ID работы: 4680636

Wrapped around your finger

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
223 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 197 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 20.

Настройки текста

***

В первый раз за несколько месяцев, я как будто снова вернулась к жизни. Солнце уже не кажется таким тусклым, сплетни одноклассников добавили мне уверенности, ведь если тебя обсуждают, значит ты впереди. Ещё один ребёнок в семье - больше не кажется трагедией, хотя я до сих пор не приняла это. Счастливая улыбка проступает на моем лице, каждый раз, когда на дисплее телефона появляется имя Calum Hood, хотя прошло всего 3 выходных дня с того вечера.

***

Утро первого дня после выходных. Разумеется, как только я появилась в поле зрения Перри, она поспешила ко мне: — Джесс, у тебя есть минута, чтобы объяснить мне, почему тебя не было на моей вечеринке, — потребовала Пезз, приветственно чмокнув меня в щеку. — И тебе доброе утро, мисс Старшая Школа, —улыбнулась я, открывая локер. — Извини, но я заметила кое-что, — шепнула Перри, сжимая лямку рюкзака. — Были все, кроме тебя и Люка. Я надеюсь, у вас одно оправдание на двоих? — с надеждой произнесла Пезз, наблюдая за тем, как я загружаю в шкафчик книги. Удивительно, что она смогла не заметить отстутствие Калума. — Нет, Перри. —усмехнулась я. — Те туфли оказались настоящим испытанием, с которым я не справилась. Я не нашла в себе силы продолжать веселье ещё целую ночь. — произнесла я, протянув Пезз шоколадный батончик. — Очень жаль. Нам не хватало тебя, — грустно произнесла блондинка, приняв батончик.

***

— Ваау, Клиффорд! Тебе жутко идёт этот цвет! — восхищенно улыбнулась я, войдя в кабинет, где за двумя сдвинутыми столами сидел Майкл. — Спасибо, — застенчиво ответил он, взъерошив светлые волосы. Ходят легенды, что это его естественный цвет. — Ты так повзрослел и возмужал, — дополнила я, и опустившись на стул напротив него, начала доставать из рюкзака необходимые принадлежности. —Хватит, не смущай меня, —мило произносит Майкл, закрывая ладошкой лицо

