ID работы: 4681464

В миллиметре от тепла и холода.

Гет
G
Завершён
77
автор
Veidgenn бета
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 24."Большая неожиданность".

Настройки текста
Я открыла глаза и резко села. Посмотрев на часы, стоящие на маленькой тумбочке около кровати, я поняла, что ещё только три часа ночи. Я вспомнила, что нахожусь в комнате Джейса. Повернув голову назад я увидела его: он сидел, облокотившись спиной о спинку кровати и с непониманием во взгляде смотрел на меня. — Что случилось? — спросил он хриплым после сна голосом. — Я... Прости, что разбудила. Мне приснился кошмар. Прости ещё раз, — затараторила я. — Почему ты почти всё время передо мной извиняешься? Ничего страшного, что ты меня разбудила, — сказал Джейс и взял меня за руку. — Расскажи что тебе снилось? Я, вспомнив картинки из сна, быстро начала махать головой в разные стороны, пытаясь прогнать их. — Мне снилась смерть человека. — А это точно человек или это был нефелим? — Джейс, пожалуйста, давай не будем об этом говорить. — Если ты не хочешь — не будем. Просто если бы ты выговорилась, тебе бы стало легче. Но я вижу, что ты не хочешь, и не буду тебя заставлять. А теперь давай поспим ещё немного, — он потянул меня вниз, вынуждая лечь вместе с ним. Он смотрел опять в мои глаза, а я в его. Мы держали друг друга за руки. Так мы и уснули.

***

Разбудило меня нежное прикосновение к щеке. Я неспеша открыла глаза и увидела перед собой лицо Джейса. Он сидел на кровати по-турецки и смотрел на меня сверху вниз. — С добрым утром. — Оно никогда не будет добрым. — Не порть момент. Кстати, тебя Иззи обыскалась. Она что-то от тебя хочет, а я сказал, что ты спишь у меня в комнате. И, кажется, тебя ждут с особыми пристрастиями. — Мммм... Зачем ты ей это сказал? — обречённо спросила я, приподнимаясь на локти. — А что мне надо было ей сказать? — со странным блеском в глазах спросил Джейс. — Не знаю. Ты же у нас "Гений", — я показала пальцами кавычки на последнем слове. — Ты многое можешь придумать. И как мне теперь выкручиваться, что ей сказать? — спросила я и села напротив Джейса в такой же позе, как и он сам. — Нуууу, — протянул парень. — Ты можешь просто сказать правду, что ты просто спала со мной в одной кровати в моей комна... — на этом он был прерван взмахом двери. В комнату вошла Иззи. — Ага. Так, Джейс и Клэри, Клэри и Джейс. Ребята, я подумаю над вашим названием. Но пока мне нужна одна только Клэри. Мне нужно ооочень многое у тебя спросить, — сказала девушка и подошла к кровати, схватив меня за руку. И потащила за собой. Перед тем как выйти из комнаты парня, я сказала напоследок: — Вот ты не мог ей всё рассказать сам? После этих слов я с Изабель удалились из комнаты. Когда мы зашли в комнату Изабель, она мне приказала пальцем сесть на кровать, а сама села на пуфик, который находился возле туалетного столика. — Ну, что ты так на меня смотришь? — спросила я. — Ты спала с Джейсом? — вопросом ответила она на мой вопрос. — В каком смысле? Если что я просто спала с ним в одной кровати, то да, а все остальные варианты... Нет. — Серьёзно прям просто спала? — Да. Просто спала. — Да, вы ребята скучные. А я тут себе такого напридумывала, — грустным голосом сказала Иззи. — Это ты всё сама себе там напридумывала. — Но я всё равно ждала чего большего, — сказала Из. — Подожди, а зачем ты к нему пришла? — Я... Мне было очень плохо, то, что вы увидели... То, что натворил мой брат. Убил Алину на глазах у нас и... И он угрожал мне, — улыбка на моём лице убралась также быстро, как и появилась, я опустила голову, и по моим щекам потекли слёзы. — Эй, ты чего? — сказала Иззи и подсела ко мне, приобняв меня за плечи. — Прости меня, что спросила об этом, и всё это устроила. — Нет, ты не виновата. Ты даже подняла мне немного настроение своими выдумками, — сказала я и подняла голову, посмотрев охотнице в глаза. — Клэри, я хотела тебе кое-что сказать, но не знаю, как ты к этому отнесёшься. — Говори. — Перед тем как твой брат исчез, я видела как его глаза стали полностью чёрными. — Так ты тоже это увидела, — сказала я. — Иззи, ты знаешь, что это может обозначать? Пожалуйста, скажи мне. Прошу. — Я точно не уверена, но как-то Магнус говорил, что в одном из Моргенштернов течёт кровь демона, а в другом кровь ангела. Я услышала это чисто случайно, когда шла на кухню, он с кем-то разговаривал. И я полагаю, что в Джонатане течёт кровь именно демона. — Но... Не может быть... Почему со мной он был один, а потом прошло некоторое время, и он предстал перед вами в другом свете, — сказала я и стала шагать туда-сюда по комнате Изабель. — Иззи, с ним точно что-то сделал Валентин. — Возможно. А возможно он всегда был таким, а с тобой просто притворялся, чтобы ты не испугалась и убежала от него. — Нет... Нет. Он не такой, — растерянно повторяла я, сомневаясь уже в каждом своём слове. — А ты в этом точно уверенна? Во мне уже начала закипать ярость. — Да, Изабель, он мой брат. Значит, я его знаю больше чем вы все вместе взятые, — сказала я и направилась вон из комнаты девушки. — Как я могла тебе хоть что-то рассказать, мы с тобой всего несколько дней знакомы, а я... Неважно, — с этими последними словами, кинутыми ни в чём неповинной охотнице, я ушла. Ушла из института. Хотя я и была босая, мне не было холодно. Было даже наоборот жарко. Я понимала, что это всё из-за внезапно нахлынувшей злости, но я ничего не могла с собой поделать. Что случилось с моим братом? Что произошло? Они никто, никто его не знает, они увидели только то, что захотел Валентин. — Это всё ты. Как я тебя ненавижу! — крикнула я и направила одну руку к дереву. Я понимала, что сейчас начнутся ужасные вещи, но остановиться уже не могла. Из моей руки вылетел голубой шар, окутанный красным пламенем. Когда шар соприкоснулся с корой, дерево поднялось вверх, и его разорвало на маленькие кусочки. Все маленькие кусочки долетели и до меня. Когда я увидела крайним зрением своих наверно уже не друзей, хотя одну подругу я уже точно потеряла, я спрятала руки за спину. — Ты совсем чиканутая или как? — спросила Иззи. — Всё нормально, правда, — сказала я, не решаясь смотреть ей в глаза. — Значит совсем, — сказал уже Джейс. — Зато, я так понимаю, ты выучила новый приём, да? — спросил Магнус и показал на землю, где ранее стояло дерево. — Нууу... Можно и так выразиться, — ответила я и посмотрела на друзей. Честно говоря, их видок меня немного смутил. Все были одеты можно сказать в спальную одежду кроме Изабель и Магнуса. Хотя я сама была не лучшего вида. — Клэри, Клэри, — с криками выбежал Саймон из дома. Когда он увидел меня, то побежал ко мне с обнимашками. Я обняла его в ответ. — Я искал тебя и заметил в окно, что вы тут все стоите, и побежал к тебе, — сказал друг и отпустил меня из объятий. Когда я случайно встретила взгляд Джейса, увидела в его глазах... Ревность? И его холод, то есть его маску, которую он напялил на себя.

