Спящий

R
В процессе
8
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 243 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник

Глава 3. (переписана)

Настройки
Такси привезло его прямо к дому Уилсона. В замешательстве остановившись у входа, Росс догадался позвонить Кларенсу. Тот взял трубку сразу, назвал этаж и номер квартиры и снова отключился. Когда Винс поднялся, ему пришлось ещё немного подождать перед закрытой дверью. — Прости, не могу быстро ходить, — немного суховато сказал Кларенс, когда наконец пригласил гостя внутрь. — Я очень надеюсь, что тебе можно доверять, — начал с места в карьер Уилсон. — Ты же теперь присматриваешь за самым ценным, что у меня есть. — Спасибо… за доверие, — сказал Винс, подумав, что промолчать в ответ на такие слова было бы глупо. — Я хочу надеяться, что больница пойдёт Рэю на пользу, — продолжил Уилсон, жестом пригласив Винса на кухню. — Кофе, чай? А, ты наверное даже не ужинал. — Не надо, я могу и дома поесть, — поспешно произнес Росс. — Я тебя не слышал, никаких отказов, — отрезал Кларенс с кривой улыбкой. Россу ничего не оставалось, как согласиться. — На вид не очень, но это съедобно. Приходится готовить самому, я в этом не мастер. Раньше этим занимался Рэй, но сейчас… — лицо Кларенса немного скривилось, но парень тут же взял себя в руки. — В общем, со временем начало выходить сносно. — Это здорово, — скованно похвалил Винс. — В смысле, я тысячу лет не ел домашней еды. Да… Так, эм… Расскажешь о Рэе? — Да, конечно, — спохватился Уилсон. — До аварии он был… Ну, обычным парнем. Добрым, веселым. Отзывчивым. Злить его, правда, не стоило. Конечно, он не в пример спокойнее меня. Если бы не эта авария… — Уилсон сгорбился, глядя на потертую поверхность стола. — Всё могло быть совсем по-другому, — дрогнувшим голосом продолжил он. Пока Винс молча ел и слушал, парень успокоился и рассказал парочку историй из жизни. Как познакомились с Итеном, как переехали с матерью в Бостон. Росс видел — Уилсону надо было просто выговориться — так долго он ни с кем не общался на эту тему. После Кларенс показал ему комнату Рэя. С непонятным замиранием Росс вошел внутрь. Везде порядок, нет пыли — Уилсон явно заботился о вещах брата в надежде, что тот однажды вернётся домой. Одинокая заправленная постель, стол, стул, полки с кучей разных книг. На столе кипа листов — нотных, определил Росс, подойдя поближе. На стене гитара в чехле. — Он играл? — спросил Винс. Кларенс кивнул: — Он очень любит музыку. Собирался даже сколотить группу с Итеном и его друзьями. — Могу я отнести ее в больницу? И, возможно, пару книг… — спросил Росс, осенённый внезапной идеей. — Это может ему помочь. Уверен, никто не будет против. — Не будет, я им за это плачу, — хмуро произнес Уилсон, и Росс снова почувствовал себя не на своем месте. — А ты что, умеешь играть? — уточнил Кларенс. — Знаю основы, — обтекаемо ответил Росс, умолчав о том, что знает он всего одну песню, да и той научился в тюрьме. — Бери, — коротко разрешил Уилсон. — Если это не поможет Рэю, я не знаю, что же ещё. Тут плеер с его песнями. Ну, то есть, любимыми. Все его песни пока только на бумаге. Думаю, ты можешь взять его тоже. Но придется носить его при себе, наушники… Насколько я знаю, подобные вещи в больнице запрещены. Росс кивнул. — Можешь посмотреть их, думаю, он был бы не против, — сказал Кларенс, кивнув в сторону нотных листов. — Только не помни. Мне тут надо позвонить кое-кому, ты осматривайся. Не стесняйся. — Ладно, — ответил Росс. Кларенс вышел, на ходу вытаскивая мобильный из кармана. Он прикрыл дверь, и с кухни послышался невнятный разговор. Винс подошел к столу и принялся медленно разглядывать записи. В нотах он ни черта не понимал, так что просто читал тексты. Они были неплохими. Незамысловатые темы вроде любви или дружбы, но слова цепляли, заставляли вчитываться и чувствовать написанное. — Здорово, — пробормотал Росс. — Ты был талантливым парнем. — И, тут же разозлившись