ID работы: 4680953

Девушка-воин. Часть вторая

Гет
R
Завершён
718
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 26 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ты едва ли не плясал вокруг меня, с еще большей, чем раньше, предупредительностью исполняя любой каприз. Беременность, невероятно мучительная по человеческим меркам, сводила меня с ума — каждый сильный запах вызывал сильнейшую тошноту, которая никогда не облегчалась рвотой; из-за приступов головокружения я несколько раз едва не полетела кубарем по лестницам. Одно радовало — драконы в большинстве случаев бросались на помощь и почтительно склоняли головы, правда, обращаясь к наследнику. Высшая знать, разумеется, пренебрегала этим, но все без исключения говорили о нас. Не обо мне. О нас. Кроме тебя. Ты фыркал и бросал, что лебезить перед собственным ребенком не намерен, а если нужно — обратишься к нему напрямую. Вопреки всему, что я знала о вынашивании, маленького дракончика, которому было всего около пяти декад от зачатия, все считали мыслящим. Я особо не перечила, но и не соглашалась только до определенного момента. Динат в очередной раз высказывала мне нам, что ее не устраивает, начиная с моего происхождения и заканчивая цветом рубашки. Я молча скрипела зубами и смотрела в книгу — тебя рядом нет, спорить с ней чревато еще большим раздражением, от которого у меня разболится голова на несколько дней. Проще потерпеть. Так считала я, но только не мой сын. Когда ярко-голубое пламя охватило мои кисти, я совершенно непривычно для себя взвизгнула, вскочила, едва не опрокинув тяжелое кресло. Сначала казалось, что нестерпимо горячо, я прыгала и изо всех сил трясла руками в бесплодных попытках стряхнуть этот странный огонь. Но потом поняла, что он ощущается только легким теплым покалыванием, остановилась, изумленно оглядывая свободно гнущиеся пальцы сквозь голубые язычки пламени. Пламя исчезло с моих рук так же внезапно, как и появилось, я даже вздрогнула. Но когда за спиной надрывно взвыла дракониха, я подскочила на месте. Позабыв о титуле и платье, девушка каталась по полу и вопила, пытясь ухватиться за горящую тем самым голубым огнем голову. Я буквально остолбенела, чувствуя, что в нижней части живота ощутимо потеплело. — Тебе это что, нравится? — возмутилась я, впервые обратившись к малышу. — Быстро прекрати! Долго думать об источнике магии не было необходимости — в этом небольшом кабинете недалеко от библиотеки мы были вдвоем. Лицо Динат уже покрылось ожогами, а я могла только беспомощно топтаться рядом — это пламя нельзя было залить водой, оно не прожигало ковер и ласково лизало мои руки. Бедная девушка уже сорванно хрипела, а я была готова разрыдаться от беспомощности, когда дверь с грохотом распахнулась. — Тише, — негромко сказал ты, положив ладонь на лоб слабо потянувшейся к тебе сестры, — тише, все хорошо. Огонь медленно угас, словно впитавшись в твою руку. Тяжело, с хрипом дышащая обезображенная дракониха послушно прижалась к твоей груди, ты что-то шептал ей, поглаживая почерневшие шипы-волосы. И смотрел на меня. Колючий блестящий взгляд не сулил ничего хорошего, но и укоряющим не был, поэтому я только неловко ерзала на коленях, кусая губы. Динат было очень жаль, она ведь такая красивая, но что я могла сделать?.. Стоило только явиться лекарю и еще нескольким драконам, ты передал им подвывающую девушку и придвинулся ко мне. — Лия... — хриплый, низкий голос мало походил на тот, к которому я привыкла, но ты кашлянул и продолжил уже нормально: — Ты понимаешь, что это значит? — Я не специально, — сбивчиво попыталась оправдаться я, — я пыталась потушить и... — Посмотри на меня, — теплые когтистые пальцы коснулись подбородка, — успокойся, все хорошо. — Это же заживет? — бросив быстрый взгляд на уже покрытое мазью поджаренное до корочки личико, я отстранилась. — Я не хотела, чтобы так получилось... — Я знаю, но послушай, — нетерпеливо вздохнул ты, — синее пламя — знак того, что у тебя под сердцем маленький Император. И то, что он тебя защищает, значит, что ты достойна быть хранительницей его пламени, пока носишь его. Он знает о тебе все и счел тебя хорошей, понимаешь? — Хорошей? — я непонимающе смотрела на тебя. Что вообще происходит? Неужто маленький Император уже все осознает? Мне казалось, дети и после рождения не сразу понимать начинают, что вокруг них, а тут он еще даже не родился, да и зачат был не так давно! — Ты привыкнешь, — с улыбкой пообещал ты, притягивая меня к груди, — мы очень странные. И знала бы ты, насколько счастливым меня сделала сейчас, Лия... И вздохнул. Так вздохнул, что не поверить в абсолютное счастье в твоей душе было сложно. А я даже испытала некое облегчение — если это мальчик, наследник, мне не придется переносить столь тяжкую беременность во второй раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.