ID работы: 4681464

В миллиметре от тепла и холода.

Гет
G
Завершён
77
автор
Veidgenn бета
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 16."Выбор.Зацепка."

Настройки текста
POV Джейс. Клэри сидела на коленях возле примитивного в лазарете. Пришёл Магнус и начал нас расспрашивать, но мы молчали. Тогда он попытался дозваться до Клэри, но всё было впустую. Маг делал разные движения, и из его рук сыпались искры. Рана у примитивного затянулась. Потом маг сказал самые ужасные для Клэри слова: — Клэри, посмотри на меня. Я не могу ничего сделать, рану я залечил, но его сердце тронуто. Прости, ему осталось недолго. Примерно полчаса. Мне жаль, Клэри. Бедный... блин, как его имя? Ай, не важно. Клэри этого просто не выдержит. — Нет! Нет! Нет! — крикнула она и резко встала с колен. Она посмотрела на нас всех.Её взгляд был пустым,но в, то же время он был наполнен страхом. — Подумаешь, примитивный умер. Мы не можем спасти всех, — сказала Алина. Она что, совсем бессердечная? Как так можно? Даже я на такое не способен. — Закройся! — вскрикнула Клэри и махнула рукой. В следующие мгновение Алина отлетела к стене. Хотя Клэри даже не прикасалась к ней, Алина потеряла сознание. — Клэри, успокойся. Всё будет хорошо, слышишь, хорошо! — говорил Магнус, медленно подходя к ней и выставив руки перед собой. — Не подходи ко мне. Я видеть вас не хочу, — проговорила Клэри уже шёпотом. Мне хотелось подойти к ней. Обнять. Но я сжал руки в кулаки и не стал этого делать. — Простите, вы не виноваты, это всё я. Я... По её лицу потекли слёзы. Мы все стояли и не знали, что сказать, что сделать. Клэри опять села возле примитивного. — Саймон, слышишь меня? Пожалуйста, прошу тебя, не покидай меня. Я не смогу. У меня никого не осталось, кроме тебя. Прошу, прости меня. Я виновата, что рассказала тебе про Сумеречный Мир. Прости, прости, — её голос дрожал от эмоций. Слёзы по её щекам текли ещё сильнее и чаще. А потом произошло то, чего никто не ожидал. Её волосы немного поднялись, руки она положила примитивному на грудь. Из неё постепенно лился ярко-красный свет. Нас немного откинуло назад, но мы держались на ногах. Свет становился всё ярче и ярче, заставляя отвернуться и закрыть глаза руками. Потом это резко прекратилось, и мы повернулись на голос. — Клэри... Это был примитивный. Как Клэри это сделала? Кожа примитивного приобрела нормальный оттенок, и глаза светились жизнью. Через несколько секунд после того, что он сказал, он потерял сознание. Клэри была совсем бледная. Теперь она просто сидела на полу на коленях и не обращала на нас внимания. Постепенно её глаза закрывались, а кожа становилась ещё бледнее. — Магнус, ей, кажется, нехорошо, — сказала Из. Она тоже заметила, что что-то не так. Маг подошёл к Клэри и едва коснулся её плеча, как она упала без сознания к нему на руки. — Что происходит? — спросил Алек. — Она потеряла слишком много жизненной энергии. И ослабла. Ей нужен отдых, —ответил маг, укладывая девушку на рядом стоящую кровать. Я подошёл поближе и коснулся руки Клэри. Ладонь оказалась ледяной. — Магнус, а это нормально, что она вся бледная и холодная? — спросил я. — Учитывая её способности, да. Потом от стены донеслись звуки. Это была Алина. Мне её было совсем не жаль. Заслужила. — Ах, эта тварь меня отключила, — сказала Алина, вставая. — О, я вижу, вы её уже укокошили, так ей и нужно. — Если ты сейчас не заткнёшься — останешься без какой-нибудь части тела. Это я тебе гарантирую, — хм, неплохо сказано, Магнус. Под вечер мы все разошлись по комнатам. Магнус отправился к себе. Я лежал на кровати в своей комнате и думал о Клэри. Какая всё-таки она сильная, храбрая и очень красивая. Сегодня она чуть не потеряла лучшего друга.