***

— Ну, полагаю,тут всё просто. Нужно применить 2 закон Ньютона, ведь так? — победно улыбаюсь я, предположив, что уже знаю решение задачи. —Нет, не так. Его можно взять за основу, напиши. Но решение состоит в другой формуле, —губами сняв колпочок ручки и зажав его, Майкл записал в блокноте формулу. — Черт, мне никогда не понять эту динамику, — ною я, почесав затылок и принявшись думать над решением задачи. —Джессика, —нерешительным голосом произносит Майкл, обводя формулу в рамку. —Да? —не отрываясь от задачи, произношу я, подняв бровь. — Ты сейчас с Калумом? — вдруг интересуется Майкл и от неожиданности я прокашливаюсь. — Не подумай ничего, просто, я видел вас в тот вечер во дворе. — перебирая пальцы, оправдывается он. — О, черт, всё-таки видел, — засмеялась я, представив, как со стороны выглядели я и Калум. —Ты помешал нам, —дополнила я. — Пока не знаю, кто мы. Но он определённо значит для меня многое, — мечтательно улыбнулась я, когда в голове всплыл образ Калума, его растрепанных волос и шикарной улыбки. — О.. Даже так.. —в ответ улыбнулся Майки, почесав переносицу. — А что? — вдруг отрываюсь я, подняв взгляд. — Просто.. Я хотел рассказать, но всё не было подходящего момента. —Так, и что? — немного взволнованно спрашиваю я, отодвинув блокнот с задачей. — Ну, в общем, дело было так, — задумчиво поднимая взгляд выше меня, начинает Майкл: — Закончилась тренировка и потный я побежал в душ впереди всех, остальные, вымотанные изнурительным матчем игроки, лениво волокли ноги по полю. Из меня и Хеммингса всё ещё била энергия, поэтому из последних сил мы ускорялись к раздевалкам, чтобы занять VIP- душевые кабинки, в которых не ерундит кран с горячей водой. — Майкл, мне обязательно знать все подробности твоих тренировок? — разочарованно буркнула я, нахмурившись. —Джесси, это вступительная часть! — шутливо ругается Майкл, сдерживая смех . — Прости.. Продолжай. — Так, о чем я.. Как только мы скрылись за дверьми раздевалок, знакомый нам крик тренера, оповестил всех вернуться назад и помочь миссис МакДоналд, которая в этот момент стояла рядом с ним. Издав страдальческие вздохи, вся сборная, кроме меня и Люка, вернулась назад перетаскивать столы. Нам повезло, потому что тренер не изъявил желания войти в раздевалку и позвать нас отдельно. Лёгким бегом я пробежал мимо шкафчиков, на скамейке возле них, кстати, сидел Калум, в наушниках и с телефоном. Он пришёл на тренировку, но сказал тренеру что-то о ноге, и ушёл сюда. Наверное, тут он и провел всю игру. Я забежал в душевую и захлопнул дверь. Начав раздеваться, я услышал крики Хеммингса, на что невольно обернулся и приоткрыл дверь: FLASHBACK — Что за хрень у тебя в телефоне?— прорычал Люк, сдирая наушники с Калума. —Это называется инстаграм, — спокойно отвечает Калум, не поднимая взгляд на Люка. — Ты пялился на фото Джессики! — возмущенно кричит Люк, пиная шкафчик рядом с Калумом. — Тебя это не должно волновать, вы расстались, забыл? —Ты вечно на неё пялишься! Какого черта, Худ? Она моя, понял ты?! — Да пошёл ты! Джессика не достойна тебя! — Зато Ловелис тебя достойна! иди и тр*** её в салоне тачки отца! — Замолкни, и не беси меня! Скажи спасибо, что не сломал тебе челюсть после той ночи! —Ах да, ты бесишься, что теперь твоего маленького друга некому потискать? Да я просто пальцем повел и Ния села на колени передо мной! — Зат -кнись, —по слогам рычит Калум, прикрыв глаза от злости и крепко сжав кулаки. — Советую тебе вернуться к ней. Тебя ведь возбуждают девушки лёгкого поведения? Знаешь такую песню: о, мадонна, твоя невеста отсосала мне! — язвительно смеясь, поёт Люк, щелкнув Калума по носу. Калум не выдерживает и со всей силы бьёт Люка в живот, на что тот болезненно скрючивается, присев на колени. END OF FLASHBACK — Наслушавшись этого дерьма, и наблюдая через полуприкрытую дверь за сценой, где Калум, злой, как бык с раздувающимися ноздрями, еле сдерживал себя, чтобы не продолжить избивать Люка, я, будучи в одних боксерах, бросился их разнимать. Было трудно успокоить Кэла, но я вытолкал его на улицу, и тот убежал куда-то. Вот, я хочу, чтобы ты знала. — Это... Какого числа это было? Когда была эта тренировка? — В понедельник, через два дня после вечеринки Гарри. Пол команды тогда ещё были с похмельем.. — Получается, именно в тот понедельник мы и встретились на мосту.. Что за.. Его родители не разводились, он наврал! — Его семья самая дружная, из всех, что я знаю, — произнёс Майк, пододвинув ко мне блокнот с задачей. — Просто Люк выбесил его, и он побежал на мост, спрыгивать... Что за.. Это так слабо, —прошептала я и сложив руки, опустила на них голову.

