ID работы: 4680636

Wrapped around your finger

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
223 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 197 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 15.

Настройки текста
Войдя домой и захлопнув дверь, я почувствовала едкий запах гари, и стянув обувь, направилась на кухню. —Эш, если ты собрался спалить дом, то у тебя почти получилось, — хихикаю я, подвинув стул к окну, чтобы забраться на него и открыть форточку. — Я хотел сделать нам обед. — оправдывается Эштон, неловко улыбаясь. — С чего это? Что-то случилось? — недоверчиво спрашиваю я, открыв окно. — Да. То есть... Мы давно не проводили время вместе.. — отвечает Эштон, скидывая в урну чёрные дымящиеся угольки, походящие на картофель. — Мама попросила тебя? — устало произношу я, тяжело вздохнув и спускаясь со стула. — Да. Она всерьёз обеспокоена тем, что ты так отреагировала на эту новость.. Ну.. Ты знаешь.. —неловко улыбнулся Эш, не зная как подобрать нужные слова —Знаю. На самом деле, всё в порядке, правда. Мне..Эм.. Нужно время, прийти в себя. — объясняю я, стягивая с плеч пальто, которое помогает снять Эштон. — Джесс, прекрати так убиваться по нему. Извини, но если бы он правда любил тебя, то не поступил бы так. Вчера вечером он приходил сюда, когда ты спала. Я выгнал этого засранца. — хмуро бросает Эш, уходя в коридор, повесить пальто. — Черт.. Он.. Почему ты не разбудил меня? - тихо произношу я, крепко зажмурив глаза, пытаясь сдержать нахлынувший поток слез от всех эмоций, которые осели горьким осадком на моей душе. Не подозревая, Эштон задел больную тему. Конечно, ему всегда было легче переносить расставания, а для меня отношения с Люком являются самыми серьёзными. Я не знаю, что происходит со мной. Я ненавижу Люка и Нию за все, что случилось. Но без него, я чувствую себя чертовски одинокой. Никому ненужной. Кастиэль и его идиотские друзья каждый день травят меня тем, что Люк получил своё, переспав со мной и бросил. По большому счёту, они не правы, ведь "свое" он и не получил. Каждый день, что я провожу без его взгляда, без его улыбки и голоса, я словно разбиваюсь на тысячи осколков. Я люблю его, и готова простить прямо сейчас, лишь бы он снова шепнул мне на ухо, как сильно любит меня. — На счёт мамы.. Я не психолог, но ты должна принять то, что теперь у нее с папой семья, и она не сможет остаться с тобой навсегда. Она любит тебя.. — рассказывает он выученный текст, который ему продиктовала моя мать. Давно изучив мой характер, Эштон знает, насколько я ранимая, и раскрыв объятья, медленно подходит. Нет, Эш. Она не любит меня. Она считает меня ошибкой молодости, и ребенком того, кого ненавидит всей душой. — Не продолжай, пожалуйста, — шепчу я, окончательно разревевшись. Инстинктивно, я закрыла лицо руками и, больно закусив губу, мёртвой хваткой вцепилась в Эштона, как только он подошёл ближе. Я нуждаюсь в объятиях. Я нуждаюсь в том, чтобы кто-то был рядом сейчас. — Тише..тише..— шепчет Эш, медленно гладя меня по спине. —Всё наладится.. — неубедительно произносит он, положив свой подбородок мне на макушку. — Не думаю, — усмехаюсь я, спустя некоторое время. Я успокоилась, и теперь могу разжать объятия. — Что ж, раз уж ты взялся помочь мне сегодня с обедом, что на редкость удивительно, достань и помой овощи, пока я переоденусь, — улыбаюсь я, вытерев тыльной стороной ладони слёзы.

