ID работы: 4680976

Леди Волчица

Джен
G
Завершён
10
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7: Кафе после уроков

Настройки текста
      После урока, я вышла на улицу, рыжеволосый паренек уже дожидался меня у входа. Наверное я бы не обратила на него внимания, если бы он не замахал мне рукой. Еще он выкрикивал мое имя. Да, я бы наверняка его не заметила. Он взял меня за руку и назвал ангелом. Хорошо, что он со мной еще не полностью знаком. По пути, очень скрытно, я написала Розетте, что домой дойду сама, и хорошо, Натан этого не увидел. Мы дошли до кафе, с слегка романтичным названием "РОЗА ТЬМЫ". Название действительно красивое, но немного пугающее. — Что будешь заказывать ? — спросил меня Натаниель, когда нам принесли меню. — Может быть, мороженое, шоколадное?       — Отличная идея. А как насчет шоколадно-орехового мороженного?       — Конечно, и еще подлив из карамели, — сказала я. — Не помню, как называется это мороженное, но помню только, там были: Шоколад, карамель, орехи, клубника... Как же оно называлось?.. Коки... Кривит... А точно...       — Кроки – Вилит! — сказали я и Натаниель, вместе. Такое мороженое в меню нам помог найти официант и мы радовались как маленькие дети. Я смотрела в окно и думала, обо всем произошедшем, и о словах Алекс, о Лиле. Безусловно, в Париже есть то, ради чего хочется в нем остаться.       — О чем задумалась, Ангел? — он смотрел на меня своими прекрасными бирюзовыми глазами.       — Да так, ни о чем, не волнуйся. О! Вот и оно. Помню этот вкус. Вкус детства.       — Такой нежный и веселый, — Натаниель крутил ложку в руках. Дальше мы ели молча. Я по-прежнему смотрела в окно. Не знаю, может, я боялась, что сейчас появится Лила и все испортит. Или же на улице просто красивый вид. Натан предложил сходить в парк, когда мы вышли из кафе. Я кивнула в знак согласия. Дорога до него не заняла у нас много времени. Здесь было много людей, которые что-то рассматривали и иногда повышали друг на друга голос.       — Фестиваль"Золотая Осень", — сказал Натаниель. — Проходит в начале осени, каждый год. Обычно, на фестивале присутствовали только студенты, но он так понравился горожанам, что решили: участвовать могут все. И даже название выделили особенное для одного конкурса: «Шоу талантов "Сказочная Осень"».       — Вау, здорово, — сказала я. — А ты принимал участие в этом шоу?       — Конечно, в позапрошлом и прошлом годах. Первое место, — гордо улыбнулся Натаниель. — Смотри, выставка картин — он потянул меня за руку.       — Прекрасные работы, они удивительны. Особенно вот эта: "Золото Сказочной Осени"       — Да она действительно прекрасна, — сказал Натан. – И...Спасибо.       — А? — залюбовавшись картинами, я ничего не услышала.       — Я имею в виду то, что " Золото Сказочной Осени" выполнена мной. Побеждает второй год подряд, — его щеки залились пунцовым цветом. Он повернул картину и показал мне имя автора. Натаниель Курцберг. Простая фамилия и совершенно не французская.       — Ты прекрасно рисуешь, — сказала я и мы пошли дальше.       Прекрасная погода, отличная прогулка уже начали меня радовать, но не тут то было. Не успели мы осмотреть все, что было на фестивале, как вдруг из-за угла вышла Лила, в компании двух своих подружек. Заметив всю эту компанию, мы свернули к выставке современного искусства. Но ветер доносил до нас обрывки их разговора.       — Как - то скучновато здесь, — сказала Лила.       — А по мне так очень даже здорово, — сказала девочка с длинными, заплетенными в косу, черными, как ночь волосами.       — Смотри Лила, выставка картин, — Лила раздраженно посмотрела на светловолосую подругу с короткой стрижкой. — Они прекрасны, особенно эта " Золото....Сказочной...Осени".       — Да, да это все очень прекрасно, но зачем вы с Женевьевой меня сюда притащили? — возмущенно сказала Лила.       — Я видела, как Натаниель шел с Анжел… — не успела досказать брюнетка.       — Джилиан! Не смей говорить ее имя при мне, — перебила ее разъяренно Лила.       — Он шел с новенькой, — закончила Джилиан.       — Нужно найти их, эта новенькая совсем обнаглела, — сказала Лила. Первый день в новой школе, а я уже успела приобрести себе врагов. Может и правда говорили в академии, про вспыльчивость французов? Пожалуй это последнее о чем я хотела сейчас думать. Натан посмотрел на меня, спрашивая взглядом: «Заметили?». Я отрицательно покачала головой. Мы не заметили, как пришли в центр парка – на большую площадь, с жёлто - розовой плиткой на тротуаре       — Мы пришли на самую интересную часть фестиваля — танцы, — зазвучала медленная музыка, я повернулась, решив, что лучше будет уйти с площади, но Натан схватил меня за руку:       — Можно пригласить вас на танец Миледи, — сказал он и подал мне руку. Я не смогла отказаться       — Да, сударь, — манеры, привитые с детства, проснулись почему-то только сейчас. По всем правилам этикета я сделала реверанс и сложила руки в исходную позицию. Натан сперва удивился, но потом потянул меня к себе, взял за талию и мы начали танцевать. Он был выше меня, но мне это никак не мешало. Мешало его отсутствие чувства ритма и умения танцевать. Мадам Натали Романелли ему бы за это ноги бы отбила. Но сегодня мне не хотелось подчиняться скучным правилам придворного этикета. Мы танцевали, смотря друг другу в глаза, не замечая, что происходит вокруг. Вдруг, раскат грома, молния, сильный дождь, все это прервало наш танец и мы побежали под навес.       — Ну и ливень, — сказала я. Видимо погода острова будет меня преследовать всю жизнь.       — Ты далеко от сюда живешь? — спросил меня Натаниель.       — Нет. Полчаса отсюда, примерно, — он снял свой пиджак и накинул его на меня. Я хотела возразить, но он приставил свой указательный палец к моим губам.       — Шшш, не беспокойся, я не замерзну. Ты не против, если я провожу тебя до дому? — согласилась с его предложением. Мы пошли домой. Натаниель обнял меня. — Прекрасная прогулка вышла, не правда ли, Ангел?       — Просто отличная, — немного помолчав я продолжила разговор. — Кстати, а где ты живешь?       — Прямо по этой улице, двухэтажный дом, номер 8, — высокий забор не давал рассмотреть мой королевский домик и я впервые обрадовалась этой детали.       — Так ты здесь живешь, здорово. Мы живем рядом. Вот совпадение, — произнес он слегка смущенно. Мы стояли смотря друг другу в глаза минут пять. И вдруг, Натаниель, взял меня нежно за талию и поцеловал в щеку. — Пока, мой Ангел, — сказал он и пошел прямо по улице. Я долго еще стояла, смотрела ему в след и поняла, что до сих пор стою в его пиджаке.       — Натаниель! Подожди! — крикнула я и побежала за ним. Он отошел не далеко, услышав меня, остановился и развернулся ко мне лицом. — Прости, ты забыл про пиджак.       — Ничего, — сказал он, поцеловал меня в щеку еще раз, взял пиджак и пошел домой. Я побежала обратно, тоже домой. Дождь к тому времени притих. Я зашла в дом.       — Кто был этот молодой человек? — с подозрительным взглядом встретила меня Розетта.       — Мой одноклассник.       — Хорошо, что этот молодой человек провел вас до дома.       — Его имя Натаниель.       Я пошла в свою комнату. Кинув портфель в угол, легла на кровать и уткнулась взглядом в потолок. Сегодня просто прекраснейший день, пусть даже и немного мокрый под конец.       — Эй, что это было? - раздался голос вылетевшей из моей сумки Долли.       — Это был прекраснейший день, — пропела я. Долли посмотрела на меня вопросительным взглядом, развернулась и полетела в свой "Домик", сделанный моими руками уже не помню из чего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.