ID работы: 4680636

Wrapped around your finger

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
223 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 197 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 16.

Настройки текста
— И что это было? — с широко распахнутыми глазами, произносит Перри, когда я приближаюсь к ней в коридоре. — Долго объяснять, — отмахнулась я, взяв руки Перри в свои. — Мне кажется, ты что-то тщательно от нас скрываешь? —ехидно улыбаясь, произнесла она, выпытывающе заглядывая мне в глаза. — Что? Не бери в голову, — я нервно засмеялась , закусив губу. —Ты выбрала платье? — перевела тему я, выдав первое, что пришло в голову. — Кстати, да, я хотела показать тебе пару вариантов, — воодушевленно произнесла Пезз, достав из кармана телефон, а я победно улыбнулась, ликуя тому, что ещё следующие пару часов Перри не вспомнит о Калуме.

***

Я сидела на самом последнем ряду в актовом зале, рассматривая участниц, которые уже около получаса, стоя на сцене, бурно обсуждали этапы конкруса. — Джесс, иди сюда, — Перри на секунду отвлеклась от разговора с Джиджи и жестом позвала меня подойти. —У меня затекли ноги, — страдально провопила я, сложив руки на кресло впереди себя и опустив на них голову. — Нуу, Джесс, — прикрикнула Пезз, опустив руки и недовольно цокнув языком. Медленно перебирая ногами я дошла до Перри, которая присела на край сцены, свесив ноги. — Так, значит, выполнено, выполнено... Это закажем, — перечисляла она, проставляя ручкой галочки, на сценарии на её коленях. —Взгляни, — улыбаясь , Перри протянула мне два листа и ручку. Несколько минут я внимательно изучала этапы конкурса и всю дополнительную информацию, которую Перри дописала в скобках. — Тут написано творческий номер. Ты будешь ставить танец? — осторожно спросила я, ещё раз просматривая сценарий с начала. —Ну да, — настороженно ответила она, вставая и отряхиваясь. — Просто... Ты точно хочешь услышать моё мнение? — в последний раз уточняю я, чтобы не обидеть Перри. — Джесс, ты здесь именно для этого, — произнесла она, положив голову мне на плечо, и просматривая сценарий вместе со мной. — Перри. Ты черлидерша, и все уже успели насладиться твоим умением красиво двигаться. Ты не рассматривала вариант, удивить всех чем-то другим, тем, что у тебя получается не хуже? — Что ты имеешь ввиду? — Можно подумать, ты не догадалась, — усмехнулась я, удивляясь тому, как Перри старательно подавляет в себе желание произвести впечатление на публику. — Я не буду делать этого! — засмеялась Перри, прикрыв лицо ладонями. — Брось, Пезз! У тебя отлично получается, ты же знаешь! Пару раз мне удавалось слышать как она напевает мотивы своих любимых песен, как Перри исполнила Happy Birthday на дне рождения Кары, и, признаюсь честно, это было просто потрясающе. Когда я просила её спеть ещё раз, эксклюзивно мне, чтобы насладиться любимыми песнями вживую, она стеснительно отворачивалась, утверждая, что "у меня вовсе нет голоса, не понимаю, с чего ты взяла" Я прекрасно знаю, насколько для неё важна эта победа, и уже предчувствую, что жюри, ожидающие стандартный танец черлидерши, по праву оценят номер Перри, если все пройдёт удачно. — Не знаю.. это будет выглядеть странно.. — мотала головой Перри, не желая признавать своего таланта. — Эдвардс, я тебя уверяю. Все пройдёт лучше некуда. — Я возьму во внимание, спасибо.

***

На утро следующего дня я попала под дождь, и тысячу раз прокляла себя за то, что не ношу зонт. Толком не поздоровавшись ни с кем, избегая случайных встреч со знакомыми, я забежала в уборную, смыть с лица чёрные разводы от подводки. Когда я почти всё вытерла и собралась собрать мокрые волосы в подобие пучка, толкнули дверь: — Оу, ты здесь, — с грустной усмешкой произносит Ния, подходя к раковине рядом со мной. Не собираясь ничего отвечать, я лишь достала из рюкзака тушь, и сделала пару взмахов. — Я видела вас вчера на заднем дворе, — дрожащим голосом произносит она, медленно расчесывая красные локоны. Я на секунду заглядываю к ней в глаза, и по телу пробегает неприятная дрожь, когда её заполненный слезами взгляд сталкивается с моим. —Не приближайся ко мне, — шикнула я, стараясь сделать тон как можно более уверенным. У меня никогда не получалось сделать серьёзный голос, когда в горле болезненным комом встали рыдания. — Это ты не приближайся к нему, — сжав зубы, шепчет она, и я замечаю как по бледным щекам скатились слёзы. Застегнув рюкзак я быстрым шагом направляюсь прочь из уборной, и в проходе сталкиваюсь с какой-то девушкой. —Подожди! — прикрикнула Ния, и по голосу было слышно, что ещё несколько секунд и она просто упадёт на кафельный пол, громко плача. Я описываю в подробностях, потому что то же самое чувствовала и я.

