ID работы: 4681464

В миллиметре от тепла и холода.

Гет
G
Завершён
77
автор
Veidgenn бета
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2. "Кто вы?!"

Настройки текста
Примечания:
Чуть раньше в институте. POV Джейс. — Джейс, нас вызывает Ходж, — сказал Алек. Рядом с ним стояла Изабель. Мы втроём пришли в библиотеку. Ходж сидел в кресле, попивая свой отвар. — Здравствуйте, ребята, — сказал он, показывая на кресла. Мы сели, и я спросил: — Зачем ты нас вызвал? — Затем, чтобы вы как всегда поймали демона, — немного строго и одновременно весело ответил мне Ходж. — Он находится в школе. — В школе? — Что понадобилась демону в школе? — спросил Алек. — Ему захотелось немного поднабрать знаний, — не удержался от шутки я. — Джейс. — Ладно, ладно. — Ну, а на самом деле, зачем он там? — спросила Изабель. — А вот это вы должны узнать сами, — показывая на нас, ответил Ходж. — Ну, хоть что-то новенькое, — сказал я. — Наконец-то мы не пойдём в этот клуб "Адское логово". — Ну не так там было плохо- обиженно сказала Изабель. — Для тебя да, а нам с Алеком вообще не по кайфу там было. — Всё, хватит, Джейс, Изабель, — строго сказал наш наставник. — Ребята,идёмте в оружейную. Мы взяли оружие и направились в школу.Адрес нам дал Ходж в последний момент,когда мы почти вышли из института.Я взял клинок серафимов, метательные клинки и стило. Иззи, как всегда, кнут из металлической стали который как яд для демонов и стило.А Алек лук,стило и тоже клинок серафимов. Мы договорились, что Алек и Иззи будут ждать на крыше, куда я его заведу. Всё просто, как всегда, но мне всё равно очень интересно: зачем он в школе на самом деле? Я нашёл его и начал за ним следить, конечно он чувствовал моё присутствие и убегал от меня прям, туда куда мне нужно. И тут я не замечаю девушку, толкая её нечаянно в плечо, от чего у неё из рук выпадает стакан с кофе, как я понял, но извиняться нет времени и отвлекаться на неё смотреть тоже. Я иду дальше и чувствую на себе чей-то взгляд, как будто за мной кто-то следит. Может мне просто кажется ведь примитивные не могут меня видеть, а тут только они. Окей, забыли не да того сейчас. И вот он попадает в ловушку. Иззи сразу его обматывает его руки кнутом, а Алек пристреливается. Блин, я всё ещё ощущаю чей-то взгляд. — О боже, что здесь происходит?! — раздался голос сзади меня. А он мне понравился, такой нежный, приятный и красивый. Интересно, кому он принадлежит?! Так, не туда мысли... Я посмотрел на Алека и Иззи, они — на того, кто сзади меня. Я повернулся и увидел девочку маленького роста, рыженькую с очень красивыми изумрудными глазами, они были такие яркие. Она была в школьной одежде, и тут до меня начинает медленно доходить: она примитивная, а не сумеречная охотница. Как она нас видит. POV Клэри. Я сама не заметила, что сказала. Опять тот монстр и ребята с оружием, но вдруг я никого не увидела. Я моргнула и увидела тех же ребят, только вместо того монстра был мой учитель. — Кто ты? — спросил блондин. — А кто вы?! — вопросом на вопрос ответила я. — Неважно. — Вот и славно, я тоже ничего вам не скажу. Все ребята отвлеклись на меня, а мой учитель встал и освободился от это кнута. И вот я опять вижу того монстра, он стремительно набрасывается на меня и кусает за руку. Мне становится очень больно, и я кричу, отбиваясь от него. И вот от меня его отводят и опять кнутом обвязывают, но теперь плюс у него в ноге стрела. Я опять вижу своего учителя. Он говорит: — Клэри, помоги мне! Я не знаю, что мне делать, и просто стою, глядя на него и придерживая укушенную руку. — Чего стоишь?! Ты, тупая девчонка! Надо было раньше тебя поймать и отвести к Валентину, зря я ждал подходящего момента, — сказал мне... Я сама не знаю, как это назвать. И тут он на меня плюёт какой-то зелёной дрянью, попадая прямо не место укуса. Я снова кричу от боли. Блондин убивает его. Я падаю на колени, потому что у меня опять начинает болеть голова, и перед глазами всплывает картинка: "— Доченька, потерпи, всё будет хорошо, он тебе поможет, — сказала моя мама. А рядом с кроватью, на которой я лежала, стоял человек в плаще, которое закрывало ему лицо. И тут из его рук посыпались синие блестящие искры. Мне стало тепло, и я заснула, позабыв о боли." И тут я открываю глаза. Боль по руке приходит с новой силой, и я вижу три пары удивлённых и одновременно испуганных глаз. Блондин сидит рядом со мной на корточках и спрашивает: — Эй, с тобой всё в порядке? Теперь я могу рассмотреть его поближе. У него очень красивые янтарные глаза. Как растопленное золото. Красивое лицо, губы, высокие скулы. И тут до меня доходит, что я слишком откровенно на него смотрю, нет, даже палюсь. — А да, со мной всё в порядке, — сказала я. Но соврала. Не хочу показывать свою слабость. Встаю. Я немного покачнулась, но чья-то сильная рука поддержала меня за мою больную руку. Стало очень больно, но я сжала зубы, чтобы не закричать. — Спасибо! — Да не за что, — сказал блондин, всё ещё держа меня за руку. — Кстати, меня Джейс Вэйланд зовут, а это моя сестра Изабель и мой брат Александр Лайтвуды. — Но можно меня просто звать Иззи, — сказала девушка. — А, меня просто Алек, — сказал темноволосый парень. — Не знаю, что сказать на моих глазах убили, что то похоже на моего учителя.Хотя мне иногда казалось что это монстр с шипами и когтями- сказала я.-И да, кстати меня зовут не важно, кто. Приятно познакомиться! И пока! Я оторвалась от рук Джейса. И пошла к выходу с крыши. — Стой! — я повернулась и увидела, что это мне сказал Джейс. — Тебя ранил демон, тебе надо с нами в институт! — Не надо мне никуда, а с вами тем более. Мне надо только на урок.- сказала и ушла. Я чувствовала, что на меня смотрят. Я подошла к своему шкафчику. Взяла свой телефон и увидела пять пропущенных звонков от мамы. Я перезваниваю ей. Идут гудки. — Клэри, Клэри! — у мамы странный голос: испуганный и хриплый. — Мама, что случилось? — испуганно спрашиваю я. Хорошо, что сейчас урок и коридор пуст, но я всё равно чувствую, что за мной следят. — Клэри, позвони Люку и скажи, что Валентин вернулся, — сказала мама и я услышала,что что-то упало на пол и очень сильно. — Мам, что происходит? — спросила я, на глазах появились слёзы. И я уже бежала из школы домой. — Я люблю тебя, Клэри, — сказала мама спокойно, на что я сильно испугалась и отключилась. У меня упал телефон, пока я бежала по коридору. Мне было уже на всё наплевать, главное узнать, что с мамой. И тут у меня очень сильно закружилась голова, я упала прямо посреди двора школы. Я почувствовала, что что-то тёплое течёт по губам. Кровь. Рука болела так, как будто на неё разлили кислоту. Кто-то швыряет меня, и я лечу прямо в забор школы. Не чувствую ничего кроме того, что кровь пошла сильнее. И темнота. Только потом я поняла, что кто-то несёт меня на руках. Я хотела открыть глаза посмотреть кто это, но не смогла. И больше я ничего не чувствовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.