ID работы: 4680662

Академия "Око Тигра" 2. Восстание детей ночи

Джен
NC-17
Завершён
56
Cat Kay соавтор
A_men соавтор
Размер:
156 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 294 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Утро

Настройки текста
      Стрелки часов медленно приближались к шести часам утра.       Директор Академии «Око Тигра» Николас «Северянин» Норт сидел в кресле своей небольшой комнате, примыкавшей к кабинету, и с нежностью и заботой расчёсывал свою длинную бороду, которая считалась его гордостью.       Едва закончив приглаживать волосок к волоску, Ник услышал три чётких стука в дверь кабинета.       Директор слегка удивился столь раннему визиту и, быстро надев поверх синей клетчатой пижамы бардовый халат, отправился открыть дверь.       На пороге стоял Клод. — У меня есть информация по поводу сгоревшей деревни, — тут же с порога заявил он. — Ох, Клод, — Норт отошёл в сторону, пропуская дворецкого в кабинет, — А это не могло подождать хотя бы ещё полчаса? — Поверьте, некоторые директора Академии встречали меня в более непристойном виде. Особенно директрисы, — Клод остановился напротив директорского стола, ожидая, когда за него сядет сам мистер Норт и приготовится слушать. — Ладно, я тебя слушаю.       И Клод быстро и чётко пересказал все детали их с Ханной тайной вылазки. С каждым словом Николас мрачнел всё больше, а под конец доклада был похож на грозовую тучу. Казалось, что по его бороде пробегают электрические разряды. Так же Клод упомянул и метательный нож, которым была ранена Ханна. Сомнений у дворецкого не было — клинок был явно в вампирском стиле, включая тонкий, едва заметный узор — руническое заклинание, плавно идущее по лезвию. — На этом у меня всё, — спокойно сказал Клод, лицо которого за всё время рассказа даже не дрогнуло, словно он не замечал перемены в настроении своего начальника. — Фауст!!! — взревел мистер Норт, — Сколько раз я тебе говорил про самоуправство?! Что за выходки?! Ты хоть думал о последствиях?! — У нас есть свидетель. Мы знаем, кто наш противник, — всё так же спокойно продолжал говорить Клод. — Свидетель! Ханна убила двоих свидетелей и ещё трое сейчас подыхают под стенами моей Академии! Что мы скажем их родителям?! Что мы скажем королеве, когда она попросит отчёт о наших действиях?! Что мы скажем своим людям, когда они про всё узнают?! — Скрывать правду нам не впервой. И вообще, Мистер Норт, — в голос дворецкого закрались нотки стали, — Вы, видимо, ещё плохо понимаете всю опасность сложившейся ситуации. Если вампиры и правда вернулись, а я в этом не сомневаюсь, то они вмиг, словно крысы, распространятся по всему королевству и за его пределами. Погибнет много людей, ещё большее количество населения пополнит ряды врага, убивая ради утоления своего вечного голода. И тогда всем будет уже всё равно на парочку убитых подростков. Каждый будет бороться за свою жизнь и ни за чью больше. Если вы не забыли, то именно «Око Тигра» отвечает за такую безопасность королевства. Конечно, в это мало кто поверит, считая вампиров мифом. Но вы ведь знаете, что это не так. Пора бы просвятить в этом остальных и рубить проблему на корню. Как вы считаете?       Николас молчал, хмуро глядя в одну точку на поверхности своего стола. — Ты прав, Клод, — наконец сказал Северянин, — Пригласи всех Альф ко мне. Надо прояснить несколько вопросов. И допроси того мальчишку. Только не вздумай его убивать, когда узнаешь всю правду. — Как прикажете, — Клод отвесил поклон и развернулся, чтобы уйти, но остановился, взявшись за ручку двери, — Мистер Норт. Возможно, это будет наш с Ханной последний раз, когда мы сможем вам помочь. Контракт подходит к концу. — Я знаю, Клод, — глаза директора заметно погрустнели, — Я знаю.

