ID работы: 4681347

""Простой парень""

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Pov Лиза Этой ночью меня сны не беспокоили.Хотя, мне то и поспать нормально не дали. Где-то часов в пять ночи, я проснулась от каких-то странных звуков.Поднявшись с кровати, я вышла в коридор, дабы убить того, кто шумит. Ничего не видя, я прошла по квартире.Никого не было, кроме Лиама спавшего на кухне, на раскладушке.Он сам туда лег, отговариваясь тем, что не хочет занимать наши места. Кстати о нас.Я была очень удивлена, ведь Полины все еще не было дома.Это меня немного насторожило. Не найдя источника шума, я легла обратно в постель.Но спать, снова, мне не дал еще один звук.Теперь я поняла.Это был стук в дверь. Подойдя, я посмотрела в глазок.Там стоял, вы не поверите,… Джейсон.А он, что здесь забыл? Причем ночью. Я знала, что он тоже входит в эту… банду и поэтому не могла ему доверять.В голову мне пришло только одно.Надо будить Лиама. Еще один стук, похоже он не собирался так быстро уходить.Я мигом промчалась на кухню.Растолкав Лиама, я все ему выложила. Он подошел к двери. — Черт! — Все на столько плохо? — постепенно, страх начал охватывать меня, но я пыталась не показывать его.Все таки мне еще помогать ему с Кейси. — Если мы притворимся, что спим или нас вообще здесь нет, то он скоро уйдет.Как говорится, наш дом — наша крепость. Точно! — Стоп, а если Полина придет? — Ее еще нету? — Нет. — я еще для убедительности сбегала в ее комнату. — Черт.Позвони ей. Я схватила телефон, но Полина не отвечала. — Она не берёт. — Ты должна до нее дозвониться Попробуй еще раз. С одной стороны голос Лиама, с другой гудки, с третьей стук.Мои нервы начали сдавать. — Алло. Ну наконец. — Полина, ты где? — Я… ну… Я в шесть приду. Я смотрю на часы — 5:43. — Неет. — Что? — Не смей приходить домой в шесть. — Но почему? — Потому что.Так, ты сейчас в безопасности? — Да. — по голосу, Полина заволновалась. — Оставайся там.Не приходи домой раньше девяти. — Но как же работа? — Я тебя отпрошу… Просто поверь мне. — Ну… Ну л-ладно. — Спасибо.Если что, звони. Я отключилась и со спокойной душой, выдохнула. — Она придет не раньше девяти. — Отлично, думаю до того времени, он уйдет. — Хорошо.А теперь пошли спать.Мне в пол седьмого вставать. Мы легли по кроватям. Джейс все стучал и стучал.Я надеюсь, что скоро у него руки отвалятся. Звенит будильник. Еле встав с кровати, я пошла на кухню.Лиам уже стоял и готовил завтрак.Запах блинчиков разносился по всему дому.Кейси так с ним повезло. Он заметила меня. — О, доброе утро.Я не знал, что ты любишь, так что приготовил блины.Ведь их все любят. — Спасибо.Но не стоило. — Да мне не сложно.Это меньшее, что я могу для тебя сделать. Мы принялись поедать завтрак.После я сходила в душ и оделась. — Кстати, что с этим? — я кивнула на дверь. — Он ушел.Когда я встал, его уже не было. — Хах.Слабак.Этот, у меня еще есть время, ты бы мог отвезти меня на работу? — Да, конечно. В машине я отправила Полине смс-ку, что бы она могла возвращаться домой. — Лиам, когда Полина вернется, скажи ей, что ты мой давний друг. — Нет. Я не могу.Я итак тебя стеснил… — Так, во-первых, ты спал на кухне и что за глупости? Во-вторых, пока все не наладится и вы вместе с Кейси не сможете уехать, ты будешь жить с нами.В-третьих, ты меня сегодня спас, а что будет, если он попытается в следующий раз выломать дверь? В-четвертых, нам надо сегодня еще обговорить план по спасению. — Но… — Ни каких, но. — я сказала прямо как Гарри. — Спасибо. Pov Гарри Сегодня пришлось пораньше приехать в офис.Надеюсь у Лизы все хорошо.Вчера она была, так сказать, напугана.А вообще, чего это я так о ней пекусь? Ответ на этот вопрос я найти, точнее придумать, не смог.Меня прервал телефонный звонок. — Алло. На конце трубки был Эрик.А чего еще, точнее кого еще следовало ожидать? — Гарри, ты подумал над тем, что тебе сказали ребята? — Да, я не отдам вам ее. — Хорошо.Я так и думал.Она мешает тебе работать, поэтому сегодня ночью я отправил к ней Джейсона.Думаю она была рада его приходу, — в трубке послышался смех, — Доброго дня, Гарри. Pov Лиза Я поднимаюсь на лифте и отправляюсь к Гарри.Надо же отпросить Полину и рассказать ему про приход Джейсон. Конечно о Лиаме я говорить не буду.Мало ли. Стучусь, слышу усталое «Войдите». Когда я зашла и села на против, тогда я заметила беспокойство в его глазах. — Как ты? — Хорошо.А что? — Мне сказали, что к тебе Джейсон приходил. — Да. — вот почему он такой.Он волнуется, — Но все хорошо.Кстати.Полина в тот момент не была дома и я сказала ей возвращаться не раньше девяти.Просто он стоял за дверью. — Ты молодец, что выдержала и не открыла дверь. Я улыбнулась. — А что будет, если он еще раз придет? — Позвони мне. — Хорошо. День был спокойным.Теперь на работе я чувствовала себя спокойней чем дома. Наверно потому что здесь Гарри. Все оставшееся время я разрабатывала план. Надо был много всего продумать. Во сколько? Когда? Где взять оружие? Что делать на случай, если нас заметят.Чем распилить наручники? Что делать, если нас схватят. В общем вопросов куча — ответа ни одного. Я хотела поскорее домой.Надо было поговорить с Лиамом. Наконец можно уходить. У меня уже появились некоторые задумки. Добралась до дома я быстро. Открыв дверь в квартиру, я услышала голоса из кухни.Похоже Лиам и Полина подружились.Хотя его машину во дворе я не заметила. Пройдя внутрь, я онемела от шока, сумка выпала из руки. За столом сидел Джейс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.