ID работы: 4680636

Wrapped around your finger

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
223 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 197 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 29.

Настройки текста
— Кто это у нас тут такой беспомощный? — с усмешкой спросил Люк, приоткрыв дверь в мою комнату и заглянув ко мне. — Хеммингс, сейчас в тебя полетит эта палка. — Да неужели? — рассмеялся Люк, закусив губу. Не долго думая, я потянулась за костылем и запустила его в Люка. Тот успел закрыть дверь и громко рассмеялся. По наставлению лечащего доктора, мне нельзя ходить в школу сейчас, чему я безумно рада. Несмотря на то, что до конца учебного года осталось полтора месяца, моего терпения и сил не хватит выдержать эти последние недели. Доктор сказал, что не обязательно делать перевязки в стенах больницы, ведь дорога в другой район Шеффилда доставляет немалый дискомфорт, я бы потратила кучу сил и энергии. Вечером я как раз собиралась позвонить по интернет -объявлению и пригласить сиделку, чтобы она сделала несколько процедур. — Мне не хватало этого, — немного успокоившись, ответил он. Не дожидаясь приглашения, парень вошел в мою комнату. — Я не позволяла тебе войти, — возмутилась я, отложив книгу и наблюдая за тем, как бессовестно Люк хозяйничает у меня на письменном столе. — Люк, — отвлекла я парня, который убирал с моего стола грязные чашки из- под чая и фантики от конфет. — Да?— отозвался парень, не поднимая на меня взгляд. — Я сама все уберу, ладно? — Угу, — пробубнил он, вынося из комнаты хлам. Я с шумом выдохнула, провожая взглядом блондина. Через несколько минут он вернулся. — Найл попросил передать тебе несколько книг, — произнёс Люк, доставая из рюкзака пару романов, которые Найл взял для меня в библиотеке. — Да, спасибо. Вслед за книгами, Люк достал пакет из аптеки, а оттуда незнакомые мне предметы. Из всего, что оказалось на столе я узнала лишь эластичные бинты. — Эмм.. — настороженно произнесла я, отодвинувшись подальше. — Спокойно, мой отец медик, так что я в курсе, как сделать перевязку. — успокоил меня Люк, распаковывая медицинские предметы. — Подай, пожалуйста, — попросила я, указав взглядом на костыль возле двери и парень послушно вернул мне вещь. Опираясь на плечо Люка, я поднялась с кровати и, превознемогая боль, встала на ноги, поспешив спуститься и найти Эштона, потому что Марци уехала в госпиталь, чтобы оформить для меня освобождение от занятий. — Эш. Там наверху Люк внушил себе, что готов помочь мне. Он достал из рюкзака кучу медицинских штук и я..боюсь. — Я думаю, что это напрасно. Его папа работает в госпитале, разве нет? — Да, но.. Эш. Тогда ему придётся облапать меня. Пожалуйста, можешь ты сделать мне эту чертову перевязку? Пусть даже под его контролем. — попросила я, умоляюще взглянув на брата. — Думаю что... — нерешительно начал Эштон, размешивая кофе ложкой. — Хорошо, давай попробуем. Когда мы поднялись в мою комнату, Люк стоял у окна, созерцая вид на задний двор. — Джесс хочет, чтобы я сделал перевязку. — произнёс Эш, сделав акцент на слове "я". — Не обязательно было говорить это, — сквозь