ID работы: 4681464

В миллиметре от тепла и холода.

Гет
G
Завершён
77
автор
Veidgenn бета
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 25."Выяснение обстоятельств.Странный сон."

Настройки текста
Примечания:

***

Когда они подошли ближе, свет фонаря попал им на лица, и я смогла рассмотреть, кто это. На глаза стали наворачиваться слёзы, а лицо перекосило от шока и боли. — Отец и Джонатан.

***

Я выронила клинок, который держала перед собой. От падения прошёлся громкий звук. Валентин и брат повернулись в нашу с Джейсом сторону и сделали несколько шагов вперёд. Джейс взял меня за локоть и оттащил дальше за стенку. Я просто поддавалась ему. Из-за состояния шока мне казалось, что всё вокруг как будто в замедленной съёмке. — Клэри, Клэри, Клэри, я уже стал сомневаться, что тебе не дорога твоя мать, — сказал Валентин. Этот голос вывел меня из шока. Я прислушалась и услышала шаги. Из-за угла вышли два силуэта. Мы с Джейсом стояли, прижавшись к самому концу стенки. Джейс вышел вперёд и заслонил меня собой. В одной руке у него был его клинок, а в другой мой. — О, а что-то не меняется. Жалкий нефелим так же пытается тебя защищать. Жалко, он хороший боец. Джон, я думаю, ты знаешь, что делать, — Валентин ухмыльнулся, смотря на нас. Джонатан стал приближаться к нам, а сзади него шли несколько демонов. Я попыталась выйти вперед, но Джейс напряг свои руки и перекрыл ими мне путь. — Джейс, ты не справишься с ним. Прошу тебя, выпусти меня. Но он даже не думал. Мой брат наступал, а я пыталась выбраться вперед, но всё было безуспешно. Дальше я почти ничего не помню, только сильный толчок назад и удар головой об кирпичную стенку, но было ещё кое-что: мой брат и охотник сражались насмерть, а потом наступила темнота.

***

Открыв глаза, я не увидела ни Валентина, ни демонов, ни брата. Я встала, опираясь о стенку. Я прикрыла глаза, так как видела лишь чёрные точки перед ними. Немного придя в себя, я открыла глаза. Когда взгляд сфокусировался, я увидела кровь на своих волосах и руках. Стоп. Где Джейс? Осмотревшись, я заприметила следы ботинок, они были красными от крови. Оторвавшись от опоры, я последовала за пятнами. Они пугали меня и сильно. Когда следы оборвались, и я оказалась возле маленького здания. Кажется, это была малая часть станции. Присмотревшись, я заметила человека, лежащего рядом с постройкой. Подойдя ближе, я поняла, что это Джейс. Подбежав ближе и рухнув на колени рядом с ним, я перевернула его на спину. Он был без сознания, а в живот был воткнут клинок с листом бумаги. Я вынула клинок, лицо Джейса перекосилось от боли, но он всё равно не открыл глаза. Листок я положила в задний карман штанов. Достав стило, я нарисовала "Иратце". Подняв футболку, я заметила, что рана только наполовину затянулась. Я попробовала ещё раз нарисовать руну, но не помогало. Достав телефон, я нажала на первый номер быстрого набора. — Магнус, прошу тебя иди сюда, — говорила я спокойным, но в то же время испуганным голосом. — Что? Клэри, куда? Что случилось? Где ты? — посыпались на меня вопросы. — Магнус, мы на заброшенной атомной станции. — Мы это кто? — Маг, не время болтать, быстро иди сюда, — ответила я угрожающим голосом. — Сейчас буду. Через пару секунд открылся портал. И из него вышел маг. Его глаза округлились, когда он увидел меня сидящей на коленях перед раненым, истекающим кровью, Джейсом. — Вау! Куда вы опять вляпались? Бери его, и понесли в портал, — сказал Магнус и помог мне поднять охотника.