***

      Астрид открыла глаза и взгляд тут же наткнулся на электронный будильник, стоявший на тумбочке. Светящиеся в темноте стрелки и цифры чётко показывали время: 6:45. «Проспала», — сонно подумала девушка.       Её организм уже был натренирован вставать ровно в шесть утра, даже не смотря на то, во сколько она легла спать. Но сегодняшнее утро было не такое, как раньше: Астрид понимала, что её жизнь навсегда изменилась и перемены будут продолжать приходить снова и снова. И сбитый режим дня — это только начало.       За окном ещё стояла ночная темнота. Зябко поёжившись, Альфа вылезла из-под одеяла и тихо прошла на маленькую кухню.       Иккинг уже был там и сидел за угловым обеденным столом. При виде своей жены, он встрепенулся и быстро вскочил с места. — О, милая, доброе утро! — Что там? — от главной шпионки королевского двора не укрылось то, что её муж спрятал за спину какой-то клочок бумаги. — От тебя, как всегда, ничего не скроешь, — он улыбнулся, — Не бери в голову, ерунда.       В ответ Астрид лишь требовательно протянула руку. — Ас, тебе нельзя волноваться, — рука была по-прежнему протянута в его сторону.       Сказав ещё несколько отговорок, которые, конечно, не сработали, Иккинг сдался и положил бумагу в руку жены. Её глаза быстро побежали по строчкам, написанным рукой директора. Дочитав письмо, она нахмурилась. — Я правильно поняла — «Скорость» хотят закрыть? — Считай, что уже закрыли. Конечно, мне дадут закончить этот год и выпустить девчонок, — юноша достал из шкафчика небольшую кружку нежно-жёлтого цвета и налил в неё кипяток, — Какой чай будешь? — Зелёный, — Астрид села на стул, — Вот тебе и доброе утро. Но почему? — Ты же сама всё прочитала. Гонцы уже не нужны королевству, благо есть технологии. Конницы тоже отойдут в скором времени, их заменят боевые машины. Значит, надобность в наездниках отпадает, если надо, то есть около двух десятков школ верховой езды. Драконы есть только на территории Академии и всё чаще заходят разговоры о том, что эти животные опасны. — Опасны?! А эти шишки наверху забыли, что, именно благодаря драконам, мы сотни и сотни раз спасали их задницы в войнах? И это только наше поколение! Драконы были с самого начала Академии, они видели самого Великого Тигра и теперь про них говорят, что они опасны! — щёки Астрид пылали от злости. — Успокойся, — Иккинг поставил перед ней кружку с чаем, — Есть вероятность, что я останусь здесь именно в качестве некоего драконоведа. — Дурацкое название, — фыркнула Ас. — Согласен, буду требовать другое, — Хэддок сел на своё место за столом. — Значит, тебя не полностью увольняют из Академии? — тихо спросила девушка. — Не полностью, — кивнул он, — Возможно, у меня даже будут ученики. Или один ученик. Это ещё должны решить. Ведь, я не вечный, в отличие от драконов и кому-то надо будет занять моё место. Так что рано расстраиваться.       Он улыбнулся и взял свою жену за руку, ласково поглаживая её ладонь большим пальцем.       В этот момент раздался стук в дверь…

***

      Эльза и Джек проснулись вовремя и сейчас у них было время заняться своими делами: Джек приводил в порядок свою небольшую коллекцию огнестрельного оружия, а Эльза сидела в глубоком кресле, поджав под себя ноги, и читала книгу.       Когда пара вступила в законные отношения, они сделали в комнате небольшую перестановку: заменили две маленькие кровати на одну большую, благодаря чему появилось место для вполне удобного кресла. — Всё-таки здесь что-то не так, — Эльза закрыла книгу, положив закладку в виде отрезка голубой ленты. — У главного героя слишком непредсказуемые действия? — спросил Джек, не поднимая головы от очередного пистолета. — Я не про книгу. Деревня, которую мы с тобой нашли. Ты видел когда-нибудь такой пожар, после которого все исчезли? Ни живых, ни мёртвых. Тебе не кажется это странным? — Кажется, — ответил Джек, беря последний предмет коллекции (тот самый револьвер, которым он разбудил Эльзу в их первое утро), — И не только нам с тобой так кажется, ведь не зря Ник послал туда Астрид. Кстати, я слышал, что они всё-таки нашли там человека. Он сейчас лежит в нашем госпитале. — И ты ничего мне не сказал? — А ты и не спрашивала.       В ответ в Джека прилетела маленькая подушка с кресла, от которой он успешно увернулся. — Надеюсь, что сегодня мы сможем что-то узнать от Астрид. — Или от самого Ника, — пожал плечами Джек.       Только он успел договорить последние слова, как в их комнату постучали.       Эльза открыла дверь и увидела Клода. — Прошу прощения за столь ранний визит, но мистер Норт хочет видеть мистера Фроста в своём кабинете.       За плечом дворецкого маячили Астрид и Иккинг.       Что-то в тоне дворецкого не понравилось Эльзе, и по её спине пробежал неприятный холодок. Да и Альф, переминавшихся с ноги на ногу в коридоре, был какой-то загруженный вид.       Что-то должно было случиться. Или уже случилось. Кажется, это утро не было добрым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.