ID работы: 4680636

Wrapped around your finger

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
223 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 197 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 21.

Настройки текста
Мы встретили вместе рассвет и я вернулась домой. Нет смысла ложиться спать, поэтому, приняв бодрящий душ, я спустилась на кухню завтракать. - Уже утро? - сонно спросил Эштон, потянувшись. - Да, 6 утра, - пробормотала я, размешивая крепкий кофе. - Ты никогда не просыпалась так рано,- с подозрением проговорил Эштон, поднимаясь по лестнице. - Не спится, - соврала я, отпив кофе. Спустя 20 минут, на кухню вошёл Эш, обернутый полотенцем, и комнату заполнил приятный запах его мятного геля для душа, которым иногда пользуюсь я, и Эш ругается, но недолго, потому что я напоминаю ему, как иногда он крадет мой выпрямитель. На столе уже стояли теплые вафли, которыми я решила накормить брата, раз у меня появилось свободное время. Обычно завтраки готовит только он, и уезжает раньше меня, потому что его университет находится гораздо дальше. - Ты выглядишь такой измученной, - засмеялся Эш, положив в рот кусочек вафли. - С тобой всё хорошо? - поинтересовался он, наливая в стаканы апельсиновый сок. - Да. Более чем, - счастливо улыбнулась я, подперев голову кулаком. - Надеюсь, это не сарказм. Постарайся освободиться пораньше сегодня, - произнёс Эш, жуя вафлю. - Что-то срочное? - нахмурилась я, принявшись поедать свой завтрак. - Считай, что да, - хитро улыбнулся Эштон, отпив апельсиновый сок.

***

- Джесс, Джесс, проснись, - шептал Найл, теребя меня за плечи. - Джесс, в школе пожар, Джесс! - повысил голос он, и от испуга я вздрогнула, резко подняв голову. - Что, где? - сонно пробубнила я, зажмурившись на несколько секунд, чтобы быстрее проснуться. Оглядевшись, я увидела только заливающегося смехом Найла рядом со мной, и пару человек на соседнем ряду, переписывающих конспект. - Это было вовсе не смешно, - буркнула я, устало потирая виски. - Урок закончился больше 5 минут назад, я думал, ты притворяешься, что заснула. - немного успокоившись, произнёс он, загружая вещи в свой белый рюкзак. - Куда мы идём дальше? - зевнув, спросила я, поднимаясь со стула. Последовав примеру Хорана, я стала собирать вещи. - На теологию, но сначала к автомату с кофе, - усмехнулся Найл, помогая мне собрать вещи.