***

Прошло часов так пять после того, как мы провели нефелима в убежище мага. Он колдовал над ним уже пять часов, не выходя из комнаты. Я всё это время обдумывала произошедшее ранее. Встав, я пошла на кухню, выпить кофе. Сделав горячий напиток, я села на подоконник. Помню, когда мы с мамой приходили к магу, и они разговаривали, я любила садиться здесь и смотреть на город. Был это или день, или ночь. Сев, я услышала шуршание в заднем кармане штанов. Это было то письмо, которое было, так сказать, в Джейсе. Только я хотела его открыть, как на кухню зашёл маг. Я быстро спрятала листок обратно. — Боже, мне нужно виски, — ответил маг и прошёл к шкафчику с спиртными напитками. Налил себе в стакан виски. — Как он? — спросила я, так же сидя на своём месте и попивая свой кофе. — Жить точно теперь будет. Его так хорошо потрепали демоны. И ещё плюс всадили клинок с каким-то ядом. — Джон... — прошептала я. — Что? — спросил Магнус. — Ничего. — Клэри, расскажи, что там у вас такое произошло? — Я охотилась за демонами и... В этот раз с ними оказался Валентин и мой брат... Ещё припёрся этот охотник. Из-за шока я уронила клинок, и они обратили на нас внимание. Джейс пытался меня прикрыть, но Валентин приказал Джону напасть на нефелима. А потом я помню лишь удар о стенку и тьму... После того как я проснулась... Заметила, что Джейса нет. Увидела кровавые следы и пошла по ним... Дальше я увидела охотника, позвонила тебе... — рассказала я, запинаясь почти через каждые три-четыре слова. — Оуу... — это все, что смог ответить Магнус. — Магнус, я могу сходить к нему? — спросила я. — Да-да. Конечно. Я перенёс его в твою комнату. Думаю, ты против не будешь. — А куда деваться, — ответила я и вышла из комнаты. Мою комнату мне сделал маг, когда я была маленькая, и мы с мамой приходили к нему, чтобы подчистить мне память. Я не хотела уходить и просилась всегда остаться. Поэтому Магнус придумал сделать мне отдельную и личную комнату. Где я могла отдыхать и делать, что мне только придёт в голову, — как говорил Блестяшка. Тихо открыв дверь и поставив кружку с кофе на мой стол, я повернулась к кровати. На ней лежал охотник и беззаботно спал. Так как он был без футболки, я смогла увидеть много бинтов. Пропитанных уже кровью. Я подошла поближе и села на кресло рядом с кроватью. Почти всю ночь я смотрела на него. Перед тем, как уснуть, я нанесла себе "Иратце", и закрыла глаза, провалившись в сон.

***

Зелёная трава с каплями воды приятно ходила голые ступни. Я шла по своим любимым холмам Идриса. — Мой маленький Ангел, обернись, — услышала я позади себя до боли в сердце знакомый и нежный голос. Резко обернувшись, я увидела маму в той же одежде, что и последний раз. — Мама? — спросила я и бросилась к ней. — Да, милая, да, — ответила она обняв меня. — Прости, что не могу тебя найти, я пытаюсь, правда, пытаюсь. — Я знаю, милая, но тебе нужно пока постараться сделать кое-что другое, сказала она отстранив меня от себя подальше. — Что? — Помоги своему брату. — Что? — вновь повторила я. — Ты должна. Он запутался, он напуган... Мне пора... — Мама, нет-нет... Не оставляй меня. — Клэри, поверь в себя, в свои силы и иди к той цели, которую я тебе сказала. Помоги ему. Мама, коснулась моего плеча, и по моему телу прошла волна боли.