на себя, поспешно поправился: — И есть! Выздоровеешь и снова возьмёшься сочинять.. Он взял следующий лист. Бегло пробежавшись глазами по строчкам, он нахмурился и начал читать медленнее. Эта песня сильно отличалась от остальных. Она была словно обращением к кому-то. Сбивчивые строчки были полны грусти, будто Рэй и не надеялся на ответ. «Похоже, он был в кого-то серьезно влюблен», — дошло наконец до Винса. — «Но не взаимно…» Росс отложил листы и внимательнее рассмотрел книжные полки. Неудивительно, что Рэю не понравился выбор Винса. Он определённо увлекался другими жанрами. Взгляд Росса упал на рамку, стоявшую на столе. На фотографии были сами Уилсоны и незнакомый Винсу высокий парень. Видимо, это и был Итен. Все они улыбались. Росс молча смотрел на Рэя. Казалось, сегодняшний Рэймонд и этот, на фотографии — два разных человека, настолько была видна разница. Уилсон из прошлого широко улыбался, и его глаза были полны радости и жизни. Позади послышались шаги и стук трости. — Это последняя наша совместная фотография, — тихо сказал Кларенс, подходя. — С того Дня Рождения. Я распечатал ее уже после аварии, когда разбирал фото на компьютере. После похорон и всего этого. Винс молча смотрел на фотографию. «Даже не верится», — подумал он, глядя на улыбающиеся лица. — «Вот они, счастливые и веселые, но через день — один мертв, а двое других искалечены на всю жизнь.» — Почему ты говоришь, что это ты виноват? — с усилием спросил Росс. Кларенс помрачнел. Собравшись с мыслями, он произнес: — Я разрешил Итену сесть за руль тогда. Хотя видел, что он пьян. Нельзя было… Но я и сам был навеселе. Рэй пытался отговорить нас от поездки в Вегас в таком состоянии, но мы, два пьяных идиота, решили, что он сгущает краски. Он опустил глаза. Росс, помедлив, осторожно поставил рамку на стол. — Когда мы уже неслись навстречу фуре, Рэй попытался выкрутить руль в сторону, чтобы избежать столкновения. На Итена тогда будто столбняк напал, — сказал Кларенс. — Думаю, именно благодаря своим действиям Рэй и остался в живых. Но Итен… Итен умер сразу же. Фура попала точно в водительское место. Уилсон поджал губы и замолк. — Винсенте, — произнес он с неожиданной болью. — Помоги ему. Я хочу, чтобы он вернулся. — Я постараюсь, — ответил Росс. — Ну… думаю, мне пора домой. — Да, хорошо. Я вызову тебе такси. Бери, что считаешь нужным. Кларенс вышел из комнаты. Росс осторожно снял со стены гитару. Заглянул в чехол, коснувшись струн. Подумав, взял со стола лист с грустной песней и положил его внутрь чехла. Сунул плеер с наушниками в карман, взял пару книжек с полки и вышел из комнаты. — Машина сейчас подъедет, — сказал Уилсон, убирая телефон. — Прости, провожу только до порога. До встречи, — он протянул руку, которую пожал Винс. — За такси я заплачу, не беспокойся об этом. — Спасибо. — Это тебе спасибо. Я… — Кларенс споткнулся на полуслове и просто молча кивнул, глядя на парня. — До встречи. Звони мне, если что-то будет нужно. Так будет быстрее. Росс, закинув чехол с гитарой на плечо, быстро спустился вниз. Машина как раз подъехала. Пробормотав свой адрес, Винс уселся на заднее сиденье. Рука нащупала в кармане плеер Рэя. Парень вытащил его, задумчиво взглянув на темный экранчик. Включив, его, Росс обнаружил, что осталось немного зарядки. Он подумал и вставил капельки наушников в уши. Запомнивший песню во время последнего воспроизведения, плеер запустил мелодию не с начала. «…Our fears are disappearing Itʼs just the heart thatʼs speaking… Mind sleeps, The fourth shines…»*, — мягко запел в наушниках солист. «Не слишком ли символично», — мрачно подумал Росс и поспешно отключил плеер. Так в тишине он и добрался до дома. Поднявшись на лифте, он замер на пороге своей тёмной пустой квартиры. Делать ничего не хотелось, поэтому он просто улёгся в свою постель, перед этим поставив плеер на зарядку. Силуэт гитары в кресле у окна создавал иллюзию сидящего там человека. Глядя на нее, Росс уснул.