***

"Ты снова плакала?"- гласит записка, которую мне подал Найл, когда мы сидели на уроке теологии. Шмыгнув носом я грустно кивнула, вырисовывя на полях тетради непонятные узоры. " На ланч мама испекла черничные маффины, я знаю, как поднять тебе настроение :) " — дописал Найл и я улыбнулась, поблагодарив Бога, за то, что Найл считает меня своим лучшим другом и оказывает поддержку, пусть это происходит редко и своеобразно.

***

После занятий, внушив себе, что мне плевать на Ловелис, (по крайней мере сегодня, после черничных маффин) я порядком опаздывала, и лёгким бегом двигалась по коридору к актовому залу, прокручивая в голове тот диалог на заднем дворе. "Потому что завтра я сам заеду за тобой", — вспомнив фразу Калума, я почувствовала странные ощущения в животе. Переела маффин, не иначе. Весь вчерашний день я очень мучалась в раздумьях "Быть, или не быть? Поверить ему снова или это очередная ловушка?" Взвесив все аргументы, утром я достала из шкафа чёрный топ, кардиган и чёрные джинсы, решив, что Худ обязан загладить свою вину. Я подожду полчаса, и если он не приедет, поеду в супермаркет за продуктами, потому что в холодильнике, кроме помидор и хлеба ничего нет. — Как обстоят дела с творческим номером? — влетев в актовый зал, я сразу же задала интересующий меня вопрос, бросая рюкзак на одно из мест. — Да, я все устроила, — радостно пропела она, — Но.. Одна я все равно не справлюсь, поэтому я попросила кое- кого помочь мне. — Оу. Надеюсь этот кто-то не подведет тебя, — усмехнулась я, усаживаясь на первый ряд. —Главный критик на месте, можете начинать репетицию! — похлопав в ладоши, шутливо потребовала я. — Нет, петь я стесняюсь, я буду репетировать одна, — закрыв лицо сценарием засмеялась Перри, — Посмотри вступительную часть, — улыбнулась Пезз, отложив сценарий в сторону.

