ID работы: 4680636

Wrapped around your finger

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
223 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 197 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 30.

Настройки текста
Я сидела на скамейке, сильнее натянув рукава чёрной толстовки на руки, опустив голову, одетую в капюшон, на колени, продолжая беззвучно плакать. В горле уже пересохло, а глаза дико жгло, но я не могла справиться с тем, что происходило со мной. Спустя примерно 4 минуты скрипнула дверь и из камеры донеслись тихие шаги. Дрожа от страха, я подняла голову на не естественно бледного Люка, который, шатаясь, подошёл ко мне и сел рядом. Я боялась задать этот вопрос. — Это не Калум. — осипшим голосом ответил Люк. От его слов по спине пробежались мурашки, а внутри словно что-то загорелось. — Я не верю, — спокойно ответила я, вытерев слёзы. — Начнём с того, что этот парень европеец. Ужасные мысли не давали мне покоя, и медленно поднявшись со скамейки, опираясь на стену, я двинулась в сторону камеры с трупом. — Джесс, не надо, — предупредил Люк, немного повысив голос. Проигнорировав парня, я постучала в дверь, и, не дождавшись одобрительного ответа, вошла внутрь. Люк зашёл вслед за мной, осторожно придерживая меня за талию и помогая передвигаться. Изнутри камера выглядела просто жутко. Тело моментально охватила дрожь от ужасного холода, тусклый свет лампы неприятно давил на психику. Положение усуглубляли несколько кушеток, стоящих в ряд, на одной из которых покоилось тело, накрытое лёгкой белой тканью. Казалось, все в этом помещении готовит тебя к ужасным новостям. — Вы на опознание? — нейтрально спросил мужчина в темно- синем медицинском халате. Все его лицо и волосы были спрятаны под белую маску и головной убор. Он сидел за столом в нескольких метрах от кушетки с телом, грудь которого непривычно не вздымалась от дыхания. — Д..да..— заикнулась я, убрав волосы с лица. — Вы ведь только что.. ? — настороженно спросил он Люка, нахмурив взгляд. — Я хочу увидеть, пожалуйста. Я справлюсь, — кивнула я, сглотнув горький ком. Тяжело вздохнув, мужчина поднялся с места и подошёл к кушетке. Лёгким движением, он стянул ткань с лица парня и я почувствовала, как теряю равновесие. — Тише, тише, — шептал Люк, возвращая меня в исходное положение. Под тканью покоился рыжий парень, бледный, словно молоко. Его голубые губы были сжаты в тонкую полоску, а веки плотно сомкнуты. Не будь его цвет кожи столь неестественным, я бы приняла его за человека, умершего своей смертью. Однако что-то в нем выдавало, что жизнь парня забрала вода. — Ваш? — спросил мужчина, внимательно изучая парня взглядом. Я отрицательно замотала головой, закрыв лицо руками. Люк прижал меня к себе, растерев спину и помогая мне согреться, потому что от низкой температуры кровь стыла в венах. — Я должен попросить вас заполнить один документ, чтобы у меня было официальное подтверждение того, что вы не имеете к трупу никакого отношения. *** — Меня тошнит, — признался Люк, когда спустя 30 минут мы сидели в машине, отходя от увиденного. Я промолчала, потому что казалось, словно ко мне всё ещё не вернулся дар речи. Мы просидели так ещё некоторое время, пока Люк наконец не выдержал: — Мне действительно плохо, я отойду ненадолго, — медленно произнёс он, выходя из машины. Пока дверь была открыта, в салон залетел шум с улицы: движение и сигналы машин, пение птиц, разговоры людей. Когда Хеммингс захлопнул дверь, в салон снова возвратилась тишина. Откинувшись на спинку сидения, я устало прикрыла глаза. Сейчас я была больше всего благодарна Богу за то, что мои самые ужасные предположения оказались ошибочны. Худ снова заставил меня изрядно понервничать. Я обещаю себе, что как только увижу его... Поток мыслей прервал звонок на телефон Люка. Он завибрировал прямо возле коробки передач, так что я могла спокойно увидеть, кому понадобился Хеммингс. Ana Анастейша? Что ей нужно от Люка? Ana Девушка, не уставая, продолжала названивать, и вскоре мне надоело монотонное вибрирование. Я смахнула влево, отключив вызов. Спустя минуту поступило сообщение : Ana: Люк, я надеюсь, планы на вечер не отменяются? Мои родители вернутся завтра x Ana : Не забудь купить кое- что, чтобы не случилось, как в прошлый раз.. Я невольно рассмеялась, строя у себя в голове предположения, что же могло случиться в предыдущие разы. Зная Хеммингса, не удивлюсь любому из представленных развитий событий. Вместе с тем, неприятное чувство злости подступило к груди, захотелось выбросить этот телефон в открытое окно, или кинуть его в Анастейшу. Люди не меняются, меняется наше отношение к ним. — Я вернулся, — более бодрым голосом произнёс Люк, усаживаясь за руль. Он проверил телефон и что-то быстро напечатал, а затем убрал на заднее сиденье. — Ты в порядке? — спросил он, убрав волосы с моего лица. — Да, спасибо. — кивнула я, поджав губы. Люк завёл мотор и двинулся в сторону центральной дороги. — Чем займёмся? — Я лягу спать на несколько дней, а ты поедешь к своим друзьям. — Было бы здорово, если бы они хотя-бы позвали меня. Я захотела напомнить Люку о том, что его преданно ждёт Анастейша, но решила все же не лезть не в свое дело. — Я подумал, мы могли бы провести остаток дня вместе. — Нет, Люк, извини. Я вырвала тебя из привычной обстановки посреди выходного, нарушив все твои планы. Ещё и Гарри пришлось потревожить из-за машины. Я не позволю себе отнять у тебя свободное время. — Джесси, ты начинаешь бесить меня. — тяжело выдохнул Люк, слегка ударив по рулю. — Если ты не хочешь, чтобы мы проводили время вместе, говори прямо, ладно? Я кивнула, опустив взгляд.