***

Он сам не знал, какие силы подняли его раньше будильника на целый час. Он не хотел вставать, но когда на ум пришли вчерашние слова санитарки, из постели его выбросило, словно пружиной. Рэй может оказаться один! Когда Росс влетел в его палату, Уилсон ещё спал. Парень облегченно вздохнул и опустился на стул, прислонив гитару к стене. Он поймал себя на мысли, что еще ни разу не видел, как Уилсон просыпается. «Да ты его вообще третий раз в жизни видишь», — проворчал про себя парень и затих, когда Рэй пошевелился. «Заметил ли он мое присутствие?» — мелькнула мысль у Росса. Отличный шанс узнать, притворяется ли Уилсон. Но тот просто открыл глаза. Он пока не видел Винсенте, однако и никаких действий не предпринимал. Прошла минута. Вторая. Рэй не двигался, лишь изредка моргая. И Росс с разочарованием понял, что сам подниматься он не собирается. — Привет, Рэй, — подал парень голос, поднявшись со стула. — Я тут сегодня пришёл пораньше. И принёс тебе кое-что. Но сначала давай-ка, подъем. Винс откинул одеяло в сторону и попробовал усадить парня, придерживая за шею, но тот просто бессильно обвис в его руках, явно не собираясь покидать постель. — Ты… — Росс взглянул на него с тревогой, но Рэй был бесстрастен. — Опять ты за своё… Ну пожалуйста. Прекрати упрямиться. Если будешь себя хорошо вести, я тебе кое-что дам, — Винс решил зайти с козырей. — Я вчера был у вас дома, и… в общем, твой брат позволил взять пару вещей. Взгляни. Парень указал на гитару. Взгляд Рэя не поменялся. — Ещё я принёс книги, которые тебе нравятся, — в отчаянии заявил Росс. — Я буду читать их тебе. И плеер… Послушаем музыку! Уговоры наконец возымели успех, и Рэй позволил усадить себя. — Так-то лучше… — обрадованно пробормотал Росс. — Давай мы сперва прогуляемся до туалета и раковины, а потом будем развлекаться. Идёт? Рэй послушно посетил все нужные места, и после этого они вернулись в палату. Винс усадил парня на кровать. — Итак… Думаю, сначала стоит проверить гитару, да? — Парень вытащил инструмент из чехла и неуверенно расположил на своих коленях. — Надеюсь, ты не против, что я ее трогаю, — Винс покосился на Рэя, но тот не реагировал, сверля стену пустым взглядом. Росс кашлянул и взглянул на гитару. — На ней столько времени не играли. Она расстроена, наверное. Хотя, твой брат держит твою комнату в порядке… Не удивлюсь, если и за гитарой он тоже следил, — Винс провел пальцами по струнам, и они издали мелодичный звук. — Ну… насколько мне слышится, она все-таки настроена. Я не музыкант, да и вообще разучил только одну мелодию… песню. Слова-то я знаю, но мне медведь на ухо наступил, — Винсенте нервно посмеялся и замолк. Рэй сидел неподвижно. — Что ж… Давай я просто сыграю. Она мне нравится, надеюсь, понравится и тебе. Винсенте коснулся струн пальцами, судорожно вспоминая аккорды песни**. С облегчением вспомнив, он пробормотал себе под нос: «Сколько времени прошло…» и заиграл, внимательно следя за правильностью мелодии. Сначала дело шло туговато, но потом Росс окончательно расслабился, и просто играл, вспоминая старые дни. Музыка лилась из-под его пальцев без запинок, ровно и чисто, так, как и должна была звучать. И вот прозвучал последний аккорд. Росс не стал прижимать струны, позволяя им замолкнуть самим. Он поднял глаза и обмер. Уилсон смотрел на него. Вернее, на постепенно затихающую гитару. Взгляд по-прежнему был пуст, но сейчас парень хотя бы не пялился в стену. — Рэй? — произнес Винс на всякий случай. Конечно, тот ничего не ответил. Парень отложил гитару и подошел к Рэю, глядя ему в глаза. Помахал ладонью перед лицом, но он даже не моргнул. — Ну… — пробормотал Росс. — Я буду считать это серьезным прорывом. Он присел на кровать рядом с Уилсоном. — Знаешь, я видел твои песни. Рэй, ты должен