ID работы: 4680662

Академия "Око Тигра" 2. Восстание детей ночи

Джен
NC-17
Завершён
56
Cat Kay соавтор
A_men соавтор
Размер:
156 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 294 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Ночь

Настройки текста
— Декс, есть минутка? — на пороге кабинета доктора переминалась с ноги на ногу Астрид. — Для тебя целых полторы минутки, — главный доктор госпиталя, Декстер Грин, улыбнулся и, оттолкнувшись ногами от пола, переехал в центр комнаты на своём офисном стуле с колёсиками, — Что-то стряслось? — Пришла спросить, как найденный, — Астрид вошла в кабинет и тихо закрыла за собой дверь. — Его жизни ничего не угрожает. Правда, красавцем ему уже не быть. Но сегодня-завтра должен прийти в себя. Повезло, что его нашли быстро. Если бы всё затянулось, то вряд ли рядом с ним сейчас сидела симпатичная сестричка, словно ангел, охраняющая его сон. — Декс, ты сегодня очень поэтичен, — усмехнулась Астрид и замолчала. Док внимательно смотрел на неё. — Ты же пришла не только по этому поводу, да? — Да. Дело в том, что мистеру Норту не нравится, как я выгляжу. Он считает мой вид болезненным и сказал не возвращаться без выписки врача. — Вот оно что, — Декстер встал со стула и подошёл к стене, к которой был прикручен огромный шкаф, состоящий из множества полок. Возле каждой полки была подписана буква в алфавитном порядке. Здесь хранились медицинские карты каждого, кто находился в Академии, — Ты же у нас теперь не Хофферсон? — Никак нет, — ответила Астрид, присаживаясь на кушетку, — Теперь я Хеддок.       Немного порывшись на полке с буквой «Х», Декс нашёл карту Астрид. — Ну-с, — доктор сел за стол и поправил настольную лампу, — На что жалуемся?

***

      Иккинг уже начал дремать, когда тихо скрипнула дверь в их с Астрид комнату. — Ну наконец-то! — сон молодого мужа сняло, как рукой, — Где ты была? Все Беты уже давно сидят по комнатам, а их наставницы всё ещё нет. — Я была у Ника, с докладом, — Астрид была непривычно тихой, — Ты же знаешь, как всё это проходит. — Знаю, но неужели доклад занял столько времени? Уже первый час ночи. — Неправда. Ещё без десяти двенадцать, — мимолётный взгляд на часы.       Иккинг только закатил глаза и развёл руки в стороны. Астрид сделала шаг вперёд и уткнулась мужу в грудь, крепко обнимая его. В руках девушки зашуршала бумажка. — Ты что-то принесла? — поинтересовался Хэддок, поглаживая ладонями спину Астрид. — Да, — тихо ответила девушка, ещё крепче обнимая юношу. — Солнце, что-то случилось? — Иккинг немного отстранился и попытался заглянуть Альфе в глаза. В ответ Астрид молча протянула ему бумагу.       Иккинг прочитал текст. Нахмурился. Прочитал текст ещё раз. — О… — только и смог ответить парень, когда в третий раз прочитал выписку врача, — Подожди. Это правда? Ты хочешь сказать, что ты… — Да, — Астрид часто дышала и была сильно взволнована, — Да, я беременна.       Иккинг приблизился к Астрид и в одно мгновение она оказалась в его руках. Он крепко обнимал её, целовал её волосы, шею, щеки, нос, губы и глаза. В этот момент он влюбился в неё снова, с ещё большей силой, чем раньше. — Я люблю тебя! Люблю, люблю, люблю, люблю, — повторял он снова и снова, шепча эти слова после каждого поцелуя.       Астрид плакала. Слёзы сами катились по её щекам. Пальцы сжимали футболку мужа. — Почему ты плачешь? — наконец заметил Иккинг. — Мне придётся оставить Академию. И тебя. И уехать домой, — Астрид никогда ещё не выглядела такой маленькой и беззащитной. — Ну, занятия тебе точно придётся оставить. Но ты же можешь пока оставаться здесь, со мной, — Иккинг поднял жену на руки и усадил на кровать, сев рядом, — Я бы всё равно не отпустил тебя одну в такой дальний путь.       Астрид молчала, лишь изредка шмыгая носом. Иккинг вздохнул и растянулся на кровати, положив голову на колени девушки, перевернувшись на спину. Сейчас он смотрел на неё снизу вверх и улыбался. Эта улыбка невольно передалась Астрид. — Ник знает? — спросил Хэддок. Астрид кивнула. — Хоть я и слишком устала за сегодня, чтобы снова подниматься к нему в кабинет, но я это сделала. Он сказал, чтобы я шла отдыхать. Все детали обсудим завтра. — Кстати, да! — Иккинг подскочил на кровати, — Уже поздно, а ты ещё не спишь! Тебе сейчас нужен отдых в двойном объёме! Быстро умываться, переодеваться и в кровать! Подожди, лучше не спеши. Тебе сейчас нельзя делать резкие движения. Ты голодная? Я пойду приготовлю что-нибудь.       Выдав стремительный поток слов, Иккинг умчался в маленькую кухню, которая была в каждой комнате Альф, и загремел посудой.       Астрид хихикнула. Не так давно она заметила перемены в своём организме, но всё тянула с походом к доктору. Да и боялась разговора с Иккингом и директором Академии. Конечно, сейчас ей не дадут преподавать, будут искать замену. Мысль о том, что она ещё долго не вернётся к работе Альфы печалила Астрид. Но, с другой стороны, впереди её ждала новая, ещё совсем неизвестная страница жизни. «Слишком много мыслей в голове, — думала девушка, снимая с себя грязную одежду и вставая под горячий душ, — Подумаю об этом завтра. А сейчас я хочу лишь отдохнуть.»       С маленькой кухни доносился вкуснейший аромат готовящейся еды.