***

- Джесс, твой напиток пахнет крепче, чем ром, - засмеялся Гарри, присев напротив меня за столиком в столовой. - О, привет, Гарри, - улыбнулась я, потрепав парня по мягким кудряшкам. - Это чай -мате, Лиам дал мне его, сказав, что он отлично бодрит. - Когда-нибудь учёба погубит тебя, Кинг, - усмехнулся Гарри, открыв банку газировки. - Это не совсем из-за учёбы, - улыбнулась я, закусив губу.- Ты не знаешь, Калум сейчас в школе? - Я не видел его с утра, - произнёс Гарри, откусив хот- дог. К столику подошли Перри, Зейн и Джиджи с подносами с ланчем в руках. Справа от меня села Хадид, а за ней Зейн и Перри. Парни обсуждали баскетбольную игру команды "Sheffield Sharks", прошедшую накануне, Пезз готовилась к истории, а Джиджи сидела в телефоне, в одном наушнике. - Стайлс, подвинься, - спустя примерно 10 минут шепнула Перри, Гарри отодвинулся, уступив блондинке место и та села напротив меня. - Уже обед, а ты до сих пор выглядишь, как зомби, - засмеялась она, закрыв книгу по истории. - О, да. Я хочу спать больше, чем жить, - засмеялась я, отпив через трубочку ужасно горький чай от Лиама, который признался мне, что благодаря ему, он выглядит бодрым даже после нескольких суток без сна. - Джессика, я вспомнила кое-что, - улыбнулась Перри, не сводя с меня взгляда голубых глаз, по которому можно было сказать, что она знает явно что-то большее, чем ей следует. - На той вечеринке были все, кроме Люка, тебя и Калума. - на последнем слове, сердце ускорило ритм. - Вы провели вечер вместе? - на тон ниже произнесла она, понимая, что это секрет. - Эх, Эдвардс. Думаю, рано или поздно ты всё равно узнаешь об этом. - вздохнула я. - Я и Калум встречаемся..- как можно более тихо произношу я, и блондинка меняется в лице. - Оу.. Это.. Круто, наверное.. - неуверенно произнесла она, пытаясь улыбнуться. - Я знаю, это неправильно, но я не могу перестать думать о нем. - выдохнула я, опустив голову. - Всё в порядке, Джесс. Мы не можем управлять своими чувствами, и никто не в праве осуждать тебя за это, - произнесла Пезз, положив руку мне на плечо. - Наверняка, он и является виновником твоей бессонной ночи? - мягко улыбнулась Перри, стерев слезинки с моих щек. - Да, Пезз. Мы гуляли всю ночь в парке, - сквозь слезы улыбнулась я, накрывшим меня теплым воспоминаниям. Перри грустно улыбнулась и открыла книгу по истории, продолжая перечитывать параграф, по обещанию мистеру Форду, который грозил снизить Пезз оценку за семестр, если та не перестанет пропускать его уроки. Прошло несколько минут, наполненных моими размышлениями о жизни и дальнейшей судьбе наших с Кэлом отношений. Джиджи неожиданно дернулась, и я перевела на неё непонимающий взгляд. Она меня не заметила, полностью погруженная в общение с кем-то в твиттере, и что-то подсказало мне найти причину её странного поведения. Я опустила взгляд на её ноги и, должно быть, моя челюсть чуть не упала на стол. Татуированная ладонь Зейна эротично двигалась по бедру Хадид, и почти залезла под юбку, но рука девушки остановила его и переплела их пальцы. Мне просто захотелось закричать от возмущения, дав пощечину сначала Зейну, а потом Джелене, несмотря на то, что считаю их близкими друзьями. Как мне знакома вся эта история, где лучшая подруга не брезгует целовать (в отдельных случаях и не только целовать) твоего парня. Прикрыв рот, я перевела взгляд на Перри, которая внимательно читала каждую строчку в учебнике. Затем я посмотрела на Зейна, который как ни в чем не бывало продолжал спорить с Гарри об итогах матча. Прозвенел звонок, и Пезз, поднялась со стула, захватив поднос с пустыми тарелками. Из-за того, что всё её внимание было сосредоточенно на книге, Перри чуть не выронила его. - Я помогу, - предложил Зейн, поднявшись и забрав у Перри поднос. - Спасибо, люблю, - Пезз чмокнула Зейна, и накинув на плечо рюкзак, кивнула мне головой в сторону коридора. - Идём, Джесс? - Беги, я догоню, - кивнула, поджав губы. - Я могу донести, - я забрала поднос у Джиджи, обернувшись на Зейна и Гарри, которые уже приближались к столу с грязной посудой. - Если тебе не будет трудно, - улыбнулась Джиджи, подняв со стула рюкзак. Мне нужно остаться наедине с Зейном, чтобы пригласить его пообщаться, потому что дальше так продолжаться не может. - Зейн? - позвала я, поставив на стол два подноса. - Да? - обернулся он, подойдя ближе ко мне. - Могу я поговорить с тобой вне присутствия твоей любимой? - проиронизировала я, сменив уверенный тон на шепот. - Это очень важно. - Ну, хорошо. Может, сегодня, после тренировки? - До тренировки. Я буду ждать у входа в стадион. Постарайся, чтобы не было свидетелей. - Ты пугаешь меня, - засмеялся Зейн. - Увидимся.

***

- Извините, миссис Гонзалес, мне, правда, очень нужно домой, - извинялась я, опустив голову перед столом, за которым сидела биологичка. -Ну, хорошо, оставь тетрадь, и можешь идти, - согласилась она, положив ладонь на край стола, где мне следовало оставить тетрадь. - Большое спасибо, я возьму задания у Найла, - улыбнулась я, положив тетрадь на стол.

