ID работы: 4680636

Wrapped around your finger

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
223 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 197 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 14.

Настройки текста
На следующее утро я испытывала жуткое волнение и неприязнь. Этот идиот Робинсон щедр на выдумки и издевки, и кто знает, что придёт в его малообразованную голову сегодня. Я люблю Люка. Все ещё люблю. Я поняла это, когда в сердце пришла пустота, требующая заполнить себя крепкими объятиями этого идиота с пирсингом, его нежными поцелуями мне в шею.. Раньше я всегда думала, что любимому человеку можно простить всё, что угодно, в жизни оказалось гораздо сложнее. Я бы поверила Ние, если бы увидела, как Люк в той ванной жестоко насилует её; я бы поверила Люку, если бы увидела, как он яростно пытается натянуть спущенные боксеры, или торопится застегнуть ремень на джинсах, который Ния сняла зубами. Нет. Они выглядели так, словно сие действие абсолютно обоюдно. Не удивлюсь, если когда-нибудь узнаю, что на самом деле это и было так и они встречались в тайне. Противно от этих мыслей. — Джессика, ты не слушаешь меня, верно?— писклявый голос миссис Гонзалес прерывает мои мысли. Я сижу за третьей партой рядом с Найлом, подперев голову одной рукой, уставившись на парту впереди нас, как обычно бывает, когда мы задумываемся. "Оставь меня, старуха, я в печали", — хочется ответить мне, но я вовремя беру себя в руки: — Я всё слышу. Я устало поднимаю взгляд, и убираю руку, выпрямляя осанку. —На какое азотистое основание заменяется гуанин при транзиции? —прищурив глаза, злостно протароторила биологичка, ожидая того момента, когда я облажаюсь. — Аденин, — сквозь стиснутые зубы, шёпотом произносит Найл, сразу после того, как Гонзалес заканчивает вопрос. — На аденин , — так же устало отвечаю я, с интонацией «это самая банальная вещь в мире» После услышанного ответа биологичка тяжело вздыхает, на несколько секунд опустив голову, собираясь с мыслями, но потом поднимает и продолжает объяснять эту занудную генетику, уже не обращая на меня внимания. —Спасибо, —я перевожу взгляд на Найла, и накрываю его руку своей, на несколько секунд, на что он мило улыбается. После звонка выхожу в коридор вместе с Найлом, который перессказывает мне роман, прочитанный им за уикенд. —Ты Джессика? — мальчик лет двенадцати подбежал к нам в коридоре, вопросительно посмотрев на меня. — Я Джессика, что случилось? — Мистер Кроули ждёт тебя в своём кабинете, — оповещает меня брюнет, и собирается уходить по своим делам. Эх, напрасно я ожидала, что моя лысая любовь просто так оставит меня без своего внимания. — Спасибо, — я нехотя благодарю мальчика за недобрую весть, и обреченно смотрю на Найла. — Удачи, Джесси. Не нервничай сильно, — он поджал губы и поправил очки.

***

—Вы звали? — осторожно стучу в открытую дверь, заглядывая в кабинет. —Кинг? Проходи, — физик оторвал взгляд от блокнота и движением руки пригласил меня войти. — Вы ведь не нашли репетитора? Сейчас у меня урок у выпускников, и один из них собирается поступать на физико- математический факультет. Я попросил его помочь тебе. — Спасибо, — я пытаюсь улыбнуться, но выходит слабо, я не умею притворяться. —Он придёт с минуты на минуту, дождитесь его — взглянув на часы на правой руке, проговаривает мистер Кроули и, закрыв блокнот, куда-то уходит. Как я поняла, сейчас должен войти мой репетитор - ботаник, и мы должны договориться о времени и месте занятий. Не припомню таких из выпускного класса, кто собирается поступать на физика.

***

Проходит около 10 минут, но в классе так никто и не появляется. Я сижу в кабинете абсолютно одна, почти лёжа на стуле, лениво играя с волосами. Недовольно проверяю время на телефоне в сотый раз и уже собираюсь уходить, как в кабинет заглядывает красная голова, что немного испугало меня. —Чего тебе, Клиффорд? — недовольно бросаю я, усевшись ровно, и накинув рюкзак на одно плечо. —Что ты делаешь в моем кабинете? Сейчас у нас физика. — Клиффорд вошёл в класс полностью и оглядывается вокруг, словно потерял кого-то. — До начала урока ещё 15 минут, — я вздыхаю и собираюсь уходить, так никого и не дождавшись. — Погоди- ка, ты не..? — Майкл подходит ближе, прищурив глаза и улыбаясь — Я всё понял, – он смеётся и протягивает руку. — Майкл Гордон Клиффорд, Ваш репетитор по физике. — Черт, Клиффорд! Ты ведь совсем не похож на физика!— я смеюсь и протягиваю руку в ответ. Никогда бы не подумала, что парни с такой репутацией как у Майкла могуть разбираться в естественных науках лучше меня. Он же самый настоящий дестройщик и прогульщик, чему он научит меня? —Ты серьёзно поступаешь на физику? —я отпускаю гигантскую руку Майкла и достаю блокнот, чтобы записать время наших занятий. — Да, родители заставляют. Не ожидал увидеть тебя в качестве своей ученицы. — он задумчиво отводит взгляд. — Когда можем начать? —Сегодня, часов в 6, ты будешь свободен? — Нет, сегодня не получится, мы с Карой едем в торговый центр. Может завтра? В 5? — Отлично, после занятий в одном из кабинетов? Честно говоря, я хочу проводить эти тренинги на нейтральной территории. Не у него дома, и тем более не хочу вести его к себе. —Да, —немного озадаченно произнёс Майки, однако не стал ничего выяснять, понимая, что лучше смириться, ведь у каждого свои странности. — Увидимся, — я улыбаюсь и выхожу из кабинета, направляясь на первый этаж .