***

— Ты куда-то собираешься? — озадаченно спросил Эштон, встав в проеме двери и вытирая руки о полотенце. —Да, мамочка- Эштон, —хихикаю я, выпрямляя прядь волос. — Джесси, это не смешно. — нахмурившись, произносит Эш, войдя в мою комнату и встав напротив зеркала, взади меня. — Я волнуюсь, и.. — Меня позвали в кино..один друг.. Эмм. Калум.. — нехотя рассказываю я, ненадолго взглянув в глаза Эштону через зеркало. — Худ? Знаешь, держись от него подальше. Не доверяй ему, слышишь? — уставившись в какую-то точку, задумчиво произносит Эштон, повесив полотенце себе на плечо. - Эш, у тебя паранойя. Калум просто мой друг, и мы просто едем смотреть фильм. - спокойно объясняю я, взбив волосы. — Всё не так просто, как ты представляешь.— произносит Эш, взяв "просто" в воздушные кавычки. — Не нужно быть Шерлоком, чтобы догадаться, что возможно, Калум хочет отомстить Люку и.. — Эш, ты перебарщиваешь, — устало произношу я, перебив Эштона и выключив выпрямитель. Он закатил глаза и устало перебирая ногами приблизился ко мне. —Я не хочу, чтобы он сделал тебе больно. Будь осторожна, ладно? —грустно произносит Эш, приобняв меня за плечи и положив подбородок мне на макушку. — Обязательно, —улыбаюсь я, прикрыв глаза. — Я знаю твой характер, и то, что случится с тобой, через несколько таких дружеских встреч. — Эй, я уже взрослая, — ругаюсь я, почувствовав прилив крови к лицу. — Нет, Джесси. Ты все такая же маленькая девочка, какой я помню тебя, — шепчет Эш, и я разворачиваюсь к нему лицом, прижавшись и крепко обняв. На этом милейшем семейном моменте, раздается звонок в дверь, и я, безуспешно пытаюсь высвободиться из объятий брата, который не торопится меня отпускать. — Эш, там Калум.. — еле слышно произношу я, уткнувшись лицом в грудь брата, пытаясь выбраться из его крепкой хватки. —Джесс, мы так давно не обнимались, и ты прямо сейчас променяешь меня на него? — Ээээш, —давясь смехом, протягиваю я, опустив руки. — Ты меня совсем не любишь, — обиженно произносит он, отпуская меня. —Кажется, это ты только что назвал меня ребенком.. — подмечаю я, и поворачиваюсь к зеркалу, нанести немного тёмной матовой помады. Радостно пробежав по лестнице, я на секунду остановилась у входной двери, представив вдруг, что за дверью стоит какой- нибудь друг Эштона или доставщик суши. Сглотнув болезненный ком от волнений, я открыла дверь. В проеме, засунув руки в карманы узких джинс стоял Калум, в чёрной толстовке и кожаной куртке, с таким равнодушным видом, что я снова пожалела о своём решении. —Привет, — устало улыбнулся он, поправив челку, спавшую на глаза. — Привет, — ответила я, закрывая за собой дверь. До его машины мы шли в тишине, и как только он открыл мне дверь чёрной BMW, я начала разговор: — На этот раз, я смотрю, ты не затеял стирку? — смеюсь я, усаживаясь на переднее сидение к Калуму. — Вообще не смешно, — улыбается он, захлопнув дверь. — Что у тебя с лицом?— прищурившись, произношу я, рассматривая Калума, когда он сел за руль. — Не знаю, а что с ним? — озадаченно переспросил он, ощупывая свое лицо и взглянув в зеркало. — Ты как будто вечно недоволен чем-то, вечно уставший. — поясняю я, пристегивая ремень безопасности. — Я.. Я не знаю, — смеётся Калум, отъезжая от моего дома. — Только с ней..ты был..как будто живой? — неловко произношу я, поджав губы. Улыбка сходит с уст Калума и он прокашливается. — Прости, если задела, но это мои мысли. Наверное, я могу поделиться ими с тобой. - извиняюсь я, пожимая плечами, и ответив на сообщение в твиттере от Кары, забрасываю телефон в рюкзак. - Должна же я хоть кому-то высказываться, — дополнила я, перебирая рюкзак в поиске расчески. — Прекрати жалеть себя. Сколько раз ты сказала, что одинока? — раздраженно бросает Кэл, легонько ударив по рулю. Слова и поведение Калума задели меня, и я, оставив поиски расчески, подняла взгляд на дорогу, задумавшись на несколько секунд. — Я не говорю, что одинока, — проговариваю я, закусив губу. — Просто, когда, черт возьми, все отворачиваются от тебя, когда это нужно тебе больше всего, это слегка напрягает. У вас тут так принято, да, когда с кем-то случается задница, взять и бросить человека? — обиженно, я высказываю ему всё, что накипело. Если он не сдерживается, срываясь на меня, то почему я не могу поступить так же? — Тебе легко рассуждать, ты общаешься с этими людьми в течение всей жизни. Майкл, Гарри, Лиам... да вся школа уважает тебя! А я.. Я нашла себе пару человек, а для остальных закрылась. Сейчас они ушли по своим делам, и я осталась одна... — тихо ответила я, отвернувшись к окну. После такого неприятного выплеска эмоций, настроения ехать куда-то и развлекаться совсем нет. И.. Я переборщила, высказывая Кэлу недовольства насчёт того, к чему он не имеет никакого отношения. — Ты странная. Ты говорила, что хочешь грустить одна, но.. — произносит Калум, останаливаясь у светофора. Тут небольшая пробка. — Хватит.. Все могут ошибаться. Извини, что наехала, и заставила тебя выслушать мои проблемы. Ты не должен.. — неуверенно извиняюсь я, нехотя повернувшись к Калуму. — Всё в порядке. Я чувствую, что это мой долг, достать тебя из кучи дерьма. — смеётся Калум, повернувшись ко мне. —Давай на сегодняшний вечер просто забудем обо всех проблемах, которые окружили нас? — предлагаю я, заправив прядь волос за ухо. — Надеюсь, ты справишься, — улыбается Калум, демонстрируя свои очаровательные ямочки. — У тебя такие милые щёки,— умиляюсь я, дотронувшись до лица Калума, заставляя его смущаться. —Как ты можешь из ужасного настроения переходить в нормальное, за несколько секунд? — смеётся Калум, подняв брови, — Ты просто загадка для меня, Кинг. —смеётся Калум, непонимающе мотая головой. — Это хорошо, но, Калум, иногда я загадка даже для себя, — смеюсь я, отвернувшись к окну. *** Всю дорогу мы провели за бесполезными разговорами, начиная от любимого цвета Калума и заканчивая обсуждением лучшего фильма, в котором играл Крис Хемсворт . Безусловно, я говорила о "Мстителях", и каково же было моё удивление, когда Калум согласился со мной, сказав, что все фильмы Marvel получше некоторых, да и вообще, им просто нет равных. Признаться, от этой поездки я ожидала неловкого молчания и пауз, но на деле наши диалоги были наполнены лёгкостью и юмором.