***

Через пару минут я стояла у огромных дверей стадиона, нервно теребя лямку рюкзака. - Ты всё-таки пришёл, - усмехнулась я, наблюдая, как Зейн в форме и со шлемом в левой руке, приближается ко мне, оглядываясь. - У тебя есть 5 минут, Джесс, скоро придут парни, - произнёс Зейн, опершись на стену возле меня. - Я не проведу и лишней секунды в твоей компании. - с отвращением проговорила я, заглянув в карие глаза парня. - Джесси, ты чего? - Зейн поменялся в лице, явно будучи не готовым к такому повороту событий. - Как ты.. Я даже не знаю, как начать.. - запнулась я, останавливая разные ругательства, приходившие мне в голову. - Начнём с того, что я видела, чем занималась твоя рука сегодня на обеде. Ты хоть.. Ты знаешь, как это выглядело? - ругалась я, жестикулирая руками. - Она любит тебя, Зейн! Искренне! Ты бы видел её глаза, когда она рассказывает мне о ваших свиданиях и... - Стой.. - неуверенно пробормотал он, опустив взгляд. - В паре дюймов от неё, ты просто лапал её лучшую подругу! И кто ты после этого? - мой тон стал сбиваться, от подступивших слез. - Я не знаю, что со мной! - нервно выкрикнул он, подняв на меня злой взгляд. - Я устал, устал от всего! - Устал? Ты знаешь, какое это дерьмовое чувство, когда ты узнаешь, что два твоих самых близких человека просто вонзили тебе нож в спину? Нет? А я знаю, Зейн. Перри счастливее меня, потому что все ещё не догадывается, какой ты.... - Урод, - дополнил брюнет. Я промолчала. Мы простояли так несколько минут, каждый в своих мыслях. - Я прошу, не говори ей. - начал он, переведя на меня взгляд. - А ты думаешь, зачем я здесь? Ты сам должен разобраться во всем, и объясниться ей, причинив, как можно меньше боли. Я просто подтолкнула тебя. - Спасибо, - усмехнулся он. - Скажи хотя бы, сколько вы уже вместе? - Почти 2 месяца, - еле заметно улыбнулся Зейн, закусив губу. - С ума сойти.. - ужаснулась я, прикрыв лицо руками. - Я хотел сделать это раньше, но этот конкурс.. - Поверить не могу.. - выдохнула я. - Что ж, удачи на игре. - пожелала я парню и направилась в левое крыло школы, к главному выходу. - Спасибо, - ответил он. - Джесс, - позвал Зейн, и я обернулась. - Спасибо. - медленно произнёс он, кивнув.

