ID работы: 4681347

""Простой парень""

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Pov Лиам Мне ничего не остается, как взять билет до Лондона.Я же не могу оставить Кейси одну. Pov Лиза Лазерные лучи, дым, хохот и пьяные выкрики. Я иду рядом с Гарри и держу его за руку. Сзади слышны какие-то голоса.Они становятся все ближе и ближе.Меня подначивает обернуться, но я не могу, что-то не позволяет. Шаги ускоряются и мы почти бежим.Мы забегаем в туалет и закрываемся в одной из кабинок. Наши тела прижаты друг к другу, дыхание сбито, лбы соприкасаются. Одновременно страшно и приятно. Кто-то долбится в дверь. Еще немного и… Дверь распахивается, я вижу людей без лица.Просто белое пятно, а в руках пистолеты. Они целятся куда-то между нами, как будто хотят разделить. Выстрел… Я вскакиваю на кровати, на лицо подают лучи утреннего солнца, которое просачивается через занавеску. Из кухни идет приятный запах. Я протираю лицо холодной водой, дабы успокоится.Приятная прохлада освежает тело.Дыхание восстанавливается. На кухне пахнет: беконом, помидорами и чаем со вкусом ягод. — Ты же знаешь, я не ем ни бекон, ни помидоры. — Я знаю. Она положила передо мной сэндвич. О, вот это я люблю.Мне вчера понравилось. — Какие у нас планы? — Ну мне надо доделать отчет, завтра ведь на работу.А вечером я свободна.Кстати, тебе лучше? — Да.Тогда я пойду гулять. Тут раздаётся звонок в дверь. Я очень удивилась, когда увидела на пороге Гарри. — Проходи. — Нам надо поговорить, что бы нас не слышали. — он глянул на Полину. — Хорошо. Я провела его в комнату. Я села на кровать, а он на стул, на против. — В общем, — он тяжело вздохнул и провел языком по губам, — У нас проблемы. Сердце начинает биться все сильнее. — Завтра, я должен привести тебя к Эрику. Страх поглощает мой мозг, еще немного и у меня начнется нервный тик. — Но я не буду этого делать. Фуух! — Но…если не я, то Эрик сам примется за тебя.Нам нельзя допустить, что бы ты попала в его руки. На глаза набегают слезы, я никогда не думала, что попаду в такую ситуацию. — А что будет, когда он меня найдет? — Я не знаю. Мы молчим…долго молчим. В моей голове всплывают ужасные картины.Я стараюсь их прогнать, но не очень получается. Я представила себя прикрепленную к батарее, как та девушка. Почему-то сейчас мне важно знать, кто она. — Гарри, а кто та девушка? Он поднимает на меня взгляд. — Это девушка сбежавшего напарника. — Что за напарник? — Лиам. — А что будет с ней? — Этого парня шантажируют ею.Когда он появиться, его скорее всего убьют, а девушку отпустят. Ком стоит в горле, но если я сглотну, слезы польются из глаз. Он снова положил свои руки на мои колени. — Ты уверена, что здесь безопасно? Я кивнула. — Хорошо. Гарри только встал, что бы уйти, как я не сдержалась и выпустила слезы наружу. По сути, чего мне сейчас плакать? Пока что я в безопасности.Но скорее всего это нервы.Как только Гарри выдерживает. Он сразу заметил мои слезы и присев на корточки, взял мое лицо в руки.Аккуратно вытерев слезы, он прошептал. — Все будет хорошо.Тебя ни кто не тронет.Слышишь? Я снова кивнула. Я проводила его до двери.Перед тем как уйти, он посмотрел на меня.В его глазах читалась забота. Pov Автор За большим деревянным столом сидела пожилой мужчина. Было видно, что он нервничает.Стук пальцев по дереву отдавался эхом от стен. Может быть он ждал звонка, может потому что все шло к чертям. Кто-то сбегает, кто-то предает. Ему говорили, что он не всегда будет иметь власть над подопечными, но он не хотел верить. Теперь ему придется принимать тяжелые меры, что бы все стояли по стойке смирно и боялись его. Так же он не хотел терять своего лучшего работника. У него было одно оружие.И сейчас он ждал того, кто ему точно поможет. Раздался стук и в помещение зашел парень. — Присаживайся, Джейсон. Pov Лиза Парк в Лондоне такой красивый.Одновременно серый и яркий. Везде скамейки, деревья.И как же без влюбленных парочек.