ID работы: 4680662

Академия "Око Тигра" 2. Восстание детей ночи

Джен
NC-17
Завершён
56
Cat Kay соавтор
A_men соавтор
Размер:
156 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 294 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Следы пожара

Настройки текста
— Почему мы должны куда-то идти так рано? — довольно громко возмущалась Тина, одна из учениц Астрид. — Да! Неужели это не могло подождать до обеда? — поддержала подругу вторая ученица — Катарина. — Так! — Астрид, не смотря на ранний час, была вполне в бодром духе, а, благодаря ученицам, ещё и зла, — Кажется, вы плохо поняли политику нашего учебного заведения. Отряд, стройся!       Тут же все пять учеников выстроились в шеренгу, вытянувшись по струнке. Выглядели они почти одинаково — простые черные вязаные шапки, камуфлированные форменные куртки, такие же штаны, чёрные берцы. Под куртками тёплые чёрные свитера. За плечами рюкзаки с сухим пайком на день, биноклями, приборами ночного видения и прочим снаряжением. На поясе слева у каждого были специальные подсумки с запасными магазинами для пистолетов. Сам же пистолет был у каждого ученика в тактической кобуре, на правом бедре. — Академия «Око Тигра» — не институт благородных девиц! — Астрид говорила твёрдо и чётко, расхаживая перед учениками, заложив руки за спину, где на поясе, в горизонтальных ножнах, лежал её любимый охотничий нож, — Мы готовимся защищать своё королевство и трудиться на его благо. Оберегать от различных угроз и атак. Многие ученики, такие же, как вы, положили головы ещё в стенах Академии. Мы — оплот безопасности и спокойствия нашей королевы. Если вы мечтаете об отдыхе, долгом сне, тепле и пятиразовом питании — тогда я не понимаю, зачем вы пришли сюда. Я выбрала Академию, потому что решила для себя: мой долг — защита королевы и королевства. Если вы думаете иначе — где кабинет директора вы знаете. Как написать документ об отчислении вам подскажут. — Миссис Хеддок, вы уверены, что хотите взять с собой именно Бет, а не кого-то из преподавателей? — к группе тихо подошёл Клод. Было непривычно видеть дворецкого в обычном армейском свитере с высоким горлом, камуфляжных штанах и чёрных берцах. Неизменными остались только очки. — После их нытья я уверена ещё больше, — отрезала Астрид, — Пусть посмотрят, какой суровой может быть жизнь. — А на чём мы поедем? — спросил Сэм, ученик Астрид. Альфа задумалась. — Мой дракон всех не увезёт. Для авто там довольно узкие дороги. Можно и пешком, но это займёт много времени. Местные добирались на лошадях, думаю, и мы тоже. — Ещё и верхом! — снова возмутилась Тина. — Хорошо, Тина, — Астрид не любила слушать чужие жалобы, — Ты остаёшься здесь. Но, когда мы вернёмся, я больше не хочу тебя видеть на своих занятиях.       С этими словами Альфа повернулась в сторону конюшни и твёрдой походкой направилась туда, оставив позади ошеломлённую Бету. Астрид знала родителей Тины, как знала и то, что отец этой избалованной девчонки — выпускник Академии. И вряд ли он спустит дочке с рук такое поведение. «Поделом ей, — подумала Астрид, — И откуда во мне сегодня столько злости?»       Мало того, что Академия, кажется, опять впутывается в какие-то тёмные дела, так ещё и ученики решили, что здесь им всё будут приносить на блюдечке. Ну уж нет! Она этого не допустит.       Когда группа выводила лошадей, к Астрид подбежала запыхавшаяся Тина. — Я пойду с вами! Я больше не буду жаловаться, только не выгоняйте меня из Академии, пожалуйста! — девушка была готова упасть на колени и расплакаться. — Я прощаю тебя в первый и последний раз, — сменила Альфа гнев на милость, — Быстрее готовь лошадь, мы не будем ждать.       Вскоре из ворот Академии выехала колонна людей — Астрид была самая первая, серая в яблоках лошадь под ней уверенно шла рысью. За ней следовали ученики на гнедых. Замыкал колонну Клод, на такой же лошади, как и у Астрид.       Утро было довольно холодным, как раз для поздней осени. Подкованные копыта лошадей разбивали корочки льда на дождевых лужах. Пар вырывался из ноздрей и рта четвероногих и их всадников. С голых деревьев с громким карканьем взлетали испуганные вороны.       Выйдя на дорогу, всадники перешли на галоп, и быстро скрылись за ближайшим поворотом.       Через пару часов на горизонте замаячили останки деревни Фер. — Ещё немного. Мы почти на месте! — обернувшись крикнула Астрид своим ученикам. Но тут её лошадь резко остановилась, громко заржала и встала на дыбы. Наездница едва смогла удержаться в седле. Остальные лошади тоже начали вести себя странно: они тормозили, брыкались, фыркали и отказывались ехать дальше. «Не к добру, — думала Астрид, — Они боятся ехать в деревню. Но почему? Ведь пожары они уже видели и раньше».       Астрид спрыгнула со своего коня и привязала его к одному из стоящих вдоль дороги деревьев. Забрав свои вещи, она приказала остальным сделать тоже самое. — Все, дальше пешком. — Может, оставим кого-то тут? Вдруг нужно будет срочно отправиться в Академию. Или с лошадками что-то случится? — Тина переминалась с ноги на ногу. Астрид окинула её взглядом с головы до ног и тяжело вздохнула. — Если ты настолько всего боишься, зачем же поступала в Академию? Ладно. Можешь остаться здесь. Отчитывайся мне по рации каждые десять минут. Поняла? — Да, мэм! — Тина вытянулась по струнке. Астрид лишь закатила глаза и махнула остальным рукой, чтобы выдвигались.       По мере приближения к деревне запах гари чувствовался всё сильнее. — Наденьте респираторы. Надеюсь, все взяли для них сменные блоки?       Беты молча послушали свою наставницу. Сегодня утром каждый понял, что её лучше не злить.       Через несколько минут вся группа вошла в мёртвую деревню. Земля была черна от сажи и копоти. Кое-где еще уходили в небо тонкой струйкой столбики дыма. Не было ни одного уцелевшего дома…       В небе громко каркнула ворона. Катарина от неожиданности подпрыгнула и издала сдавленный писк. — Нужно разделиться, — как можно громче сказала Астрид, ведь респиратор заглушал звуки, — Так мы быстрее все осмотрим. Сэм и Катарина — на вас север. Зара и Натали — запад. Я пойду на восток. Клод — юг. Докладывать по рации каждые пятнадцать минут. Через три часа встречаемся на этом же месте.       Сказав это, Астрид первая выдвинулась в выбранном направлении. Вслед за ней все группы разошлись по своим сторонам.       Под ногами хрустела выжженная земля. Иногда под подошвы попадались осколки стекла, которые звонко трескались и рассыпались на осколки. — Тина, докладывай, — Астрид поднесла рацию ближе к респиратору. — Всё в порядке. Лошади успокоились. — Мэм, это Сэм. Нашли скелеты домашнего скота. Их стащили в один большой дом и подожгли. — Это Зара. Нашли несколько трупов кошек, собак и домашней птицы. Больше ничего. — Клод? Клод, это Астрид. Приём. Клод! — Это Клод. У меня новости. На южной окраине деревни найден человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.