их спеть, обязательно. Сколотить группу, как хотел. Что может сделать человек в таком состоянии, как ты сейчас? Ничего. Ты же натуральный овощ, разве что не лежишь круглыми сутками. Наверное, если бы тебя не вытаскивали из кровати, ты бы сам ни за что не встал, прямо как утром. Росс покосился на Рэя. — Как со стеной говорю, — сделал он вывод для себя. — Я могу играть тебе «мою» песню хоть до посинения, но сомневаюсь, что тебе такое понравится. Сам я точно ничего разучить не смогу. Ну… можем ещё твой плеер послушать. Его мне тоже твой брат разрешил взять. Мы подумали, что музыка тебе поможет, — и пробормотал еле слышно: — Кажется, мы не ошиблись. Он вытащил из кармана плеер и вставил один наушник Рэю, другой — себе. Слушая песни, иногда разговаривая на всякие отстранённые темы, Росс просидел так до обеда. Пару раз ему казалось, что выражение лица Рэя неуловимо менялось, но он решил не обнадеживать себя, списав это на обман зрения. Так прошёл весь день. Вечером Винс забрал с собой разряженный плеер и с сомнением уставился на гитару. «Стоит ли оставлять ее здесь?» — думал он. — «С одной стороны, Рэй будет спать, и никак не сможет навредить себе. Но, с другой… Ладно, уж лучше я просто буду таскать ее с собой каждый раз.» Винс накормил Уилсона снотворным и уложил в кровать. — Извини, но на ночь я забираю её, — сказал он, глядя на парня сверху вниз. — Завтра утром я уже буду здесь, когда ты проснёшься. И опять сыграю, если захочешь. В таком спокойном темпе прошли ещё несколько дней. Рэй вёл себя хорошо, что не могло не радовать. Время протекало настолько ровно и безболезненно, что Росс даже не задумывался о выходном. Пару раз он созванивался с Кларенсом, разговаривая, в основном, о Рэе. Уилсон был рад слышать, что брат реагировал на музыку. К разочарованию Росса, случилось это только раз. Больше Рэй даже не шевелился, как бы Винс ни старался. Однажды Росс вспомнил о листе с песней, которая все это время лежала в кармане внутри гитарного чехла. Решившись, он все-таки вытащил листок и разгладил на коленях. — Я совсем забыл об этом. Я взял из твоей комнаты одну песню, ты уж прости. Она показалась мне какой-то слишком печальной для такого жизнерадостного, — «в прошлом», — парня. Ты… в кого-то влюблен? Может, я мог бы позвать этого человека сюда. Мне бы только имя узнать. Уилсон молчал, по-прежнему игнорируя любые слова. — Я прочитаю тебе текст, можно? — спросил Росс скорее для проформы — он прекрасно знал, что Рэй не ответил. «Вдруг, это в нем что-нибудь да пробудит», — подумал Винс и начал:  — «Взгляни на меня, прошу,       Мне свой подари свет.       Я слезы в себе душу,       Я знаю, ты скажешь: «Нет».       Быть рядом с тобой — боль,       Но и далеко — смерть.       И толка от чувств — ноль,       И надо лишь перетерпеть.       Однажды, я всё же решусь.       Признаться. В глаза посмотреть.       Теперь же ответь мне, не трусь —       С тобою мне быть — иль сгореть.» Росс закончил и замолк. Читать его вслух было еще более странно. Парню даже показалось, что он залез туда, куда ему лезть не следовало бы. Со стороны Рэя не было слышно ни звука. Отчего-то смущенный, Винс повернулся к парню, и на секунду потерял дар речи, потому что Рэй… плакал. Его лицо по-прежнему ничего не выражало, однако из глаз на ткань больничной формы то и дело капали слезы. — Рэй! — Винс вскочил, листок спланировал на кровать. Парень схватил Уилсона за плечи и чуть тряхнул, пытаясь получить от него хоть какую-то эмоцию. Но тот по-прежнему был неподвижен, а слезы тихо текли по его щекам. «Я добился чего хотел, идиот!» — в смятении думал Росс, уже подумывая позвать на помощь. Однако, Уилсон внезапно перестал плакать, снова погрузившись в состояние бездушного предмета. Дорожки слёз на его лице