***

—Твоя пицца меня не задобрит, — буркнул Эш, присев за стол. Эштон сильно ругался, когда Калум уехал в тот вечер. Он абсолютно не доверяет ему меня, вбив себе в голову план о мести Люку и Ние. — Брось, моя пицца творит чудеса, — улыбнулась я, поставив перед братом тарелку с ароматной выпечкой. —Эш, не сердись на Калума. Мы оба не виноваты в том, что произошло между Люком и Нией. Мне нелегко говорить об этом, но ты должен знать. Калум не такой человек, который может разбить сердце девушки, ради веселья. Я почти уверена в нем, — проговорила я, поставив на стол сок и присев напротив Эштона. Я говорю "почти", потому что история, которую я сегодня услышала от Майкла, вселила в мое сердце сомнение. 3 года отношений не могут бесследно пройти за несколько недель. Тогда в ссоре, Люк назвал Нию его невестой. — Обещай мне, что будешь осторожна с ним. — выдохнул Эш, устав спорить со мной, ведь это бесполезно. — Обещаю, — засмеялась я, откусив кусочек пиццы. Вру, безусловно. Как можно вести себя осторожно с человеком, от которого теряешь голову? *** Записав решение последнего уравнения по тригонометрии, давшегося мне не без труда, я перевела взгляд на часы. 00:47. Сколько раз я говорила себе, что сначала нужно сделать задания, а потом уже смотреть сериал? Записав ответ, я зевнула и закрыла тетрадь. Ноги онемели, и я, закусив губу, осторожно поднялась со стула. Захватив из шкафа пижаму с Adventure Time и розовое полотенце, я направилась в душ, но перед этим решила проверить, где брат. На звуки работающего телевизора я спустилась в гостинную. Расположив ноги на столе, а голову закинув назад, спал Эштон, все ещё крепко сжимая в руках ведерко с попкорном. Отложив свои вещи, я выключила телевизор, и передвинула тяжёлые ноги Эша на диван, осторожно опустив его в лежачее положение. Сделать это было нелегко, ведь Эштон всегда отличался крепким телосложением, но мне не впервой перетаскивать его сонное тело. Забрав из рук парня попкорн, я отнесла его на кухню, по пути заглянув в спальню родителей. Тут я достала большой тёплый плед и, вернувшись в гостинную, укрыла им Эштона. Забрав свои вещи, я поднялась в ванную. *** Тёплая вода ещё больше расслабила моё и без того сонное тело, и почистив зубы, я почти с закрытыми глазами поплелась в спальню. Я заснула очень быстро, но прошло совсем мало времени, как я услышала странные звуки. Нахмурившись во сне, я лишь перевернулась на другой бок, не обратив внимания. Спустя пару минут, когда я почти снова заснула, звук повторился, и от этого стало не по себе. Поднявшись на локти, я осмотрелась. Звук снова повторился, и я напугалась ещё больше. Опустив ноги на пол, я поднялась и направилась к выключателю, чтобы осветить комнату. Звук повторился опять, и я сонно потерла глаза. Бредовые мысли, но, кажется, я догадываюсь, что происходит. Переборов страх, я приблизилась к окну и распахнула его, рассматривая в темноте источник звука. —Привет, —улыбаясь, произнёс Калум, подойдя ближе к стенам дома. — Худ, чтоб тебя! Знаешь, как я испугалась? — засмеялась я, ещё раз потерев глаза, в попытках проснуться. — Я не видел тебя 4 дня, —прошептал он, —Спускайся, — дополнил Калум, раскрыв объятия, в ожидании, когда я упаду к нему. — Который час, Худ? — пробубнила я, обняв себя руками, потому что в комнату залетел холодный ночной ветер. — 2 часа до полудня,— ответил Калум, проверив на телефоне время. — Ты сумасшедший, — сделала вывод я, опустив голову. —Переодевай свою милую пижаму и пойдём со мной, — прошептал он, достав из кармана пачку сигарет. Это безумие. Полнейшее. Через несколько часов нужно просыпаться и идти на учёбу, но сейчас Калум зовёт меня куда-то, и я не могу не согласиться, потому что готова пожертвовать хоть чем, лишь бы снова оказаться в его объятиях. Простояв несколько минут в раздумьях, я достала из шкафа чёрные узкие джинсы и пуловер. В спешке натянув одежду и причесав волосы, я постаралась как можно тише спуститься по лестнице и пройти гостинную, в которой, приоткрыв рот, мирно сопел Эш. Бесшумно закрыв дверь, я обошла дом и побежала в объятия Калума, который выбросил сигарету, заметив меня. Прыгнув на Кэла и обхватив ногами его талию, я повисла на его шее, словно обезьянка. —Я тоже рад видеть тебя, — шептал он, запустив руки в задние карманы моих джинс. — Куда ты собрался вести меня ночью? —спросила я, вдыхая мятный вперемешку с сигаретным дымом запах его тела. —Сейчас увидишь. —многообещающе произнёс Калум, и я спустилась. Кэл взял меня за руку и повел в темноту.

