ID работы: 4681464

В миллиметре от тепла и холода.

Гет
G
Завершён
77
автор
Veidgenn бета
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 12."Лазарет.Боль.Ревность.Новая песня."

Настройки текста
Примечания:
POV Джейс. Мы заходила в институт, когда я заметил, что Клэри немного пошатывает. Всё сильней и сильней. И тут она начала падать, я быстро среагировал и поймал её. — Клэри! — закричали Алек и Из. — Быстрее звоните Магнусу. Джейс, неси её в лазарет! — сказала Из. Я поднял Клэри на руки и понёс в лазарет, Из шла следом, а Алек пошёл звонить Магнусу. И тут я посмотрел на неё и у Клэри пошла кровь из-за рта.О, нет!Я почти бегом направился в лазарет.Я зашёл в него и положил девушку на кровать. Иззи подошла к кровати и начала осматривать Клэри — О, Ангел! Как она ещё держится? — говорила Из. Я подошёл к ним ближе и увидел, что рука Клэри вся синяя в чёрной крови и остались большие 3 пореза. — Из, от чего эти порезы? — спросил я. — О нет, это от шипов демона. И они они хоть и средние, но я яд у них похлеще даже чем у высшего. Как она ещё жива? Срочно нужен Магнус. Она еле-еле дышит. Джейс, попробуй нанести хотя бы «Иратце». Нужно попробовать, — сказала Из. Я взял стило и нарисовал руну, но она просто исчезла. А это значит, яд уже распространился по телу. Вдруг двери в лазарет открываются и быстрым шагом к нам направляется маг. — Что случилось? -спросил он. Иззи быстро и кратко всё ему рассказала. — Это плохо, очень плохо. Я попытаюсь немного очистить её организм, но это мало поможет, — сказал Магнус, и из его рук пошли искры. Примерно через пятнадцать минут Магнус закончил. Мы с ребятами сидели на соседней кровати и наблюдали за ним. — Я сделал, что мог. Яда в её крови немного уменьшилось, но только на чуть-чуть.Теперь вся надежда на неё. Я верю в тебя, Бисквитик, — сказал маг и слегка дотронулся до руки Клэри. Я только сейчас заметил, что Алины нет с нами, наверное, она в моей комнате. Ну и ладно. Сейчас главное Клэри. Что я только сейчас об этом подумал? Мои мысли прервали слова Иззи. — Магнус, а что с ней сейчас происходит? Ей больно? Она что-нибудь чувствует? — Да. Этот яд уничтожает всё изнутри. Только один шип и ты можешь умере… — не успел договорить маг, как его прервала моя сестра. — Если ты говоришь, что только один шип может убить, так в неё сразу 3 всадили. — Это ужасно. Как она ещё держится? — повторил маг слова Иззи. — Она, оказывается, очень сильная, — сказал Алек. — А ты думал? — спросил Магнус. — Ммм. Ребята пойдёмте на кухню попьём чай, — сказала Из. И тут я засмеялся все посмотрели на меня удивлённым взглядом. — Чего ты смеёшься? — спросил Алек. — Вам не кажется,что история повторяется? Она здесь лежит прям, как тогда. — Ты прав. Мне кажется, следующий раз она уже не переживёт, — серьёзно сказал Магну,с и я сразу прекратил смеяться. — Ты серьёзно? — со страхом в голосе спросила Из. — Да, — без усмешки ответил Магнус. — У неё, конечно, много крови Ангела. Это хорошо, но это может плохо кончиться. Это соперничество между её кровью и ядом или её кровью и, не дай Ангела, кровью демона. Может кончиться тем, что она просто сдастся, не будет бороться за жизнь, и тогда яд или кровь демона победит, и она умрёт. То же самое происходит и сейчас. Внутри у неё, можно сказать, пожар, который всё уничтожает на своём пути. А она борется и заживляет все повреждения. Поэтому всё сейчас зависит от неё. Это сможет не каждый. Это очень сильная боль, как будто с тебя заживо снимают кожу и при этом режу… — Всё, всё, хватит, мы поняли, — сказала Иззи, и у неё на глазах появились слёзы. Иззи почти никогда не плачет. Она это ненавидит. Иззи подошла к Клэри и