ID работы: 4681464

В миллиметре от тепла и холода.

Гет
G
Завершён
77
автор
Veidgenn бета
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 29 "Это всё не по-настоящему".

Настройки текста
— Что происходит? Я ничего не понимала. Может быть, я просто сплю? — Клэри, ты себя хорошо чувствуешь? Ты же не пила вчера с Саймоном? — строго спросила мама. — А, что? Нет, мама, конечно же нет. Просто я... мне приснился очень странный сон. Вот я и сказала его тебе. Он был такой странный, — говорила я. — Ахах, — посмеялась мама. Боже, как давно я не слышала его. — Вот это тебе сон приснился. — Да. Сон, — проговорила я. И села за стол. Что это всё значит? Я ничего не понимаю. Может это не сон, а мне приснилось всё то. Но как же все те ощущения? — Милая, твой брат сегодня приезжает. Ему дали выходные в университете, — сказала мама. — Брат? — Да, милая. Джонатан. Ты что, до сих не проснулась? — спросила мама. — Да. Что это я и вправду, — сказала я и принялась за еду. Мама приготовила мои любимые блинчики. Джонатан. Он реален, он учится в университете. Никакого сумеречного мира. Ничего. — А, кстати, Клэри. К тебе скоро ещё должна зайти Иззи с Саймоном. Они сказали, что Джейс в последние время слишком часто забирает первый. Это так мило. И я очень счастлива видеть тебя с Джейсом. Он и вправду потрясающий парень для тебя, —сказала мама и вышла с кухни. Джейс мой парень? Иззи, Саймон... Они тоже все здесь. Может мне и вправду всё приснилось. Пока я ела и раздумывала, то не сразу услышала звонок в дверь. — Клэри, иди открой дверь, — прокричала мне мама. — Хорошо. Не смотря в глазок, кто пришёл, я отворила дверь. — Клэри, ну наконец-то мы тебя поймали, — это была Иззи. Она подошла ко мне и обняла крепко-крепко. Сзади неё стоял Саймон. — Привет, тигрёнок, — сказал он. — Привет, панда. Боже, это всё настолько реально. Наверное, мне всё таки приснился сон. — Клэри, что за наряд? Ты так собралась в школу идти? — строго спросила Иззи. Я только сейчас заметила, что на мне пижамные шорты и большая футболка Джонатана. Откуда я это знаю? — на мгновение пролетело в мыслях у меня. Но я на это не обратила внимание. — Неет. Конечно же нет. Я просто ещё не успела одеться, как вы уже пришли. — Хорошо. Пойдём наверх.

***

Открыв шкаф, я не ожидала увидеть столько много одежды. — Откуда у меня столько одежды? — Как откуда? Мы с тобой покупали, — сказала Иззи. — Клэри, ты какая-то сегодня растерянная. С тобой всё хорошо? — Да. Со мной всё в порядке. Но я в этом не уверена. Я надела чёрные лосины, белую майку, а наверх клетчатую рубашку. Ещё я повязала на шее серый шарф, а на голову надела такого же цвета шапку. На ноги я обула чёрные ботинки. Волосы я оставила распущеными, а макияж состоял из туши и блеска для губ. — Да.... Я когда-то заставлю надеть тебя платье в школу. — Да. Когда-то это произойдёт, но только не сегодня. Ладно, пойдём, нас Саймон ждёт, — сказала я и взяла Иззи за руку и повела вниз.

