ID работы: 4681464

В миллиметре от тепла и холода.

Гет
G
Завершён
77
автор
Veidgenn бета
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1. " Странные видения."

Настройки текста
Я просыпаюсь от того, что мне в глаза светит солнце, и от надоедливого будильника, который сообщает, что мне пора в школу. Я сажусь в кровати и смотрю на часы. Ровно семь утра. О Боже, школа, за что?! Нет, мне нравится туда ходить, но вот вставать рано я не люблю. Я заправляю кровать и иду в душ. Тёплые капли меня ободряют. Чищу зубы и выхожу из ванной. Открываю шкаф в поисках того, что бы мне надеть. Мой выбор останавливается на белой блузке с красивым воротником, тёмно-синей юбке, чёрный тоненький ремешок и к завершению светло-коричневые, кожаные туфли на средней платформе. Собираю волосы в пучок и делаю лёгкий макияж: слегка подкрашиваю реснички, рисую аккуратные стрелки и крашу губы розоватым блеском. Я готова. - Клэр, завтракать! - кричит мама. - Иду! Итак, посмотрев на своё отражение, остаюсь вполне довольна собой. Не красавица, просто обычная девочка. Время? Без четверти восемь?! Ладно, не буду завтракать. А то не успею встретиться с Саймоном. Спускаюсь вниз. Мама сидит на стуле и пьёт чай. Я быстро целую её в щёку. И говорю: - Мам, пока, я в школу, - беру с тумбочки ключи от дома. - Что?! Но ты даже не позавтракала, - мама хмурится. - Мам, я не хочу. И мы с Саймоном договорились встретиться. - Ладно. Хорошо, - говорит мама, немного расслабившись, - передавай ему привет и скажи, чтобы заходил в гости, я его давно не видела. - Окей, мам, передам. Пока! - крикнула я. И выбежала из дома. Я спокойно иду по улицам Нью-Йорка, разглядывая людей и природу. Вот вижу Саймона. Одет как всегда. Ну, почти. Не удивляет. Он стоит возле кафе " Таки". Наше любимое с ним кафе. Мой друг держит в руках два стаканчика с кофе. - Привет, - говорю я. - Ой, привет, Клэри, - говорит он с немного удивлённым лицом и подаёт мне стакан. - Спасибо. Ммммм... Вкусно. Ты знаешь, что я люблю, - немного отпив содержимое, говорю я. Обожаю Латте. - А ты думала, - улыбается Саймон. Мы вместе смеёмся и идём в школу. По расписанию у меня первая математика, а у Саймона английский. Обняв его, я ещё раз говорю спасибо за кофе и иду в кабинет, где сажусь, как всегда, за последнюю парту. И всё ещё пью кофе. Со звонком на урок в класс заходит учитель, мистер Стилински. - Итак, отродье, - говорит он. - Извините, что вы сказали, - спрашиваю я, находясь в шоке от его приветствия. - Итак, дети, - немного раздражительно повторяет мистер Стилински. Может мне показалось? Дааааааа, мне надо к врачу проверяться. Хахаххаахахахаха. Учитель подошёл к доске, и я увидела вместо него какое-то чудовище с шипами и когтями. Сильно моргнув и помотав головой, я открываю глаза, и на том месте, где стоял монстр, снова учитель математики. Да что сегодня со мной? Весь оставшийся урок я просидела почти спокойно, без глюков. Почему почти? Ну просто я иногда видела того монстра, а потом учителя. Я думала, что схожу с ума. Прозвенел звонок с урока и, встав, я стала собирать вещи с парты. Не помню: когда я достала тетрадку с ручкой? Посмотрев на страницу тетрадки, на которой она была открыта, я вижу странный символ. Не помню, как его рисовала. Ладно, потом разберёмся. А пока мне пора идти на другой урок. Физкультура. Боже, я её ненавижу! Ну как, не ненавижу, просто тренер заставляет нас с девочками учиться самообороне. Я не знаю как, но я всё время выигрываю. Хотя и не понимаю, как так получается. Как будто что-то просыпается во мне, и я начинаю быстро уворачиваться, при этом нанося удары сопернице. А поначалу все думали, что меня просто победить, потому что я маленького роста, хрупкая на вид и при этом худая.       Из мыслей меня вырывает голос - Клэри, Клэри, ты тут?! Земля вызывает рыжеволосую девочку с зелёными глазами! Саймон. - А, да, тут я, тут! - говорю я. Смотрю по сторонам и вижу, что нахожусь в коридоре школы. Хм, странно. Не помню, как вышла из кабинета. - Ладно, Саймон, прости, мне надо на самый отвратный урок, -скорчив рожицу, говорю я. - А, ясно, ты на физ-ру. - Какой ты догадливый, - приобняв парня, я иду в женскую раздевалку. Переодевшись, иду на урок. "Наконец - то", - подумала я. - "он прошёл". Всё было как обычно: мы соперничали с девочками, я выигрывала. Хотя я этого не хотела. Я как будто отключалась, и тело само всё делало. Такое ощущение, что я самого раннего возраста тренировалась. А ещё была одна странная вещь. Я видела в окно мистера Стилински. Сначала в виде того монстра, а потом обычного учителя. Да, сегодня точно со мной что-то не так. Я вышла в коридор с тем же стаканом кофе, и тут меня толкнули в плечо так сильно, что кофе упал на пол. Обидно. Ладно, неважно, я хочу узнать, кто меня толкнул и даже не извинился. Я подняла взгляд и увидела быстро шагающего парня в чёрном прикиде. Я только сейчас заметила, что он блондин, и в руках у него... что? Нож или меч... Нет, для ножа он слишком большой... И тут у меня начинает очень сильно болеть голова, как будто в неё вонзается тысяча иголок, и в воображении появляется картинка: "Я, маленькая, захожу в какую-то комнату и вижу похожий на, как у того парня нож - меч. Ко мне подходит мама и забирает его. Как оказалось, я взяла его в руки, и он начал светиться. Меня это так поразило и одновременно завлекло, что я не слышала, как мама мне что-то говорит: - Эй, малышка, не надо сюда заходить. Хорошо?! - говорит мне мама. Я киваю. А она кладёт этот нож или меч, не знаю, на тумбочку. Берёт меня за ручку, и мы выходим из комнаты. Я спрашиваю, что это такое, а мне она говорит: - Клинок Серафимов, но это тебе не надо знать, пойдём к дяде М..." Что это сейчас было? Ладно. Надо проследить за этим парнем и спросить, зачем ему нужен этот... Клинок Серафимов. Интересно, почему я его вижу, а другие даже не обращают на него внимания, а на меня да?! Я иду за ним и вижу, что он поднимается на крышу школы. А там учитель, Мистер Стилински, и двое людей: девушка и парень. Оба темноволосые, а глаза у них, у парня синие очень яркие, а у девушки карие, можно сказать чёрные, как смоль. Девушка держит в руках... Что это, кнут?! А парень - лук с колчаном. И направляет его в учителя, девушка обвязала вокруг его рук этот кнут, что он даже упал на пол, скорчившись от боли.

Немного позже в институте.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.