погладила её по щеке. — Она такая холодная. Но при её способностях это понятно, — сказала моя сестра и накрыла Клэри двумя покрывалами. — Как я и говорила, пойдёмте попьём чай. Мы сидели все на кухни и пили чай. Магнус рассказывал нам, какой была Клэри. — Я не видел ещё такую полную жизни девочку, но после того, как пропала Джослин, мать Клэри, она изменилась, стала более холодной, и её энергетика, которая всегда исходила так сильно, ослабела. Когда они были с Валентином, Клэри была настоящая охотница, пыталась угодить родителям, чтобы те были ею горды, но Валентин всё портил. Он кричал, бил, наказывал маленькую девочку. — Но нас тоже ругали, кричали, наказывали, что в этом такого? — спросил Алек. — Сколько ты примерно убил демонов в возрасте двенадцати лет? — спросил Магнус. — Ну-у-у... Где-то штук пятьдесят. — А вот она в свои двенадцать убила пятьсот демонов.Пятьсот, понимаете? Большое число, правда? Не каждый взрослый охотник может этим похвастаться, — сказал маг. Мы все сидели с открытым ртом. Мы были в шоке. — Не может быть. Она не могла убить в таком возрасте столько демонов. Маг, не надо здесь нам приукрашивать. Сказал бы хоть для приличия минимум сотню. Тогда может быть мы бы и поверили, — сказала Алина, проходя на кухню. — Я не приукрашиваю, деточка. — Ага, конечно. Ребята, я пошла в клуб, кто со мной? — спросила Алина. Все молчали, и я тоже. Мне не хотелось оставлять Клэри одну. — Ну ладно вам. Джейс, пошли со мной. — Я не могу, Алина. У меня много дел — сказал я и принялся дальше пить чай. И думать о своём. — Ну и ладно! Сидите здесь. Тоже мне нашлись, — сказала Алина и ушла. — Мне даже страшно подумать, что пережила Клэри. Теперь понятно, почему она говори… — не успела договорить Иззи, как по институту прошёлся крик. Мы разом встали и побежали в лазарет. Там лежала Клэри и дёргалась. Из её рта шла кровь. Ногти с такой силой впились в ладони, что из них тоже пошла кровь. Мы подбежали к ней. — Магнус, что происходит? — в истерике спрашивала Иззи. Из рук Магнуса пошли искры. — Яд. Он оказался сильнее, чем мы думали, и он приближается к её сердцу. Она оказалась слаба. Как будто отдала свои силы кому-то и стала слабой. Ей не хватает сил чтобы противостоять яду, — теперь в голосе мага слышались нотки паники и страха. — Это может быть то, что она придумала новую руну и помогла Алеку тогда, на охоте? — спросила Из. На её глазах опять появились слёзы. Мне самому было очень страшно за Рыжика. Рыжика? — В смысле. Какую руну? Что случилось на охоте? — спрашивал Магнус, обволакивая Клэри синим куполом. — Ну, Алека ранили. Обычная руна исцеления не помогала, и мой брат никак не мог оклематься, тогда Клэри нарисовала новую руну, и она помогла, — быстро рассказала сестра. — Она потеряла много сил. Руны забирают много энергии, поэтому они такие мощные. Да ещё и новая руна. — И что нам делать? — спросил я. — Нужно чтобы кто-то поделился с ней своей энергией. Совсем чуть-чуть, это может помочь. Больше я не знаю, — сказал маг. — Возьми мою.-сказал я. — Ты согласен? — спросил маг. Я кивнул. — Хорошо. Сядь с ней и возьми её за руку. Я сделал всё так, как мне сказали, и Клэри прекратила дёргаться. Я закрыл глаза и через некоторое время почувствовал слабость. Как будто я тренировался пять часов без отдыха. Я открыл глаза. У Клэри больше не шла кровь, и она спокойно лежала на кровати. — Это кажется ей помогло.А теперь все по комнатам.Нам всем нужен отдых.-сказал Магнус. — Я побуду здесь на всякий случай, — сказал я. Все кивнули и пошли спать. А ведь и правда история повторяется.Я немного ухмыльнулся всё так же держа её за руку. Конец POV Джейс.

Прошло шесть дней.

