ID работы: 4680662

Академия "Око Тигра" 2. Восстание детей ночи

Джен
NC-17
Завершён
56
Cat Kay соавтор
A_men соавтор
Размер:
156 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 294 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. И снова Академия

Настройки текста
— Вернись! Гром, вернись, я приказываю! Мы должны их спасти! Спасти Джека, спасти Шторма! Вернись, кому говорю?! — Иккинг кричал и бил по спине дракона здоровой рукой. Вторая же висела, как плеть и причиняла сильную боль.       Чёрный зверь молча принимал удары, которые для него были словно удары детских кулачков по широкой спине отца.       Они уже пролетели половину пути, возвращаясь в Академию, а Иккинг всё не унимался. Он требовал повернуть назад, на поле боя. Даже несколько раз порывался спрыгнуть, но Гром вовремя его ловил. Наконец, дракону это надоело. — Джек отдал приказ. Ты собираешься не подчиниться приказам старшего? — спокойно сказал он. — Да плевал я на приказы! — вновь взорвался Альфа, — Он мой друг! Мы не можем его бросить там умирать! А Шторм — твой товарищ. Его ты тоже бросил! — Никто никого не бросил. Ты глуп, если думаешь, что наших соратников так легко убить, даже если их враги — те самые вампиры. Рассуждай логически — чем ты им можешь помочь? У тебя сломана рука, множественные ушибы и порезы. И, кажется, небольшое сотрясение мозга. — драконы чувствовали своих наездников так, словно те были их частью, и легко могли определить, где и как человек ранен, — Дальше — если бы они хотели убить Джека и Шторма, то не стали бы брать их в плен. Они им нужны. — Но зачем? — Откуда мне знать. — Гром немного помолчал и добавил, — Джек не дурак. Да и Шторм тоже. Они не малые дети, смогут за себя постоять. Тем более, что человеку есть то, ради чего стоит вернуться. Наша задача сейчас — рассказать всё Норту. Как думаешь, если бы мы там сложили головы, а их увели в плен — кто бы передал в Академию, что тут произошло?       Иккинг молчал. Ему стало немного стыдно за свою истерику и за то, что так легко поддался эмоциям. И что он мог бы сделать? Лишь стать обузой, тем, кого пришлось бы прикрывать. А это только бы усугубило ситуацию.       Гром прав — Джек выберется. И не в таких передрягах бывали.       В голове Иккинга всплыло лицо Эльзы. Как ей сказать о том, что Джек опять в беде? Он уже представил, как она помчится его выручать. Надо что-то придумать. Придумать, как ей помягче сказать… Придумать… Как…       Сознание постепенно оставляло Альфу. Кажется, ему и правда успели хорошенько приложить по голове. Или это уже боль стала такой невыносимой, что организм решил отключиться?       Неважно.       Сейчас драконья спину казалась ему самой мягкой в мире периной.

***

      Очнулся Альфа Скорости только тогда, когда его слегка подбросило в седле. Гром приземлился на территории Академии, а к нему уже бежали Николас, Клод, Декстер и несколько конюхов. Они помогли слезть Иккингу и передали его подоспевшему начальству.       Хэддок стоял, пошатываясь, и прижимая сломанную руку к телу. Так она хотя бы меньше двигалась и меньше болела. — Сам дойдёшь? — спросил доктор Грин, бегло осмотрев раненого. В ответ ему лишь кивнули.       На первом этаже здания Иккинг увидел Эльзу, но директор махнул ей рукой, чтобы та уходила.       Пока Декстер осматривал пострадавшего, обрабатывал раны, накладывал швы и гипс, Норт расспрашивал того о том, как прошла разведка.       Иккинг рассказал всё в мельчайших деталях. — Значит, вампиров гораздо больше, чем мы думали, — директор нахмурил густые брови. — Да. И это только та часть, которая напала на нас. Наверняка ещё есть те, кто сидел в замке и которых мы не видели.       Директор как можно аккуратнее похлопал парня по здоровому плечу, но даже здесь немного не рассчитал силы: Альфа болезненно сморщился. — Мы придумаем, как спасти Джека. И не вини себя. Понял?       Иккинг осторожно кивнул и, немного помолчав, тихо сказал: — Не сообщайте Астрид о случившемся. Пожалуйста. Я не хочу, чтобы она об этом знала.       Не дожидаясь ответа, он вышел из госпиталя.

