ID работы: 4681464

В миллиметре от тепла и холода.

Гет
G
Завершён
77
автор
Veidgenn бета
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10."Дар.Тренировка."

Настройки текста
— Клэри, а что ты любишь и какое у тебя оружие? — спросил Алек. — Ну... Я очень люблю убивать демонов. Оказывается, — последнее слово я сказала шёпотом. — И рисовать. Это передалось мне от мамы, но всё равно она рисует в сто раз лучше меня. А оружие у меня... Стило, — сказала я и ухмыльнулась. Я ждала их реакцию. — Что? — хором спросили они и даже Магнус. — Эмм... То, что моё самое лучшее и любимое оружие стило. Что в этом такого? — Хм. Тут охотник говорит, что её оружие СТИЛО. Правда, что в этом такого? — сказал ехидно Джейс. — Клэри, можешь объяснишь? — спросила меня Из. — Конечно, я могу ещё пользоваться клинком, кнутом и луком. Но мне больше всего нравится стило. — Ты можешь объяснить нормально, а не укатывать от прямого текста? — немного раздражённо сказала Из. — Хорошо. Вы знаете, что у меня больше крови Ангела, чем в вас? — спросила я. — Да. Магнус рассказывал, — сказал Алек. — Ну, значит, Магнус знает, что у меня есть дар? — Ну да. Клэри, скажи прямо, — сказала Иззи. — Стоп, что у тебя есть ещё? — удивлённо спросил Джейс. — Короче говоря, дар, — спокойно сказала я. — И какой? И при чём тут стило? — спросил Алек. — Стило. Руны. Не может бы... — начал Магнус. Но я перебила. — Да, я могу создавать новые руны, а те, которые в Серой книге, делать мощнее.-выпалила я на одном дыхании. Все сидели молча и смотрели на меня с недоверием, удивлением и восхищением. — Как ты можешь это доказать? — с недоверием в голосе спросил Алек. — Хочешь, могу проверить на тебе? — спросила я. — Давай, но всё равно я тебе не верю. Ты была примитивная почти всю жизнь. И как ты можешь помнить все руны? — опять с недоверием спросил Алек. — Легко. Джейс! — позвала я охотника. — Да? — Скажи, пожалуйста, какую бы ты хотел руну? — Эмм... Бесстрашие. — Хорошо. Алек, дай мне руку, — он недоверчиво на меня посмотрел. — Не бойся, я пока не кусаюсь, —сказала я с ухмылкой на лице. Алек дал мне руку. Я приняла её. Закрыв глаза, я представила руну, как она будет выглядеть. Как заплетаются разные линии. Я взяла стило и начала выводить руну. Буквально через несколько секунд она была готова. Я открыла глаза. Все смотрели на моё творение. Я тоже посмотрела. Было что-то такое в этой руне: загадочное и пугающие. — Этой руны точно нет в Серой книге, — сказал Магнус, устремив свой взор на меня. Его примеру последовали все. — А как мы проверим, что она работает? — спросил Джейс. — Я знаю как, — загадочно сказала я. — Алек, ты не хочешь в кое-чём признаться? Ну, например, Магнусу. — Эм, Магнус, ты мне очень нравишься, — сказал Алек. Без страха в голосе. — Вау! — сказали Джейс и Из. Неужели они не знали, что их брат влюблён в мага и что он гей? — Ай да я, ай да молодец! — сказала я, при этом немного подпрыгнув. — Однозначно руна работает, — сказал Джейс. — А ты думал, — сказала я. — Ребята, пойдёмте на тренировку. Я хочу позаниматься, а вы, влюблённые, останьтесь. — О, не терпится мне проиграть? — ехидно спросил меня охотник. — Конечно нет, блондиночка, — ответила я. — Это ты будешь потом вытирать слёзы от того, что проиграл мне, — мы зашли в зал. Из засмеялась от моих слов. Они были одеты в спортивные вещи, а я в том же, что наколдовал Магнус. Ну ладно, и так сойдёт: лосины и кеды, норм. — Прошу на ринг, леди, — сказал блондин. Иззи села на скамейку и с интересом смотрела на нас двоих. Я встала в боевую стойку. Охотник тоже. Он напал первый, я отбила его удары. Просто отбивала, не нападала. Я пользовалась тактикой, которой меня научил отец. — Чего ты не нападаешь? — спросил блондин с вызовом. — Ну всё, сам напросился, — он вывел меня из себя, и это было плохо, очень плохо. В моих глазах появился недобрый огонёк. Эмоции только мешают в бою, я знаю, но он меня вывел. Я принялась работать другой тактикой. Предугадывать приёмы соперника. Этой тактике я научилась сама. Я знала, куда этот охотник будет бить и с какой силой.Я отбивала удары и при этом наносила новые в его незащищенные зоны. Он хотел ударить меня в живот, но я это увидела и взяла руку и перекинула блондина через себя. Джейс упал на спину, а я села верхом. — Я победила. Блондиночка, ты только не плачь, — сказала я, встав с него, и подала ему руку. Он взял её и встал. К нам подбежала Из. — Клэри, это потрясно, ты так двигалась, как будто знала, куда Джейс ударит. Никто ещё его не побеждал. Он лучший охотник в Идрисе, но ты смогла. Это невероятно, — говорила Из. — Я знала куда он ударит. Просто видела, — сказала я. — Но,кажется репутацию я тебе подпортила. Да? — Ничего. Я отыграюсь, когда мы пойдём на охоту. Я развернулась и пошла к выходу из зала. Я хотела проведать Алину и принести ей поесть. Ну ещё я подумала и решила её больше не мучить и забрать боль и повреждения. — Ты куда? — спросила Из. — В лазарет, — сказала я и ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.