ID работы: 468131

Красавица и чудовище

Слэш
R
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 62 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5. В каждом из них что-то изменилось.

Настройки текста
Утро наступает вместе с холодными каплями, плавно спускающимися с неба, закрытого серыми облаками. Яркие вспышки освещают все вокруг, заменяя этим солнце. За каждой такой вспышкой следует мощный треск. И все эти явления происходили над прогнившими крышами стареньких домов. Плотные бордовые шторы не дают свету проникнуть в комнату, где по-прежнему царит сон и тишина. Громкий треск, и вся округа погружается во мрак. Линия электропередач повреждена из-за погодных условий, а это очень страшно для такого города. Тишину прерывает звук кипящего масла на сковородке. Запах готового завтрака разносится по всей квартире и даже выходит за ее пределы. Приятный аромат заставляет встретить даже такое ужасное утро с лучезарной улыбкой на лице. Холодная рука касается спящего тела и заставляет проснуться. - Вставай, спящая красавица. Так и весь день проспать можно, - звонкий голос с нотками нежности отгоняет сон от Донхэ. Тут же появляется поднос с завтраком. - Который час? - протирая глаза кулачками, промямлил сонный Рыбка. - Сейчас почти девять. На улице такая гадость, еще и свет временно отключили. Домой можешь не торопиться. - Твое общество мне гораздо приятней. - Донхэ-а, где твоя аккуратность? - со стола Хек взял одну салфетку и, еле касаясь, казалось бы, идеального лица, вытер капли того самого масла, что еще несколько минут назад кипело в сковороде, стекающие от уголков губ к подбородку. - Как поешь, умоешься. Щетку возьми мою, она такая голубая, - бросив это, Хекджэ удалился из комнаты. Повертев грязную салфетку в руке, Донхэ достал из кармана своих штанов бумажный цветочек, сделанный руками Хекка в первый день их знакомства. - Хекджэ-а... * * * - Долго еще идти? - Еще чуть-чуть. - Чего ты там удумал? - Сейчас увидишь. Только не подглядывай! Вот мы и пришли, - Хэ убрал руки с глаз Хекка, и тот сразу увидел лавочку, а рядом с ней старый дуб. - Тебе хочется опять убираться? Не волнуйся, выходные быстро пролетят. - Ты не понял. Сейчас не думай об университете. Мы ведь друзья, так? Давай, если кому-то из нас будет плохо и он будет нуждаться в поддержке, мы всегда будем встречаться здесь. - У тебя что-то случилось? - Да. Хен, научи меня делать цветочки. - Ты неисправим. Даже после двух минут «мастер-класса» Донхэ так и не разобрался с бумагой. - Я не могу! - Ну смотри, загибаешь вот так, потом так, переворачиваешь, теперь... - Хекки. - Ась? - А ты умеешь делать журавликов? - Ну да. - А правда, что если сделаешь таких тысячу, то Бог даст тебе право на одно желание? - Возможно. - А если у тебя будет возможность загадать одно желание, каким оно будет? - На данный момент у меня все есть, мне ничего не надо. - А есть что-то, чего бы ты не хотел бы потерять больше всего? - Есть, и это ты. Если случится что-то, что может разлучить нас навсегда, я просто не выдержу. Держи цветочек. - Спасибо... - А можно один нескромный вопрос? - Давай. - Как ты понял, что тебе нравятся парни? Вернее, что такого случилось, что тебе стали нравиться мальчики? - Мужчины намного проще женщин. В один прекрасный день я понял это, и с того дня началась новая жизнь. Боюсь, если допущу ошибку, то начинать придется с этого начала. Кстати, я уже приводил пример с блестяшками. Ты сможешь пройти мимо, но не каждая сможет повторить. - Зачем мне что-то дорогое и блестящее, когда у меня есть ты? - Наша дружба дороже всяких побрякушек? - Конечно! Дружба... Извини, я тут вспомнил, мне надо к дедушке съездить. - Я подвезу. «Как человек может быть таким добрым?» - подумал Донхэ, рассматривая, как земля притягивает к себе тяжелые капли ливня. Большой черный зонт спасал этих двоих от такого сильного потока воды. Зачем мне что-то дорогое и блестящее, когда у меня есть ты? * * * Насквозь промокший Хекджэ продолжал идти по мутным лужам. Подошва кроссовок потихоньку начинает отклеиваться, но это не повод останавливать такое «веселое» занятие. В голове творился хаос и полное безумие. Расставить все по полочкам было просто невозможно. Хек в очередной раз останавливается, прокручивая в голове разговор: - Дедуль, что такое происходит? Объясни. - Радость моя... Что же ты печалишься? - Может ли появиться в жизни такой человек, который заставит посмотреть на жизнь другими глазами? Может ли одно неверное прикосновение разрушить все? Непреодолимое желание охватывает меня... Желание не просто быть рядом, а... Все так запутанно... Стук дворников начинал раздражать. Но ведь если выключить, то все будет в тумане. Также и с отношениями. Если попробовать приостановиться, то все вновь погрузится в туман. Тогда к чему был этот перелет? К чему перевод в другой университет? Зачем бежать из одного города, чтобы настигнуть мрака и здесь, в родной стране? Почему Донхэ переехал? После пережитой боли нужно было начинать новую жизнь. Зачем бросил элитное учреждение в Англии ради университета в Сеуле? На разбитых мечтах не развести вновь огонь. Любить друга — обрывать свои же мосты. Мосты, которые строил часами, мосты, которые были единственной дорогой. Легче кинуться в огонь. Сломать все, чего добивался — то же самое, что прожить вечность ради одного дня. * * * - Можно ли назвать это чувство дружбой? Когда ты чувствуешь, что можешь все, что нет ничего невозможного, и реально ощущаешь себя чокнутым камикадзе. Когда боишься потерять; когда хочется обнимать долго и крепко; когда умиляешься, просто смотря на то, как он спит. Скажи, я перешел ту черту возможного? - Он полюбит... На свете нет человека добрее тебя... - старик погружается в сон. Сквозь мутную стену холодного дождя они встречаются взглядами. В каждом из них что-то изменилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.