ID работы: 4681037

Драбблики по Практике (2016)

Гет
G
Завершён
47
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Беременность.

Настройки текста
      Прошёл год с того самого момента, как Илья Анатольевич остался в Туле. Травматолог занял место главного врача, а Евгения Павловна осталась на должности заведующей приёмным отделением. От своей работы хирург не могла отказаться, поэтому принимала больных. Правда, появилась куча бумажных дел, но это было не сравнимо со спасением людей.       Стёпе, после тех слов, сказанных в адрес Жени, пришлось смириться с выбором бывшей жены. Он всё-таки женился на Галине, ради Вовки, который и так его еле принял. Хотя спустя несколько месяцев Королёв перестал доставать Женю своей любовью. А встречались они только по работе.       Соколова, вот уже как пять месяцев, зашла в кабинет после тяжёлой операции. Она опустилась на диван, потому что у неё снова закружилась голова. Утром это повторилось дважды. Сначала она свалила всё на усталость, ведь две ночи подряд оставалась на дежурстве, но затем стала задумываться — а что, если она беременна?       Они с Ильёй часто говорили о детях, он хотел дочку, а ей все равно. Женя не уверена была, что вообще родит в её возрасте. Но Соколов её переубеждал, что они успеют и не одного. Ему хотелось верить. — Жень, ну что, домой? — спросил Илья Анатольевич. — Домой, — согласилась Евгения Павловна, вставая с дивана. — Жень, Жень, — мужчина подбежал к жене, поймал и снова посадил на диван. — Ты в порядке? — Да, голова немного кружится, сейчас пройдёт, — сказала Соколова. — Может, врача позвать? — спросил Илья Анатольевич.       Но от врача Соколова отказалась. Как только голова прошла, они сдали смену и отправились домой. По дороге, пока они ехали, Илья постоянно спрашивал, как Женя себя чувствует. Её здоровье его беспокоило. Она столько времени проводит на работе, что совсем о нём не заботится.       Разогрев ужин, который вчера Илья приготовил, мужчина подал тарелки. Женя улыбнулась - она была голодной, а в больнице не всегда удавалось нормально поесть. А с перекусов не наешься как следует. Женя позвонила Ромке, спросив у него, как дела, и когда приедет в Тулу. Как недавно выяснилось, у него новая девушка, с которой Женя хотела познакомится, но сын пока не собирался приезжать. Учёба отнимала много времени, тем более вот-вот у него начнётся сессия. Соколова очень скучала по сыну.       Соколова очень сильно боялась, как отнесётся Рома к Илье. Но опасения были напрасны - Илья Анатольевич сразу наладил отношения с пасынком. А вот Галине удавалось это с трудом, быть может потому, что она лезла всегда в отношения отца и сына? В прошлый раз, когда Степа решил выбраться на рыбалку в выходные, а раньше он так частенько делал, он хотел взять только Ромку и Вовку, чтобы сблизить сводных братьев. Однако, Галина увязалась с ними. В итоге отдых был сорван, потому что женщина ныла, что её закусали комары. Ромка сильно взбесился, потому что отец послушался Галину, и они уехали домой. — Жень, ты же помнишь - у нас через неделю плановый медосмотр? — спросил Илья, когда они уже легли в кровать. — Конечно, помню, — ответила Евгения.       Плановый осмотр проводился раз в год. Обычно, чтобы сдать кровь, нужно простоять в очереди, но Евгения и Ольга обычно были последними.       Вот и в этот раз, Женя зашла в кабинет, где медсестра Мария приготавливала иглу. Женщине даже как-то стало не по себе при виде крови, но она взяла себя в руки.       Так как они были медицинские работники, им можно было забрать результаты на следующий день. Странным было то, что Евгению позвали в кабинет гинеколога. Женя с волнением зашла, ожидая, что скажет Анна Леонидовна. — Евгения Павловна, вас в последнее время мучили головокружение, тошнота? — Ну, было дело, — ответила хирург. — А что такое? — Да ты не волнуйся только, тебе сейчас нельзя, — сказала врач. — Ты беременна! — Что? Это правда? — на лице Жени появилась улыбка.       Теперь она должна сказать Илье. Он будет несомненно рад. Только вчера он завёл тему о детях. Он всё твердил, что хочет дочку. Ему казалось, что если дочь будет первой, то будет помощницей по хозяйству.       Илья Анатольевич был на операции, поэтому Женя осталась ждать его в кабинете. Она задремала, когда мужчина вернулся. Увидев, что Женя не ушла домой, он обратил внимание на её вид: то ли радостный, то ли встревоженный. — Жень, а ты чего не идёшь домой? У тебя нет ночного дежурства. — Я знаю, — женщина провела рукой по его щеке и улыбнулась. — Ты, наверное, устал. — Увидев тебя, мне стало легче, — прошептал мужчина, коснувшись её губ.— Что-то не так? — Мне надо тебе кое-что сказать, — произнесла Женя. — Это интересно. И что? — спросил Илья Анатольевич. — Меня сегодня позвали в кабинет гинеколога. И Анна Леонидовна сказала, что я беременна, — женщина говорила тихо и внятно.       В этот самый момент зашла Беллочка. Она извинилась, сообщая, что привезли мальчика с переломом. Илья встал с дивана и пошёл за ней, ничего не сказав Евгении. Женя ничего не поняла, но, схватив сумку и пальто, отправилась домой.       Илья Анатольевич осмотрел мальчика. Перелом был серьёзный, поэтому Никитку пришлось оставить в больнице. Ночь прошла спокойной, тихой без происшествий.       Утром Илья поехал домой, где была Женя, которая никак не могла понять: почему Илья ничего не ответил про беременность? Они же вместе хотели детей, он дочку.       Илья тихо зашёл в квартиру с букетом лилий. Его жена их просто обожает. Ещё он зашёл в магазин, зная, что дома шаром покати.       Женя лежала в кровати, когда услышала шум в прихожей. Она отвернулась на другой бок и сделала вид, что спит. — Женя, Женечка, не спишь же уже, — садясь на край кровати, сказал Илья.       Соколова ничего не ответила, повернуться тоже не повернулась. Мужчина пошёл на кухню и принялся за украшение стола. Запах стоял вкусный, и Женя скоро сдалась. Женщина встала и прошла на кухню, где увидела красоту: цветы в вазе, накрытый стол, порядок на кухне и любимый муж! — Женька, прости меня, - попросил прощения Соколов. — Я вас безумно люблю.       Он подошёл к ней, притянул к себе и положил руку на живот, а затем поцеловал жену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.