***

С того дня прошло уже три недели. От Джонатана ничего не слышно. Я взялась за свои эмоции и управление силой по полной программе. Теперь они не смогут выйти из под контроля. Магнус не понимал, что я такого сделала, что когда я злюсь, ничего не происходит. Я ему не рассказывала, как я это делаю. А ответ прост: если бы он смотрел на мои руки во время порыва злости, он бы заметил, что мои ногти до такой степени впиваются в кожу рук, что причиняют мне сильную боль. Это меня успокаивает. Я понимаю, что могу причинить такую же боль родным людям. А, да, забыла сказать, что мы обратно переехали в институт. Я смирилась с потеряй мамы. Но по крайней мере так все считали. Пока все спали, я ночью одевалась и уходила на охоту. Я находила демона и выпытывала у него информацию про Валентина и его место нахождения. Никто не отвечал, но я не сдавалась. На институт я наложила свои руны. Для защиты от нападений демонов. Иззи и Саймон стали оочень много общаться. Всё время проводят вместе. Я конечно же узнала у Саймона, что они начали встречаться ещё в Идрисе. С Джейсом я почти не общаюсь. Потому что очень редко его вижу, он не выходит почти из своей комнаты, а я или в своей или в тренировочном зале вместе с Магнусом тренируюсь. Джейс иногда заходил, когда я тренировалась, но быстро уходил как только видел меня. Хотя у него и так всё хорошо. На похоронах Алины нашёл себе новую девушку. Это была сестра Алины. Да, я сама безумно удивилась, когда узнала то что у той стервы есть нормальная сестра. Сама я на похоронах побывала недолго. У Магнуса с Алеком была отдельная история. В общем, у всех всё было хорошо. Сегодня мне нужно было уйти на охоту. Когда я убедилась, что все спят, я выпрыгнула в окно и направилась на атомную станцию. Но то, что я там увидела, повергло меня в шок. Там было больше сотни демонов, как маленьких, так и средних размеров. Я засела в засаде возле большой стены и наблюдала на ними. Вдруг я услышала шорох позади себя. Повернувшись я обнаружила... — Так вот куда ты сбегаешь каждую ночь. На демонов решила полюбоваться? — это был Джейс. — Ты как тут оказался? — пропустив мимо ушей его глупый вопрос, спросила я. — За тобой пошёл. Мне стало интересно, куда ты уходишь каждую ночь. Кажется, лучше я бы сейчас лежал в своей кроватке, чем пошёл за тобой. — Так иди. Я тебя не держу совсем, — сказала я и повернулась к демонам. Я уловила два силуэта, выходящих из станции. — Я... — я закрыла рот Джейса рукой и показала на два силуэта. Он заткнулся, и я опустила руку. Когда они подошли ближе, свет фонаря попал им на лица, и я смогла рассмотреть кто это. На глаза стали наворачиваться слёзы, а лицо перекосило от шока и боли. — Отец и Джонатан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.