ID работы: 4681739

Совсем не понимаешь

Слэш
R
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Айзек шел по тротуару, абсолютно не смотря по сторонам, не замечая холодного осеннего дождя. Вот он, радостный, сидит на скамейке у фонтана и ждет встречи с любимым альфой, а через каких-то 20 минут ему сообщают, что он снова один.       Казалось, он понял все свои ошибки с предыдущими партнерами: не раздражал звонками, не ревновал к каждому  прошедшему мимо омеге, не навязывался, заботился как мог, учитывал все желания альф…        Все его бывшие называли общую причину. Расставания были похожи, каждый раз одно и тоже. Этот раз ничем не отличался. — Айзек, нам нужно расстаться, — опять та же фраза, хотя Питер не отличался оригинальностью, — ты милый, добрый и все такое, но, — теперь то самое «но». Айзек послушает, сделает выводы и будет исправлять ошибки, — у меня складывается впечатление, что у меня не парень, а прислуга, которая готова выполнять любые мои требования.  Нельзя сказать, что омега был по уши влюблен в Питера, но все-таки неприятная ситуация. — Но я ведь делал все, как ты хотел, — Айзек знает, что расставание неизбежно, но склонность к самокопанию требует дополнительной информации. — Именно об этом я и говорю! Ты как будто играешь роль, за все время наших отношений, я ни разу не видел реального тебя. Не маску, а тебя. И вообще, я встретил истинного, — на этом моменте особенно сложно, — у нас будет ребенок. — И как давно вы с ним спите вместе? — Ну… Почти месяц, — как раз, когда на Айзека свалился проект ушедшего в декрет коллеги.  — Ясно… Я часто не ночевал дома, был весь в работе… Видимо это заставило тебя молчать весь месяц, — тихо проговорил омега. — А что мне было делать? Ты не отвечал на звонки, не мог встречаться со мной вечером, а если мог, то засыпал в любом удобном месте! Ты абсолютно не понимаешь, что нужно альфе!  — Угу… Рад за тебя, — улыбнулся омега, — надеюсь с ним у тебя все будет хорошо, — он развернулся и ушел.       Он не плакал, нет. Просто настолько ушел в размышления и анализ последнего предложения Питера, что не заметил ни дождя, ни где он идет, ни куда, ни того, что переходит улицу на красный.

***

— ТВОЮ МАТЬ, ПАРЕНЬ, ТЫ ЧТО СУМАСШЕДШИЙ?! ТЫ ЧЕГО ПРЯМ ПОД МАШИНУ ЛЕЗЕШЬ? Айзек пришел в себя от резкого удара об асфальт. — А может он суицидник какой? — Прям под машину пошел, кошмар… Голоса были слышны со всех сторон. Немного придя в себя, омега понял, что произошло. Погружения в мир размышлений посреди улицы — не самое лучшее занятие. — ХОРОШО ХОТЬ Я ОСТАНАВЛИВАЛСЯ, УБИЛ БЫ, БЛИН, — орал альфа, судя по всему водитель машины, что его сбила. Айзек попытался встать, но резкая боль в ноге не позволила.       «Черт, еще и ногу сломал», — подумал парень.       Осознав с третьей попытки, что встать не получится, Айзек хотел сесть и оперся на левую руку. Но и тут ему не повезло — запястье опухло, не сгибалось и от попытки подвигать болело.        «Еще и рука, ну просто победитель, Айзек». — Скорая скоро подъедет, сейчас все будет, — сказал водитель машины. Это была последняя фраза, чётко услышанная Айзеком. Перед глазами поплыло и потемнело, и парень потерял сознание.

***

      Очнулся омега уже в больнице. Голова болела, левая рука и правая нога были перевязаны. Напротив кровати в кресле дремал отец-альфа Айзека, Марк. Синяки под глазами и потрепанный вид говорили о том, что отца вызвали со смены в больнице.       «Еще и отец тут, я заставил его волноваться. Теперь оправдываться придется», — мысленно вздохнул Айзек. — Пап, — услышав голос сына, Марк проснулся. — Привет, — омега улыбнулся. — Ну и напугал же ты меня, Айк, — так его называл только отец. — Прости, шел по улице и задумался. — Над чем думал? — Почему мне так не везет в личной жизни. — Расстались с Питером? — Да.       «Надеюсь, это не суицид. Может стоит записать Айка к психологу…» — Какой психолог, пап, говорю же, задумался. А Питера я и не любил, чтоб из-за него под колеса бросаться. Да и если бы я хотел, нашел бы способ поэффективнее.        «Я что, это вслух сказал?»       Айзек осекся. Отец не шевелил губами, он это видел. Тогда что это было? Последствие удара об асфальт? Галлюцинации?        В палату вошел молодой альфа, видимо, доктор. — Здравствуйте, мистер Вайс, меня зовут доктор Смит, я Ваш лечащий врач. — Объясните, что со мной? — Вы попали под автомобиль, получили небольшое сотрясение мозга, перелом левого запястья без смещения и растяжение правой лодыжки. Гипс с руки мы снимем через четыре недели, а свободно ходить Вы сможете через пару недель.        «Очередной идиот, не поймет ни слова из того что я сказал».       «А может, я мысли читаю? — внезапная идея посетила Айзека. — Да нет, бред, это ведь не книга писателя-фантаста». — Вынужден вас оставить, — сказал врач, — выпишут вас послезавтра, а потом придете снять гипс и посмотреть ногу.       «Хоть вопросов тупых не задавал»       «Пройдет головная боль, сотрясение, и все вернется в норму», — решил Айзек.       Но только ни через несколько дней, ни позже, побочный эффект не прошел…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.