ID работы: 4681037

Драбблики по Практике (2016)

Гет
G
Завершён
47
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Роды

Настройки текста
      Беременность Евгении Павловны протекала без осложнений. Соколовы хотели сохранить пока все в тайне, но не получилось - через неделю уже вся больница знала, что Женя беременна.       Первая, конечно, узнала Ольга. Она была очень рада за подругу. Оля жила с Антоном, переехав к нему. Жена всё-таки дала развод. Шмелёва всё никак не могла дождаться предложения руки и сердца. Один раз она даже подумала, что Антон вообще не хочет создавать с ней семью. Но ведь он хотел детей, и не раз об этом говорил. Он мечтал о сыне. Больше всех Женя волновалась, как воспримет Ромка. Она ему как-то позвонила и сообщила. Парень сказал, что рад за мать, но его голос был грустный. Выяснить, что у него произошло, не удалось.       Каждый день Соколов готов был носить Женю на руках. Он дарил цветы, готовил, убирался. Делал всё, чтобы не напрягать любимую жену. На работе приходилось с ней спорить, потому что Евгения пока не собиралась уходить в декрет. Конечно, на операции Илья Анатольевич Женю не пускал, и ей приходилось сидеть в кабинете, работать с бумажками.       Этот ребёнок так сблизил их. Почти каждый день Евгения покупала журналы и книжки. В выходные они часто гуляли в парке и смотрели на молодых пар с детьми. Скоро они так же будут ходить со своим ребёнком.       Когда наступил четвёртый месяц, пришло время обустраивать комнату. Илья, который был уверен, что будет девочка, хотел покрасить в розовый цвет. Женя настояла на нейтральном цвете, так как, если будет мальчик, розовый цвет для него будет странно. Даже если он и не поймёт вначале. Илья согласился. — Илюш, завтра нам на УЗИ, ты пойдёшь? — Конечно. Встретимся в больнице. Ты всё-таки думаешь, что будет мальчик? Не то что бы я был не рад сыну, просто уже настроился на дочку-принцессу. — Я тоже хочу дочку.       Илья улыбнулся. Впереди было ещё пять месяцев, но ему уже хотелось увидеть малыша, подержать его на руках. — Знаешь, — вдруг сказала Женя. — Ромка всегда просил нас со Стёпой подарить ему братика или сестрёнку.       Евгения задумалась. Двадцать лет между детьми — это много, но она сможет заново ощутить материнство. Это самое прекрасное в жизни женщины. Но она также понимала, что и Ромка может стать отцом, если захочет сделать следующий шаг. Тогда она будет не только матерью, но и бабушкой. Это было так странно.       На следующий день Женя и Илья Анатольевич пришли на приём к Анне Леонидовне, которая вела беременность. Она улыбнулась коллегам. Евгения Павловна легла на кушетку в ожидании. Илья взял её за руку. — Плод развивается хорошо, это я и раньше говорила. Так, а кто будет? — Анна провела аппаратом по животу. — Поздравляю, у вас девочка! Радости не было предела. Ведь сбылась мечта Ильи Анатольевича — у него будет дочка. Соколов помог Жене встать, они поблагодарили Анну и вышли из кабинета. Илья Анатольевич пошёл работать, а Женя хотела навестить Олю и Беллочку. — Ой, Евгения Павловна, рада вас видеть, — сказала Изабелла. — Как у вас дела? — Прекрасно, - улыбнулась Женя. – А у вас? — Да у нас как всегда, — ответила старшая медсестра. — Работаем вот, сегодня на дежурстве. — А Ольга Михайловна где? — На операции. Так вы можете дождаться её. — Да нет. Поеду домой. Просто передай ей привет, и пусть в гости приезжают. — Хорошо, передам, — кивнула Белла. — Ааа. Евгения Павловна, так кто у вас будет? — Девочка, — ответила Женя, улыбнулась и ушла.       Восьмой месяц казался сложнее предыдущих. Жене стало тяжелее ходить, она еле вставала, а живот тянуло. Однажды вечером Илья пришёл домой с подарком. Он купил детскую кроватку и собирался её поставить. В свой выходной он этим и занялся. Однако Женя слышала только ругань.       Следующее, что нужно было выбрать, это коляску. На сайте, что смотрела Женя, ей понравилась одна: розовая, два в одном, но дорогая. Женя понимала, что они не потянут такую вещь. Но Илья убедил её, что она не права. — У нашей дочки должно быть все самое лучшее, — говорил он.       Ночью восьмого марта Женя разбудила Илью со словами "Воды отошли". Мужчина вскочил как ошпаренный. Он набрал номер скорой помощи, вызывая дежурную часть. Сам же побежал к жене, помогая встать с кровати. Он даже готов был сам принимать роды, ведь когда-то ему приходилось это делать.       Машина уже стояла около дома. Санитары помогли Жене лечь на кушетку. До больницы они добрались очень быстро. В родовую вызвали врача. Правда, в эту ночь дежурила другой гинеколог-акушер.       Илья держал руку жены крепче, говоря нежные слова. Жене было не страшно, она уже испытывала такое двадцать лет назад. — Тужьтесь, — сказала акушерка. — Головку вижу.       Затем Илью Анатольевича попросили выйти. Он сначала не соглашался, но, после слов жены, послушал. Он нервно ходил под дверями родовой. К нему подошли Ольга и Антон. Шмелёва была выходная, но, узнав, что Женю повезли рожать, сразу приехала. Она надеялась, что и Антон созреет, сделает предложение. — Илья Анатольевич, поздравляю, — сказала акушерка. — Девочка, 51 сантиметр, 3, 800. — Поздравляю, — Оля обняла друга, а Антон пожал руку. — Я могу зайти к ним? — спросил Илья. — Да, — ответила гинеколог. — Мы её перевели в палату. Так что она ждёт, только недолго, поздно всё-таки.       Илья кивнул. Он направился в палату, где лежали жена и новорожденная дочка. Женя держала на руках малышку и была очень счастлива. — Привет, — Илья поцеловал её и взглянул на дочь. — Какая она красивая! — На тебя похожа, — сказала Женя.       Хотя она понимала, что рано ещё говорить об этом, но ей бы очень хотелось в дочери видеть черты мужа. Она была так счастлива держать дочь на руках, как когда-то сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.