ID работы: 4681464

В миллиметре от тепла и холода.

Гет
G
Завершён
77
автор
Veidgenn бета
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 9."Эмоции иногда могут принести больше вред,чем она думала!"

Настройки текста
POV Джейс. Я видел её движения. Они были прекрасны, точны, быстры и резки. Даже Алина с ней не сравнится. Алина резко выхватила со стеллажей клинок и начала нападать на Клэри, хотя та была безоружна, ей, кажется, было наплевать. — Магнус, всё, хватит. Клэри не справится, она новенькая, —кричала Из. Но Магнус как будто не слышал и смотрел на бой девушек. Вот Алина немного прошлась по лицу Клэри, и потекла маленькая капля крови. Алина хотела ударить рыженькую клинком в живот, и Клэри это заметила. Сделала сальто назад и забрала при этом в воздухе у неё клинок. Клэри стояла теперь сзади Алины. Рыженькая произнесла: — Ну, ку-ку! Алина резко повернулась, и Клэри сделала резкую подножку с размаха. Алина упала на маты. Клэри приставила клинок к её горлу. — Ты проиграла. Магнус, можешь отпускать их, — сказала Клэри ледяным голосом. Я почувствовал, что от неё веет холодом. Мы побежали к девчонкам. Наконец-то мы смогли двигаться. — Ты была потрясна. Но как? — спрашивали мы. — Отец научил, — сказала Клэри. — Отец? — хором опять спросили мы. — Да. — спокойно ответила она. — Да, конечно. Это он научил тебя быть такой жестокой стервой. Лучше бы я вас тогда не послушала и убила её при первой же возможности. Интересно, твоя мать такая же стерва, как ты? — сказала Алина, поднявшись с матов. Мне захотелось просто её убить за такие слова. — Закрой рот! Ты ничего не знаешь о моей матери! — кричала она, смотря на Алину и крепко сжав клинок. — И не подумаю! Так наверно мои слова верны, раз ты бесишься, — продолжала Алина. Вдруг волосы Клэри немного поднялись вверх и покрылись лёгким красным пламенем. В глазах пылал огонь. Сама она тоже была покрыта пламенем. И от неё было очень жарко, как от настоящего огня. Она смотрела на Алину, и вдруг её одежда начала гореть. Алина завизжала и попыталась избавится от огня. Мы подлетели к ней, помогая. Магнус наколдовал воду, мы облили её, но ничего не помогало. Кожа Алины потихоньку покрывалась ожогами. — Клэри! Клэри! Хватит!О, Ангел! — кричала Изабель. Но Клэри как будто не слышала. Так и стояла вся в пламени. Я попытался её образумить, перевести внимание на меня. Я осознал, что делаю это не ради Алины, а ради неё, Клэри. Я дотронулся до её плеча, и мою руку прожгла резкая боль. Я посмотрел на ладонь: она пылала огнём, но не долго, секунд восемь. Как только Клэри посмотрела на меня, сразу же всё прекратилось. Её глаза больше не пылали, и пламя исчезло. Мне было безумно больно, но я терпел ради неё. Я осел на пол. Из и Алек сели рядом со мной и попытались нанести руну Иратце, но ничего не помогало. — Прости, прости меня. Я не хотела... — говорила Клэри, подходя ко мне. Она села рядом со мной на колени. Я посмотрел на неё, а она твердила одно и тоже: — Я не хотела... — по её щекам текли слёзы. — Тише, я знаю. Сам виноват, не надо было руку в огонь совать. В прямом смысле этого слова, — сказал я типа смеясь, но голос отдавал нотками боли. Как бы я это ни скрывал. Она посмотрела на мою руку. Она была красная и вся в ожоге: от кончиков пальцев до предплечья. Она хотела дотронуться и спросила: — Можно? Я лишь кивнул.Она дотронулась до моей руки и закрыла глаза. — Как ты это сделала? — спросил я. Она открыла глаза. На моей руке не было ни ожогов, ни красноты. — Не знаю. Но я исправила то, что натворила, — сказала Клэри. Она встала и направилась к выходу и напоследок сказала: — Алине помогать не буду, сама виновата. Но может она права, и я такая же, как и мой отец. Жестокая и беспощадная. И Джейс, ещё раз прости меня. Она вышла из тренировочного зала. Конец POV Джейс.

