ID работы: 468070

Ты умрёшь, не оглянувшись

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всего лишь убей

Настройки текста
Неизвестная нам, простым смертным, личность, игнорируя всё, что происходило вокруг, медленным шагом вошла в таверну. Деревянный пол мирно поскрипывал, сливаясь с всеобщим шумом. В воздухе витал дурманящий, но немного едкий аромат палёной травы. Сделав ещё несколько шагов, персона заказала эля. Затем, скрытое под тяжёлой красной католической рясой в пол, немного горбатое тело опустилось на стул у углового столика на одного. Тёмный капюшон опускался примерно до носа, уберегая от посторонних самый важный орган - глаза. Без глаз ты ничто, а без мозга или сердца - просто труп. Ожидая своего сладостного нектара, перебирая чётки и бормоча первую пришедшую на ум "молитву", тайная особа пустым взглядом окинула помещение: пьяницы, курильщики.. Нет, нормального здесь никого не было?.. Так что это за "особа", спросите вы. Это человек? Наивные. Это - монстр, марающий Его Светлое Имя и всю религию в целом. Это кто угодно, но только не Человек. Ожидаемый собеседник не заставил себя долго ждать - подставив стул у другой стороны стола и приложив посох к стене, рядом по-царски устроился Некромант. - Так-так, что это у нас тут.. Мой дорогой Лич, неужели вам всё ещё нравится скрываться в столь дерзком обличии? - О да, мой Повелитель.. Я склонен к этому образу, увы, меня уже ничем не переубедишь, - змеиным шепотом ответила фигура. Чётки испарились в воздухе, а вместо них в руках у Лича оказались магические рукописи. Он протянул их Хозяину, ещё сильнее склонив свою голову. - А ты быстро справился, как я посмотрю. Вот твои шесть тойров, - приподняв одну бровь, надменно отметил тот, - Скажи мне, мой верный раб, желаешь ли ты дальше прислуживать мне? - О да, всё ради Вас, мой Господин.. - Тогда слушай, жалкий. На рассвете мой Некрополис будет патрулировать людской отряд. Его глава - Ангел! Видимо люди совсем сошли с ума, да.. - протянул тёмный маг и сделал изнурительно долгий и медленный глоток вина, которое сам же и наколдовал, - Твоя задача - убить Ангела. Красная капля выкатилась изо рта мага и пересекла весь подбородок. Затем она неспешно упала на пол, а Некромант лишь облизнулся, будто только что выпил чью-то кровь, словно вампир. Лич нервно сглотнул. Ему было не впервой убивать. Он убивал гоблинов, циклопов, элементалей, джинов, эльфов... Да кого он только не убивал, главное - ему за это платили! Но убить Ангела... Убить ярчайшего представителя иной веры, иного государства, иного мира? Хотя, когда-то же надо пробовать и начинать! Но, всё же какие-то отголоски совести рьяно сообщали ему, что это было не верно, это было слишком уж жестоко! Но голос Властвующего отвлёк бедолагу от его высоких мыслей. - Ты струсил? Не ожидал.. Ты ещё никогда меня так не подводил.. Жаль, но мне придётся публично тебя повесить перед моими воинами за предательство! - Нет, ни к в коем разе, о Всемогущий! Я убью его на рассвете, как Вы и приказали.. - Ну так ступай, жалкое подобие Лича! И знай – если ты выполнишь моё поручение, я тебя повышу сразу же до Архилича! Взгляд скрывающегося жадно впился в очертания Верховного Мага Некрополиса. - Да будет так! – сказал он и трансфигурировал на главную площадь, так и не дождавшись своёго бодрящего напитка. Наступила беспробудная ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.