***

Вскрикнув, я открыла глаза и встала с кресла. Это был сон, но правда ли то, что говорила мне мама? Так приятно было её вновь увидеть, услышать и обнять, хоть и во сне. Плечо неприятно жгло. Посмотрев на него, я увидела сильный ожог в форме ладони, но это была не ладонь моей мамы, а мужская ладонь. — Клэри, что случилось? — я повернула голову и увидела сонного Джейса, сидевшего на моей кровати. Я быстро закрыла волосами плечо, так как у меня была майка. — Ничего. Все в порядке. Ты как? — спросила я, переводя тему. — Со мной всё хорошо. — Вот и отлично. Ты можешь выйти. Мне надо принять душ, и это как бы моя комната... — Да, конечно. Я уже ухожу. Хотя мы могли бы его принять вместе. Мне тоже нужен душ. — Эээй, нет, Златоволосик. Иди к Магнусу, тебе не предписано судьбой принять со мной душ. И тем более, если ты уже шутишь и включил идиота, то скатертью дорожка, вон из моей комнаты, — сказала я и подгоняла нефелима к двери. — Нууу, Клэри, — говорил блондин, сопротивляясь. — Ладно. Стоп. Я зайду к тебе через минут тридцать, мне надо с тобой поговорить. — Хорошо, а теперь вали. — Как скажешь, рыжик, — сказал блондин и ушел, закрыв прям передо мной дверь. — Рыжик, — повторила я шёпотом. Взяв чистые вещи, особенно кофту с длинными рукавами, я направилась в ванную. Подойдя к зеркалу, я отодвинула лямки майки, чтобы лучше разглядеть ожог. Это был сильный ожог. Я попробовала нарисовать свою руну исцеления, но она совсем не помогла. Помывшись, я вышла из ванны и достала бинты. Ну, если не получается рунами, то будем действовать примитивным способом. Я достала из потайного шкафчика аптечку на такой случай. Достав мазь, которую когда-то давал мне Магнус. Дотронувшись до плеча, я почувствовала ужасную боль, которая распространялась по всей руке. Стиснув зубы, я продолжила намазывать мазь. На глазах появились слезы, но я не обращала на них внимания. Закончив, я обмотала руку бинтами, но так чтобы не было видно, когда я надену кофту. Одевшись, я подошла к зеркалу. Выглядела я, так сказать, не очень. Глаза красные, на щеках следы от слез. Взяв расческу, я расчесала волосы и заплела их в рыбью косичку. Закончив, я направилась на выход из своей комнаты. Проходя мимо с библиотеки, я услышала голоса и решила зайти. — Почему она нам ничего не говорила по поводу её ночных приключений? Да и ты, Джейс, почему молчал? — услышала я голос Изабель. — Я не хотел вас в это втягивать, да и она тоже. Тем более сейчас же всё в порядке, —ответил ей Джейс. — Да, если не считать твою рану и её бледное лицо. И вообще с ней что-то происходит, — сказал Алек. — В смысле? — спросила Иззи. — Вообще, Алек прав. Я проснулся от её крика. Она была напугана, — говорил Джейс, но дальше я не хотела, чтобы он рассказывал, поэтому ускорила шаги. — А вообще-то, рассказывать про меня и про моё состояние не очень-то и хорошо .-сказала я зашла в библиотеку. Ребята посмотрели на меня. — На тебе же была майка. Зачем ты надела кофту? — спросил меня Джейс, а я прошла к креслу и села прям напротив всех. — Знаешь учитывая мои способности, не трудно было догадаться. -сказала я. — Ладно. — Ребят, хватит обо мне так заботиться, я, конечно, это ценю, но не надо. Я в полном порядке. Я ничего вам не говорила, потому что знала, что если вы будете рядом со мной я не смогу ни о чём думать, как только о вашей безопасности. Я знаю, сейчас вы скажете, что вы сумеречные охотники и можете за себя постоять, но посмотрите на Джейса. Он пошёл со мной и вот последствия. Он ранен. А его клинок был пропитан каким-то ядом. — Ядом? — спросили все хором. — Да. — Так что я не хочу, чтобы вы ходили вместе со мной, — сказала я. — Если бы я не пошёл за тобой, то сейчас бы ты была у Валентина. И не знаю, что бы он сделал с тобой, — сказал Джейс немного сердитым голосом. — Как ты выжил? — спросила я внезапно. — В смысле? Я выжил благодаря тебе и Магнусу. — Я не про это. Я про то, что мои... Они могли тебя сразу убить, а не помучить тебя и проткнуть клинком с ядом. Джонатан бы не промахнулся. — Я... Сначала я сражался с демонами, которые он направил на меня. Не знаю как, но он может ими управлять. Я отбивался от них. Один из демонов вырубил тебя, кинув в стенку. Когда я разобрался с демонами, Валентин приказал теперь уже разобраться твоему брату со мной. Сначала мы бились насмерть, и глаза твоего брата были полностью черными, когда он повалил меня и уже замахнулся для удара. Произошло то, что я совсем не ожидал. Постепенно глаза стали превращаться обратно в зелёные, а хватка ослабла, так что я смог выбраться из неё. Дальше почти всё как в тумане. Валентин что-то вколол Джонатану, а сам вырубил меня и воткнул в меня клинок. — Ты видел, что вколол ему Валентин? — спросила я. — Нет. Прости, — ответил охотник. — Это не тебе нужно извиняться, а мне за то, что не смогла тебя уберечь от этого, — сказала я, отводя глаза от него. — Ты не виновата, Клэри, — сказала Иззи, подошла ко мне, присев на корточки и посмотрев на меня. — Теперь ты будешь жить у меня, и я буду за тобой следить, чтобы не убежала. И теперь мы будем с тобой ходить на ночные приключения. И даже не отнекивайся. Да, ребята? — спросила девушка, повернувшись лицом к парням. — Конечно, — ответили те. Алек подошёл ко мне и положил свою руку прям на моё раненое плечо. Я лишь зажмурила глаза и стиснула зубы от его действия. — Хорошо, — выдавила я из себя и быстро встала с кресла, и направилась куда подальше от ребят. — Ты куда собралась? — спросила Иззи. — Как куда? Собирать вещи и перевозить к тебе, — сказала, я,стоя к ним спиной, понемногу отходя от боли. —Алек, позвони Магнусу, — сказала и я вышла. В комнату я передумала идти и решила выйти на улицу, на своё дерево раздумий. Когда я залезла, я закрыла глаза и услышала голос: Помоги мне, мой Рыжий Ангел
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.