***

POV Клэри. Боже, какая я дура! Стоп, какой Бог? Надо говорить, кажется, "О, Ангел!". Всё без разницы. Перед глазами до сих пор картинки из прошлого. И этот огонь в моих руках. Джейс... Что я натворила? Причинила боль! Нет! Да. Ты только это и умеешь. Причинять боль людям. Тебе нельзя ни с кем общаться, Кларисса. Поняла? Ни с кем! Все твои друзья, знакомые, родные умрут от твоих рук! Тебе нельзя чувствовать! Я всё сказал! — Нет! Нельзя! — прокричала я во всё горло, когда зашла к себе в комнату. — Ты не прав! Не прав! — я прижалась к стене, медленно сползая по ней. Из моих глаз потекли слёзы. — Я могу иметь друзей! Могу... Я проплакала ещё где-то час. И теперь решила для себя. Во-первых, больше никогда не плакать, быть сильной. Во-вторых, узнать поближе охотников. В-третьих, приготовить ужин знакомств. И в-четвёртых, снять маску и показать себя такой, какая я есть. Я встала, приняла душ и оделась в то, что мне когда-то дала Из. Нужно будет сходить с ней по магазинам. А пока позовём Магнуса. Я вышла из комнаты и направилась в библиотеку. Как чувствовала, что он там. И мои догадки подтвердились. Я зашла в библиотеку и увидела там Магнуса, сидящего на кресле вместе с Алеком. Они о чём-то разговаривали. Я постучала в дверь. — Привет. Не помешала? Если да, могу зайти попозже. — Нет. Ничего, Клэри. Ты что-то хотела? — спросил Алек. — Эмм. Да. Магнус, тебя можно? — спросила я и увидела немного ревнивый взгляд на мага от Алека. — Да, конечно, Бисквитик. Мы вышли за дверь, и я повернулась к магу. — Блестяшка, можешь мне наколдовать другой наряд, но только не платье, прошу! — попросила я. — Без проблем, — Блестяшка сделала несколько движений пальцами, и на мне появилась рубашка в клетку, серая футболка, чёрные лосины в полоску и нежно-розовые кеды. — Вау. Спасибо! — я обняла моего любимого мага. -Хех. И это всё? — сказал маг. — Нууу... Эмм... — мямлила я. — Ну? Не бойся, в лягушку не превращу, — подкалывал меня маг. — Я хотела сделать типа ужин знакомств и... — Ты хочешь, чтобы я наколдовал много еды? — спросил маг. — Хаха. Нет. Я сама хочу всё приготовить. Мне только нужны продукты. Можешь наколдовать? — Эх, непривычно не читать мысли и угадывать, чего ты хочешь. Бисквитик, я Верховный Маг Бруклина, конечно смогу. И стоп. Ты будешь готовить? Ты умеешь? — Конечно, — просто сказала я. Я уже собралась уходить, но тут кое-что вспомнила и спросила: — Как там Алина? Я её не сильно? И да, я хочу сегодня начать тренировки не по тому, как они меня будут учить, а по тому, как контролировать мои эмоции и силушку. — Алина без сознания лежит в лазарете, с ней Джейс. Скажу, ты её сильно покалечила, и "Иратце" не работает. Мои силы тоже, — как-то печально произнёс маг. — Она может не проснуться. А про тренировки — хорошо. После ужина.

***

Я приготовила лазанью и овощной салат. А на десерт — шоколадный торт. Пока я готовила, Магнус никого не пускал на кухню и смотрел на меня, попивая чаёк. Я расставила тарелки и поставила блюда на стол. Я послала Магнуса за всеми. Через минут пять все пришли, кроме Алины. Мне стало как-то неудобно. Первым на кухню зашёл Джейс, а за ним все остальные. — Из, это ты готовила? Мне уже боятся и уходить? Или это Магнус нас решил побаловать? — сказал Джейс и сел за стол. — Ну я, конечно, не Из и тем более не маг, но что-то могу, — сказала я и тоже села за стол. Когда я сказала эти слова, все уже сели и посмотрели на меня с удивлением. Все, кроме Магнуса. — Что вы так на меня смотрите? — Ну просто... ты умеешь готовить. Знаешь, тут у нас никто этого не умеет, — сказал Алек. — Правда? А как же Из? — Ааа. Её лучше вообще за километр держать от плиты. А то будет худо всем, — сказал Джейс. — Я вообще-то тут, — сказала Из. — Я знаю. И да, Клэри, это съедобно? Пахнет, конечно, круто, но... — Джейс посмотрел на меня, а я просто съела немного лазаньи. — Видишь, я ведь не умерла, — сказала я. Этот вечер был весёлый. Я много чего узнала про моих... кхм... друзей. Из, например, модница и обожает шоппинг. Джейс любит играть на пианино. Его родители умерли, и он приёмный сын Лайтвудов. Алек почти ничего не рассказал. Только то, что он стреляет из лука. У Из оружие, кстати, кнут, а у Джейса клинок. — Клэри, а что ты любишь и какое у тебя оружие? — спросил Алек. -Ну... Я очень люблю убивать демонов. Оказывается, — сказала я последнее слово шёпотом. — И рисовать. Это передалось мне от мамы, но всё равно она рисует в сто раз лучше меня. А оружие у меня... Стило, — сказала я и ухмыльнулась. Я ждала их реакцию. — Что? — хором спросили они и даже Магнус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.