***

— И всё - таки Скарлет Йоханссон просто огонь, — пошло улыбаясь, произносит Калум, когда мы идём из кассы с двумя билетами. — Ты видел Марио Касеса? Вот он мужчина мечты, — мечтательно прозношу я, глупо улыбаясь, на что Калум легонько толкнул меня, рассмеявшись. — Эй! Давай не будем мериться своими сексуальными фантазиями! — смеётся он, когда мы идём к киоску с попкорном. — Раз уж на то пошло, я бы переспал с Марией Вальверде, —самодовольно улыбается Калум, убирая челку, спавшую ему на глаза. —Ты серьёзно? — удивлённо подняв брови, смеюсь я, прикрыв лицо ладошкой. — Что? — переспрашивает Калум, подходя ближе ко мне. Да, весь вечер мы находимся на довольно далёком расстоянии, примерно полтора метра. — Ты смотрел "3 метра над уровнем неба"? — сквозь смех переспрашиваю я, опершись на плечо Кэла. — А что в этом плохого? Это очень грустный фильм, — надувает губы Калум, наигранно шмыгая носом, что заставляет меня рассмеяться ещё громче. — Это странно, я думала, парням не нравится такое, — непонимающе произношу я, отпустив Калума, когда мы идём к диванам, ждать, когда начнётся фильм. — В смысле? — останавливается Калум, придавив к стене и расставив руки по обе стороны от меня. — Ну, вы же, как бы, парни.. Эмм.. это женский фильм, — неловко промямлила я, проведя рукой по волосам. Вся эта ситуация заставляет меня нервничать. — Вот это сейчас обидно было. Джесси, ты боишься щекотки? — улыбаясь, последнее предложение Калум прошептал, словно боясь, что кто-то услышит. — Нет, а чт.. —не успела договорить я, как Калум начал меня щекотать, заставляя громко смеяться, и извиваться в его руках. — Я не это хотела сказать, — провизжала я, барахтаясь в его руках. — Калум, прекрати.. протянула я, давясь смехом. Калум отпустил меня, и я глубоко выдохнула, легонько ударив его по плечу.

***

— Это было потрясающе! — восторженно произношу я, когда сажусь на переднее сидение, рядом с Кэлом. — Предлагаю повторить, как будет время, — в ответ улыбается он, захлопывая дверь. — Уже жду, дай пять, — широко улыбаюсь я, протягивая Калуму ладонь, на что получаю ответный хлопок, но Калум не спешит отпускать меня. — Джесс, у тебя руки, словно ледышки, не могла раньше сказать, что тебе холодно? — возмущенно ругается Калум, взяв мои руки в свои и согревая их горячим дыханием. — Ваау. Ты такой.. Эм.. Горячий? — смеюсь я, опустив голову. — Где-то я уже это слышал. — самодовольно хихикает Калум, растирая мои ладони, но услышав его попытку похвастаться, в голове возникают эпизоды, где Калум вдавливает в кровать Нию, или ещё какую-то жаркую красотку. Я убираю свои руки, спрятав их в карман кардигана. Паршивое чувство. Почему я так реагирую на это? — Да ладно, ты обиделась? — непонимающе спрашивает Калум, нахмурившись. — Нет, просто.. я не знаю, как объяснить то, что только что почувствовала, — честно признаюсь я, рассматривая свою обувь. — Извини, — тихо произносит он, и заводит машину.

***

— О, черт! Остановись! — испуганно протороторила я, внезапно вспомнив кое-что очень важное. — Что случилось?! — не менее испуганно произнёс Калум, резко свернув и остановившись у обочины. — Я совсем забыла! Эштон дома голодный, в холодильнике пустота, — ругаюсь я на себя за то, что забыла о поездке в супермаркет из-за Калума. — Твою мать, Джессика. Ты напугала меня! — выдохнув произносит Калум, разворчаиваясь в сторону молла. *** Я взяла тележку и мы с Калумом направились в ряды супермаркета. На середине истории о том, как однажды нас с Эштоном забыли забрать из школы, я обернулась, ожидая что Калум слушает, но его не оказалось рядом. В итоге, с красным от неловкости ситуации лицом, я пошла искать его по всему магазину , потому что никогда не выходила с ним в люди и понятия не имею, в какую передрягу он может попасть. Полагаю, люди подумали , что я ищу своего братика или сестренку, которым не больше шести, а не девятнадцатилетнего высокого парня . На мгновение ко мне закралась мысль о том, что Калум мог просто уехать домой, снова ссылаясь на какую-то срочную поломку дома, и, тяжело вздохнув, я повернула к кассе. Отгоняя мысли о повторном предательтстве Кэла я вновь обернулась и облегченно выдохнула, когда ко мне навстречу своей вальяжной походкой, поедая пиццу, шагал Худ. На его довольную улыбку я лишь, смеясь, покачала головой, а он ответил: — Ну, а что? Эштон может проголадаться, а я нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.