ID работы: 4680636

Wrapped around your finger

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
223 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 197 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 33.

Настройки текста
— Кто там?— дружелюбно поинтересовался голос женщины пожилых лет. — Я к Калуму, он дома?— немного растерянно спросила я. В ответ ничего не последовало. В следующую секунду отворилась дверь и меня начала разглядывать очень милая бабушка. — Проходи, — пригласила она, шире открыв дверь и пропустив меня. — Эмм.. — растерялась я, ведь к такому точно не была готова. — Войди, — мягко настаивала она. Я обернулась и нашла взглядом Перри и Найла, которые прятались за декоративным кустистым деревом. Они, как и я, были очень удивлены и сбиты с толку, это я поняла по взгляду Пезз. — Спасибо, — поблагодарила я и вошла внутрь. Дверь за мной закрылась. Было катастрофически мало времени размышлять над этим предложением, так что я доверилась чувствам. Мы прошли в гостиную. — Ты, должно быть, Ния? — спросила бабушка, убирая со столика перед диваном пару книг. — Да, — немного неуверенно ответила я. Какого черта?! — Присаживайся. Я сейчас вернусь, — предупредила она, указав мне на мягкий диван. Когда женщина ушла, у меня появилось время прийти в себя. Сердце стучало безудержно, отдавая громкими ударами в висках. Казалось, у меня начинается паника. Успокоив дыхание, я решила осмотреться. Светлые обои с еле заметным узором, очень много вязаных вещей и камин в самом центре холла. В доме было очень уютно и пахло корицей. Спустя минуту миссис Худ вернулась с двумя чашками ароматного чая. — Я так рада, что нам наконец удалось увидеться лично.— добродушно улыбаясь, произнесла она, поставив на стол чай. — Не вечно же нам по телефону беседовать? — Верно, — улыбнулась я. — Ты хотела увидеться с Калумом? Дорогая, он не сказал тебе, что уехал? — Нет, — разачарованно ответила я. Все мои надежды рухнули в какой-то определённый момент. Куда и зачем он уехал? Вернётся ли? Почему оставил всё: учёбу, друзей, родных, и не удосужился предупредить? Каждую секунду возникал новый вопрос, на который у меня не было ответа. — Милая, не расстраивайся так, — посочувствовала женщина, опустив теплую ладонь на мое плечо. — Калум умный мальчик и знает, что делает. Уж поверь мне, его бабушке. Я растила Томаса с рождения, каждый день, посланный нам Богом, мы проводили вместе.. С этого момента начался долгий душевный разговор между мной и миссис Худ, правда, через каких-то 15 минут общения, она уже позволила мне обращаться по имени, как близкие друзья. От Руби я узнала кучу всего интересного, к примеру, её второе имя: Маата, что означает "звезда" на языке маори, жителей Новой Зеландии. Казалось, я готова остаться здесь очень и очень надолго, слушая рассказы Руби о Калуме, его привычках и странностях. ** — И вот тогда я поняла, что ему нравятся темненькие девушки, брюнетки, — Руби рассказывала очередную историю из их жизни. — Но ты светленькая, Ния, система разрушилась на тебе, — смеялась она, приобняв меня. — Я счастлива, что вы встретились. Спасибо Богу за эту встречу. Ты и представить не можешь, какой он счастливый, когда говорит о тебе, — произнесла миссис Худ, с неподдельным блеском в глазах. — Я люблю его, миссис Худ, — искренне призналась я, вовсе забыв, что надела маску. — Я надеюсь, что доживу до момента, когда вы оба придете просить у меня благословения. Адам, к несчастью, не дождался.. Но, Ния. Пообещай мне, что если вы правда любите друг друга, то никогда не опустите руки, что бы не случилось.. – Миссис Худ, мне исполнится 17, а Калуму 19, — засмеялась я, но она взяла мои руки в свои. — Ния, настоящая любовь не поддается объяснениям, возраст здесь не важен. Дедушка Калума предложил мне стать его женой, когда нам было по 13, и с тех пор мы ни разу не расставались, хотя и родители разрешили нам сыграть свадьбу не позже 16. — Я... Я только лишь..— начала я, но услышала, как кто-то хлопнул дверью : — Мам, ты дома?— послышался усталый женский голос. Я почувствовала дикий страх. Это она. Это тётя Калума. И она знакома с Нией. — Рози, мы здесь, — радостно отозвалась Руби, — К нам наконец заглянула Ния! Спустя секунду в дверя появилась та самая Рози. — Мама, кто это?— с недоумением спросила она, окинув меня взглядом. — Что-то я засиделась, — опомнилась я, и начала быстро делать ноги, — Мне пора, правда. До встречи, Руби. До свидания, миссис Худ! — на лету проговорила я, выбегая из дома. — Это не Ния, мам! — услышала я вдали, и только ускорила темп, потому что была жутко напугана. *** В общей сложности я провела в доме Худов не больше часа, однако и этого хватило, чтобы морально убить меня. Ничего не оставалось, кроме как вернуться домой, выпить чая с молоком и завалиться в постель, хорошенько высыпаясь перед первым рабочим днем. Входная дверь оказалась открытой, так что ключи пришлось убрать обратно в рюкзак. Я стянула туфли и направилась в ванную комнату. — Какого черта ты делаешь здесь?— вырвалось у меня, когда я столкнулась с Люком в дверях. — То же самое хочу спросить у тебя, — в ответ нагрубил Люк, явно не вспомнив, что это мой дом. — Я живу здесь, Хеммингс! — Точно, — невинно улыбнулся он, пропустив меня. — Что происходит? — Сейчас сама увидишь, — интригующе произнёс он, тем самым заставив меня нервничать ещё сильнее. Я проследовала за парнем на кухню. За его широкой спиной ничего не было видно, но когда он отошёл, я вздрогнула от неожиданности. — Сюрприз, — протянули в один голос Эштон и Марция. Они стояли за обеденным столом, одетые во всё праздничное, и выглядели так, словно готовятся встречать саму королеву Англии. Эту странную традицию превращать любое радостное событие в официальный ужин или обед передала нашей семье моя итальянская бабушка. В детстве я всегда задавалась вопросом: может, я приемная, раз мне не по душе вся эта суета с готовкой, накрыванием на стол и прочим? Но с возрастом всё больше понимала, как важно сохранять семейные традиции. Расцеловав Эша с Марцией, я побежала наверх, чтобы переодеть школьную форму. Из глаженного в шкафу висел только комбинезон с каким-то странным, но красивым принтом, так что я быстро переоделась и мы сели за стол. Вышло так, что рядом со мной уселся Люк. — Одну секунду, кое-кто наконец дозвонился, — шепнул Эш и поставил на стол макбук с прямым эфиром. Теперь за столом точно собралась вся семья: на экране появилось четкое изображение моих родителей. — Так, это уже не смешно. Что случилось? — не выдержав, спросила я у Люка, но тот лишь пожал плечами. Я видела, что он знает обо всем, но нагло скрывает от меня что-то. — Папа, мама. Джессика и Люк, у нас есть новости, – подняв бокал, начал речь Эштон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.