***

Мы подъехали к школе. И я увидела мотоцикл, а рядом с ним был Джейс. Я вылезла с машины Саймона и пошла на встречу к Джейсу. Он раскрыл свои руки для объятий. А я утонула в них. Что за... Это неправильно. Так не должно быть. — Привет, котёнок, — сказал Джейс и поцеловал меня в макушку. Мне было так привычно и одновременно непривычно находиться в объятиях Джейса. — Почему ты так легко оделась? На улице вообще-то ноябрь месяц, — упрекающим голосом сказал Джейс. — Просто. Я подняла глаза чтобы посмотреть в его. И увидела там грозные нотки. — Больше не буду разрешать Изабель забирать тебя. Теперь буду лично контролировать твои наряды. — Эй, я не маленькая девочка. И вообще, как хочу, так и одеваюсь, — сказала я и пошла в школу. Может он был и прав. Может мне стоило одеться немного потеплее, но извините, такая у меня упрямая натура. — Эй, Клэри. Ну прости меня, — услышала я голос сзади. Я обернулась и увидела бегущего за мной Джейса. Я решила немного позлить его. И когда он до меня добежал, я повернулась и рванула в школу. — Клэри! — услышала я Джейса, но я вместо того чтобы остановиться побежала ещё быстрее. Когда я забежала в школу, то побежала в спортивный зал. Как только я забежала в спортивный зал, то меня обхватили за талию и закружили на месте. Я засмеялась от такой ситуации. И мой смех подхватили. Я конечно же знала кому он принадлежит. — Джейс!!! — закричала я. — Отпусти меня. — Неа. И вообще на что ты надеялась. Ты уже понимаешь, что у меня подготовка лучше, чем у тебя, — произнёс он. Я сразу же после его слов перестала смеяться и Джейс поставил меня на пол. Он повернул меня к себе и взял моё лицо в свои руки. Он посмотрела в мои глаза. В его взгляде я увидела беспокойство, как и в тот день. "Мы тренировались с Джейсом на клинках. — Эй, Клэри с тобой в последнее время происходит что-то странное, — говорил он и продолжал нападать на меня. Я немного отвлеклась на воспоминания и не заметила удар. Клинок прошёлся по моему плечу, но сначала Джейс это не заметил. — Всё, прекратили бой, — сказала я и кинула клинок на мат. — Ты уже понимаешь, что у меня подготовка лучше, чем у тебя. Только посмотрев на меня он понял, что у меня ранено плечо. Он взял моё лицо в свои руки и посмотрел на меня с беспокойством./i>" — Клэр, с тобой всё хорошо? — спросил Джейс. Его голос вывел меня из... Воспоминаний... кусочков сна... Я не знаю, что это. — Джейс, а если я скажу, что... я я рассказала ему свой сон или не сон. — Клэр, не придумывай ничего лишнего, это просто сон. Ты из-за учёбы сильно переволновалась, вот и всё. — Да. Наверное, ты прав. <i>А может ты так специально говоришь, Джейс. Или ты вовсе не Джейс. — Пойдём на уроки, мой бегун, — сказал парень и повёл меня на выход из зала.

***

— Магнус, что с ней происходит? — спросила Иззи. — Я не знаю. Физически она стабильна. — Тогда что же с ней? Она уже 3 часа не просыпается, — сказал Алек. Они все сидели в комнате Клэри у мага в лофте. — Я правда ничего не понимаю. Мы же всё залечили. Я даже не чувствую её сейчас. — В смысле? — спросил Джейс. — В том и смысле, что она как бы здесь, но в тоже время и нет. Как будто её разум отдалён от тела. Я сам в это не разбираюсь. С таким случаем я ещё не встречался никогда, — отвечал Магнус. — Джейс! Отпусти меня! — вдруг закричала Клэри. Все устремили свои взгляды на неё. Её лицо было совершенно спокойным, она лежала так же, как её положили. Только губы двигались. — А вот это было очень и очень странно, — сказал Магнус. — Почему она назвала моё имя и сказала, чтобы я её отпустил? — спрашивал Джейс и скорее всего сам себя. В комнате повисла тишина. Никто не понимал, что происходит с Клэри. Но тут прозвенел звонок в дверь. — Ты кого-то ждёшь? — спросил Алек у мага. — Нет, — ответил маг и пошёл открывать дверь. Охотники направились за ним. Их руки находились на рукоятках клинков. Когда Магнус открыл дверь, то перед их взорами появился чёрный силуэт. — Кто ты? Силуэт поднял руки. Охотники были уже готовы вытащить клинки, но незнакомец завёл руки над головой и снял свой капюшон. Перед всеми показалось лицо молодого парня. У него были белые как снег волосы и почти полностью как бездна чёрные глаза, но были немного просветы зелёного цвета. — Этот зелёный оттенок... Он очень похож на... — не успел договорить Джейс, как его перебил молодой человек. — Клэрин. — О, Ангел! Ты же... — в этот раз парень не дал договорить Изабель. — Хочу представиться, старший брат Клэри, Джонатан Кристофер Моргенштерн, — сказал охотник и немного поклонился. — Как мы тебя сразу же не узнали, — произнесла Иззи. — Пошёл прочь, — сказал Джейс. — Что? — переспросил Джонатан. — Ты хладнокровно убил Алину. Ты демон. Пошёл прочь. В третий раз повторять не буду, — сказал Джейс и подошёл ближе к двери. — Тогда я был не в себе. Можно сказать, что это вообще был не я. Это очень долго объяснять. Я во многом виноват. Я пришёл помочь своей сестре. То, что с ней происходит, это по моей вине, — сказал Джонатан. — Что ты с ней сделал? — спросил Магнус. — Это не я. Это было заклятие одного нового вида демона. Валентин хотел это заклятие наложить на меня за плохое поведение, чтобы проучить меня, но так как я каким-то образом стал связан с сестрой, это повлияло на неё через меня. Сам не понял, как это произошло. Заклятие наложили на меня, а мне вообще ничего не сделалось, но Клэри да. — Подожди, ты сказал заклятие одного нового вида демона? — спросил Алек. — Мне сейчас некогда вам всё это объяснять. Клэри нужна моя помощь. То, что с ней сейчас происходит, убивает её, и если она не проснётся, то может умереть, — сказал Джонатан. — Клэри, сколько можно попадать в такие ситуации, где ты почти всегда можешь умереть, — очень тихо произнесла Иззи. Никто не услышал её реплики, даже рядом стоящий Алек, но Джонатан услышал. — Ты же сама понимаешь, что без этого она не куда, Изабель, — сказал Джонатан. И немного усмехнулся от правдоподобной реплики. Ведь Клэри не может не попадать в такие ужасные ситуации. — Как ты смог это услышать? — спросила девушка. — Ну я же демон, как же без супер слуха, — ответил парень. — Так вы меня пропустите или как? Я, конечно, могу попробовать и тут помочь сестре, но, думаю, ничего не выйдет. — Проходи, — сказал Магнус. Когда Джонатан вошёл, Джейс взял его за локоть и сказал: — Я слежу за тобой. Джейс отпустил его и пошёл в комнату к Клэри. — Поверь, я сам слежу за собой, — тихо произнёс Моргенштерн и пошёл следом за друзьями его сестры.