***

      И если в самой Академии царили тишина и покой, то в её подземельях было довольно оживлённо.       Вот с глухим звуком закрылась тяжёлая металлическая дверь, ведущая к одному из запасных выходов из Академии. Клод повернул большой рычаг, надёжно заперев её. — Клод… — Ханна бессильно сползла по каменной стене. Кровь из её раненного глаза продолжала идти, несмотря на тугую повязку, сделанную из рукава водолазки Клода. — Можешь идти? — дворецкий не смотрел на свою напарницу, проверяя, в каком состоянии были тела троих подростков, пойманных в лесу.       Обратный путь из леса занял больше времени: сперва была оказана первая помощь Ханне, затем нужно было замаскировать трупы убитых Ханной так, чтобы это было похоже на нападение хищников. И уже только после этого — возвращение в Академию с тремя обездвиженными недоделками-вампирами. Так же путь замедляла Ханна, которая, после раны, не могла прийти в себя, часто спотыкалась и шла всё медленнее. Сейчас же девушка просто сидела на холодном полу подземелья, тяжело дыша и на вопрос Клода ответила только отрицательным покачиванием головы. — Тот нож… Всё… Из-за него… — с трудом выговорила Ханна. — Сиди тут, — Клод закинул одного парнишку на плечо, двух других взял за вороты курток и потащил к одному из ответвлений коридора, — Я запру их и вернусь сюда. Поняла? — Поняла, — прозвучал тихий ответ.       Клод не обманул. Минут через пятнадцать он вернулся уже без своей ноши. Ханна по прежнему сидела на полу, только уже без сознания. Дворецкий не стал ждать, пока она придёт в себя и резко поднял девушку на руки. Голова и руки её безвольно повисли, длинная коса почти касалась каменной кладки, но он, не обращая на это никакого внимания, поспешил наверх.       Как же хорошо, что уже наступила ночь. Свидетели были бы сейчас очень некстати.       Дверь комнаты главного дворецкого была заперта, но для самого дворецкого запертые двери не представляли помехи. Одна мимолётная чёрная тень по его светлым глазам и дверь бесшумно распахнулась и так же бесшумно закрылась за дворецким. Щёлкнул замок в замочной скважине.       Одной из привилегий должности главного дворецкого была небольшая ванная комната, примыкавшая к основной. Именно туда Клод отнёс Ханну.       И как раз вовремя: он едва успел поставить на ноги начавшую приходить в себя девушку, как та начала хрипеть и дрожать всем телом, а ещё через пару секунд её начало медленно рвать чёрной густой слизью. Организм избавлялся от чужеродной магии.       Ханна крепко схватилась за край ванны, оставляя на её белом бортике следы грязи и крови. Она кашляла, пытаясь ускорить процесс очистки. Желчь вырывалась чёрными сгустками, которые уже покрыли всё дно ванной. — Давай, — рука Клода лежала на дрожащей, выгибающейся и мокрой спине Ханны, — Ещё немного. Осталось ещё немного.       И он оказался прав — через несколько минут мучения Ханны закончились. В комнате стоял противный запах горелых тряпок. Тяжело дыша она уткнулась лбом в холодную стенку ванны. Но Клод не дал ей насладиться долгожданным покоем — повернул её голову к своему лицу и сдёрнул грязную повязку. Кровь из глазницы уже не шла, да и сам глаз выглядел гораздо лучше — почти исчез ужасный разрез от метательного ножа. — Полностью восстановится через пару дней. Пока ходи в повязке. Скажем, что повредила, когда помогала мне в подземелье. Дальше справишься сама?       Ханна лишь кивнула. Клод встал и выбросил в мусорное ведро оторванный рукав. Следом за ним полетела и сама водолазка, которая была безнадёжно испорчена. Дворецкий, оставшись в одних брюках, подошёл к раковине и тщательно вымыл руки и лицо. Ханна же всё это время продолжала сидеть на полу, уставившись в одну точку. — Незаметно, что ты справляешься без меня, — с некоторой долей раздражения в голосе проговорил Клод, подходя к ней и протягивая руку.       С трудом, но девушка поднялась на ноги. Её слегка качало из стороны в сторону. — Могу я остаться сегодня у тебя? — слабо проговорила она. — Ты разве спрашиваешь моего разрешения хоть когда-нибудь? — Клод включил воду в ванной, чтобы чёрная слизь скорее скрылась в водостоке, — Только приведи себя в порядок.       Ханна кивнула и начала неспеша раздеваться. Каждое движение давалось ей с трудом, но девушка чувствовала, что силы возвращаются. Медленно, крупица за крупицей, но возвращаются. Раненный глаз пощипывало. Верный знак того, что мелкие сосуды и тонкие ткани скрепляются между собой, срастаются, обновляются и заживляют рану.       Покончив с одеждой, Ханна расплела свою косу. Клод к тому времени уже закончил с чисткой ванны и сейчас ждал, когда наберётся вода. — Можешь идти. Теперь я точно справлюсь сама, — Ханна смотрела в пол, словно была в чём-то виновата перед Клодом. В ответ тот лишь подошёл к девушке и приподнял её лицо за подбородок. — Сомневаюсь. Ты довольно часто совершаешь ошибки в самых простых вещах. Лучше я тебя проконтролирую. — А как же те недомерки? Не боишься, что их кто-нибудь найдёт? — Поверь, в такие дальние части подземелья кроме нас с тобой никто не ходит. А эти, как ты их назвала, недомерки, ещё слишком слабы, чтобы прийти в себя ближайшие несколько часов. — Тогда… Я не против побыть под твоим контролем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.