Я должен помочь ей найти маму! С этими мыслями я провалился в царство Морфея. Конец POV Джейс. POV Клэри. Я чувствовала сильную слабость. Внутри всё ужасно болело. Я открыла глаза. Было довольно темно. Я села на кровати и проговорила: — Вы серьёзно? Опять в лазарете? Такими темпами мне придётся сюда переезжать с вещами. — Сколько раз ты тут была, что так говоришь?-я повернула голову и увидела сидящего на кровати друга. Он смотрел на меня и улыбался. Я не смогла не ответить ему улыбкой. — Это третий раз, — сказала я. — Саймон, как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? — Да, нормально всё, — я с облегчением выдохнула. — Ты ничего не хочешь? — Если только чаю. — Тогда побудь здесь, я принесу тебе поесть, — сказала я. — И прихвачу с собой ноутбук. Саймон ответил мне широкой улыбкой. Я пошла вниз на кухню. Сделала другу чай и бутерброды. Я решила, что сначала отнесу Саймону еду, а потом пойду за ноутбуком. — Эй,Саймон. Я принесла тебе еды. Сейчас вернусь, нужно сходить за ноутбуком. — Да, конечно, — ответил Саймон. Я опять пошла по коридорам института в свою комнату. Взяв из школьной сумки ноутбук, я пошла на выход из комнаты. Едва я вышла, меня взяли за руку. Я инстинктивно вывернула руку и ударила кого-то в живот ногой. — Эй, я всего лишь хотел спросить, как ты? — сказал Джейс, прижимая руку к животу. — Ой, прости меня. Я не специально, — сказала я, поднимая свой взгляд на парня. — Ладно, проехали. Как ты? — Нормально. Вот, иду к Саймону, — ответила я. — И что вы будете делать в три часа ночи? — В три часа ночи? —переспросила я. — Эммм... смотреть аниме.Тебя это не должно волновать. Я сказала эти слова и отправилась в лазарет. Мы с Саймоном всю ночь смотрели аниме. Под утро мой друг заснул. Я решила сходить в библиотеку, так как спать не хотелось. Я взяла первую попавшуюся книгу села в кресло и вырубилась. — Доченька, это тебе. Знай, если со мной что-то случится, ты должна взять вот этот кулон. Мама дала мне какой-то камень на цепочке.Он был фиолетового цвета. — Запомни, он тебе поможет найти ответы на твои вопросы. Я так резко встала с кресла, что моя книга упала на пол. Я побежала к Джейсу рассказать о этом кулоне. Когда я подбежала к его двери и начала барабанить по ней. Через две минуты мне открыли дверь. Джейс смотрел на меня сонными глазами. — Эй, Рыжая. Тебе совсем что ли скучно? Или ты ударилась головой, что будишь меня в восемь часов утра? — Джейс, у меня есть зацепка по поводу мамы! — на одном дыхании выпалила я. — Какая? — Мне приснился момент с моего детства, — я пересказала охотнику сон. Мы так и стояли в дверном проёме. — Так, а где этот кулон с камнем? — спросил парень. — Я не знаю. Не помню, но точно знаю, что он должен быть дома. Кажется, в какой-то шкатулке. Мы собрались с Джейсом за десять минут. Иззи я сказала посмотреть за Саймоном. Когда мы подъехали к моему дому, на меня нахлынули воспоминания о дне, когда меня цапнул демон. Я слезла с мотоцикла. А Джейс со своего. Мы направились к дому. Мы обыскали весть дом, но ничего не обнаружили. Я уже думала, что мы ничего не найдём, но потом прошлась по своей комнате, и одна из досок издала странный звук. Я остановилась на месте и посмотрела на Джейса. Парень подошёл ко мне и отодвинул меня в сторону. Потом он вырвал несколько досок и достал из-под пола маленькую шкатулку серого цвета. Я села рядом с парнем на колени и взяла её в руки. Внутри оказался кулон из сна. Я взяла его, и он загорелся в моих руках. В следующий момент перед моими глазами появились два силуэта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.