***

Прошло несколько дней. — К тебе можно? После стука в дверь, заглянула Джиджи, а за её спиной стоял Зейн, нежно обнимая блондинку — Джи, Зейн, я так рада вас видеть, — воскликнула я, осторожно поднявшись с кровати. — Сюрпри-и-з, – протянул Гарри, войдя в комнату с небольшим букетом из белых ромашек. — Оу, Гарри, это слишком мило, — улыбнулась я, приняв цветы. — Давайте спустимся на кухню и я приготовлю чай , — предложила я, потянувшись за костылем. — Нет, Джесс, не стоит. У нас с Джиджи билеты в кино, мы заглянули к тебе совсем ненадолго. — объяснял Зейн, с любовью взглянув на Джи. Мы весело провели время за общением, я узнала все, что происходит на учёбе во время моего отсутствия, услышала, как сильно меня не хватает и получила несколько шуток от парней, по поводу моего костыля. Весь этот час Зейн не сводил глаз с Джи, чем ему отвечала и девушка. Именно сейчас я поняла, насколько им хорошо вместе. Возможно, в глубине души перестала осуждать каждого из них за эти перемены и поняла, что всё это происходит только к лучшему. — Вы выглядите такими счастливыми. Я, правда, так рада, что вы вместе, — призналась я, чуть ли не сдерживаясь от слез умиления. — Спасибо, Джессика, — искренне улыбнулась девушка, поднявшись с колен Зейна и обняв меня. — Перри просила передать тебе кое- что, — шепнула она, незаметно достав из кармана юбки свернутый лист бумаги. — Что это? — осторожно спросила я, на что Джи ничего не ответила, положив бумагу мне на ладонь и закрыв её. — Прости, Джесс, мы поедем, — извинился Малик, притянув Джиджи ближе к себе. — Спасибо, что заглянули, я провожу — Думаю, Марция справится, — усмехнулась Джиджи, выходя из комнаты. — Стайлс, скажи хотя бы ты, что хочешь попробовать мой чай, — грустно произнесла я, взглянув на парня. — С радостью, — улыбнулся Гарри и в ту же секунду поднял меня на руки, чтобы помочь переместиться на кухню.