***

Я просидела все уроки с очень странным чувством внутри. Джейс несколько раз спрашивал, что не так, но я говорила что всё хорошо. Хотя понимала, что это абсолютная ложь. Когда у нас закончились уроки, мы решили все вместе зайти в нашу любимую кафешку " Таки ". Когда мы зашли в заведение, то я немного почувствовала покалывание в правой руке. Мы сели за наш любимый столик и заказали блюда. Я заказала себе Латте и салат. Джейс заказал себе картошку фри и колу. Саймон как всегда заказал так же кофе Латте и сэндвич. А Иззи Капучино и салат. Пока мы ждали наши заказы, я решила завести разговор: — Иззи, а где Алек? — А они с Магнусом поехали куда-то немного отдохнуть, — ответила она. Я только сейчас заметила, что они с Саймоном сидят в обнимку. — Вы что встречаетесь? — спросила я. — Клэри, ты шутишь? Ты же нас сама свела, — немного с нотками веселья произнёс Сай. — Да просто решила вас проверить, — сказала я и отвернулась к окну. Хорошо, что у нас стол стоял прямо возле окна. Вид открывался потрясный. — Котёнок, ты сегодня слишком задумчивая, — сказал Джейс и поцеловал меня в плечо. Он взял мою руку в свою переплетя наши пальцы. — Просто... Я уже тебе всё рассказала. — Я же сказал, что это был просто сон. Я верила ему, но не до конца. Мне было так непривычно ощущать все эти прикосновения. Всё это было для меня ново. Нам принесли заказ, и мы молча поглощали пищу. Вдруг у меня зазвонил телефон. — Я сейчас приду, — сказала и вышла на улицу, плотнее укутываясь в рубашку. Наверное, надо было согласиться, когда Джейс предлагал мне его куртку, но с другой стороны, он тоже может замёрзнуть. Я ответила на звонок и услышала знакомый голос: — Привет! — Привеет... — протянула я. — Ааха. Сестрёнка, что, уже родного брата не узнаёшь? — Джон? —А кто ещё? Я что-то не знаю, и у тебя есть ещё один родной брат? — спросил он, смеясь надо мной. — Нет. Что звонишь? — спросила я. — Эм. Я хотел тебе сообщить, что твой Демонёнок дома. — Ты приехал? Я уже иду, — сказала и сбросила трубку. Я зашла обратно в кафе и сообщила ребятам, что ухожу.

