ID работы: 4681464

В миллиметре от тепла и холода.

Гет
G
Завершён
77
автор
Veidgenn бета
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 30. " Война объявлена".

Настройки текста
— Это всё не по-настоящему.

***

Перед глазами была сплошная тьма. Потом я постепенно стала слышать голоса. Они становились всё чётче и чётче. Я попыталась открыть глаза, но с первого раза не получилось. Я попыталась ещё раз и получилось. Я открывала их постепенно. Сначала всё было слишком ярко и размыто. Я почувствовала, что лежу на чём-то мягком, а рядом кто-то сидит. — Ангелок, ты проснулась, — сказал голос рядом со мной. Я полностью открыла глаза и села. Передо мной сидел мой брат. Джонатан. Живой. — Это вправду ты? — спросила я, не веря своим глазам. — А кто ещё? Я кинулась к нему в объятия. — Это был ты? — Что ты имеешь ввиду? — Голос... Голос, который помогал мне. Это же был ты, — скорее всего, это был не вопрос, а утверждение. — Да. Я сам не понял как это всё происходило. У нас с тобой сложилась связь. Она духовная. — сказал Джон. — А может и не только духовная, но и физическая, — сказала я. И оторвалась от объятий. — Что ты хочешь сказать? — Я не знаю как, но со мной происходили... Я всё рассказала брату. Про мои внезапные боли и про всё остальное. — Покажи мне своё плечо. — Это не обязательно, Джон, сейчас всё хорошо. — Клэри, я сказал покажи, — его голос резко поменялся на грубый и жестокий. Я опустила немного кофту, так, чтобы было видно ожог. Джон аккуратно докаснулся до него. — Было слишком больно? — спросил он. Его голос поменялся на нежный и заботливый. — Терпимо, — ответила я и вернула кофту на место. — А... Те боли... Которые ты испытывала... От меня? — заикаясь спросил брат. — Тоже терпимо. — Прости, мне так жаль. — Ты в том не виноват. — успокаивала я. — Что с тобой там происходило. — спросил Джон. Я поняла,что он спрашивал про "Сон". — Нет. Нет. Не буду. Не хочу, — с ужасом в голосе проговаривала я. — Клэр, Клэр, тихо, — сказал Джон и обнял меня, поглаживая одной рукой спину. Но было уже поздно. Перед глазами стали мелькать те события. Я сильнее зажмурила глаза. — Эй, не плачь. Ангел. Я только сейчас поняла, что по моим щеками текут слёзы. — Всё хорошо. Прости меня. Я не должен был спрашивать. Прости. — Ладно. Проехали, — сказала я и выползла из объятий. — Пойдём скажем, что я проснулась. Опять. — Подожди, — сказал Джон. Он подошёл ко мне и большими пальцами провёл по щеками убирая влажные дорожки. — Так то лучше, Рыжик. Мы вышли из комнаты и направились искать ребят. — И где они? — спросила я. — Я слышу. Они на улице тренируются. — Что? Как? — Демоническая кровь. — А-а-а... — Ты хочешь спросить как ещё она на меня действует? Я лишь киваю в знак согласия. — Лучше тебе не знать. Правда. Я хочу чтобы ты этого не узнала. Никогда. — Скажи, а когда ты убил Алину... Ты... — Да, Клэр, это была сущность. Моя сущность. Это только малая часть того, как действует на меня демоническая кровь. Всё, давай закроем эту тему. — я недовольно посмотрела на него. — Хорошо. Оставим на время. Я лишь кивнула головой. Мы вышли на улицу. Ребята тренировались, а Магнус сидел на шезлонге. Откуда он вообще его взял? И смотрел на охотников, попивая какой-то напиток чёрного цвета. — Я вернулась! — закричала и я. И все повернули головы в нашу с братом сторону. — Клэри! — первая очнулась Изабель. И побежала ко мне с распростёртыми объятиями. — Иззи, задушишь. И тогда я, думаю, точно уже не проснусь. — Не шути так больше, поняла? — серьёзным тоном произнесла она. — Да. — Клэри, я так о тебе беспокоился. Подруга, больше старайся не попадать в такие ситуации. Хотя кому я это говорю, — сказал Саймон и заменил Иззи. Дальше были Магнус с Алеком. Остался только Джейс. Джейс. Он подошёл ко мне и крепко обнял. Вот такого я точно не ожидала. — Обещай. Просто хотя бы постарайся, что будешь чуть осторожнее и всё нам рассказывать, — прошептал он мне на ухо. — Но самое главное, у меня к тебе есть пару вопросов, — сказал он ещё тише. Я лишь кивнула головой. Джейс отпустил меня. Весь день мы тренировались, распрашивали моего брата о Валентине и о маме. — С неё всё хорошо. Она лежит под зельем. У нас есть белая книга, в ней заклинание, чтобы её разбудить, но пока отец не хочет этого делать. Я правда не знаю почему. Я спрашивал, но он увиливал от ответа. Ещё ребята пытались расспросить про него. Про его демоническую кровь. — Она на меня ужасно действует. Убийство охотника из института тому свидетельство. И вам не надо знать, как она действует в полной силе. Больше он ничего не сказал. Под вечер я сидела у себя в комнате. Джонатан ушёл обратно к Валентину, но пообещал мне что завтра он вернётся. — Ангел, я завтра приду к тебе. И мы обо всём поговорим. Ты сможешь мне задать любые вопросы, которые тебя интересуют, — мы стояли в моей комнате обнявшись. — Хорошо, — сказала я, и он выпрыгнул в окно. Завтра я у тебя спрошу, что случилось тогда в детстве. Из моих воспоминаний меня вывел стук в дверь. — Заходите! Дверь приоткрылась, и из неё вышел Джейс. — Привет, — сказал он и прикрыл за собой дверь. — Что ты хотел? Я внимательно за ним наблюдала. Он подошёл ко мне и сел рядом со мной на кровать. — Я хотел поговорить с тобой. О том, что тебе снилось, — немного нервно проговорил парень. — Джейс, — предупреждающим голосом ответила я. — Я понимаю, что тебе это не нравится, но... — Мне это не то что не нравится. Я просто не могу и не хочу об этом говорить и вспоминать это. — Клэр, тебе надо выговориться. Тебе станет легче, и тебя это отпустит. А ещё мне тоже надо знать. Ведь когда ты была без сознания... Ты выкрикнула моё имя пару раз. И мне нужно знать, что я или не я там сделал тебе плохого, — на одном выдохе сказал охотник. — Я... Могу сказать только то, что там "ты" ничего плохого мне не делал. Можно сказать даже наоборот. Джейс взял мои руки в свои и крепко сжал. — Прошу тебя, расскажи, — умоляюще просил он. — Я не могу. Я просто не могу. Если я начну рассказывать, то начну вспоминать всё в подробностях. А я не могу,-почти плача произнесла я. У меня потихоньку начиналась истерика. Как и тогда, когда меня спрашивал обо всё Джон. — Хорошо. Тогда ложись спать. Тебе надо отдохнуть после всего, — сказал Джейс и уложил меня в кровать. Он накрыл меня одеялом. — Может ты останешься со мной? —сказала я, когда парень уже подошёл к двери. — Это уже становиться постоянным, — сказал он и прилёг со мной. — Да, — просто ответила я. — Тебе не холодно? я я посмотрела на него, он лежал поверх одеяла, и его ноги были босыми. — Нет. — Ладно. Спокойной ночи, Джейс. — Спокойной ночи, Клэри. В полудрёме я нащупала его руку и сжала в своей.