***

После того, как забираю книгу по литературе из своего шкафчика, бегу в столовую, потому что прошло больше половины перерыва, а я так и не пообедала. Очереди нет, потому что все уже давно поели, и выбора особо не осталось, какой-то салат с курицей выглядит более -менее прилично. Нагрузив салат и сок на поднос, прохожу к свободному столику, заметив Калума, увлеченно что-то печатающего в телефоне. За столиком он сидит в гордом одиночестве. Очень странно, потому что самые известные ребята сейчас вовсю тренируются. Черлидеры и регбисты. — Привет, не занято? Я стою с тарелкой салата возле его столика, неловко улыбаясь. — Привет, для тебя всегда свободно, — Кэл отрывает взгляд от телефона и отодвигает стул возле себя, затем принимается всё так же печатать кому-то тонну сообщений в твиттере. — Спасибо. — я ставлю еду и отодвигаю стул ещё дальше от Кэла. — Просто.. Я устала всё время быть одна. —пытаюсь объяснить Калуму причину, по которой я не села за любой другой пустой столик. Услышав мои оправдания, Кэл блокирует телефон и собирается убрать в карман. —Нет, это совсем не обязательно, ты же занят чем-то, — я чувствую неловкость от того, что отвлекаю Кэла своими разговорами по душам. Снова улыбаюсь и открываю свою книгу по литературе, начиная есть салат. — Спасибо, —Кэл усмехнулся и разблокировал телефон. *** —Я думал, ты любишь одиночество,—спустя некоторое время Калум начинает разговор. — Не сейчас. Сейчас мне нужна..моральная поддержка? Или как сказать, — я задумчиво отвожу взгляд. — Мизантропам не нужна поддержка. Кажется, им ты себя называла, — Кэл улыбается и отпивает кофе, переведя взгляд с экрана телефона на меня. — Нашёл, что вспомнить. —я закрываю книгу и грустно улыбаюсь, опустив взгляд. — Почему ты не на тренировке? — Немного ногу повредил, и тренер дал больничный. – кашлянув, отвечает он. Ну да, ногу повредил. Кэл не хочет видеться с Люком, как и я. — Какую моральную поддержку ты ждёшь? И от кого? — Калум допивает кофе и убирает телефон. — От кого угодно, — проговариваю я, рассматривая тарелку полным обречения и грусти взглядом. Мне слишком плохо, давно такого не было. Хочется плакать постоянно, внутри какая-то усталость и пустота. Нет эмоций. Это неправильно. Мне правда нужен кто-то, кто отвлечет меня от моих убийственных мыслей и поможет залечить разбитое сердце. —Одной и правда можно сойти с ума. — трагично произношу я, подняв взгляд на Калума. — Я готов прийти на помощь. Может..в кино?— Кэл вопросительно поднимает бровь. Это выглядит мило. —Что? Нет, – я усмехаюсь и отрицательно качаю головой. — Ты думаешь, я тебе на жалость давлю, чтобы ты меня в кино сводил? —Я ни о чем не думаю, Джессика. — Кэл опускает взгляд на стол. — Мне самому нечем заняться. Парни на тренировках, а я один. — Я.. Я не знаю.. Если ты правда хочешь? —я с надеждой поднимаю взгляд. Он смотрит на мою перебинтованную руку, которой я накрыл а обложку книги, и через секунду накрывает своей рукой мою. —Напиши свой номер, — Кэл достаёт телефон, протягивая мне.

***

— Хвала Небесам! — сорвалось у меня с языка, когда я шагая к кабинету литературы заметила у автомата с газировкой знакомый силуэт, отчаянно стучащий по его стенке. — Старая развалюха, верни мою сдачу! — выругивается Перри, сделав ещё один удар. — Пезз! Вы приехали! —радостно выкрикиваю я, повиснув на спину Перри словно обезьянка. —Джесс, я так соскучилась, — оборачивается она, крепко обняв меня, чуть ли не повалив на пол. — Как ты?— шёпотом спрашивает она, когда мы обнимаясь раскачиваемся из стороны в сторону. – Уже легче, немного, — отвечаю я, выдавив из себя неубедительную улыбку.