***

      В свой кабинет директор Академии вернулся в самом мрачном настроении. Все было очень плохо. Его парни попали в засаду, Иккинг ранен, Джек или погиб, или в плену. К тому же они потеряли одного дракона, а их и так у Академии было немного.       Тяжело опустившись в свое кресло, Николас оперся локтями о стол, сцепил пальцы обеих рук и замер, неподвижно уставившись в одну точку. Ситуация требовала вдумчивого осмысления.       Разведка почти провалилась. Хотя и выполнила свою основную задачу. Логово вампиров было обнаружено, но вот какими силами располагает их древний враг – по-прежнему было неизвестно. Иккинг, Альфа Скорости, ранен и не скоро сможет вернуться в строй. Джек, Альфа Силы, пленен, если верить словам дракона Иккинга. По крайней мере тот видел, как Джека живого утаскивали в сторону крепости. Как, впрочем, и его дракона. Эти двое еще живы, и это было хорошо. Но вот – на долго ли?...       Убить дракона обычным оружием было нельзя – драконья чешуя очень крепкая штука, и просто так ее не пробить. Но вот изолировать – запереть где-нибудь в своих подземельях, и не дать ему участвовать в предстоящей битве вполне можно!       А вот с Джеком...       С Джеком, скорее всего, дело обстояло несколько хуже. Скорее всего, его будут допрашивать. Парень он хоть и крепкий, но рано или поздно сломать можно любого. А вот потом…       Что там будет потом, Норт додумать не успел – в дверь постучали, и не дожидаясь разрешения в кабинет вошла Эльза.       Прямая, как натянутая струна, она подошла вплотную к столу и, глядя прямо в глаза директора, сказала:       — Я хочу знать, что с Джеком!       Николас вздохнул, и кивком указал ей на кресло:       — Присядь.       Девушка послушалась. Она присела на край кресла, все так же держа спину прямо, и не спуская с директора внимательного взгляда.       — Все, что мы знаем достоверно, - сказал Норт, - он жив и находится в плену.       Девушка еле слышно вздохнула.       — И следующее, что я хочу сказать – не вздумай очертя голову бросаться его выручать! – глаза директора недобро сверкнули.       Эльза вскинулась, собираясь резко возразить, но директор прервал ее взмахом руки.       — Это не просто опасно, это очень опасно! – сказал он. – Я бы даже сказал – чертовски опасно! Ты рискуешь погубить и его, и себя, если туда сунешься, а мы рискуем потерять двух лучших учителей и лучших бойцов Академии!       Девушка плотно сжала губы, всем своим видом показывая, что этот совет она слушать не собирается. Директор внимательно посмотрел на нее, и продолжил:       — Ты плохо знаешь Джека, Эльза, хоть он тебе и муж. За все то время, что Джек провел в Академии, он побывал в самых разных передрягах, причем и не в таких! Так что ты понапрасну за него не переживай, он выкрутится, как делал это не раз. Поверь, я знаю, о чем говорю. Он очень хорошо подготовлен. Даже к таким неожиданностям, как встреча с вампирами лицом к лицу.       Эльза вздохнула и опустила голову. Плечи ее поникли, спина немного ссутулилась.       — Когда вы так говорите, — тихо проговорила она, - хочется вам верить…       Она подняла на директора свои голубые глаза.       — Но я не могу перестать волноваться о нем!..       Норт ласково и по-дружески улыбнулся ей.       — И не надо! Это я тебе не запрещаю.       Он встал из-за стола и подошел к ней вплотную. Обнял ее за плечи и поднял на ноги.       — Просто еще раз прошу – не вздумай соваться в логово вампиров сама. Этим ты сделаешь только хуже.       — Почему?... – тихо спросила она.       Норт улыбнулся.       — Пока Джек знает, что ты здесь, в безопасности, у него развязаны руки. И значит – он может действовать. Действовать так, как его учили, как он умеет. А умеет он очень много и очень хорошо, поверь!       Директор отпустил девушку, отошел на шаг назад и посмотрел ей в глаза.       — Дай ему время. Вот увидишь, он вернется. Обязательно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.