ID работы: 4681464

В миллиметре от тепла и холода.

Гет
G
Завершён
77
автор
Veidgenn бета
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 17."Валентин.Неприятный поцелуй.Ссора.Потеря друга."

Настройки текста
В следующий момент перед моими глазами появились два силуэта. Я увидела маму и Валентина. Мама лежала в воздухе и была окутана зелёным дымом. Валентин, стоял возле Джослин и смотрел на неё. Они были на какой-то фабрике. — Джослин, милая, что ты натворила? Картинка пропала. Я открыла глаза и увидела, что Джейс смотрит на меня испуганным взглядом. — Что? Что случилось? — Я видела. Джейс, я видела маму и Валентина. — Как? Где? — Не знаю. — Пойдём в институт, — сказал Джейс и помог мне подняться. Кулон я положила в шкатулку. Мы вышли из моего дома. Я шла в растерянности. Я была рада увидеть маму, но мне чувствовала себя плохо от того, что не знаю, где она находится. Когда мы подошли к нашим мотоциклам, я встала возле своего и не могла понять, что мне делать дальше. Кажется, моё состояние заметил парень. — Эй, с тобой всё в порядке? — А, да. Конечно. Поехали, — я села на мотоцикл. Мы ехали на приличной скорости. Я видела, что это приносит Джейсу наслаждение, и на лице его появляется детская улыбка. Мы приехали в институт. Я направилась в свою комнату. Мне надо было немного побыть наедине, подумать. В комнате я села на коврик, облокотившись спиной о кровать. Я достала из внутреннего кармана куртки шкатулку. Открывать её я не хотела, так как не знала, что меня ждёт. Я должна каким-то способом найти маму. И что мне делать с Саймоном? Для него опасно находиться здесь и знать о Сумеречном Мире. До вечера я не выходила из комнаты. Потом приняла душ и решила переодеться. Открыв шкаф, я увидела целый ворох одежды. — Иззи постаралась, — сказала я вслух. Я выбрала вязанный свитер тёмно-серого цвета с белыми узорами, юбку и гольфы. Расчесав и высушив волосы, я села за рабочий стол. Мне очень захотелось порисовать. За альбомом я просидела допоздна, не заметив, как пролетело время. Я посмотрела на свой рисунок, и на глаза навернулись слёзы. На рисунке была изображена мама, она сидела за мольбертом и разрисовывала карты таро. В дверь постучали, и я вытерла слёзы. — Клэри, открой. Это Саймон. — Привет, — сказала я осипшим голосом. — Эй, почему ты не выходишь из комнаты? Закрылась ото всех. Джейса и Изабель не пустила. — Стоп, а они приходили? Когда? — Да вот, минут десять назад. Ты не отвечала и не пускала. Но я решил, что ты впустишь меня, — сказал друг. — Я ничего и никого не слышала. — Ты рисовала, — прозвучало не как вопрос, а как утверждение. Я слегка кивнула. — Да. Как ты узнал? — Легко. Когда ты рисуешь, ты не замечаешь ничего вокруг, — сказал Саймон и мило улыбнулся. Я не смогла не ответить. Всю ночь мы разговаривали и смотрели ужастики. А я всё не могла решить: стереть мне память друга без разрешения или сначала спросить и понять, чего он хочет. Под утро мы заснули на одной кровати. Я проснулась первой и решила спуститься на кухню попить кофе. На кухне собрались почти все.. — Привет всем. — О, Клэри. Смотрю, я не зря постаралась и купила тебе одежду, — сказала Иззи. — Да, спасибо. Она очень красивая. — Всегда пожалуйста. — Будешь кофе? — спросил меня Джейс. — Да. Я присела напротив Изабель. Джейс сел рядом и поставил кружку передо мной. Я сидела, задумавшись. Кажется, ребята это заметили, но ничего не спрашивали. — Эй, ребята, привет. А, кроме тебя, девочка, — это сказала Алина, которая зашла на кухню. Она подошла к Джейсу и впилась в его губы поцелуем. Мне стало очень больно и противно. Я встала из-за стола и направилась на выход. Изабель проводила меня печальным взглядом. Я вернулась в свою комнату. На кровати сидел задумчивый Саймон. — Привет. Ты проснулся, как я вижу. — Клэри, мне нужно с тобой серьёзно поговорить, — сказал он серьёзным тоном. — Да, Саймон. Что случилось? — я присела рядом с ним на кровать. — Просто понимаешь... Как это сказать... Короче. Ты мне очень нравишься, Клэри. Я люблю тебя. Ещё с раннего детства, — я сидела в полном шоке. Саймон потянулся ко мне за поцелуем, но я выставила руки перед собой и тут же подскочила на ноги. — Саймон, что ты говоришь? Ты мне как друг, как брат! — Но я не могу считать тебя другом, ты мне очень нравишься. — Боже, Саймон. Что с тобой происходит? Я... Я не могу. Мы... — я не могла найти подходящих слов. — Ну да. Конечно. Куда мне до твоего Джейса. Он, конечно же, сильный, красивый. Никогда бы не подумал, что ты способна влюбится в смазливость лица. — Я... Нет. Что ты несёшь? При чём тут Джейс? — прошептала я. — Я видел рисунки, Клэри. Твой альбом наполовину изрисован его портретами. Всё, я ухожу, —сказал Саймон и вышел из комнаты. Я стояла возле кровати и не понимала, что произошло. Что на него нашло? Потом я подошла к столу и взяла альбом. Открыв его, я заметила, что страницы и правда изрисованы набросками Джейса. Но когда я это нарисовала? Да что со мной не так? Почему я причиняю всем боль? Как я не могла заметить, что нравлюсь Саймону? Я просто эгоистка. Я не замечала. Не замечала. Ещё и этот Джейс. Почему я так отреагировала на их с Алиной поцелуй? Она же его девушка. Просто ты влюбилась в него!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.