ID работы: 4680636

Wrapped around your finger

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
223 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 197 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 38. Almost

Настройки текста
— А есть такая же модель с рукавом 3/4?— недовольно спросила Перри, вертясь перед огромным зеркалом. — Мисс, у платьев А- силуэта не может быть рукава 3/4. — негромко выдохнув, ответила девушка- консультант, у которой явно начинался нервный тик, хотя полтора часа примерки - это только разминка для Перри. — Глупости! — начинала злиться Эдвардс. — Верните второй вариант, я посмотрю ещё раз. Сквозь полузакрытые глаза я видела, как Перри обернулась ко мне и хотела обсудить что-то, но передумала и тяжело вздохнула. Я сидела на небольшом диване рядом с примерночными, опершись на подлокотник и закрыв глаза. Напротив стоял невысокий столик с журналами и вазой с подвядшими хризантемами. Перри говорит, что я обладаю какими-то невероятными качествами модного критика, поэтому ценит моё мнение и выбор. Я не без интереса комментировала каждый новый образ, отчасти из-за того, чтобы отвлечься, но в каждую свободную минуту невольно закрывала глаза и погружалась в мысли о нем. Давно стало ясно, что чем больше я раздумываю над решенями проблем, тем болезненнее это даётся, более того, зачастую это все бесполезно или бессмысленно. Часто выходит, что я зря тратила жизненные силы и время. Поэтому сейчас я старалась сохранить спокойствие и услышать свое сердце, сделать выбор, хотя на самом деле, в тот самый вечер, когда за столь долгое время в моем доме одновременно находились Люк и Калум, я точно знала, с кем хочу остаться . Эта мысль не покидает меня и сейчас. Но что, если это все иллюзия? Что, если однажды, в минуту нашей близости, я пожалею, что рядом со мной не он ? Я отвратительная, и я понимала это. Как можно хотя бы на секунду засомневаться в том, к кому я испытываю чувства? Как можно без стыда представить полуобнаженную себя в объятиях двух разных людей? — Я ненавижу себя, — прошипела я, легонько стукнув головой о стену. — Я буду гореть в аду!— драматизировала я, зажмурившись и запустив пальцы в волосы. — Ему так не повезло со мной, — мысленно повторяла я, опустив голову на колени, и начинала раскачиваться, словно пациент психиатрической лечебницы. — Джесс?— настороженно произнесла Перри, и я тут же приняла прежнее положение. — С тобой все в порядке? — Ну да, вообще-то, — как можно более спокойно ответила я, откинувшись на спинку дивана и закинув ногу на ногу. Никто не должен знать о том, как я мучаюсь. Я умру от стыда, если Перри услышит мои мысли. — Если ты мучаешься в выборе...— говорила она, и к моему лицу хлынула кровь, — Между вторым и четвертым образами, то я в таком же замешательстве. Я невольно прикрыла глаза и выдохнула. — Пезз, я действительно не понимаю, зачем тратить столько усилий на выбор платья на бал по поводу окончания учебного года. — Кинг, ты думаешь, о чем говоришь? Для Найла этот бал выпускной, он достоин того, чтобы рядом с ним находилась... Перри долго говорила о том, что и для неё, и даже для родителей Найла это "действительно важно". Я слушала отрывками, больше размышляя о том, что сказать Гарри в ответ на его приглашение. — Перри, — прервала я блондинку, взглянув на наручные часы, — Ты закончишь в ближайшие 20 минут? — Шутишь!?— возмутилась Перри, выхватив из рук работницы салона платье и скрывшись за шторкой примерочной. — В таком случае, я ненадолго оставлю тебя, — я подняла с дивана рюкзак и накинула на плечо. — Захвати кофе, — донеслось из примерочной. Перри надеялась, что я вернусь через некоторое время, однако я таила надежду, что мы с Пезз увидимся только через пару дней, когда закончится эта суета. * * * Я шагнула внутрь пекарни,сопровождаемая приятными нотами от подвески над дверью, которую сама и определила на это место чуть больше месяца назад. У витрины хлопотал Гарри. — Привет, сегодня выходной, если ты снова забыла, — засмеялся брюнет, протянув мне руку в знак приветствия. — Нет, я.. Я пришла поговорить. — неуверенно начала я — Это насчёт выпускного?— с надеждой в голосе произнёс Стайлс. — Нет. Вернее, отчасти да. Я могу получить расчёт? — Почему? Что-то не так? Или ты уезжаешь куда-то? — засыпал вопросами Гарри. В его лице высказалось негодование, брови мило сдвинулись. — Тяжело сказать наверняка.. — Мне действительно жаль, Джесси, — признался он, уныло опустив взгляд. — Что ж, пойдем в кабинет? — Да, конечно, — неловко ответила я, будучи немного удивленной от его спешки, хотя, скорее всего, я слишком высокого мнения о себе. — Извини, если надоел, но я не могу не спросить.. Я догадывалась о чём Гарри и отчаянно ждала, что он не продолжит. Но Гарри продолжал: — Ты будешь моей парой на балу? — с нотами уверенности спросил Гарри. — Прости, Гарри, я не смогу. Другие планы на этот день. — И вновь я безумно сожалению, Джессика, — улыбнулся он, красиво и размашисто выводя свою подпись на бумаге. * * * До сегодняшнего дня я не общалась ни с Люком, ни с Калумом. Никто не решался завести разговор первым, хотя каждый из нас хотел кричать от отчаяния. Я сама выйду на связь, было решено. Я напишу ему, но не раньше, чем вернусь домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.