***

Я зашла в дом, и на меня набросилась огромная тушка. И закружил по всему дому. — Я тоже рада тебя видеть, — сказала я сквозь смех. — Я так соскучился по тебе. — И я, — ответила взаимностью я. — Всё, ладно, отпусти меня на пол. После моих слов он сразу посадил меня на диван в зале. — Вау. Куда мы докружились. — Ага. Я прям как юла, — сказал Джон и сел вместе со мной. — Кстати, папа тоже дома. Он на кухне. — Папа? — Да. Я направилась на кухню вместе с братом. На кухне стоял Валентин вместе с мамой. — Родная, привет, — сказал Валентин и направился ко мне. — Не подходи ко мне. Понятно? И к маме не подходи. Боже, это же сам Валентин передо мной. — Вау, это твоя новая пьеса? — спросил он. — Да ладно тебе, иди ко мне. Стоп, это же мой папа. Что со мной не так? Наверное, это всё тот сон. Ужас. — Да, папа, — сказала я и обняла его. "Что я делаю?" Целый вечер мы сидели за столом. Ели, рассказывали разные истории. Потом я всё таки направилась к себе в комнату. Легла на кровать и заснула крепким сном.

***

Клэри, это всё не по-настоящему. Прислушайся к своим внутренним ощущениям и прислушайся к себе. Ты должна понять, что это всё сон. Возвращайся ко мне. К нам.

***

Я резко села в кровати. Опять этот знакомый голос. Вот теперь я точно полностью запуталась. Я спустилась вниз и села в гостиной. Я ничего не понимала. Я услышала шорох возле проёма двери и увидела маму с папой. Они обнимались и смотрели на меня. Клэри, это всё не по-настоящему. — Вы не реальны. Вы ненастоящие, сказала я и встала с дивана. Я посмотрела им в глаза, — Вы не реальны. Ты, папа, убийца и забрал маму. Я повернулась назад и увидела Джона. — Ты тоже не настоящий. Ты не ходишь в институт, у тебя кровь демона, ты убил Алину... Это ты... Ты был тем голосом. Как я раньше не догадалась, вот дура. В моей голове всплывали и всплывали факты, воспоминания. Всё сходилось в одну цепочку. — Родная, это не так, — сказала мама и подошла ко мне. Она взяла мои руки в свои и немного погладила. Она так успокаивала меня, но это было в той реальности. — Мама, это не ты. Всё это... Не вы. Краем глаза я увидела, что в сторонке стояли Джейс, Иззи и Саймон. — Вы не реальны. И наши отношения тоже, — сказала я, и на моих глазах появилась влага. — Котёнок, это всё правда, — сказал успокаивающе Джейс и посмотрел на мою маму, которая до сих пор стояла со мной рядом и держала мои руки. Но только эти движение были мне противны. — Нет! — закричала я. Я упала на колени и закрыла уши руками. Они что-то говорили мне все вместе, но я пыталась их не слушать. Мой взгляд зацепился за метательные клинки, которые лежали на столике рядом со мной. Это единственный выход выбраться. Я встала и взяла их. — Мы надеялись, что тебе понравится такая жизнь. Ты мечтаешь о ней, но не хочешь находиться в ней. Очень жаль, — сказали они все одновременно. — Разве ты не рада видеть меня тут? — сказала мама. — Ты же хочешь такого отца, — сказал Валентин. — А я обычная школьница и просто твоя подруга. Разве тебе это не хочется? — сказала Изабель. — А я твоя лучший друг детства и встречаюсь с твоей не охотницей подругой. Разве тебе этого не хочется? — сказал Саймон. — А я твой любящий парень. Обычный парень. Ты же хочешь этого. Ты что, хочешь меня бросить? Лишиться всего? — сказал Джейс. — А я твой брат. Самый обычный брат. Без крови демона. Никого не убивал и рядом с тобой. И ты этого не хочешь? Ты должна остаться со мной, с мамой, с папой, с твоим парнем и твоими друзьями. — Я... Простите, — сказала я и резко кинула каждый клинок каждому прямо в сердце. Все упали на пол. На полу появились лужи крови, но ничего не происходило. — Нет! Нет! Это должно всё закончиться. Я лихорадочно смотрела на всех, не веря своим глазам. Все их взгляды были направлены на меня. — Ну что, ты добилась своего. Это всё твоя вина. Ты убийца. Ты нас всех убила, — сказали они все и испустили последний выдох. Я опустилась на пол. Лужи крови добрались до моих ног, и вся моя одежда была в ней. Я закрыла глаза и провались в забытье. Но напоследок сказала: — Это всё не по-настоящему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.