ID работы: 4681464

В миллиметре от тепла и холода.

Гет
G
Завершён
77
автор
Veidgenn бета
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 14."Лучший друг.Библиотека.Похитили."

Настройки текста
Дверь мне открыл не мой лучший друг. Это была Мари с моего класса. — Эм, привет, — пролепетала я. — Привет, а что ты тут делаешь? — спросила она. — Я к Саймону пришла, — ответила я. — Ааа. Заходи, он на кухне, — сказала Мари и пропустила меня в дом. Я прошла на кухню и увидела Саймона. Он сидел на стуле и делал домашку. — Привет, Сай, — позвала я. Он повернулся ко мне. Быстро встал со стула и крепко обнял меня. — Я, так по тебе соскучился! — восклицал Сай. — Я тоже! — я обняла его. Мы простояли так минут десять. Оказалось, Мари уже ушла. Она помогала Саймону с физикой. Весь вечер я с другом разговаривала. Я рассказала ему про Валентина. Саймон лишь обнимал меня за плечи, как бы успокаивая. Ещё мы посмотрели с ним киношку и немного посмеялись. С Саймоном так легко. Он меня понимает, поддерживает. Когда я рассказала ему про Иззи инаши с ней отношения, глаза у моего лучшего друга засветились. И я поняла. Иззи нравится ему. Надо будет у неё спросить про Саймона. Как только я покинула помещение и пошла в институт, меня не покидало ощущение, что за мной кто-то следит. Когда я зашла в институт, было слишком тихо. Меня это немножко насторожило. Я пошла в библиотеку и искала там что-то про мою семью. И что случилось с моей мамой. Я просидела в библиотеке. Я нашла альбом. Там была молодая мама и Валентин. И тут я услышала, что открывается дверь института.       Я спускаюсь по лестнице и вижу помятых охотников.Они были все в крови и царапинах. — Что с вами случилось? — спрашиваю я и подбегаю к Иззи и приобнимаю за плечи, дабы её поддержать. — Ну и куда это вы ходили? — спросила я. — На охоту ходили. Не видно? — спросила меня Алина. — Ну, что случилось, что вы такие помятые? — спросила я. — Мы думали, там будет четверо демонов, а оказалось сорок. И все средние, — ответил мне Алек. — Из, пойдём ко мне в комнату. Я тебе помогу, — сказала я. Иззи лишь слабо кивнула. — А нам помочь? — спросил Джейс. — Вам поможет твоя девушка. Ведь нужно ей хоть что-то делать, — язвительно ответила я. Я направилась в свою комнату, придерживая Из. Я обработала ей раны. — Спасибо, я пойду, — сказала Изабель и пошла к себе. — Не за что. Когда Иззи ушла.Я взяла в руки альбом и отключилась от мира. Прорисовала я часа три. Когда я увидела рисунок, он меня шокировал. Это была Чаша Смерти. Она была очень красивой. Я быстро закрыла альбом и решила пойти в библиотеку. Когда я проходила через комнату, был слышен голос Джейса: — Ау, Алина. Аккуратно! Тоже мне девушка! Я немного ухмыльнулась и пошла дальше. В библиотеке никого не было. Это даже и к лучшему. Я взяла альбом и села в кресло, где сидела немного раньше. Мама, такая красивая и… счастливая. От воспоминаний о маме внутри всё похолодело, и по щекам побежали слёзы. Я их быстро вытерла, но почувствовала, что меня начинает колотить внутри. Кто-то при обнял меня за плечи. — Эй, Клэри. Тише, тише. Всё, хорошо, — это была Из. Я видела, что ей холодно. Она уже начала дрожать, но виду не показывала и продолжала меня обнимать и успокаивать. Я резко встала и вырвалась из объятий. Ну вот почему сила и вся злость проявилась не при Валентине, а тогда, когда со мной рядом дорогие мне люди? От этого мне стало хуже. В комнату зашли Магнус и Алек. Они увидели моё состояние. Я почувствовала руку на моём плече и услышала голос мага: — Клэри, слушай меня. Вспомни хорошие моменты из твой жизни. Я начала прокручивать воспоминания с Саймоном и мамой. Как мы с лучшим другом смотрим киношку, бегаем и веселимся в парке. Мама, как она меня успокаивает, готовит вкусные оладьи с карамелью. Это помогло, я успокоилась. Потом сфокусировала своё зрение на ребятах. Маг обнял меня и сказал: — Так, теперь я вижу, что нам с тобой почаще тренироваться, а то институт не выдержит твоих эмоций. Маг улыбнулся, и я улыбнулась ему в ответ, потом подошла к Из и обняла её. Весь остававшийся день мы провели на кухне. Джейс и Алина были в своей комнате и не спускались. Весь вечер меня не покидало чувство, что что-то случится. Я была беспокойна. Магнус это заметил и не отводил от меня взгляд. В один момент он не выдержал и спросил: — Клэри, что происходит? — Не знаю. Меня не покидает чувство, что что-то случится, — ответила я. Все замолчали и потом продолжили свой разговор. В восемь часов у меня зазвонил телефон. Я встала и ответила на звонок. Это был Саймон. — Алло, Саймон? — Это не твой примитивный, — ответил голос. — Кто это?! И где Саймон? — спрашивала я. Ребята посмотрели на меня с испугом и любопытством. — Если хочешь увидеть своего примитивного. Приноси нам Чашу Смерти. Даю тебе сутки. Если не принесёшь, твой друг умрёт. Буду ждать тебя в отеле «Дюморт». И, да, я — Дитя Ночи. На этом разговор закончился. Телефон я засунула в карман моих джинс, подняла глаза и посмотрела на ребят, сказав всего одно слово: — Похитили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.