POV Клэри. Я чувствовала, что моё тело горит. Всё внутри. А ещё я слышала разные голоса, а потом они прекратились. И вот опять. — Ты думаешь, она ещё проснётся? — Должна. Она не сдастся, я знаю. — Но она даже не двигается и почти не дышит. — Я верю в неё. Клэри сможет, она сильная. Я должна проснуться. ОТКРЫТЬ ГЛАЗА РАДИ МАМЫ, И НАЙТИ ЕЁ. СПАСТИ. НУ ДАВАЙ ЖЕ, КЛЭРИ! Один… Два… Три… Четыре… Пять… Я открыла глаза. Я лежала в лазарете. Неужели опять? Я посмотрела вокруг и приняла сидящее положение. Рука до сих пор болит.Надо будет нанести мою руну исцеления. Я поднялась с кровати и увидела на тумбочке аккуратно сложенную одежду. Взяла её и пошла в ванную. Надо найти всех, сказать, что проснулась, и идти в библиотеку. Я помылась, оделась, волосы собрала в косичку и пошла искать остальных. Интересно сколько я тут пролежала?Тогда было вроде три дня, а теперь я побью свой рекорд. Блин, вот точно всё повторяется. Я ходила по коридорам института постучала во все комнаты, никого нету. Ну, ладно я пойду-ка я в библиотеку. Я зашла в библиотеку и начала ходить по огромным стеллажам с книгами. Нет ничего про Моргенштерн. Я начала злится. Так, Клэри, вдох-выдох. Я заметила на столе Ходжа альбом. Кстати где он? Давно его не видела. Я подошла к столу, взяла альбом и пошла к креслу. В альбоме были разные фотографии. Сумеречные охотники. Очень красивые. На одной из фотографий я увидела родителей Джейса, Алека и Изабель. Я смотрела и смотрела, пока не увидела на одной из фотографий маму, с ней был какой-то мужчина. Рассмотрев получше, я узнала его: это был Валентин. Мой отец. На меня нахлынули воспоминая, но я откинула их подальше.Я видела в глазах мамы настоящую радость. Она была счастлива. Пока мой отец не стал чудовищем. Из моих мыслей меня вывели чьи-то обнимашки. Это была Изабель. Ну а кто же ещё? — Клэри, ты проснулась. Давно? — спрашивала меня Из. — Нет, недавно. А где вы все были? Я вас искала. — Эмм.Ну мы были... — мямлила Из. — У Магнуса, — сказал Джейс. — Хорошо, — сказала я. Иззи села рядом со мной. Я закрыла альбом и положила его себе на коленки. — Можно я задам вам вопросы? — спросила я. Я увидела, что Джейс и Алина сидят напротив меня, мило беседуют и обнимаются. Я отвела взгляд. — Да, конечно, — сказала Иззи. — Ну, первое: где Ходж? — Он в оранжерее, — сказал Джейс, всё ещё смотря на Алину. Мне почему-то стало обидно. И больно в области сердца, но я не придавала этому большого значения. Или всё таки придавала. Я запуталась. — Сколько я была в отключке? — Почти семь дней, — сказала теперь Иззи. — Семь дней... Это много. Хорошо. Иззи, спасибо за одежду и пока, — сказала я, встала с кресла и пошла на выход. — Пока. Спускайся вечером на ужин.Ты исхудала, пока была в отключке, и тебе надо набираться сил, — сказала мне Из. Я кивнула и пошла на выход. Альбом! Я забыла его на кресле. Я вернулась и увидела такую картину. Джейс и Алина о чём-то спорят, Из читает журнал. И тут Алина замечает меня и целует страстно Джейса. Я быстро беру альбом и выхожу. По пути встретила Алека и Магнуса, но не обратила на них внимания и побежала дальше, они звали меня, а я бежала к себе в комнату. Как только я зашла в комнату. Я закрыла дверь и спустилась по ней вниз на пол. Заплакала.Да почему так больно? Он ведь с другой. Наверно любит. Я ведь знаю его совсем недолго. Больно, очень больно.Неужели я?.. Нет. Даже если и так. То нельзя. У него есть девушка. Нет, я влюбилась. Я влюбилась.