***

После веселого обеда с Эшем, я поднимаюсь к себе, начав собираться на встречу с Калумом. Сделав пару взмахов тушью, и неприметные стрелки, я улыбнулась своему отражению в зеркале. Как только за обедом я вспомнила, что сегодня меня ждёт поход в кино, настроение заметно улучшилось, я глупо улыбалась своим мыслям, в ожидании встречи. Наверное, я слишком давно никуда не выходила и разучилась радоваться этому. Присев на кровать и достав телефон, я до последнего борюсь с желанием последний раз уточнить у Калума, не передумал ли он, и может, мне всё же стоит остаться дома? Но вспомнив, как последний раз он возмущался о моей навязчивости, и о том, что он правда передумает, если я не перестану, я отогнала эти мысли прочь. Ещё несколько минут я долго рассматриваю его профиль в твиттере и последний чат, но собравшись с силами, тяжело вздохнув, я блокирую телефон и бросаю его в сумку. Последний раз заглядываю в зеркало, заправив прядь волос за ухо и поправив серое вязаное платье. В отражении зеркала прямо взади меня воображение дорисовывает образ Калума, который опустил свои руки мне на плечи. Однако, вместо Калума в зеркале появляется Эштон: — Джесс, где мои часы?— произносит Эш, внимательно осматриваясь по сторонам. — Ты серьёзно не помнишь, где снял их? В ванной на полке, — отвечаю я, и накинув на плечо сумку, выхожу из комнаты. Эштон куда-то сосредоточенно собирается, и поэтому даже не удосужился поинтересоваться, куда я направляюсь. Спустя минут 20, через главный вход я вошла в торговый центр, и немного ссутулившись от количества шума и людей, направилась к лифту, чтобы подняться на третий этаж, где меня должен ждать мистер Худ, хотя вообще-то мы договаривались встретиться у входа. Пролетая первый этаж, всё же решаюсь отправить Кэлу весточку, чтобы убедиться, что всё хорошо : Jessica King: подними руку, чтобы я не выглядела глупо, долго выискивая тебя в толпе, хх Томительное ожидание ответа капает мне на нервы, и ситуация усугубляется, когда доставив в нужном направлении, двери лифта распахиваются. Я осторожно шагнула вперёд, оглядевшись и направившись в сторону кафетерия. Подойдя ко входу, я ещё раз осмотрелась, в надежде увидеть своего азиата, но убедившись в обратном, расстроено опустила взгляд в телефон. 18:22. Jessica King: я думала, это я опаздываю.. Я за седьмым столиком — отправляю Калуму сообщение, пообещав себе, что оно будет последним на сегодня, если не получу ответ. Не поднимая голову, я присаживаюсь за пустующий седьмой столик. Подняв взгляд, но не голову, чтобы не выглядеть нелепо, я ещё раз всматриваюсь в толпу. Тот факт, что Калум опаздывает уже заставляет меня ненавидеть его. — Добрый день, вам что- нибудь посоветовать, или вы кого-то ждёте? Молодой официант, лет 22 подошёл к моему столику, протянув меню. — Да.. Знаете... Мне пожалуй чашку чая, зелёного. — произношу я, не приняв меню официанта. — Сию минуту, мисс, — мило улыбаясь, произносит парень, удаляясь прочь. Достав телефон, я принимаюсь просматривать соц.сети, что с таким же успехом смогла бы сделать и дома. Калума нет уже 40 минут, что заметно ухудшило моё состояние. Не нужно было ни на что соглашаться.

***

Калум идевается? Если да, то у него отлично выходит, потому что от обиды на моих глазах уже наворачиваются слёзы. Я чувствую себя так дерьмово, словно на этот раз сама позволила обвести себя вокруг пальца, дала возможность посмеяться над собой. Когда в одиночестве я провела ровно час с того момента, как вошла на территорию кафетерия, я попросила официанта принести чек. — Вы чем-то расстроены? — вежливо спросил он, всем видом показывая, что хочет продолжить разговор в разряженной обстановке. — Да. Один идиот, видимо, забыл о своём же приглашении, — саркастически бросаю я, доставая деньги из кошелька. — Очень жаль. Я свободен после 8... Просто довожу до Вашего сведения.. — произносит он, облокотившись руками о стол, отчего на его руках выступают вены. Выглядит завораживающе, и если бы у меня не было дерьмового настроения, я бы обменялась с ним парой томных взглядов и оставила бы свой номер. Однако же, сейчас моё разбитое состояние не предрасполагает к случайным знакомствам, и положив пару купюр на чек, я поспешно удалилась из кафе. Блуждая по торговому центру, я уже не выискивала в толпе Калума, а лишь думала о том, как сильно хочу ударить его за испорченный вечер. Пережив ещё одно, пусть и не такое значимое предательтство со стороны того, от кого вообще не ждала, я всерьёз задумалась о том, что теперь умру старой девой, если ко мне не вернётся Люк.

