ID работы: 4681037

Драбблики по Практике (2016)

Гет
G
Завершён
47
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Прогулка в парке.

Настройки текста

Пять лет спустя...

— Илюш, одевай быстрее Максимку, нас Ольга с мальчиками ждёт, — крикнула Женя из спальни. — Он убегает и не хочет одеваться, — ответил Илья. — Ты с сыном справиться не можешь? — усмехнулась Женя. — Катя и то лучше справляется с братом. — Я не думал, что он таким гиперактивным будет. Между прочим, я был спокойным мальчиком, — Илья зашёл в спальню, посмотрел, что делает жена. — Жень, хватит марафет наводить. Ты у меня и так самая красивая. — Ага, только постарела лет на пять, — сказала Женя.       Илья помотал головой и подошёл к жене. Он обнял её сзади и поцеловал в волосы, которые пахли яблоком. Уж больно Женя любила такой шампунь. — Ты самая лучшая у меня, поняла? — мужчина развернул её к себе. — И я всё ещё очень тебя люблю. — Я тоже тебя люблю, — сказала Женя. — Так, всё, марш одевать Макса.       Только Жене пришлось самой одевать сына. Он и сам умел, просто, когда разыграется, ничего не хочет делать. Катя взяла брата за руку, и они оба пошли на улицу.       Екатерина росла самостоятельной девочкой. В свои шесть лет она уже помогала маме по хозяйству. Она знала, как запустить стиральную машину, где у папы носки, чтобы их кинуть стирать. Катя любила пылесосить. Каждые выходные она сама проводила уборку. Зато её младший брат любил побезобразничать и был непоседой. Родители не знали, в кого он пошёл. Быть может, в старшего брата, который в его возрасте тоже чудил.       Ольга и Руслан, муж Шмелевой, теперь уже бывшей, сидели на лавочке. Руслан был тем самым мужчиной, который долгое время ухаживал за Ольгой, а она не отвечала. Но постепенно её сердце остыло, и она пустила Руслана в свою жизнь. Егорку он принял как родного, да и мальчик тянулся к нему. Он звал его папой. А затем Ольга и Руслан поженились, а через год родился Кирюша. Он на месяц был старше Максима, поэтому мальчики были неразлучными друзьями. Егорка и Кирилл играли в песке. Туда и отправился Максим. Катя же сказала, что песочница для маленьких, взяла за руку Илью и повела на качели. — Какая деловая стала, — усмехнулся Руслан. — Жень, она случайно врачом не хочет быть? Из неё бы вышел отличный начальник. — Она у них поваром будет, — ответила за подругу Ольга. — Откроет ресторан, и будем мы к ней все ходить.       Ольга и Женя рассмеялись, но Соколова согласилась с мнением подруги. Катя могла бы быть поваром, или актрисой, о чем девочка заявила родителям на прошлых выходных. — Хочу быть актрисой, — говорила она. — Катюш, ты же хотела в цирке выступать, — сказал Илья. — Нет, я передумала.       Женя посмотрела на Илью и дочь, которые о чем-то болтали. Затем повернула голову в сторону мальчишек. Они уже построили целый замок из песка. — Как Ромка? Обустроился в Краснодаре? — спросил Руслан. — Далеко больно его отправили работать, — сказала Ольга. — Ладно, дом выделили. — Обустроились, дом с видом на море, — ответила Евгения Павловна. — Далеко, знаю. А что поделать. Игорек постоянно болеет, вот ему врачи и сказали, что нужно на море каждое лето. Но видишь, как получилось, на работе согласились его перевести, в той фирме как раз нужен был работник. — Оль, а давай тоже махнем на море? — предложил Руслан. — Дети рады будут, да и ты отдохнешь от работы. — Да ты с ума сошёл, дорого же, — прервала его Ольга. — А ты, между прочим, обещал Егору на день рождения радиоуправляемый самолёт.       К ним подошли Катя и Илья, а затем мальчишки. Поехать на море была хорошая идея, но если трое лучших врачей возьмут отпуск, то в больнице будет катастрофа. Поэтому Илья предложил им отправиться к Ромке. Дом у них большой, парень сам показывал его по скайпу. Да и молодым в радость будет, что гости приедут, и Игорьку не скучно. С тётей и дядей ведь намного веселей. — Подожди, Илья, но ведь Ромку надо предупредить. — Да он и так вас ждёт. Ольгу с Русланом поселят в гостиничном домике.       Долго уговаривать не пришлось. Илья выделил небольшой отпуск для жены и Ольги. Пусть отдохнут, тем более сейчас лето, детям хочется на улице быть. А чем не прекрасно проводить целые дни на море? — Слушайте, идемте в кафешку? — предложил Руслан. — На новой улице открылось кафе с детской площадкой. — А что, можно, — согласился Илья, обнимая жену.       И две счастливые семьи отправились в кафе на соседней улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.