      

Весь вечер я просидела в комнате рисовала, смотрела альбом и сочинила песню она была на два голоса. Петь прям красиво,красиво я не умела, но зато умела играть на гитаре. Саймон научил. Конечно, эту песню можно было на гитаре, но это было бы не то, нужен рояль. На рояле я не умела играть: всегда хотела, но не получалось. Я взяла ноты, слова песни и пошла на кухню.Там сидели все ребята. — Привет. Есть будешь? — спросила Из. Есть не хотелось, если только кофе и всё. — Нет, спасибо. Я буду только кофе, — сказала я и подошла к кофемашине. Там был готовый кофе, я его налила и села за стол.Тут были все, кроме Алины. — А где Алина? — спросила я. — В клубе, — ответила Из. — Ммм... — я села поудобнее, взяла тетрадку со словами и продолжила писать слова. Как только я увидела взгляд Джейса, ко мне пришло вдохновение, и я уткнулась в тетрадку. — Что пишешь? — спросил Алек. — Эммм... Ну, тут кое-что, — сказала я. — А если поконкретнее? — спросил Магнус. — Песню, — я встала и поставила кружку в раковину.Тетрадку я положила на полку рядом с собой. И принялась мыть кружку. Когда я помыла, заметила, что Из с любопытством читает мою тетрадку. — Эй, отдай, — сказала я и забрала мою тетрадку. — У тебя потрясно получается, — сказала та. — Правда? Спасибо. — Кстати, у нас Джейс тоже музыкант, он играет на рояле, — сказал Алек. — Правда? Круто, — сказала я. И тут в мою голову пришла идея. — Джейс? — Да? — Сможешь мне подыграть и спеть со мной? Просто песня для двух голосов. — Да, конечно. Пойдём, у нас есть музыкальный зал, — сказал он и повёл меня по коридорам института. Я слышала, что за нами идут. Ну и ладно. Они ведь теперь мои друзья, пусть узнают обо мне что-то большее. Мы зашли в музыкальный зал, посередине которого стоял рояль. Джейс сел на скамейку рядом с роялем и жестом позвал меня. Я присела к нему и дала ноты. — Начнём? — Да. — Хорошо. Он прошёлся быстро по нотам и словам и сказал: — Очень красивая песня. У тебя по правде талант. Включите обязательно песню Zendaya, Max and Kurt Schneider – All of Me. А то не прочувствуете этот момент. Специально нашла песню, где 2 голоса: женский и мужской. What would I do without your smart mouth Drawing me in, and you kicking me out Got my head spinning, no kidding, I can’t pin you down What’s going on in that beautiful mind I’m your magical mystery ride And I’m so dizzy, don’t know what hit me, but I’ll be alright My head’s under water But I’m breathing fine You’re crazy and I’m out of my mind ‘Cause all of me Loves all of you Love your curves and all your edges All your perfect imperfections Give your all to me I’ll give my all to you You’re my end and my beginning Even when I lose I’m winning ‘Cause I give you all, all of me And you give me all, all of you How many times do I have to tell you Even when you’re crying you’re beautiful too The world is beating you down, I’m around through every move You’re my downfall, you’re my muse My worst distraction, my rhythm and blues I can’t stop singing, it’s ringing, I my head for you My head’s under water But I’m breathing fine You’re crazy and I’m out of my mind ‘Cause all of me Loves all of you Love your curves and all your edges All your perfect imperfections Give your all to me I’ll give my all to you You’re my end and my beginning Even when I lose I’m winning ‘Cause I give you all of me And you give me all, all of you Cards on the table, we’re both showing hearts Risking it all, though it’s hard ‘Cause all of me Loves all of you Love your curves and all your edges All your perfect imperfections Give your all to me I’ll give my all to you You’re my end and my beginning Even when I lose I’m winning ‘Cause I give you all of me And you give me all of you I give you all, all of me And you give me all, all of you Я забывала всё на свете, даже как дышать. Когда он закончил песню, он смотрел на меня с восхищением. Я услышала аплодисменты. Наши друзья сидели на скамейках и смотрели на нас каким-то странным взглядом. — Клэри, это было потрясающе. У тебя очень красивый голос, — сказал Джейс и обнял меня. Я обняла его в ответ. Было приятно. Очень приятно. — А мне тоже так кажется. Дочь моя, — этот голос... Я повернулась и увидела его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.