***

Миссис Гонзалес рассказывала об эндокринологии, мы с Найлом все отчаянно записывали, я, чтобы заглушить душевную боль, а Найл, потому что это Найл. Естественно, остальные не так старательно составляли конспекты, лениво выводя буквы, кто-то даже отваживался рисовать на полях. Но разговаривать никто не решался, Гонзалес сегодня была в бешеном настроении. Писк мухи заставлял её выругиваться на кого угодно. — Уважаемые студенты! Звук радио в правом углу класса, заставил всех выпрямиться и напрячь слух. — Вы все знаете, что наступление весны значит для нас традиционный выбор мисс школы. — Как будто без конкурса неизвестно, —толкаю я Найла в плечо, на что он смеётся. — Всех участниц просьба прийти в актовый зал после занятий , для того, чтобы получить сценарий. После того, как голос директора исчез, класс моментально заполнил шум . Все стали обсуждать предполагаемых участниц и победительницу. —Так, господа, оставьте свои обсуждения на перерыв, а сейчас все опустили головы в тетради! —крикнула биологичка и в класс вернулась тишина. — Я считаю это бесполезной тратой времени, Дженнер все равно заберет эту диадему. — спокойно шепчет Найл, вплотную приблизившись ко мне. — Думаю да, зато как зрелищно будет, — злорадствую я, шёпотом отвечая Найлу. — Вообще-то в этом году я собираюсь поставить Кайли на место, — поворачивается Перри, и улыбаясь, демонстративно закатывает глаза. —Третья парта, я вам не мешаю? — прикрикивает мисс Гонзалес, и Перри отворчаивается.

***

После окончания урока биологии класс дружной толпой незамедлительно покинул кабинет биологии и направился к шкафчикам. После недолгого перерыва, перед началом математики, в кабинете были все, кроме Перри. Наконец, самой последней вошла она и хлопнула дверью. — Итак, слушаем все меня, — громко произнесла Перри, и все словно языки проглотили. — В этом году я выдвигаю свою кандидатуру на участие в этом конкурсе, и, опережая ваши глупые возмущения, хочу предупредить: мне всё равно, на то, что я уже участвовала в прошлом году. — присев на учительский стол произносит Пезз. *** После химии, я неспешно собрала вещи в рюкзак, и надев наушники, пошла в библиотеку. Там возьму несколько книг по истории для небольшого доклада. —Джессика, ты ведь знаешь, о чем я попрошу тебя? — выдернув наушник воодушевленно пропела Перри. — Мне жаль, но я ни чем не смогу помочь, — устало произношу я и забираю назад маленький динамик. — Джесс, пора бы уже забить на этого Хеммингса! — выпаливает Перри, заправив прядь моих разлохмаченных волос за ухо. Я упрямо игнорирую её советы, лишь бросив на блондинку недоброжелательный взгляд. — Мне очень нужна твоя помощь, Джесси, — состроив щенячьи глазки, Перри обняла меня за плечи и прижалась своей щекой к моей. — Выбрать платье, составить номер, речь, выбрать партнёра! — через улыбку, радостно парирует Перри, воодушевленно перечисляя список дел на следующие несколько недель. — Хотя, нет, зачем его выбирать, есть же Зейн, — немного убавив темп, задумчиво произнесла она, отведя взгляд. — Видишь, у тебя и одной все прекрасно получается, — я убираю её руки с моих плеч и продолжаю внимательно перебирать книги в поиске нужной. — Если ты не останешься сегодня, я обижусь на тебя до конца своих дней, — прищурившись произносит Перри, отстранившись от меня, и сверля злым и обиженным, как она думает, взглядом. — Это же шантаж, — нахмурив брови произношу я, все так же копаясь в учебниках, рассматривая названия и авторов. — Я знаю. — спокойно отвечает она, скрестив руки на груди. — Эдвардс, — произношу я, и тяжело вздохнув, опускаю голову на несколько секунд. — Мне не до этого сейчас, — несколько секунд спустя продолжаю я, подняв взгляд на Перри, после чего продолжаю поиски. — И об этом я знаю. Ты должна отвлечься, слышишь? — отвечает она, заглядывая в мои глаза. — Нашла! — ликую я, сдув пыль с книги, отчего Пезз брезгливо кашляет. — Ладно, шантажистка, уговорила, — обрадовавшись находке, на эмоциях я согласилась помочь Перри.