стиснутые зубы произнесла я, нервно усмехнувшись. — Это было ожидаемо. — спокойно ответил Люк, словно он действительно ждал от меня такой реакции. — Стягивай штаны, — попросил Люк, скрестив руки на груди. — Отвернись, — смущенно попросила я. — Кинг, чего я не видел там? — засмеялся Люк, нехотя отворачиваясь. — Я всё ещё здесь, — напомнил Эштон, зло взглянув на блондина. Прикрывшись одеялом, я приготовилась к порции ужасной боли. Как только Эш дотронулся до моего бедра и попытался выпрямить ногу, я негромко застонала от боли, крепко вцепившись руками в пепельно- розовое одеяло на моей кровати. Эштон сразу же одернулся, отскочив от меня. — Пожалуйста, извини. — Нет, все в порядке, я терплю. — кивнула головой я, зажмурив глаза. — Теперь нужно разогнать кровь, чтобы не образовалось сгустков, ну и кость немного потревожить,чтобы она правильно срослась. — командовал Люк, подойдя ближе к моей кровати. Эштон с сожалением посмотрел на меня : — Джесси, я не могу причинять тебе боль, — тихо произнёс он, виновато опустив взгляд. — О, нет, — страдальчески произнесла я, наклонив голову. Люк вопросительно поднял брови, ожидая, когда я позволю ему начать процедуру. Ещё несколько секунд колеблясь в раздумьях, я всё же кивнула Люку и он подошёл к столу. — Не буду мешать, — тихо произнёс Эштон, покидая комнату. — Если что, зови меня, — шёпотом произнёс он, но Люк услышал и рассмеялся. Хеммингс достал из рюкзака несколько ампул и шприц. Не произнеся ни слова, он приблизился ко мне, и растерев небольшой участок на бедре ватой со спиртом, ввёл содержимое шприца. — Это что, анальгетик? — вдруг поняла я, с непониманием взглянув на Люка. Он кивнул, сдерживая улыбку. — Ах ты жулик! — возмутилась я, рассмеявшись. Люк хитро ухмыльнулся, убрав в пакет использованный шприц. — Ты хитрый лис, — продолжая смеяться, негромко произнесла я, ткнув в Люка пальцем. Он специально не ввёл обезбаливающее перед тем, как Эштон принялся помочь, чтобы тот, испугавшись, не решился продолжить. *** — Ну, как? — спустя 20 минут спросил Люк, убрав все обратно в пакет и присев рядом со мной. — Не скажу, что это было абсолютно безболезненно, но ты старался. — Извини, обычно я приношу девушкам ощущения по- приятнее,— пошло улыбнулся он, закусив пирсинг в губе. — Хеммингс, ты можешь хотя бы день прожить без своих глупых пошлых шуточек? — А ты не бесись так, словно ревнуешь. — Ревную? — рассмеялась я, — К девушкам из Pomfret School? Каждая из них перенесла хламидиоз, — продолжила смеяться я, но тут же стихла от подступившей ноющей боли. — Я не буду комментировать это, чтобы не ранить твоё хрупкое сердце, — проиронизировал Люк, пододвинувшись ближе ко мне. — У меня нет чувств к тебе, — утвердительно произнесла я, разглядывая голубые глаза Люка. — Серьёзно? Даже сейчас? Его дыхание коснулось кончика моего носа, прежде чем я почувствовала его теплые губы на своих. Возмущенная таким поведением парня, я оттолкнула его, недовольно проворчав: — Я не пущу тебя за порог своего дома, если подобное повторится. — Не сердись, Джесси, Худ не узнает об этом. Поцелуй за измену не считается. — Именно поэтому мы расстались.