***

Прошло несколько дней. Каждый из них был одинаково скучным, если только не считать разговоров с Эшем и Пезз, которая наконец освободилась и вернулась на учёбу. Ния не появлялась в школе, что немного облегчило мне жизнь. Тяжело было бы стараться игнорировать её в упор, когда она сидит за несколько парт от меня. Однако не думать о том ночном инциденте я попросту не могла. Как только я пытаюсь успокоиться и расслабиться, в наушниках в коридоре школы, на скамейке в школьном дворе или даже в столовой: я чувствую на себе прожигающие взгляды Люка, но стараюсь игнорировать зрительный контакт. Он так и не отважился подойти. Да даже если ему это удастся, я просто убегу. Не хочу ни видеть, ни слышать этих жалких оправданий, потому что знаю, что не выдержу и прощу его, потянувшись поцеловать.

***

—Майки, что со мной не так? — страдальчески произношу я, опустив голову на парту. — Всё с тобой так, и не называй меня Майки, — отвечает Клиффорд, сосредоточенно читая абзац параграфа по кинематике, чтобы объяснить мне. — Тогда почему я так несчастлива? — ною я , протянув руки. — Ну да, несчастлива она, —смеётся Майкл, на секунду переведя на меня взгляд. —Джесс, у Эштона есть приставка, а это как минимум бесконечное счастье. — Может, я некрасивая? – задумчиво произношу я сама себе. — Мне бы таким некрасивым быть, — смеётся Майкл. — Я бы с такой некрасотой в модели пошёл, — так же через смех произносит он. — Тогда почему я так несчастлива? — повторяюсь я, легонько ударившись головой о парту. — Знаешь что, на голодный желудок я не разберусь с этим, хватит страдать, лучше сходи за едой, — Майкл убирает книгу и достаёт кошелёк. — Какой кофе предпочитаешь? — поднявшись, я достаю из рюкзака зеркало и потираю красное пятно на лбу, оставшееся после долгого лежания на парте. — Двойной латте, побольше молока. Он протягивает мне несколько купюр. — Я несчастлива, но все ещё в состоянии отплатить тебе пончиками за наши занятия, —смеюсь я, и прохожу мимо Майкла, проигнорировав его протянутую руку. В кафетерии в нескольких метрах от школы сегодня полно народу, по сравнению с обычными буднями. Стоя в очереди, в руке завибрировал телефон. Незнакомый номер. — Да? —Джессика? — Да. — Тоже решила сэкономить пару фунтов? — смеётся парень на том конце провода и я узнаю красивый низкий голос. — В каком смысле, Калум? — так же смеюсь я, продвинувшись в очереди на шаг вперёд. — То есть ты не в курсе о сегодняшней акции? — сбитым с толку голосом произносит Кэл, кашлянув. — Нет, — смеюсь я, оглядывая кафетерий, в попытке найти Худа. — А ты где? — решаюсь уточнить я. — В паре метров. — От чего? — непонимающе произношу я, продвинувшись ещё на шаг. —От тебя, — я слышу голос и в телефоне и уже возле себя, крепкая рука Калума легла мне на плечо. —Ээй, парень! — недовольствует девушка взади меня, так как Калум влез в очередь впереди неё. —Всё в порядке мисс, этот чувак со мной, — подмигиваю я брюнетке, и приветственно пожимаю протянутую Кэлом руку. —О какой акции речь? — улыбаюсь я, проверяя время на телефоне. — Классный локскрин, — смеётся он, и я моментально краснею, потому что вчера я очень грустила и поставила на фон милого хомяка, он должен поднимать мне настроение. * —Прости, — нервно смеюсь я, и убираю телефон в карман пиджака. —Да ладно, я люблю хомячков! Все любят хомячков, — смеётся он, и мы вместе делаем ещё один шаг к кассе. — У меня прогрессирует депрессия, это уже психоз. — отмечаю я, поправив браслеты на руке. —Кстати об этом. Я позвонил тебе, поинтересоваться о планах на сегодня. Удачно совпали обстоятельства, и я могу сделать это вживую. — вымолвил Калум, внимательно изучая меню впереди нас. — Ты куда-то зовешь меня? — уточняю я, также рассматривая меню над кассой, до которой ещё 3 человека. — Да. Там, в кино новые охотники за привидениями с Мелиссой МакКартни. Пойдём? —Почему бы и нет, — киваю я, выбирая пончики для меня и Майки. — Увидимся у торгового центра, часов в 6? — мило улыбается Калум, разглядывая часы на руке. — Есть, сэр. — воодушевленно киваю я, в подсознании перебирая свой гардероб, составляя образ на встречу с Кэлом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.