***

— Очень вкусное печенье, ты делала его сама? — Да, вчера было слишком скучно, — усмехнулась я, присаживаясь за барную стойку рядом с Гарри. — Как твоё здоровье? Я всё ещё чувствую вину за твою травму.. — Я с уверенностью могу сказать, что мне лучше. Пожалуйста, перестань думать об этом. В тот день я упала на заднем дворе, ну, а еще, ночью мне следовало сидеть дома, — усмехнулась я и Гарри улыбнулся. — Хорошо. Знаешь, я хотел поговорить с тобой, — серьёзно произнёс он, отложив печенье. — Эм.. Давай, — немного напряженно ответила я. — Ты ведь знаешь, что у моего отца есть булочная? Я кивнула. — Я подумал, что было бы неплохо, если бы ты стала работать у нас. Помогать мне и Джемме. Я не обещаю тебе огромную зарплату, но вместе с тем тебя не ждёт плотный график. Калум говорил, что ты искала работу.. Так ты согласна? — Это просто.. Это так круто, Гарри! — воскликнула я, кинувшись обнимать парня. Спасибо тебе, спасибо большое! — Мы будем ждать тебя, как только ты поправишься.

***

После того, как произошёл тот инцидент с моргом, на нервной почве меня абсолютно покинул аппетит. Все приходилось есть через силу, но меня не хватало на долго и зачастую просто тошнило. — Джесс, я испек блинчики. — оповестил меня Эштон, поставив на барную стойку тарелку с дымящимися панкейками. Я посмотрела на них с такой брезгливостью, снова возник рвотный позыв. — Я не голодна, спасибо, — слабо улыбнулась я, отодвинув тарелку и продолжив копаться в телефоне. — Ладно, это было вовсе не обидно, — хмыкнул Эштон, и ушёл позвать Марцию. Вдруг я вспомнила о бумаге, которую мне передала Пезз и поспешила наверх, чтобы прочитать послание. Норфолк роуд, Лайонс стрит 43 А — Что.. Чей это адрес, — спросила я саму себя и набрала номер Перри, чтобы разобраться. — Да? — послышался мелодичный голос Перри. — Эдвардс, что это за шпионские игры? — А где благодарность?— засмеялась девушка, — Это адрес миссис Худ, специально для тебя. — Ты шутишь! Это его тетя? — радостно пропищала я, ведь теперь я смогу наконец узнать, что случилось с Калумом и где он пропадает. — Да, было не просто достать его.. — Джесс, к тебе Люк.— после стука в дверь, послышался голос Эштона. — Скажи ему, что я сплю, — ответила я, прикрыв телефон рукой. — Боюсь, он не поверит, — вмешался Люк, и от неожиданности я вздрогнула. — Заходи, — виновато произнесла я, — Перри, я перезвоню. *** Спустя 2 часа объяснений Люка новой темы по математике, я устала и попросила его принести воды. Однако Люка не было уже достаточно долго, и я начала волноваться. Спустившись на первый этаж, я стала невольным слушателем интересного разговора между Эштоном и Люком: — Она совсем перестала есть. Только пьёт зелёный чай. Было бы здорово, если бы ты заставил её съесть хоть что-то. — попросил Эштон, наливая чай. — Хорошо, я сделаю все возможное. — согласился Люк, поставив чашки с чаем на поднос. В этот момент у меня предательски упал костыль, и тихо выругавшись, я аккуратно подняла его и поспешила наверх.

***

— Джессика, ну съешь хоть ложечку, — умоляюще повторял Люк, приближая к моему лицу ложку с овсянкой, на что я брезгливо морщилась и отворачивалась. — Люк, сколько раз я должна повторить, прежде чем ты поймёшь, что я не хочу есть! — ругалась я, отодвигая руку парня с тарелкой каши. — Напрасно ты отказываешься. — усмехнулся Люк, съев эту ложку. — Ведь я всё равно не уйду, пока ты не наешься. — Я сыта тобой по горло, — зло проговорила я, улегшись на кровать и укрывшись пледом. — Слышала об анорексии? — спросил он, поставив тарелку на стол, расположившись на постели напротив меня. Я ничего не ответила, крепко зажмурив глаза. — Когда ты в последний раз смотрела на себя в зеркало? — проговорил он, убрав спавшие волосы с моего лица. — Несколько часов назад, — зло пробубнила я. — Знаешь, чего я по- настоящему хочу? — Чтобы я уехал? — Нет. Вернее да, но не так сильно. Люк вопросительно поднял брови. — Я хочу жареный зефир. Хеммингс громко рассмеялся. — Я пожарю тебе зефир, если ты съешь хотя бы половину каши, — поставил условие он, подав мне тарелку. — Это шантаж, — возмутилась я, надув губы. — Я никуда не тороплюсь. — усмехнулся Люк. — Хорошо, — сдалась я, приняв тарелку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.