***

После библиотеки, я и Пезз воодушевленно шагали к столовой, это единственная положительная вещь в моих школьных буднях. Стоя в очереди, я слушала Перри и параллельно Green Day в наушнике. Тяжёлая рука ложится мне на плечо, и я вздрогнув, оборачиваюсь. Передо мной с виноватым взглядом стоит Калум, в белоснежной рубашке с длинным рукавом. Перри с любопытством наблюдает за происходящим, немного подняв бровь от недоумения. Когда наши взгляды встретились, я скинула его руку с моего плеча, и манерно закатив глаза, отвернулась. — Джесс, прости, пожалуйста.. — начинает он, развернув меня к себе. Калум нервно закусывает губу, в раздумьях, как продолжить свои оправдания. — Да, Худ. Ты должен гордиться собой! Твой чёртов розыгрыш удался! — искренне ругаюсь я, нахмурив брови. Я не могу сделать это во весь голос, потому что на мои злые крики среагирует вся очередь, поэтому мой голос срывается на возмущенный шепот, что выглядит нелепо, но мне всё равно. — Просто выслушай, — спокойно отвечает Калум, глубоко выдохнув. Он берет меня за запястье и выводит из очереди, подальше ото всех, на что Перри и вовсе приоткрыла рот. —Если ты собирался публично унизить меня, то да, у тебя всё вышло, — продолжаю возмущаться я, вспелснув руками, и одарив Калума злым взглядом. — Потому что я целый час просидела в том кафетерии, принимая на себя насмешливые взгляды официантов! — продолжаю ругательства я, когда Калум вывел меня из столовой, и по коридору мы направляемся на улицу. — Мог бы сразу сказать, что позвал, чтобы побыстрее отделаться от меня, а не всерьёз, ведь я, наивная дурочка, поверила тебе! — честно признаюсь я, высвободив руку из хватки Калума, когда мы оказались на заднем дворе школы, где поблизости никого нет. Можно спокойно накричать на него, ведь я так долго ждала этого. — Всё сказала? —равнодушно произносит он, немного приблизившись ко мне. — Нет! — возмущенно выкрикнула я, уже собираясь продолжить высказывания своих недовольств Худу, но его огромная ладонь неожиданно накрыла мне лицо, тем самым затыкая мой рот. Как унизительно. — Не поверишь, но вчера я, правда, собирался приехать к тебе! Странно, да, сам пригласил и уже собирался приехать! Но когда я зашёл в ванную, отвечая тебе на сообщение, не заметил огромную лужу на полу, и подскользнувшись, разбил телефон! В стиральной машине что-то пошло не так, и она не торопилась отпускать меня к тебе! Чтобы вода не коснулась проводов с электричеством, и чтобы я не ушёл из жизни раньше времени, как недавно читала нотации ты сама, я потратил больше полутора часа на то, чтобы убрать всё это, и разобраться с машинкой! Когда я приехал, за нашим столиком сидели какие-то пенсионеры! — не менее злым тоном выпаливает Калум, так, что мне становится немного страшно. —Почему я должна верить тебе? — опустив голову произношу я, усмехаясь банальным оправданиям Калума. — Потому что завтра я сам заеду за тобой, —коварно улыбаясь, произносит он, подняв мой подбородок, заставляя мои глаза посмотреть в свои. —Не трать время, Худ, я никуда не поеду с тобой, теперь уж точно, — опустив взгляд произношу я, немного отдаляясь. — Я так противен тебе? — смеётся он, заметив моё нежелание встречаться взглядами. — Вовсе нет. У меня планы на этот день. Да даже если бы их не было, я бы не повелась на это во второй раз, — улыбаюсь я, на секунду подняв на него взгляд. — Мне плевать, Кинг, их придётся отменить. Будь готова к семи, — произносит Калум, засунув руки в карманы и шагая спиной ко входу. — Это нечестно! — возмущенно выкрикнула я, на что Калум лишь подмигнул, и развернувшись ушёл в коридор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.