6 глава. История.
4 апреля 2013 г. в 21:59
Италия. Штаб мафиозной семьи "Корелла".
На широком диване полусидит распутная девушка. Светлые волосы растрепаны и спускаются прядями на плечи и грудь. В ее тонких пальцах дымится сигарета.
В помещении все еще пахнет недавней страстью.
За рабочим столом, на котором царит хаос от недавних взрослых игр, сидит только что удовлетворенный мужчина. В его же руке стакан с выдержанным виски. Он застегивает ширинку на штанах и, поправив галстук, душится одеколоном, который он достает из ящичка стола.
- Молодец, хорошо поработала. Только не дыми, бесит, - говорит мужчина низким голосом, залпом выпивая содержимое стакана.
Открыв тот же ящичек, он достает оттуда пачку денег, завернутых в бумагу, и кидает лежащей на диване.
- Оу, сегодня ты щедрый, - тянет блондинка, выдыхая облако дыма и убирая деньги в бюстгальтер. - Аж не помещается. Неужели даром?
- Заткнись, - человек за столом заглаживает прядь волос на затылок. - Я тебе не только за секс плачу, дура, - ударив ладонью по столу рыкнул мужчина. - Ты узнала инфу про этого критина?
- Ага, и не ори на меня, пожалуйста. - Девушка садится, поправляя растрепанную шевелюру.
- Так выкладывай тогда, - мужчина цокнул языком и закинул ноги на стол.
- Ну, Хироши, не стоит так нервничать. Твой красавчик сейчас в Японии, а не в Италии, как говорил старый источник. - Достав косметичку, девушка начинает наводить марафет. - Вот, расположился в каком-то небольшом городке, в убежище, известном только тем, кто к нему близок. - Накрасив губы, пшикается дорогими духами. - Что-то еще говорили про скачек в его хобби... Эм, ресторанное дело, что ли?..
- Мне посрать на его хобби. Что еще? - мужчина уже поправил одежду и теперь занят разбором бумаги, беспорядочно разбросанной на столе.
- Ах да, говорят еще, что он решил взять опеку над каким-то мальчишкой... Но это только слухи, не думаю, что он ввяжется ухаживать за кем-то, если за ним мафия охотится. - Дама поднимается с дивана. - Блин, - тянет она. - Во время секса ноготь сломала... Из-за тебя все! - цокает и начинает поправлять платье.
Япония. Штаб Кокуе.
POV Тсуна
Я в нетерпении жду ответа. Мукуро-сан все еще держит молчание, утаивая ответ на мой вопрос.
- Мукуро-сан, скажите... - смотрю на этого человека, перебирая свои пальцы, хоть как-то стараясь успокоить нервы.
- Хорошо. - Он садится на край стола. - Я познакомился с твоей мамой, когда мне было пятнадцать лет.
- С моей мамой!? - от удивления я даже встал на ноги.
- Тихо, - он улыбается, - слушай, я ведь не буду больше об этом рассказывать. Только сейчас.
Всеми силами пытаюсь подавить дикое любопытство, которое, видимо, проявилось-таки на моем лице, ибо Мукуро странно улыбнулся. Сажусь в мягкое кресло, упираясь руками в подлокотники.
- Так вот. - Он поправляет белоснежную рубашку, от чего аромат его одеколона распространяется в воздухе, и я улавливаю его легкий приятный запах. - Твоей маме было... Двадцать, вроде. Мне тогда было пятнадцать, и я был раздолбаем, копящим на свой бизнес.
Я наблюдаю за его лицом. Он не перестает улыбаться даже во время своей речи. Его глаза прикрыты, из-за чего я не вижу, куда он смотрит. Мукуро проводит пальцами по краю своего стола и затем по нескольким исписанным листками бумаги. Оттолкнувшись от стола, он проходит к окну и скрещивает руки за спиной.
- Я подрабатывал в ресторанчике. В тот день у твоей мамы был день рождения, и она решила его отметить как раз в том ресторане, где работал я. Однако на ее юбилей не пришел ее дорогой и единственный гость. Твой папаня... - повернувшись ко мне, он улыбнулся чуть шире, затем снова повернулся к окну. - Ну, я и решил поднять даме настроение и все такое. Мы с ней пообщались, я проводил ее до дома, а потом мы как-то плавно договорились о том, что у меня поживет ее маленький сынишка, - он посмотрел на меня. - Ты, Тсуна-кун. Тебе всего тогда шел второй годик. Такой милашка был. Ну а все это из-за того, что Емицу ушел в запой.
Мукуро смотрит в потолок и начинает ходить по помещению, размахивая шнурочком, свисающим с его рубашки. Я продолжаю наблюдать, не сводя с него глаз. К моему удивлению, он перестаёт улыбаться.
- После того случая ты частенько жил у меня лет до пяти. Потом я связался с бизнесом и с мафией, что стало опасно для вашей семьи, поэтому я просто снабжал вас деньгами. - Он остановился посреди помещения. - Твоя мама подписала один договор, благодаря которому я теперь обязан тебе помогать... - Вздохнув, он повернулся ко мне и снова на его лице появилась таинственно-милая улыбка. - Ну, а теперь по твоему вопросу. От тебя будет нужно всего ничего. Ты будешь работать официантом в моем косплей-кафе и хранить информацию обо мне. Ничего необычного. Детский заработок и все блага, описанные в договоре. Ну, еще ты мой, так скажем, юный прислужник. Что-то типа курьера. Напрягать я тебя не собираюсь, уж очень дружеские у нас с твоей мамой отношения были...
Я шокирован.
Я напуган.
Я беспокоюсь.
Я не хочу, но, кажется, вынужден доверять ему.
Я подавлен.
Я хочу отдохнуть.
Мама...
Она с ним была как-то связана...
Мысли сползаются в темное непонятное пятно. Сердце колотится, чувствуя некую недосказанность, несмотря на изобилие слов...
Мне сложно дышать.
Мне тяжело в груди.
Разум пытается что-то домыслить, чего я сам не понимаю.
Состояние отрешенности.
Будто я не здесь.
Будто я - это другой человек.
Но вдруг...
Перед глазами возникла картинка прошлого...
Я маленький сижу на пушистом ковре рядом с большим белым котом, который нализывает мне щеку. Недалеко гудит ноутбук и разговаривает подросток.
- Да, я понял эту тему вчера, - говорит приятный юношеский голос.
Я смотрю в сторону мальчика. Высокий, стройный, красивый. С синими волосами до плеч, завязанными в низкий хвост...
Вот как... Значит, мне ничего не остается, как подписать договор и какое-то время покупаться в роскоши?