ID работы: 4680636

Wrapped around your finger

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
223 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 197 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста

Imagine Dragons - Round and round

— Джесси, выходи уже, сколько можно собираться? — ругался Эштон, несколько раз просигналив под окнами моей комнаты. — Я спущусь через минуту, если ты наконец прекратишь торопить меня, — ответила я, в спешке натягивая чёрные кеды.— Куда ты так спешишь? — Быстрее, я потом всё объясню, — нервничал он, открыв для меня дверь автомобиля рядом с водительским сиденьем. Спустя некоторое время мы выехали на магистраль. — Может, не будем так спешить?— обеспокоенно произнесла я, с ужасом взглянув на спидометр. Эштон недовольно закатил глаза. Впереди нас ехал грузовик с арматурами, и, почувствовав необъяснимый страх, я лишь крепче сжала ремень безопасности. — Nirvana или Green Day? — вдруг спросил Эш, и не сбавив скорости, начал копаться в бардачке в поисках дисков с музыкой. — Эш, умоляю, не отвлекайся от дороги. — Сестрёнка, я держу все под контролем, доверяй мне, ладно? — усмехнулся он, одной рукой пытаясь вставить пластинку в дисковод. Выходило у него слабо, я не знаю, почему не предложила Эшу свою помощь. В какой-то момент диск просто выпал из его рук, и, продолжая движение, Эштон нагнулся поднять его. — Эштон! — тревожно позвала я, потрепав парня за плечо. Грузовик впереди нас перевернулся и арматуры разлетелись в разные стороны. Когда Эштон поднялся, было уже слишком поздно. Я закричала и зажмурилась, почувствовав резкий толчок. Monday. 6.09.2017. Негромкая мелодия будильника привела меня в чувства. Проснувшись в холодном поту после столь реалистичного ночного кошмара, я обеспокоенно огляделась по сторонам. Все ещё не могу привыкнуть к этим пустым стенам. Сегодня после учёбы нужно обязательно разобраться с интерьером моей новой комнаты. Никогда прежде я не видела во снах автомобильные катастрофы, аварии или прочую жуть. Сейчас я чувствовала себя больше, чем до смерти напуганной, и взяв телефон в руки, начала отправлять брату сообщения в твиттер: Jessica King : Доброе утро, Эштон Jessica King : Мы приехали сегодня ночью. Папа сказал, фургон с вещами прибудет утром. Jessica King : Ты приедешь на ужин? Томительное ожидание ответа сводило с ума. Jessica King : Эш, все в порядке? Я теплее укуталась в одеяло, и не на шутку обеспокоенная молчанием брата, набрала его номер: — Да? — отозвался Эш, сонным и хриплым голосом. — Родители не учили тебя отвечать на сообщения вовремя? — Джесси, мне на учёбу ко второй паре, поэтому, если ты звонишь мне в такую рань без повода, я вешаю трубку. — Подожди. Мне приснился ужасный сон... С тобой всё хорошо? — Вчера было просто потрясающе. Но не сегодня... — страдающе ответил он, и в голосе парня я расслышала нотки похмелья. — Оу, я поняла. — хихикнула я, — Извини, что побеспокоила. — Нет проблем. Удачного дня, — с улыбкой произнёс Эштон, отключив вызов. Я улеглась на кровать и попыталась