***

"— Эй, Клэри. Ну прости меня, — услышала я голос сзади. Я обернулась и увидела бегущего за мной Джейса. Я решила немного позлить его. И когда он до меня добежал, я повернулась и рванула в школу. — Клэри! — услышала я Джейса, но я вместо того чтобы остановиться побежала ещё быстрее. Когда я забежала в школу, то побежала в спортивный зал. Как только я забежала в спортивный зал, то меня обхватили за талию и закружили на месте. Я засмеялась от такой ситуации. И мой смех подхватили. Я конечно же знала кому он принадлежит. — Джейс!!! — закричала я. — Отпусти меня. — Неа. И вообще на что ты надеялась. Ты уже понимаешь, что у меня подготовка лучше, чем у тебя, — произнёс он. Я сразу же после его слов перестала смеяться и Джейс поставил меня на пол. Он повернул меня к себе и взял моё лицо в свои руки. Он посмотрела в мои глаза. В его взгляде я увидела беспокойство, как и в тот день. Краем глаза я увидела, что в сторонке стояли Джейс, Иззи и Саймон. — Вы не реальны. И наши отношения тоже, — сказала я, и на моих глазах появилась влага. — Котёнок, это всё правда, — сказал успокаивающе Джейс и посмотрел на мою маму, которая до сих пор стояла со мной рядом и держала мои руки. Но только эти движение были мне противны. — Нет! — закричала я. Я упала на колени и закрыла уши руками. Они что-то говорили мне все вместе, но я пыталась их не слушать. Мой взгляд зацепился за метательные клинки, которые лежали на столике рядом со мной. <i>Это единственный выход выбраться. Я встала и взяла их. — Мы надеялись, что тебе понравится такая жизнь. Ты мечтаешь о ней, но не хочешь находиться в ней. Очень жаль, — сказали они все одновременно. — Разве ты не рада видеть меня тут? — сказала мама. — Ты же хочешь такого отца, — сказал Валентин. — А я обычная школьница и просто твоя подруга. Разве тебе это не хочется? — сказала Изабель. — А я твоя лучший друг детства и встречаюсь с твоей не охотницей подругой. Разве тебе этого не хочется? — сказал Саймон. — А я твой любящий парень. Обычный парень. Ты же хочешь этого. Ты что, хочешь меня бросить? Лишиться всего? — сказал Джейс. — А я твой брат. Самый обычный брат. Без крови демона. Никого не убивал и рядом с тобой. И ты этого не хочешь? Ты должна остаться со мной, с мамой, с папой, с твоим парнем и твоими друзьями. — Я... Простите, — сказала я и резко кинула каждый клинок каждому прямо в сердце. Все упали на пол. На полу появились лужи крови, но ничего не происходило. — Нет! Нет! Это должно всё закончиться."</i>

