ID работы: 4680662

Академия "Око Тигра" 2. Восстание детей ночи

Джен
NC-17
Завершён
56
Cat Kay соавтор
A_men соавтор
Размер:
156 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 294 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вечерело. Воздух был тяжёлым из-за приближающейся грозы, на небе стали сгущались тучи. Изредка были слышны глухие раскаты грома. Далёкие вспышки молний озаряли небо на горизонте. Редкие порывы ветра шевелили зелёные лапы елового леса, в котором царила прохлада. Высокие стволы и раскидистые кроны деревьев окружали большую поляну. Когда-то давно в центре леса был пожар, и сейчас здесь ничего не росло, кроме жухлой выгоревшей на солнце травы. Тишину леса нарушали только редкие перепевы птиц и шум ветра, гуляющего между зелёными иголками елей.       Длинные тени лежали поперек старой гари.       Вот одна из теней шевельнулась. Совершенно бесшумно, из-за деревьев вышел человек. Он был закутан в длинный, чёрный плащ, полы которого едва шелестели по траве. Лицо было скрыто большим капюшоном. Остановившись в центре бывшего пожарища, человек громко произнёс: — Выходи. Я знаю, что ты здесь.       Навстречу ему из леса вышла маленькая фигура, одетая в такой же чёрный плащ. Она пересекла поляну, остановилась перед человеком и, опустилась на одно колено. Молодой женский голос негромко сказал: — Здравствуй, я пришла по твоему зову.       Левая пола плаща всколыхнулась, на мгновение открыв взору дорогое черное одеяние, и мужчина положил на плечо девушки руку. Бледные, тонкие пальцы с длинными аккуратными ногтями слегка сжали его. — Время наступает. Наши кланы объединяются. Мы стали сильнее, чем были раньше. На ошибках учатся, и мы все усвоили урок из нашего прошлого поражения. Великий Тигр уже давно мёртв, но мы ещё живы! И теперь мы наконец-то сможем отомстить за наше унижение! Ты, моя дорогая, должна присоединиться к нам. Ведь потомки Тигра и тебе доставили массу неприятностей, не так ли?       Девушка встала с колен, гордо выпрямилась и скинула с головы капюшон. Ветер всколыхнул короткие чёрные волосы. Ее взгляд был прямым и твердым. — Если ты хочешь, чтобы я присоединилась, моё условие остаётся прежним. Я буду с вами, если только ты выполнишь его.       Вдалеке раздался очередной раскат грома. Грозовые тучи висели над самым лесом. С минуты на минуту должен был хлынуть дождь. Подул холодный ветер, наполнив собой капюшон плаща на плечах мужчины, и стали видны его острый, бледный подбородок, впалые щёки и тонкие, потрескавшиеся губы. Первые капли дождя, принесенные порывом ветра, упали на землю.       Мужчина молчал, разглядывая девушку, что стояла перед ним, гордо вскинув подбородок. — Ты уверена, что все еще хочешь этого? — спросил он через некоторое время. — Да, — решительно ответила девушка. — Я уверена.       Несколько минут оба молчали, стоя друг перед другом на расстоянии вытянутой руки. Лишь холодный ветер трепетал их одежды, да редкие капли падали вокруг.       Прогремело снова и, на изнывающую от дневной жары землю, хлынул дождь. Наконец, мужчина кивнул. — Хорошо, — сказал он. — Я выполню твое условие, и дам тебе то, что ты хочешь. — В таком случае, и я выполню то, что ты так давно хотел, — тонкие губы, покрытые чёрной помадой, медленно растянулись в улыбке. — Я присоединюсь к кланам в их битве против потомков Великого Тигра! — Мы ждём тебя дома, в первое полнолуние этого месяца. — Да, отец.       Девушка надела капюшон, поклонилась, и, развернувшись, бесшумно исчезла в темноте леса. Через несколько секунд исчез и мужчина, словно растворившись во мраке грозового вечера.       А дождь продолжал беспощадно лить, насыщая влагой иссушенную землю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.