ID работы: 4681850

Из нужды

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
14
автор
tea_arthur бета
Размер:
36 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Duodecim - Двенадцатый

Настройки текста

«Что ты молчишь? И почему не пишешь? Где новый стих твой или же рассказ?» «Ох, как давно я о тебе не слышал!» «Здесь хуже получилось, чем в тот раз» В тоске гашу компьютерные окна, Так просто дело им не объяснишь. И так уж часто слышу: «Друг, ты чокнут», Хотя по сути в жизни гладь да тишь. Я за спиною копошенье слышу. Опять пришли, повсюду тут как тут. Проклятья из низовий Ада или свыше? Я обернулся. Знаю ведь, что ждут. Скотина Лень, вся чёрная от грязи Здесь по кровати жиром растеклась. И голос этот мерзок и несвязен, К себе зовёт, ни капли не таясь. Ну, а за мной, всех в мире злей и строже, Брезгливо морща нить тончайших губ, Загруженность была, на трость похожа, И кожею бледна, как свежий труп. Над самым потолком утробно выло Безличное Унынье, день и ночь, Как камень скользкий, на меня давило, Всем телом заставляя изнемочь. В углу, где пыль и сор давно скопились, Юлой вертясь, свою кусая плоть, Ополоумевшее Беспокойство вилось, Себе всё силясь брюхо распороть. А из тени, кося ослепшим глазом, Нервозный Стыд, натянут, как струна, Понурый вечно, мрачный, долговязый, Свистяще шепчет, что строка дурна. А Вдохновенье милое? Ты где же? Пуст табурет по правый бок стоит. Я без тебя не сплю, не жду, не грежу, Рутины вкус всё так же ядовит. И, кажется, тебя мне лучше ждать, Чем веселиться или пировать с другими. Пишу без Вдохновенья — жгу тетрадь, На корешке — моё сгорает имя.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.