ID работы: 4681850

Из нужды

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
14
автор
tea_arthur бета
Размер:
36 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Tredecim - Тринадцатый

Настройки текста

Тихо и глухо шуршит под ногами Мокрый и рыхлый песок. Под пятой Горько хрустит. Сняв покров золотой, Грязно чернеет под моря волнами. Берег остывший. Как будто бы жар, Солнцем ниспосланный утром сначала, Был миражом. Воздух дрожь волновала. Из-за кустов слышно звуки гитар. Ступни в песке, деревяшка меж пальцев, Зябко немного, и поднялся ветер, Свод затянуло, едва ли он светел. Чайки кричат, как больные скитальцы. Пристань кривая, разбита волнами, Ветхо скрежещет. На ней — вижу тень. Я подбежал, вверх взошёл на ступень, Собственными подавившись словами. Встретил его, молодого мужчину… Волос так долог, что девам морским, Было бы жутко, досадно самим, Коли его не утянут в пучину. Резко втянул я сырой, влажный воздух, Он же, стоял неподвижной скульптурой, Очи — как море, а сам — белокурый, Словно из пены и облака создан. Веяло счастьем ли? Нет, будто тонкой, Слишком разумной и мудрой печалью. Жадно смотрел я, всё силясь детали, Тщетно запомнить. Жаль нет фотоплёнки. «Кто ты?» — вопрос застревающий в горле. Тень удивленья в бездонных глазах. Каюсь во всех, коль повинен, грехах — Губы морской поцелованы солью. Длинные пальцы сжимают ограду С рвением страшным. Я глаз оторвать Вовсе не в силах. Забыл, как дышать. Он же мне шепчет, как будто в награду: «Здравствуйте» в шуме волны утопает. Голос — прибой… Он рокочущ и тих. Я очарован, мне ветром под дых. Воли супротив приблизился к краю. «Здравствуй…» — в ответ бормочу я несмело, Жалким себя ощущаю пред ним, Пред красотой был всегда уязвим. Взор потемнел. Нет, вокруг потемнело! Туча огромна — всё небо покрыла. День на часах, а вокруг — темнота. Ветер аж сносит, причина проста: Шторм. Море пенилось. Море бурлило.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.