***

Прошло 3 дня. Люк записался мне в сиделки, хотя я изо всех сил пыталась отказаться от его услуг. Каждый день после тренировки Хеммингс приходил к нам домой, делал мне перевязку, рассказывал, что нового произошло на учёбе и в его жизни. Люк засиживался допоздна, помогая мне разобраться с темами, которые я пропустила, ведь сдачу выпускных экзаменов никто не отменял. От Калума все ещё не было известий и я твёрдо решила наведаться к его тете, в первый день после больничного. В один день всё изменилось. В перерыве между просмотром фильма Тепло наших тел, я проголодалась и решила сделать себе пару бутербродов. Собственно за этим и пришлось спуститься на кухню. Эштон в университете, а Марция смотрела какое-то ток- шоу по телевизору. — Может, мне постричься? — неожиданно спросила девушка, рассматривая кончики волос. — Эштон вряд-ли одобрит, — усмехнулась я, нарезая помидор. — Тогда я сменю цвет волос, — довольно улыбнулась Марция, оставив волосы в покое. — Звучит интригующе, — усмехнулась я, захватив тарелку и направляясь в свою комнату через холл. — Срочный выпуск новостей, серьёзно? — расстроенно произнесла Марция, когда на экране телевизора появилась заставка Sheffield & South Yorkshire. BBC News. — На берегу реки Шиф найдено тело молодого человека. Как предполагают следователи, возраст юноши не превышает двадцати лет, паспортные данные не установлены. По предварительным данным, парень является утопленником... Ведущая новостей продолжила взволнованный репортаж, который я не смогла дослушать. Сердце жутко закололо, а в лёгких будто закончился воздух. Керамическое блюдо выпало из моих рук и с характерным звуком разбилось о паркетный пол. В глазах потемнело и я почувствовала, как душа словно покидает моё тело. *** Я не смогла понять, сколько прошло времени, но из смутного и потерянного в темноте состояния меня вывел резкий запах нашатыря. — Джесси, очнись, — со слезами на глазах, шептала Марция. Я нехотя оперлась на локти и попыталась встать. — Аккуратно, — прошептала девушка, помогая мне подняться. — Калум, это он, — словно в бреду причитала я, запустив пальцы в волосы. — Где он? Где мой телефон? — тяжело дыша, спросила я, осматриваясь в поисках телефона. — Я не знаю, что ты задумала? — обеспокоенно спросила девушка, присев рядом со мной на колени. — Дай мне свой, — попросила я, стараясь успокоить свою истерию. Приняв из рук девушки телефон, я вбила номер Люка, который знаю наизусть ещё со времен наших отношений. — Люк, быстрее, умоляю... — проплакала я, поднявшись с пола. — Хэй? — после нескольких томительных гудков, наконец раздался голос Хеммингса. — Люк, это Джессика, пожалуйста, приедь сейчас, ты очень нужен мне, — сквозь слезы умоляла я, вышагивая по комнате кругами. — Что случилось? Я сейчас буду.

***

Я стояла возле почтового ящика своего дома, нервно ожидая Люка. Спустя какое-то время на горизонте наконец появилась чёрная машина Гарри, и как только она остановилась, я забежала внутрь. — Ты наконец объяснишь мне, в чем дело? — потребовал объяснений Люк, не на шутку напуганный происходящим. — На реке нашли тело парня, — разрыдалась я, опустив голову и прикрыв лицо ладонями. — Ты... Хочешь в морг? — уточнил парень, положив руку мне на спину. Я нервно закивала, переведя на него заплаканный взгляд.

***

Как только машина остановилась, я выбежала из неё. Чем ближе я находилась к холодному и жуткому зданию, тем сильнее тряслись колени и колотилось сердце. Люк хлопнул дверью, и поставив машину на сигнализацию, догнал меня. — Джесс, — позвал он, остановив меня за руку. — Что бы не произошло сейчас. Обещай мне, что ты ничего с собой не сделаешь — Хеммингс, ты идиот? Отпусти меня!— закричала я, вырываясь из хватки Люка. — Я серьёзно! — прикринул он, взяв моё лицо в свои ладони и поймав мой взгляд. — Не пытайся строить из себя Джульетту, поняла меня?— строго проговорил он, не сводя взгляда с моего лица. Я тяжело дышала, с трудом осознавая, о чем мне сейчас говорит этот парень. Каждое его слово будто эхом раздавалось в голове. — Успокойся, — убеждающе проговорил он, коснувшись своим лбом моего. — Я сам зайду на опознание, ясно? Дождись меня. — Нет, я должна пойти...должна...— как сумасшедшая повторяла я, беглым взглядом изучая пейзаж за спиной Люка. — Я позову тебя, обещаю. Если это действительно он, я приведу тебя за руку, понятно? — убеждал меня Люк, не выпуская из рук. — Хорошо. Я... Я поняла... Люк кивнул, и переплетя наши пальцы, потянул меня к зловещему зданию с надписью "Morgue".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.