ID работы: 4680662

Академия "Око Тигра" 2. Восстание детей ночи

Джен
NC-17
Завершён
56
Cat Kay соавтор
A_men соавтор
Размер:
156 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 294 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Найденный

Настройки текста
      После сообщения Клода Астрид скорее двинулась к южной окраине деревни. Там уже была Зара, поспешившая на помощь Клоду. Её напарница Натали осталась осмотреть оставшуюся территорию. — Он жив? — Астрид сняла респиратор и втянула воздух, который здесь пах гарью не так сильно. — Да, — Зара осматривала тело, — Только сильно обгорел и без сознания. Нужно доставить его в госпиталь Академии. Я вколола ему обезболивающее, дорогу должен перенести. — Тина, — Астрид связалась по рации со своей ученицей, — Срочно на южную окраину. Прихвати с собой ещё одну лошадь. — Я уже в пути, — последовал ответ, — Меня вызвал Клод.       Астрид присмотрелась к найденному человеку. Мужчина, на вид лет сорок, среднего телосложения. Волосы на голове местами отсутствовали из-за огня. Одежда обгорела и висела грязными рваными тряпками. Тело было покрыто волдырями ожогов. Только Зару ничего не пугало, она ловко и аккуратно осматривала пострадавшего. Астрид давно заметила увлечённость своей ученицы медициной и была крайне этим довольна. — Приём. Я не далеко от южной окраины, — раздался по рации голос Тины, — Лошади не хотят дальше ехать. — Клод, помоги Заре, затем возвращайся. Ты нам нужен здесь. Тина, Зара — рассчитываю на вас. Как только доберётесь до Академии — сразу отчёт мне. — Да, мэм! — Зара вскочила на ноги. Глаза её были полны решимости и твёрдости.       Клод молча поднял мужчину на руки и понёс его к ждущим лошадям. — Какой вы сильный! — с восторгом воскликнула Тина, когда увидела дворецкого. Тот ничего не ответил и молча положил раненого на землю.       Затем Клод подошёл к стоящим неподалёку молодым деревцам и срубил пять штук маленьким походным топориком. Затем связал стволы между собой и надёжно прикрепил их седлу одной из лошадей так, чтобы ветви лежали на земле. Получилось нечто, похоже на носилки. На них дворецкий постелил непромокаемый плащ, который лежал в рюкзаке, и на всё это аккуратно опустил обгоревшего мужчину. Для надёжности Клод привязал его к ветвям тонкой верёвкой. — Идите шагом. И проверяйте, чтобы не свалился, — сказав это, дворецкий развернулся и пошёл в сторону деревни. — У меня от него мороз по коже, — поделилась с напарницей Зара, запрыгивая в седло лошади, которая везла носилки. — А мне он наоборот нравится, — улыбнулась Тина. — Я заметила, — фыркнула Зара и больше не проронила ни слова до самой Академии, часто оглядываясь на раненого. — Отчёт. Сэм? Натали? — У нас всё чисто. Прошли всю территорию, — ответил Сэм. — Семь человеческих скелетов, — раздался по рации дрожащий голос Натали, — Все в одном доме. — Натали, успокойся, я иду к тебе, — наставница поспешила к своей ученице, — У меня всё чисто.       Клод не спешил с докладом. Он стоял в самом центре деревни и переводил взгляд с одного сгоревшего дома на другой. Убедившись, что его никто не видит, дворецкий закрыл глаза и вытянул вперёд левую руку. Он медленно поворачивался вокруг своей оси, изредка шевеля пальцами, словно вёл ими по тонкой, едва уловимой ткани. Сделав полный оборот, Клод остановился и открыл глаза. Прежде янтарные, теперь они переливались всеми оттенками лилового и фиолетового.       Он видел и слышал ту ночь. Да, пожар произошёл ночью. Паника. Страх. Ужас. Человеческие крики. Рычание, не похожее на звериное. Запах крови. Кровь повсюду. Быстро передвигающиеся чёрные тени. Их много. Они повсюду. А затем огонь. Пламя охватило всё в один миг.       Клод моргнул. Фиолетовые тени пропали, глаза снова были своего прежнего цвета. В голове стоял гул. — Всё чисто, — отчитался он по рации. — Возвращаемся к лошадям. Там даю отдых на пятнадцать минут, затем выдвигаемся в Академию, — закончив отдавать приказ, Астрид прицепила рацию за клипсу на привычное место, у левого плеча на ремень.       Рядом с ней стояла Натали. Ученица уже не дрожала так сильно и почти перестала быть белой, как мел. Астрид понимала её и вспоминала себя, когда впервые увидела человеческий труп. Стыдно признать, но тогда её вывернуло всей едой дня за три. Ей было четырнадцать лет и она, возвращаясь домой после очередной бунтарской подростковой выходки, решила срезать через переулок. Кто же знал, что там решит покончить с собой одна обкуренная проститутка?       От таких воспоминаний к горлу подступил неприятный ком. «Не хватало мне ещё тут выблевать свой завтрак при всех», — подумала Альфа и постаралась мысленно успокоиться. Делать глубокие вдохи в таком месте явно не стоит, поэтому она достала из рюкзака бутылочку воды и сделала несколько глотков. Стало лучше. — Ну, пойдём домой? — сказала Астрид, повернувшись к Натали. Та лишь молча кивнула и они двинулись к выходу из деревни, где их уже ждала остальная группа.