***

— Нет! Нет! — Клэр! Клэри, проснись! Я резко села в кровати и открыла глаза. На глазах были слёзы, а дыхание перехватило. Джейс подсел ко мне и лихорадочно смотрел на меня. Он взял моё лицо в свой руки: — Эй, дыши. Клэри, сделай вдох. Ну же! Я пыталась. Правда пыталась, но меня бросило в дрожь. Я задыхалась. Я почувствовала холод. Мои руки стали покрываться корочкой льда. Я себя не контролирую. — Чёрт! — выругался парень. — Это паническая атака. Тебе надо на чём-то сосредоточиться. Слушай мой голос. Хорошо? Я внимательно его слушала, но это плохо помогало. И тут произошло то, чего я точно не ожидала. Моих губ коснулись его губы. Я замерла. Но после нескольких секунд я ответила на поцелуй. Он был таким нежным и спокойным. Кажется, поцелуй длился вечность. Но Джейс отстранился. Я успокоилась и смогла спокойно вдохнуть воздух. — Помогло, — просто произнёс он. Я посмотрела на него. Мои щёки покрылись румянцем. Я перевела взгляд на свои руки. Там ничего не было. —Спасибо, — произнесла я. — Обращайся. Мне такой способ успокаивать тебя нравится. На его губах появилась милая улыбка. Мы долго смотрели друг другу в глаза. — Ты ничего не сделал мне плохого во сне, — вдруг произнесла я. Джейс посмотрел на меня удивлённым взглядом, но ещё я видела в нём, что он хочет продолжения. — Этот сон был, можно сказать... Параллельным миром. Там все мы были обычными людьми, ходили в школу, — я я остановилась и наблюдала за охотником. Но его лицо ничего не выражало, пока что. — Там Саймон и Изабель были парой, а так же Магнус и Алек... И мы, — теперь его выражение лица точно поменялось, но я не могла распознать, что это была за эмоция. Я всё рассказала ему. Все моменты и детали. — И последнее, что было, это... Я метнула в вас клинки. И вы погибли. Там повсюду была кровь, — мне было очень тяжело всё это говорить, но с другой стороны мне правда становилось легче. Джейс весь рассказ сидел, не издав ни единого звука, и внимательно смотрел на меня. — Так. Если бы не Джон, то ты бы во всё это поверила? — спросил он. — Скорее всего нет. Ведь я понимала, что что-то не так. А Джон помог мне понять быстрее. — Ты бы хотела... Хотела такую жизнь по-настоящему? — Да, — ответила я. — Понятно. — Я бы хотела эту жизнь. Она такая простая и обычная. Мне нравилась вся эта простота. Я очень скучаю по этому времени. Когда я не помнила про сверхъестественные штуки, без этих сил, которые могут выбиться из контроля и кого-нибудь покалечить, мир без всех опасных демонов для человечества. Но тогда бы я не встретила вас. И тебя. Как бы это сейчас банально не прозвучало, но это правда. — Это прозвучало оче-е-ень банально. Прям как в сопливых примитивных фильмах. Но мне очень даже понравилось услышать всё это в реальности. И я тоже скажу сейчас такую вещь. Я очень рад, что я встретил тебя, — сказал мне Джейс. — Ты мне нравишься. Чёрт возьми, даже очень нравишься. И я больше не хочу это отрицать. — Ты мне тоже нравишься, — сказала я. В этот момент он опять дотронулся до моих губ. Только теперь поцелуй не был таки нежным, он был более страстным. В нём мы выражали все свои чувства и эмоции. Всё было бы прекрасно, но я опять почувствовала боль в плече. — Ай! — вскрикнула я и прервала поцелуй. — Что такое? — спросил взволновано Джейс. Я отодвинула свою кофту и увидела кровь, она текла прямо из ожога. — Что-то с Джоном. И в этот момент ко мне в комнату забежали Лайтвуды. — На Идрис напал Валентин с Джоном и он желает увидеть тебя, Клэри. — Война объявлена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.