Все они мило воркуют и целуются.Аж противно.Бее. Мой взгляд отвлек парень сидящий на поребрике.Я осмотрела местность, куча свободных скамеек. Взгляд у него был грустный, а голова опущена.Возможно у него проблемы. Я тихо подошла к нему. — Привет, — он поднял на меня глаза, — У тебя все хорошо? — Да. — А по виду не скажешь. Я присела рядом. — Не хочешь поделится? — Ох, это долгая история. — А мне некуда торопиться. — Ну, я не думаю, что можно рассказывать это всем подряд.Только без обид. — А я думаю, если ты расскажешь то тебе станет лучше.Давай, — он все молчал, — Как тебя зовут то? — Лиам. Стоп… Лиам…знакомое имя… Может. — Меня Лиза.А ты случайно не знаком с Гарри Стайлсом? Он подозрительно на меня посмотрел. — От куда ты… — Я его секретарша и…у нас общие проблемы. — Что же за проблемы у такого человека, как Стайлс? — Нуу, это все из-за меня, там…тоже длинная история.Это ты тот Лиам, который сбежал и чья девушка в плену. Он грустно опустил голову, — Да. — Может все-таки расскажешь? — Ну, ладно. — Только пошли ко мне домой, ну точнее, домой к моей подруги, я у нее живу. Мы встали и пошли, Лиам попросил напомнить о его машине.Она стояла за воротами парка. Полины дома не было, это хорошо.Я налила Лиаму чай. — Ну, начинай. — Ладно.Я работал на Эрика в течении года.Я разбирал бумаги с анкетами людей, кого надо нейтрализовать.Деньги получал хорошие.Но со временем мне начало это надоедать.Как сказать, человечность очнулась и мне с каждым разом все тяжелее было смотреть на фото жертв.Плюс ко всему вызывали каждый день.Из-за этого мне приходилось даже девушке врать. — Месяц назад я пришел к Эрику, и сказал, что это мне надоело и, что я хочу уйти.Он же сказал, что у меня нету на это прав и если я уйду, я сильно пострадаю и моя девушка тоже.Дело в том, что это пожизненная работа.Только смерть отстранит тебя от нее.И после отказа, я стал разрабатывать план побега.Я очень много думал и в конечном итоге я не придумал ничего лучше, чем спрятать свою девушку и уехать из страны. — Я собрал свои вещи, объяснил все Кейси и сказал ей скрываться.Она меня послушала и собиралась уехать жить к своей сестре.Я уехал, но Кейси похоже нет.Они поймали ее и теперь я должен появиться в течении шести дней.Иначе… Господи, он только выбрался из этого дерьма. — Наверно было тяжело расстаться с девушкой. — Да.Я очень сильно ее люблю, но смотреть как она страдает — тяжелее, а оставаться там я больше не мог. — Все будет хорошо, — я взяла его за руку, — Я помогу тебе ее освободить. — Правда? — Лиам с надеждой в глазах посмотрел на меня. — Конечно.Я знаю где она, единственное там камеры и нас могут заметить, но грех не попробовать. Мысленно я уже пятьсот раз извинилась перед Гарри, но я не могла бросить Лиама в беде.Он хороший парень. — А что с тобой? Он отхлебнул немного чая. — Я…Это все мое любопытство.Зейн, друг Гарри, сказал, что, Гарри опасный, холодный и жестокий.Я конечно не верила.И как-то раз, его не было в кабинете.Я зашла туда, что бы найти о нем информацию.Но нашла совсем другое.Адрес…там-то и находится твоя подруга. — Я поехала туда и пыталась помочь Кейси, но кто-то приложил мне дуло пистолета к затылку.Это был Гарри.Я очень сильно удивилась.Он вытащил меня, не сдал Эрику.Только теперь у нас у обоих проблемы. — Ему сказали, если он не приведет меня, за меня возьмется сам Эрик, — я закусила губу, — Это очень страшно.Зря я вообще туда пошла. Теперь Лиам успокаивал меня. — Чертов старый хрен.Он получит по заслугам.Кстати…странно, что Стайлс защищает тебя.Ты первая, кто этого добился. Мои губы тронула улыбка.Может Гарри и чувствует ко мне что-то. — Мне пора уходить. — Но почему? Тебе же негде жить.Я права? — Хех.Да — Скоро начнет темнеть, ты можешь остаться у нас, думаю Полина не будет против. — Я не хочу вас стеснить. — Что за глупости.Все ты остаешься. Лиам мило улыбнулся. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.