заснуть ещё ненадолго, но каждый раз, когда я погружалась в неглубокий сон, я вздрагивала от воспоминаний об этом ужасе. — Джесси, ты проснулась? — слышится голос мамы из коридора, и через несколько мгновений она входит в комнату, облокотившись плечом о дверной косяк. — Нет, — трагически отвечаю я, и перевернувшись на другой бок, укрываюсь одеялом с головой. — Если ты не поторопишься, папа уедет без тебя, — спокойно объясняет мама, присев на край кровати и стянув с меня тёплое одеяло. —Я никуда не пойду. От одной мысли о том, что сегодня мой первый день в новой школе, возникает это чувство в животе, когда очень сильно переживаешь. Словно органы перемещаются, или тебя кто-то ест изнутри. Ненавижу его. —Всё будет хорошо. Спускайся завтракать, — улыбаясь, мама целует меня в лоб и уходит в коридор. —Всё будет хорошо, —негромко повторяю я, пытаясь себя успокоить. Меня зовут Джессика Кинг, своей громкой фамилией я обязана отчиму, у которого есть американские корни. Мама и биологический отец англичане, а бабушка наполовину итальянка. Мне 17 лет, и я перешла на прердпоследний курс старшей школы города Шеффилд, куда мы планировали переезд больше месяца. Поездка на автомобиле заняла 2 дня, и меньше, чем 11 часов назад, мы официально покинули Бристоль. Переезд был вынужденной мерой по случаю бракосочетания моей мамы и отчима. Он сам родом отсюда, поэтому было принято общее решение переехать. Друзей я пока не нашла, за исключением симпатичного соседа Луи, который сейчас и есть мой самый близкий друг. Насколько мне известно, он тоже учится в моей гимназии. Однако, наше знакомство пока ограничилось только общением общими фразами: "Привет - как дела -как прошел день?" Луи пытается перейти на следующую ступень отношений, когда друзья хотя бы ходят куда-то вместе, но я не могу, потому что мне нравится быть одной. Мне нравится пить чай в одиночестве и читать в одиночестве. Мне нравится ездить на автобусе в одиночестве и ходить домой в одиночестве. Это дает мне время подумать и очистить разум. Мне нравится есть в одиночестве и слушать музыку в одиночестве. Но когда я вижу маму с ребенком, девушку со своим парнем, или как друг смеется со своими лучшими друзьями, я понимаю, что даже если мне и нравится быть в одиночестве, я не хочу быть одинокой. Именно поэтому я дала себе слово не закрываться от окружающих, и найти как можно больше друзей. Школа, в которую я перешла является одной из самых престижных в нашем районе, поэтому в правила включена общая школьная форма. Неприятный сюрприз. Хотя, форма вполне себе ничего, расклешенная черная юбка в клетку и такого же цвета пиджак, на котором гордо красуется вышивка герба школы. После завтрака мы с отчимом поблагодарили маму и папа пошёл заводить машину. — Обязательно подружись с кем-то, — дала наставление мама, убирая прядь моих волос за ухо. — Ты же знаешь, мне гораздо уютнее одной, — улыбаясь, я надела белые конверсы и закинула на плечо рюкзак. — Удачного дня, — пожелала мама, чмокнув меня в лоб, и я, помахав рукой, вышла во двор.