***

Всю дорогу, мы обсуждали всё, что только приходило в наши сонные головы. Под светом луны, я и Калум пришли в центральный парк Шеффилда, и сели на одну их пустующих скамеек, освещенную ярким фонарем. —Мне так нравится здесь ночью. Так пусто и тихо, — прошептал Калум, взяв мои руки в свои. — Только ты и я, — медленно произнёс он, приложив мою ладонь к своей щеке —Кэл? — тихо спросила я, решив задать важный вопрос, который давно меня мучает. — Да? — ответил он, крепче сжав мою ладонь. —Кто мы друг-другу? — В каком смысле? — Кэл. — Я уже говорил, что ты ребёнок? — смеётся Калум, отпустив меня. — Кээл. — протянула я, толкнув парня. — Хорошо, если это так важно для тебя, — улыбаясь, произносит Калум, и поднявшись, уходит куда-то в темноту. — Эй, я надеюсь, ты помнишь, что я боюсь темноты, — взволнованно произнесла я, встав на ноги и пытаясь выследить исчезнувший в темноте силуэт парня. Через несколько мгновений он вернулся, и привстав на колено, смеётся, опустив голову, но через несколько секунд делает серьёзное лицо и протягивает мне колокольчик. — Джессика Кинг, — серьёзно произносит Калум, оставляя невесомый поцелуй на моей руке. Это заставляет меня краснеть и смущаться, но благо, тусклый свет луны не позволяет Калуму разглядеть это. — Джесси.. С того самого момента, как я увидел тебя в тот день.. Когда ты подняла на меня взгляд и протянула руку. Мой мир рухнул. Разлетелся на мелкие острые осколки, которые ранили моё сердце. Возник вопрос: а ту ли девушку я хочу видеть своей невестой? Та ли рядом со мной все это время? — отведя взгляд, произносит Калум, нахмурившись. — Скажу честно, я пытался не обращать на тебя внимания, чтобы не влюбиться ещё больше, чтобы нам обоим не было так больно, хотя, по- моему, я сделал только хуже. — с грустью произносит Калум, улыбнувшись. — Люк любил и любит тебя, как никого прежде, и ты выглядела счастливой и до невозможности красивой в его объятиях. Идеальная пара. Вы были просто..Но потом произошло это.. И.. Тогда я не сдержал себя, и почувствовал вкус твоих губ. Я почувствовал от тебя тепло взаимности, и клянусь, стал самым счастливым на всей этой планете. Что ж, неплохая речь, учитывая то, что я не готовился. — довольно улыбнулся Калум. — Итак, самая важная часть. Мои чувства по отношению к тебе - полное безумие. Ты согласна стать моей девушкой? — на выдохе закончил Кэл, и я могла почувствовать легкую дрожь его рук. От трогательности момента я расплакалась. Просто дала волю эмоциям. Не уверена точно, разглядел ли это Калум. Не помню, как я согласилась и что было потом. Теплые объятия, прикосновения его губ на моей шее. Всё было как будто во сне. Возможно, это и есть сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.