ID работы: 4681464

В миллиметре от тепла и холода.

Гет
G
Завершён
77
автор
Veidgenn бета
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 13."Встреча с отцом".

Настройки текста
— А, мне тоже так кажется. Дочь моя, —этот голос... Я повернулась и увидела его... Отца. Я повернулась к нему. — Что ты тут делаешь, Валентин? — спросила я. — Не понимаю тебя. Я тебе отец, Кларисса, — сказал он. — Не смей меня так называть! — закричала я. И хотела набросится на него, но меня удержали. Джейс схватил меня в своё кольцо из рук. — Отпусти! Отпусти! — кричала я, пытаясь вырваться. — Кларисса, успокойся! — прокричал Валентин. — Успокоиться?! Успокоиться?! Да кто ты такой, чтобы мне это говорить? — я пыталась вырваться из рук друзей. — Кларисса, я твой отец. — Нет! Ты. Мне. Никто. Где моя мама? — Пойдём со мной — узнаешь, — сказал охотник. — Ты очень похожа на неё, такая же импульсивная. — Ты,ничего не знаешь! — уже почти шёпотом говорила я. — Кларисса,ты моя дочь и, поверь, я знаю. — Нет, нет, — еле слышно говорила я. Я начала понемногу оседать на пол. И мне удалось. Потому что друзья встали ступор и ослабили хватку. — Да, Кларисса. Признай это! — уже кричал Валентин. — Нет!Нет, — еле-еле проговорила я. — Всё! Хватит! Выбирай: или ты идёшь со мной и увидишь свою мать! Или остаёшься со своими друзьями и никогда не увидишь её! — сказал Валентин угрожающим голосом. Я медленно встала с пола и решающим взглядом посмотрела на Валентина. Я осторожно начала подходить в своему "недоотцу". Джейс,взял меня за руку железной хваткой и не отпускал. — Ты никуда не пойдёшь. — О,защитнечник. Здравствуй, Вэйланд, — сказал Валентин. — Заткнись, Валентин! — прокричал Джейс. — Не груби,мне, мальчик, — ответил Валентин. — Давай, Кларисса, решай. — Нет, Клэри, не говорили "да"! — сказал Алек, отойдя от шока. Я повернулась к Иззи, и у неё на глазах появились слёзы. Она умоляюще смотрела на меня. — Джейс, отпусти, — мой голос стал более уверенным. Я не знала, что делать. Если не пойду, то не увижу свою маму, а если пойду, всем не поздоровится, и Сумеречный мир будет в опасности. Мама, я знаю, что ты бы сделала то же самое! — Я не пойду с тобой, Валентин. Уходи из института. Ты не получишь от меня ничего, так что не прикидывайся, будто тебе понадобилась твоя дочь, — сказала я и выдернула руку из схватки парня. Я посмотрела прямо в глаза Валентину. Без страха и боли. — Это твой выбор, — сквозь зубы ответил Валентин. И исчез. Просто на глазах у всех нас. Я резко повернулась к охотникам. Они смотрели туда, где буквально секунду назад стоял Валентин. — Ребята! — позвала я их. Они посмотрели на меня с удивлением, облегчением и сожалением. — Клэри, почему ты не ушла вместе с ним? — спросил Алек. — Не знаю, — просто ответила я. Я ещё раз на всех посмотрела. Эта жалость в глазах. Я не могла, прям бесило. Хотя за стенкой, в моём сознании, я знала, что там творится, но не хотела эти эмоции показывать при них. Мне так захотелось в дружеские объятия, что я решила пойти к Саймону. — Я кое-куда уйду, но я вернусь, — сказала я. И пошла к двери. — Ты куда? — спросил Джейс. — Помнишь,я говорила о самом дорогом мне человеке? — спросила я, немного усмехаясь. — Ясно, ты к своему самому дорогому примитивному, — сказал Джейс с насмешкой. Но я уловила в его голосе что-то, что не могла понять. — Пока, — сказала я и пошла на выход. Выйдя из института, я почувствовала, как моя стена с эмоциями вырывается наружу. Понемногу мне становилось то холодно, то жарко внутри. За своими мыслями я и не заметила, как дошла до дома Саймона. Когда я постучала в дверь, мне открыл совсем не мой лучший друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.