***

— Мы сделаем тебе проездной, потому что я уеду на несколько месяцев по работе. Запоминай дорогу, — воодушевленно произнёс папа, придерживая для меня дверь нашей машины. Я кивнула, пристегнула ремень и надела наушники , в плейлисте выбрав Imagine Dragons. Идеальные треки этой группы должны вдохновить меня для составления приветственной речи перед классом. *** Спустя 10 минут мы подъехали к парадному входу: распахнутым чёрным воротам, по обе стороны от которых расположились свежевыкрашенные бежевые стены. — Удачи, — с улыбкой подбадривает меня отец, когда я собираюсь закрыть дверь машины. — Спасибо, — нервно сглотнув, произнесла я. Как бы я не старалась внушать своим видом спокойствие, видимо, у меня совсем не выходит. — Лицо по-проще,— засмеялся он, и я, опустив голову, улыбнулась в ответ. Захлопнув дверь и проводив взглядом отъезжающий автомобиль, я неуверенно зашла на школьный двор. С небольшим листком в трясущихся руках, где указано моё расписание и номера кабинетов, я прошла внутрь через главный вход. Внимательно осмотревшись, я попыталась сориентироваться, да и вообще запомнить дорогу, ведь с моим везением я могу и потеряться. Снаружи, да и внутри, школа выглядит богато: на стенах фотографии учеников и учителей с наградами и грамотами, огромный гардероб, на полу в коридоре стоят керамические горшки с цветами. Ученики сильно не разглядывали меня, кажется, им всё-равно, ну, или я слишком обычная. Высокая, с длинными темно- русыми волосами и ярко- зелеными глазами. Я поднялась на второй этаж и остановилась возле двери с табличкой 13 Chemistry. Я не верю в совпадения, но это слишком Сердце бешено колотится, я безумно переживаю. Низ живота по - прежнему неприятно тянет от волнения. Нужно перевести дух. Вдох, выдох, ещё глубже, вдох, выдох.. Должно быть я выгляжу странно, стоя у дверей класса, не решаясь войти. Вдох, выдох.. Когда я собралась с силами открыть дверь, кто-то из класса опередил меня, толкнув её. — Ты что потеряла здесь? — сурово спросила девушка с очень яркими бровями, которые придавали её образу ещё больше дерзости. — Я... Меня зовут Джесс, я новенькая, — заикнулась я, потирая лоб от удара дверью. — Кара, — улыбнулась она, протянув мне руку. — Извини, что так вышло, — засмеялась девушка, — Почти ничего не заметно, — поджав губы, произнесла она, дотронувшись до моего лба. — Надеюсь, — засмеялась я, пожав руку Каре. — Проходи, — шепнула она, раскрыв передо мной дверь. Несколько человек обернулись, остальные продолжили свои дела. — Всем привет, меня зовут Джессика Кинг, теперь я учусь с вами. Голос немного дрожал, но я попыталась улыбнуться как можно дружелюбнее. — Кинг? — какой-то парень засмеялся, что немного унизило меня. С виду он ботаник. Очки в чёрной оправе, голубые глаза и блондинистая челка, бережно уложенная набок. — Повезло же тебе с фамилией, – продолжил он, подойдя ко мне. После его реплики по классу прошёл негромкий смешок. — Это точно, — поддержала я, тоже попытавшись рассмеяться. Думаю, вышло странно. — Найл Хоран. — официально представился парень, протянув мне руку. — Рада знакомству, — мило улыбнулась я, и мы обменялись приветственным рукопожатием. — С кем я могу сесть? — звучно спросила я, чтобы все услышали. — Единственное свободное место только рядом со мной, — произнесла невысокая девушка с неестественным красным оттенком волос. Я подошла и присела к ней за парту. Девушка так же подала мне руку и широко улыбнулась: — Ниам. Можно просто Ния. — Ния? Рада встрече, —искренне улыбнулась я, пожав руку. Эта девушка производит очень хорошее впечатление, думаю, мы подружимся. Она расспросила меня о том, откуда я, и почему перешла именно в их класс. Когда я рассказала Ние немного о себе, и послушала несколько весёлых историй про мой новый класс, до начала урока оставалось 7 минут, и она принялась дописывать какое-то задание, заданное на дом. С каждой минутой в класс заходило все больше и больше учеников. Некоторые смотрели с любопытством, внимательно разглядывая каждую мелочь во мне, некоторые же просто приветственно махали рукой и отворачивались. Первое, что я заметила здесь - это куча красивых ухоженных девушек. Однако показалось, что с парнями здесь как-то туговато, это немного расстроило меня. В моем родном Бристоле у меня не клеилось с ними, из-за конкуренции, да и сама по себе я замкнутая и мне тяжело заводить знакомства. Были друзья, и даже несколько поклонников, хотя все они были лузерами, которых я стеснялась отшить, но теперь и их нет. Начинаю всё сначала.. — Привет, меня зовут Перри, я староста класса, — вдруг раздался приятный женский голос и я перевела взгляд с окна. Передо мной стояла высокая девушка с пирсингом в носу и красивыми блондинистыми волосами. Сзади неё стояли ещё две девушки, одной из которых была уже знакомая мне Кара. — Это Джелена и Кара, — перечисляла Перри, ладонью указывая на каждую из девушек. — Вообще-то, это я должна представить вам Джессику, потому что мы уже познакомились, хоть и весьма своеобразно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.