ID работы: 468070

Ты умрёшь, не оглянувшись

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
По тёмным переулкам Некрополиса пробиралась фигура в обыденном одеянии представителя людской расы - монаха. Да, безусловно Лич мог свободно телепортироваться на указанное Повелителем место, но мысли не давали покоя змеиному отродью. Прислужник Некроманта, прихрамывая на одну прогнившую ногу и нервно теребя пальцы рук, двигался по направлению к главной площади. "Деньги или смерть? Публичные истязания перед грязеподобными скелетами или свобода действий, власть и уважения Всемогущего? Пощёчины и смех до конца своих минут или восседание на троне ещё долгие века?.. Я не могу убить Ангела. Он, он... Хотя, почему же, могу. Он явно не отличается умом от простого джина, но сила... Его Карающий Удар не заставит себя долго ждать и это опасно для меня. Однако, нужно заметить, что я уже мёртв, но могу ли я умереть повторно? Хм, и зачем мне столь умные мысли, не проще ли его убить мгновенно, не задумываясь? Странно, но я всегда обсуждаю дальнейшие свои действия сам с собой. Это не нормально. Но я ведь Лич! Вернее, нет, я ведь почти Архилич! Считай, что я уже Архилич! Передо мной стоят тысячи рабов, испить кровь которых я могу когда захочу, а Вампир будет лишь стонать от досады и изнеможения в углу... Да! Я прикую его цепями к стене, и пусть этот жалкий подонок узрит, на что способен я - могущественный из могущественных, великий из величайших Личей! Я - шестьсот шестьдясят шестой потомок Прородителя! Я - Акциморус Великолепный!! Но, постойте. Я ведь не смогу убить Ангела. Он сам растопчет меня, если я вдруг буду не слишком осторожен... А вдруг я подобрал не то заклинание? Ах, постойте, а если лорд Арантир был не прав, и могущество Асхи не столь непревзойдённо и люди давно уже владеют магией лучше нас? А что, если это будут эльфы? Одна Живая Стрела убьёт меня, не успею я и издать предсмертный звук.." Его душа металась и не могла определиться, что же будет верным решением - убить или быть убитым. Одна беда - у него не было души и сердца. Тогда же встаёт вопрос - почему он так переживает за этого никчёмного ангела? - Всего лишь убей... - тихо доносилось из-за углов и карнизных свесов крыш. - Убей... - по-змеиному заклинали грозовые тучи. - Сохрани, - умоляюще шептали ручьи, бежавшие вдоль канав. - Уйди прочь! - громыхали водосточные трубы. Но он выбрал убийство. * * * Лучи рассветного солнца весело пробежались по черепицам крыш и по камням, которые мирно занимали своё законное место на вымощенной дороге. Ничего не предвещало опасности. Только не дул ветер. Ангел, идущий во главе людского отряда, держа меч перед собой, горделиво вышагивал по предначертанному ему пути. Его белоснежные крылья, излучающие светло-желтое сияние и истончающие приторно-сладкий аромат, были идеально ровно сложены за спиной. Да, он именно шёл, а не летел. Люди, в свою очередь, лениво потягивались, ещё не отойдя от томной дрёмы. Полированные доспехи слепили глаза в объятиях проснувшегося солнца. - Стоять! - вдруг, озираясь по сторонам прикрикнул на отряд Ангел, - Здесь пахнет чёрной вдовой, мы обойдём вокруг этого здания, ясно? - Есть! - резко оживившись донёсся ответ со стороны рядовых. "Верно, иди ко мне," - язвительно подумал тёмный маг, состроив гримасу безумства и ненависти. Ангел вырвался вперёд от кучки всё ещё укутанных сном людей. Он явно подозревал, что это утро было почему-то особенным, не таким, как все. Длинные золотистые волосы перебрал только что появившийся слабый поток ветра. Он дул иноверу прямо в лицо, но тот был настолько уверен в себе, что его это совершенно не остановило, а зря. Выпад - и Ангел напоролся на свой же меч. Тёмному магу ничего не стоило такое провернуть из-за угла. Ярко-алая кровь тонкой струйкой засочилась из рта Ангела, а его глаза застекленели, но он не вскрикнул. Даже после того, как Лич с силой надавил на клинок, Ангел не издал ни звука - он остался гордым даже в последнее мгновенье своей жизни. Бездыханное тело, словно мешок с песком, упало на землю. Лич только улыбнулся, но его улыбка была похожа на оскал. Смерть врага - это победа. Теперь, его тело уже безвозвратно поглотила тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.