ID работы: 4681247

Прожить историю

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Lux noctis I — Свет в ночи I

Настройки текста

Повод чтобы послушать хорошую музыку есть всегда: Iron And Wine — Flightless Bird

***

День сходил на нет, а Царица ночь, уже окрашивала небосвод в красивые и нежные пастельные тона. Легкой поступью она шагала по улочкам Вены и, словно шлейфом платья, накрывала ее темно-синим шелком. Когда практически все люди попрятались у себя в домах, она стала развешивать прекрасные звезды и отгонять от них тучи, которые так и норовили их сорвать, чтобы их никто не увидел. И как бы Царица не скрывалась от живого мира, за ней все таки наблюдала миловидная девушка, что на вид была не старше лет четырнадцати. Но ее бирюзовые глаза, они выдавали весь ее жизненный опыт, все что она пережила. - Кто тебе рассказал об этом месте? - прозвучал бархатный голос юноши, который так же вылез на крышу, чтобы посмотреть на величественную Царицу. Беловолосая девушка, лишь тихонько усмехнулась и обернулась. Перед ней стоял идеальный парень, с которым можно вот так вот сидеть на крыше, о чем-то болтать и смотреть на звезды. Но Иви-Мэри знала, что это только снаружи Карл Филипп такой идеальный. Внутри него кипела злость, словно он был один против всего мира. Каждый раз при встрече он умудрялся отпускать колкости и язвительные фразы чуть ли не каждому вампиру, который пытался с ним заговорить. Хотя этим и славился клан Дракас, они всегда думали, что лучше других и такими они останутся на веки, это ирландка знала наверняка. - Почему ты считаешь, что кто-то должен рассказывать мне о крыше вашего замка? - спросила Иви глядя как зажигаются фонари, теперь город не выглядел таким мрачным, скорее волшебным и спокойным, как спящий младенец. - Потому что никто из нашего клана никогда сюда не поднимался, - ответил парень и сел возле девушки. Ветер тут же донес до них запах крови и людей вперемешку со сладким ароматом ночных фиалок, что росли в соседнем саду. Ветер взлохматил их волосы и ушел в след за своей Царицей, что продолжала зажигать звезды и готовилась поднять луну на небосвод. - Но я ведь не из вашего клана, - просто ответила девушка и посмотрела на небо с россыпью звезд, которые были похожи на маленькие бриллианты в карат или два, не больше. - И то верно, - ответил юноша и затих. Ему не хотелось портить этот волшебный момент, поэтому он просто молчал наблюдая за дремлющим городом и изредка за удивительной девушкой, что сидела рядом с ним. Наследнику клана Дракас хотелось что-то сказать или показать девушке, но сидел молча и теперь в открытую наблюдал за ней. Как она спрятала надоевшую ей прядку белоснежных, словно первый снег, волос за ухо; как прикрыла глаза и вдохнула аромат все тех же ночных фиалок; как выдохнула и открыв глаза обратила свой взгляд к небу, на котором уже сияла луна. Она казалась ему чем-то волшебным, маленькой феей, чьи волосы в лунном свете отливали серебром, что так смертельно для вампиров. - Я пойду, - не понимая зачем сказала это, Иви поднялась и ткань ее платья тихонько зашелестела. Фил тут же поднялся следом и взяв девушку за руку развернул к себе. Ему так нравилось это молчание между ними, что он попросту не хотел отпускать девушку. Рядом с ней он чувствовал себя уютно, а все происходящее казалось таким правильным и таким обычным, но от этого еще более приятным. - Ты можешь приходить сюда, когда захочешь, - немного грубо произнес венец, за что тут же обозлился на себя в мыслях. Не так он хотел попросить ее об еще одной встрече здесь, на крыше. Иви-Мэри лишь звонко рассмеялась и улыбнувшись взглянула на парня, который смущенно смотрел на нее. Ему понравился этот смех, он был рад, что стал причиной этого веселья, но не понимал почему же эта девушка так рассмеялась. - Великий Карл Филипп приглашает меня? Это удивительно, - таким образом объяснила свое поведение девушка, после чего сам шатен рассмеялся понимая как он сейчас выглядит. Сам же понимает, что в замке ведет себя как последняя свинья, считая что члены других кланов и взгляда его не достойны, а сейчас он удерживает наследницу клана Лициана за руку и просит прийти еще. - Хорошо, Фил, я приду как-нибудь и мы с тобой еще раз помолчим. - отсмеявшись и с милой улыбкой на устах произнесла девушка, а после растаяла в тумане и обернувшись летучей мышкой улетела в небо. А он так и стоял на крыше в одиночестве, а за ним наблюдала Царица ночь и так же улыбалась, как и он теперь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.