ID работы: 4680953

Девушка-воин. Часть вторая

Гет
R
Завершён
718
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 26 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я сидела в спальне, притянув колени к груди, и с определенной долей страха ждала твоего возвращения. Тебе наверняка доложили уже, что я... Ну, то, что я с разворота сломала стул о голову твоего подданного, нельзя назвать простой несдержанностью, да? Ох, что же будет... Поругаешь? Или, может, разозлишься и накажешь? Наверное, я даже не буду против — нужно держать себя в руках, нельзя так срываться. Но и он хорош — назвать меня лест! Ни у кого нет на это права! Стукнула, закрываясь, дверь в гостиной. Я невольно напряглась, но решила — оправдываться не буду. Мне же надо как-то защищать свою честь, верно? Ты ничего не сказал. Только, стягивая на ходу рубашку, отправился купаться. Прекрасно, меня ждет еще немного нервотрепки. Ну что за манера такая! — Не трясись, — в итоге, обронил ты, щелчком пальца зажигая дрова в камине, — я все ждал, когда ты им покажешь, что можешь за себя постоять. — А почему ты не мог меня защитить? — возмутилась я, но облегчение было заметным — я ощутимо боюсь когда-нибудь увидеть тебя в гневе. — Потому что этим я показал бы твою слабость, — растянувшись во весь свой немаленький рост на животе, ты зевнул и обнял подушку, — у нас уважение нужно заслужить. Обычно силой. — Вы — совершенно непонятная раса, — проворчала я, оглаживая один из спинных шипов. — Может быть, — промурлыкал ты, чуть подаваясь к ласке. Улыбаясь, я от острого кончика шипа провела подушечкой пальца до его основания, а потом — по теплой коже к основанию другого, — м-м-м, щекотно... Я даже удивилась — несмотря на мягкость, твою кожу не берет ни одно лезвие. А тут вдруг щекотно. Пользуясь ситуацией, я продолжала испытывать драконью чувствительность, слушая недовольное мычание и вздохи. Ты резко повернулся на бок: — Ну все, хватит баловаться, — и протянул руки: — иди ко мне. Я забралась в уютные объятия, чувствуя, как крепко ты прижимаешь меня к себе. Наверное, я что-то значу для тебя, не просто женщина, не просто навязанный брак. Я так хочу что-то значить для тебя. Я так тебя люблю. Но ты никогда не говоришь о своих чувствах, кроме того, что я тебе нравлюсь, как жена и потенциальная мать. Я хочу большего. Хочу, чтобы ты любил меня хоть в половину от силы моей любви. Может, это слишком много, но... Что поделать, женское сердце требует. А ведь в начале мне было достаточно того, что ты рядом. Видимо, с каждым днем мне нужно будет все больше... Утром я снова с тобой никуда не пошла. Ты тоже хотел никуда не идти, остаться со мной, но я сквозь зубы сказала, что сама справлюсь. Тошнило так, что, казалось, желудок выпадет, если открыть рот. Свернувшись калачиком, я тихонько шептала молитвы богам. Чем могла отравиться? На столе Императора все всегда свежее, травить ни его, ни меня никто не будет — жениться еще раз он не может, а значит и законных наследников на свет не появится. Для беременности это слишком уж сильное недомогание, по крайней мере, если судить по рассказам мамы. В дверь спальни негромко стукнули пару раз. Я даже головы не повернула, но пожилого дракона в белой мантии узнала сразу — лекарь. — Позвольте... — я с трудом заставила себя перевернуться на спину. Когтистая ладонь легла на живот чуть ниже ребер, скользнула до пупка. — Так я и думал. Императора можно поздравить, а вот вас — нет, — хмурясь, я упрямо стискивала зубы, стараясь удерживать спазмы, — смешанные беременности всегда протекают очень тяжело для матери, — я прикрыла глаза. Ну все. Теперь никакой верховой езды, никакого фехтования, лук и кинжалы тоже под запретом. Под моим собственным запретом, — но я помогал Императору появиться на свет и некоторые средства помочь вам у меня есть. Все будет хорошо, — пообещал дракон, вынимая из скрытого в складке одежды кармана маленький пузырек, — это вам от тошноты. Пары капель на кубок воды будет достаточно, но действовать будет не слишком долго. — Да хоть пару мгновений, не важно, — процедила я, с нетерпением наблюдая за откупориванием снадобья. — Ваше питание теперь будет под моим наблюдением, — продолжал лекарь, — как и режим дня. Я рекомендовал бы вам жить раздельно это время, — я покачала головой, принимая кубок и приподнимаясь на локте, — но да, вы не согласны. Что ж... Сделав последний глоток, я испугалась, что меня вывернет наизнанку прямо тут, но вдруг все улеглось, тошнота прошла, в теле разлилась приятная легкость. — Почему вдруг вы начали так уважительно ко мне обращаться? — мой вопрос настиг дракона уже в дверях. — Потому что вас двое, — чуть обернувшись, улыбнулся он, — и невежливо игнорировать наследника. Откинувшись на подушку, я прикрыла глаза. Что ж, теперь можно всех бить и скидывать это на перепады настроения... День я провела в полудреме, потому что начавшаяся под утро тошнота не дала выспаться. Приходила дважды служанка с подносом, тарелки были полны тушеных овощей и вареной птицы, вместо вина — виноградный сок. Что ж, в целом, меня такое устраивало. Ты пришел только в сумерках, сам принес ужин. Непривычно тихий, спокойный, движения лишились привычной резкости, а уж куда подевалась вся властность в голосе? Ты лежал рядом, словно лишившийся всех костей, и подставлялся под поглаживания головы, целовал мои руки, шепча что-то о том, как счастлив. Да, я тоже очень счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.