***

- Эш, я дома, - звучно произнесла я, захлопывая дверь. Обычно, когда я возвращаюсь домой, меня встречает беспорядок и грязная посуда, но сегодня, на удивление, в доме было чисто и убрано. - Что за день сегодня, - с шумом выдохнула я, и стянув обувь, упала на диван, через его спинку. - Я поеду по делам, жди доставку еды с ресторана The Milestone, - на ходу проговорил Эштон, захватив ключи со столика. - Ты заказал еду? - удивлённо спросила я, - Если тебя не устраивает то, что я готовлю, я буду готовить только для себя, - пробурчала я, поднявшись и положив подбородок на спинку дивана. - Нет, сегодня у нас гости, - улыбнулся Эш, надевая ботинки. - Гости... - задумчиво проговорила я, рассматривая брата. Эштон надел черную обтягивающую рубашку и джинсы. В кой- то веке он снял свою бандану и аккуратно уложил челку. - Я помчался, - произнёс Эш, выходя на улицу. - Гости.. Мне бы поспать несколько дней, а не гостей встречать, - пробубнила я, нехотя поднявшись с дивана. В своей комнате я переоделась в белую просторную футболку с логотипом канала "Monster" и заправила её в высокие джинсовые шорты. В кармане рюкзака завибрировал телефон и я, зевнув в тысячный раз за сегодняшний день, достала и разблокировала его: Calum Hood: ты проснулась? - гласило сообщение от Худа и я невольно рассмеялась от всей нелогичности своих действий. Но я, правда, не могла пропустить занятия в школе, потому что контроль посещаемости ведётся нашим классным руководителем довольно строго. Jessica King: я была на занятиях, к твоему сведению Calum Hood: ты точно сумасшедшая, Кинг xx Jessica King: нет. Я просто A- student :) Calum Hood: хорошая девочка? Я уже собиралась ответить Калуму, что могу доказать обратное, как раздался звонок в дверь. Заглянув в зеркало и собрав волосы в косичку набок, я захватила в комнате Эштона кошелёк и спустилась открыть дверь. - Добрый день. Мисс Кинг? Ресторан The Milestone, распишитесь, - протороторил брюнет в форме доставщика, протянув мне ручку и бланк. Я отдала деньги, и засунула кошелёк в задний карман шорт. - Приятного аппетита, красавица, - подмигнув, он улыбнулся мне и нагрузил полные руки коробок. Я улыбнулась в ответ, и ногой закрыла дверь. - Приятного аппетита, красавица, - передразнила его я, расположив коробки на столе. - Сказал бы сразу, "я хочу переспать с тобой, но не говори об этом моей девушке", - проговорила я сама себе, включая телевизор. Это странно, что я реагирую на всех парней так, но мне есть с кем сравнивать. Наверное, психологическая травма. Настроив MTV, я принялась накрывать на стол. Я сделала полную громкость, позволяя треку Dj.Snake и Justin Bieber освободить мои мысли. Say, go through the darkest of days (Говорят, что нужно пережить даже самые темные времена,) Heaven's a heartbreak away (Одно разбитое сердце отделяет нас от удовольствия,) Never let you go, never let me down (Я никогда не отпущу тебя, а ты никогда меня не подведешь.) Oh, it's been a hell of a ride (О, эта поездка была чертовски тяжелой,) Driving the edge of a knife (Мы едем по лезвию ножа,) Never let you go, never let me down (Я никогда не отпущу тебя, а ты никогда меня не подведешь.) Громко подпевая треку, я вспомнила о Калуме и поднялась за телефоном. Don't you give up, nah-nah-nah (Не сдавайся, нет-нет-нет,) I won't give up, nah-nah-nah (Я не сдамся, нет-нет-нет,) Let me love you (Позволь мне любить тебя,) Let me love you (Позволь мне любить тебя.) Calum Hood: молчишь? Ладно, ты должна знать. Хорошие девочки- это плохие девочки, которых ещё не поймали. Я улыбнулась последнему сообщению и собралась позвонить ему, снизив громкость на телевизоре. Спустя несколько томительных гудков послышался голос сонного Калума. - Да? - Доброе утро, - усмехнулась я, доставая из холодильника сок. - Кем ты там назвал меня? - Джесси, так было всегда, и я могу на опыте доказать тебе это, - прознес Калум, и по его хриплому ото сна голосу, от которого моё тело покрылось мурашками, можно было сказать, что Калум улыбается. Через открытое окно донесся звук подъезжающего автомобиля и я почувствовала резко подступившее волнение. - Извини, Кэл, я перезвоню, - прошептала я, и услышав ответ Калума скинула вызов. - Марци! - восторженно выкрикнула я, сорвавшись с места к брюнетке, которую за талию нежно придерживал Эштон. Они выглядели так прекрасно, что я чуть не пустила слезу. Она, в туфлях на высоком каблуке, бежевом платье чуть выше колена и с букетом белоснежных лилий, аромат которых моментально заполнил комнату. И он, со светящимися от счастья глазами, и темно- бардовым чемоданом Марции. Я кинулась в объятия девушки и должно быть, если бы не Эштон, давно бы свалила её. - Почему ты не сказала мне? Почему он знает больше, чем я? - ругалась я, крепко обнимая Марцию. - Сюрприз удался, Джесси, - улыбалась она, не расжимая объятий. Состоялся праздничный ужин, и было принято общее решение посмотреть на макбуке новые фото Марции со студии, в которой она учится. По- моему, чай- мате перестал действовать на 3 фотографии, но я отчаянно пыталась досмотреть слайд- шоу, подперев рукой голову. *** - Осторожно, Эш, - шептала Марция, и я услышала, как открылась дверь в мою комнату. - Вот так, -произнёс Эштон, и сквозь сон, я почувствовала под собой мягкую кровать. - Ты уже сказал ей? - произнесла девушка, укрывая меня пледом. - Пока нет.. - на выдохе произнёс Эштон, и заключил итальянку в объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.