ID работы: 4681037

Драбблики по Практике (2016)

Гет
G
Завершён
47
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. День рождения

Настройки текста
      Илья проснулся рано утром. Он хотел сбегать в магазин, чтобы купить цветы для жены. Ведь сегодня не только день рождения дочери, но и Международный день Восьмого марта.       Все купив, Илья осторожно зашёл в квартиру. Женя уже не спала, она была в комнате Кати. Осторожно пройдя, мужчина обнял жену и протянул букет белых лилий. Соколова развернулась и обняла мужчину за шею, отвечая на поцелуй. Илья Анатольевич запустил руку под сарафан Соколовой. — Илья, Илья, прекрати, — Женя стукнула по руке мужа. — Катя всё видит. — Она же маленькая ещё, ничего не понимает, — усмехнулся Илья Анатольевич. — Всё она понимает, просто сказать не может, — Женя улыбнулась и отодвинулась от мужа. — А букет красивый.       Евгения улыбнулась и ушла ставить цветы в вазу. А Илья посмотрел на дочь, которая встала и держалась за перила кроватки. Она улыбнулась, а потом засмеялась. Улыбка явно досталась ей от Жени. Соколов взял дочь на руки и выпустил на пол. Катя сразу побежала в уголок, где лежали её игрушки.       На день рождения Кати был заказан праздник в шесть часов вечера. До этого времени Евгении и Илье нужно было приготовить всё к столу, поскольку должны были прийти гости. Ещё обещал приехать Ромка с женой. За год он всего несколько раз приезжал к матери.       Женя была на кухне, когда в дверь позвонили. Илья пошёл открывать. Там стояли Рома с женой Алёной. У неё был округливший живот. Илья улыбнулся, но расспрашивать ничего не стал. — Ромка, — Женя вышла в коридор, обняв сына.       После женитьбы он стал чаще звонить матери. Он советовался с ней, если что-то идёт не так. Алёна была идеальной девушкой для сына. Правда, сначала Жене она не понравилась - Соколова считала, что, раз она сидит дома, значит, не любит сына. Но, поговорив с ней по душам, поняла, как ошибалась. — Алёна, — Женя улыбнулась, глядя на живот девушки. — А почему ты ничего не сказала? — Мы хотели потом тебе сказать, — ответил за жену Ромка. — Мам, ты не обижайся, что мы не сказали. Мы пройдём к Катюше? — Конечно. Вот что ты спрашиваешь, она твоя сестра, — ответила Женя. — Евгения Павловна, я вам помогу на кухне, — сказала невестка, отправившись следом за свекровью.       А Рома зашёл в комнату, где играла Катя с плюшевым мишкой. Увидев брата, девочка сначала насторожилась, а потом подбежала к нему. Он протянул коробку, где была кукла-фея. Роман знал, что Катя любит фей. Из киндера сюрприза были собраны почти все феечки. А из специальной коллекции, продаваемой отдельно в магазине, — все собачки и кошечки. Илья даже как-то купил сразу пять коробок, и там попались две одинаковые кошки. Пришлось отдать соседской девочке, пока Катя не видит. — Алёна, какой у тебя срок? — спросила Евгения Павловна.       Она должна осмыслить новость, что скоро ей быть бабушкой. Удивительно, что в свои сорок лет женщина молодая мама и бабушка. Бывает ли так? — Двенадцать недель, — ответила Алёна.       Женя улыбнулась, но ничего не ответила. Пока Илья и Рома возились с Катей, хозяйки готовили на кухне. Потом муж и сын пошли гулять, правда, Женя сказала, чтобы недолго. Соколова посмотрела на невестку, которая поглядывала в окно. — А вы к Степе заходили? — спросила Женя, когда поставила курицу в духовку и присела. — Нет, — ответила невестка. — Рома вообще не хочет общаться с отцом, как я ни уговаривала. — Сказать-то всё равно надо, что он дедом скоро будет, — настояла Женя.       В дверь позвонили. Сначала Евгения Павловна подумала, что это вернулись Илья и Ромка с Катенькой. Но это были Ольга и Егорка. Шмелёва решила прийти пораньше, чтобы накормить сына и уложить вместе с Катей до прихода гостей. Хотя гостей будет не так много. Только два школьных друга Ильи, которые давно переехали в Тулу и Женина подруга с близнецами.       Женя, как и обещала, заказала для детей на сайте праздник. Но прежде она, конечно, прочитала отзывы - надо же знать, кому доверяешь своих детей. Женя заказала двух клоунов, вышло недорого.       К пяти часам было всё готово. Гости пришли вовремя. Кате надарили плюшевых игрушек, а Евгении подарили цветы в честь женского дня. Дети побежали в комнату играть, к тому же клоуны уже развлекали малышей. С ними сидели Рома и Алёна. Они взяли тарелки и уселись за журнальный столик, заодно проследят за клоунами. Только Егорка сидел на коленях Королёва, потому что ему было три месяца и ходить он еще не мог.       Женя благополучно вытащила курицу из духовки и поставила на стол. Ольга старалась улыбаться, но Евгения видела - что-то с ней не так. Хотя она понимала - все с мужьями, а Ольга без Антона. Он так и не отвечал на звонки. С квартиры, где проживал, он съехал, и никто не знал нынешнего места проживания мужчины. Да и Ольга как-то забыла о нём. На её горизонте появился мужчина, который ухаживал за ней, но пока Шмелёва отталкивала его.       Клоуны развлекали детей два часа. Затем и гости начали расходиться. Осталась только Ольга с Егоркой. Шмелёва хотела помочь подруге убраться на кухне. — Слушай, Жень, а что они там притихли-то? — Да, и правда, тихо у них.       Женщины прошли в гостиную и увидели такую картину: Катя спала на диване, а рядом Ромка и Алена, которая положила голову на плечи парня. Егорка расположился на коленях будущих родителей, растянулся во всю длину. — Устали, бедняги, — прошептал Илья, обняв жену за талию. — Я такую картину первый раз вижу, — усмехнулась Ольга. — Нужно Егорку перенести, а то ведь упадёт.       Илья подошёл к паре и осторожно взял малыша на руке. Он решил - пусть спит в кроватке Кати, а дочка с ними. Женя еле уговорила Ольгу ночевать у них. Шмелёва думала, что стеснит их, ведь ещё сын и невестка останутся. — Оль, глупости не говори. У нас четырехкомнатная квартира, места хватит всем, — сказала Женя. — Пойдём лучше тортик с чаем попьем.       Соколова обняла подругу, и они пошли на кухню, где очень долго разговаривали с Ильей на разные темы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.