***

      Стрелки часов близились к десяти часам вечера, когда разведывательная группа въехала в ворота Академии.       Во дворах уже не было учеников и преподавателей, только дворники приводили в порядок зоны тренировок, да у конюшен несколько человек ждали запозднившихся разведчиков, чтобы принять лошадей. — Беты, ко мне, — скомандовала Астрид, когда конюхи увели лошадей, чтобы подготовить тех к заслуженному отдыху, — Всё то, что вы сегодня видели, не должно разлететься по всей Академии. Не надо сеять панику среди своих товарищей. Я доложу обо всём директору и он уже будет решать, говорить информацию остальным или нет. Единственное, что вы можете сейчас сделать — вымыться, хорошо поужинать и лечь спать. В знак благодарности разрешаю вам завтра не идти на утреннюю тренировку. Но к обеду жду всех на площадке! Кто не придёт, тому сильно не поздоровиться! — Да, мэм! — прозвучал дружный ответ и Беты скорее помчались в тепло Академии.       Астрид устало вздохнула. Что делать сейчас? Проверить найденного человека или сразу пойти с докладом к Николасу? Наверное, всё же лучше первое. Или отправить с докладом Клода? Нет, это же её назначили главной во всей операции, значит и отчитываться должна она. И почему её сегодня всё раздражает?       Пнув попавшийся под ногу камешек, Астрид быстрым шагом направилась в Академию. Всё же для начала она проведает раненого.       Но идти в госпиталь ей не пришлось. Оттуда выходили довольно уставшие Зара и Тина. — О, Астрид! — увидев наставницу, Зара несколько приободрилась, — Мы доставили пострадавшего, Док его осмотрел. Мы помогали. — Молодцы. Как он? — Док сказал, что жить будет. Но, скорее всего, ещё какое-то время будет без сознания. Угрозы жизни нет. — Это хорошо, — Астрид убрала из кудрявых волос Зары застрявший листик. Альфа читала личное дело каждого ученика и знала, что корни Зары уходят в жаркую Африку. Хотя это было видно и по её внешности: приятного шоколадного оттенка кожа, безумно кудрявые волосы и пухлые губы. Кажется, в её роду было несколько поколений шаманов и знахарей. Может, отсюда идёт её пристрастие к медицине и различным способам лечения? — Мэм, можно нам идти? — вмешался в мысли Астрид голос Тины. — Да, конечно. Девочки, вы большие молодцы. Приведите себя в порядок и можете отдыхать. Жду вас завтра ко второй тренировке.       Ученицы улыбнулись, кивнули наставнице и отправились в свои комнаты. Астрид осталась одна в тишине коридора. Постояв так несколько секунд, слушая биение собственного сердца и собираясь с мыслями, Альфа повернула к лестнице, которая вела на второй этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.