ID работы: 4680636

Wrapped around your finger

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
223 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 197 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 37. Is this the end?

Настройки текста
Наутро я проснулась от шума, доносящегося с кухни, и мне понадобилось чуть больше 5 минут, чтобы осознать, почему я на полу и кто хозяйничает в соседней комнате. Поясницу сводило от неприятных ощущений из-за ночевки в не очень комфортном месте, а глаза я так и не смогла раскрыть полностью. Обняв себя руками, я медленно приближалась к дверному проему. В комнатах царил полумрак, поскольку солнце, очевидно, ещё не встало. Свет в кухне горел частично: пару ламп включены над плитой, и одна над барной стойкой. — Я сварил кофе, ты не против? — равнодушно спросил Калум, не оборачиваясь. Я хотела ответить что-то, но странное чувство внутри не давало произнести и звука. Это была комбинация из разных состояний: обида, злость, равнодушие, но вместе с тем, какое-то неведомое облегчение. Он здесь. Калум больше не призрак. Не получив ожидаемого ответа, Кэл повернулся и оглядел меня с ног до головы. Безмолвие между нами разбавляло только шипение кофе в заварнике. Я присела за барную стойку, сложив на неё согнутые в локтях руки, и выпрямив спину. Глаза ежеминутно закрывались и я почти снова засыпала. Совсем скоро Кэл погасил свет над плитой, оставив барную стойку единственным освещенным местом в комнате. Он поставил возле меня чашку с чёрным напитком. Я никогда не пью такой крепкий кофе, без капли сливок или молока, могу предположить, в нем не было и грамма сахара. Ровно напротив меня он сел сам и аналогично поставил кружку. Невозможно было не заметить, как сильно изменился Худ. Все эти месяцы он словно ни разу не посещал парикхмахера, да и питался через день. Глаза его впали, окруженные коричневой тенью, они больше не улыбались, как раньше. Калум смотрел исподлобья с нескрываемым равнодушием. — Ну? — наконец выдала я, в нетерпеливом ожидании. — Ты так и не скажешь мне ничего? — Я не скажу ничего, что ты хочешь услышать, — проговорил Калум, сделав акцент на слово хочешь — Зачем ты прятался? — в моем сознании присутствала куча вопросов, я даже не знала, с чего начать, поэтому произнесла первое, что пришло в голову. —Где? — Я не прятался. — спокойно ответил брюнет, отпив глоток терпкого напитка. — Я не хочу, чтобы это выглядело как допрос. Расскажи мне, Калум. С тех пор, как ты навсегда уехал, похолодало.. Я.. Хотелось рассказать Кэлу, как трудно было пересилить одиночество, несмотря на то, что вокруг меня всегда были друзья. Что случилось и как все изменилось. Но на начале предложения я передумала жаловаться ему и решила просто выслушать, наконец найти ответы на вопросы, которые не дают покоя уже длительное время. — Я не прятался, Джесс. В какой-то момент я понял, что мне не нужно ничего этого. Эта драма, что образовалась вокруг нас четверых, просто сюжет для экранизации сопливой мелодрамы. Нам всем нужно было остыть и оттолкнуть друг друга, в идеале, исчезнуть всем. Знаешь, сменить обстановку и завести новые знакомства. Какое-то время я пробыл у Майка, потом у нашего тренера. В школе договорился о домашнем обучении. По окончании учебного года я уже должен был отправить документы в один из вузов Окленда. Я даже пытался построить новые отношения. Сначала было совестливо, но ты, как я вижу, тоже не скучала, — Калум потянулся в карман джинс и бросил мне скомканный лист с почерком Гарри. Это была та самая открытка с приглашением, что он подарил мне накануне. — Иногда я следил за вами, надев чёрный капюшон или бейсболку, приходил к твоему окну и тихо наблюдал. Я понял, Джесси, что убегая от проблем, мы забираем их с собой. Вчера я в очередной раз напился и ноги сами привели меня к твоему дому. Выслушав парня, я непроизвольно отпила содержимое кружки и поморщилась от терпкого вкуса. — Позволь напомнить тебе, Калум, что смена обстановки и новые знакомства - именно то, чем я занималась последние полгода. Не уверена, что смогла бы осилить новый переезд. Гарри как раз тот, кто позволил мне отвлечься от реальности, что почти записала меня в списки сумасшедших: утро- учёба -пустой дом - утро. Но бежать от обстоятельств, как по мне, самое низкое, что можно было придумать, — я проговорила последнее предложение осуждающе, но мой голос не был лишен дрожи. За все время, я выплакала достаточное количество слез, но эта порция далась тяжелее обычного. — Я пытался не только освободить себя от ответственности, но и выпутать тебя, детка, — шепнул Кэл, нагнувшись ко мне. От Худа несло табаком и алкоголем, так, что мой голодный желудок подал пару рвотных позывов. — Ты молода и прекрасна, Джесс. Что, если я не твоя судьба? — А теперь? — Найду Нию, мы обсудим некоторые вещи. До конца года пара недель. Я улетаю в Новую Зеландию, ты можешь уйти со мной, но я не заставляю. — Обсудите некоторые вещи? У вас есть вещи для обсуждения? — Ты полетишь со мной? — ответил вопросом Кэл, проигнорировав меня. — Ты не посвятишь меня в этот разговор, ведь правда? Зачем ты просишь меня все бросить, если сам ещё до конца не решился, кого именно хочешь видеть рядом с собой в Окленде? — Джесси, я все ещё люблю тебя, но зачем... Во входной двери кто-то прокрутил ключ и мы оба обернулись. — Какого хрена здесь происходит? — воскликнул Люк, как только разглядел нас. — Откуда у тебя ключ? — первый вопрос, что я задала. — Эш дал перед уездом. А ты, выметайся отсюда! — злобно крикнул Люк, моментально оказавшись на кухне. — Мне бронировать билеты для нас? — негромко спросил Кэл, поднявшись, поскольку блондин уже в бешенстве стоял напротив него. — Она никуда не поедет с тобой, конченный ты ублюдок, думаешь, поманил пальцем и Джесс побежит за тобой?— в сердцах кричал Хеммингс, упираясь в грудь Калума. — Я не буду ждать долго, — зло предупредил Калум, обращаясь ко мне. Я же сидела, уставившись на стол и запустив пальцы в волосы. В голове всё смешалось гораздо чудовищнее, чем со вчерашней ночи. Калум ушёл прочь, громко хлопнув дверью. — Что он наплёл тебе? — грозно крикнул Люк. — Говори! Я вздрогнула от его шума. Понятно, что парень повысил на меня голос на эмоциях, но от этого не становилоь легче. Я опустила руки и отвернулась, чтобы Люк не видел моих слез. — Черт... – выдохнул Люк, осознав ситуацию. — Извини, умоляю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.