медленно высыхали. «Успокоился?..» — мелькнуло в голове Винса, и он отпустил плечи парня. До самого вечера он то и дело поглядывал в сторону своего подопечного, но тот был невозмутим, как и обычно. Видя это, Росс немного расслабился. «Почему он так отреагировал?» — терялся в догадках парень. — «Неужели это стихотворение для него связано с чем-то плохим? Зря я не спросил у Кларенса, наверное, он бы мне ответил…» Перед отбоем Винс, как обычно, собирался накормить парня таблетками, но тот неожиданно заупрямился, не желая разжимать челюсти. Он даже закрыл глаза, игнорируя любые увещевания Росса. — Какого чёрта, Рэй! — парень раздражённо уставился. — Ты хочешь, чтобы я их в тебя насильно затолкал или что?! Мы же договаривались! Просто проглоти их! Уилсон продолжал сидеть с закрытыми глазами. — Тебе кошмары приснятся, — с досадой произнёс Винсенте. — Ты что, не понимаешь? Тебе будет плохо, а мне за это влетит! Или подожди… Ты что, опять специально? Что такое? Что тебе не понравилось? Росс опустился, заглядывая ему в лицо. Тот по-прежнему не открывал глаза. — Это из-за того, что я тебя расстроил?.. — чуть тише спросил Винс. — Проклятье… Прости, Рэй. Я правда думал, что это пойдёт тебе на пользу… — парень со вздохом разогнулся и виновато растрепал свои волосы. — Типа… Эмоции и всё такое. Я такой идиот. Рэй открыл глаза и молча смотрел перед собой. — Прими таблетки, пожалуйста, — как можно мягче произнёс Винс, но подопечный не собирался открывать рот. Парень с досадой всплеснул руками и положил лекарства на стол. — Отлично. Значит, останусь на ночь. Росс уселся на стул и хмуро скрестил руки на груди. Уилсон всё так же сидел, глядя в одну точку, и не шевелился. «Ну и сиди теперь голодным всю ночь, придурок», — раздражённо подумал Винсенте сам про себя. — «Сам виноват, умник. Развёл тут инициативу… Покажи свой диплом врача, а потом опыты устраивай!» От злости на самого себя он даже пробормотал себе под нос несколько ругательств на испанском, но поспешно замолк и поджал губы. В палату заглянула медсестра, делавшая обход перед отбоем, и удивлённо уставилась на них. — Росс, почему твой подопечный всё ещё не в постели? — Он отказывается принимать лекарство, а значит я остаюсь на ночь, — мрачно ответил Винс. Женщина приподняла брови: — Ты что, не умеешь кормить пациентов таблетками? — Умею, — буркнул Винс. — Я… Я не хочу его заставлять. Я сам виноват в том, что он упрямится. Раз не хочет, то пусть. Я за ним прослежу, всё будет в порядке. Женщина пару секунд молча смотрела на него, а потом красноречиво вздохнула. — Ты же понимаешь, что вся ответственность в случае экстренной ситуации ляжет на тебя? — Пусть, — буркнул парень. — Может хотя бы тогда для него найдут сиделку получше и поумнее. Медсестра покачала головой. — Я буду иногда к вам заглядывать, — сказала она с лёгким недовольством. — Смотри в оба, Росс, — женщина закрыла дверь. — Ладно, — ответил в пустоту парень и замолк. — Что ж… Уложить тебя всё равно надо. Таков порядок. Рэй позволил раздеть себя и уложить в постель, где продолжил лежать с открытыми глазами. — Ты хоть собираешься сегодня спать? — поинтересовался Росс, не надеясь на ответ, и его не последовало. Винсенте вздохнул и снова собирался устроиться на стуле, когда вдруг обнаружил, что это невозможно. Пальцы Рэя, обычно безвольные, сейчас крепко держали его за край форменной рубашки. — Эй, ты чего?.. — Росс удивленно уставился на парня. Тот игнорировал его, пялясь в потолок. — Серьезно?.. Кои-то веки подаешь признаки жизни и снова в молчанку играешь? Рэй? Хочешь, чтобы я сидел рядом? Ладно, дай только стул придвинуть. Рука Уилсона упала обратно на одеяло. — Давай я тебе почитаю, хотя бы до отключения света. Может так ты быстрее уснёшь, — Винс взял со стола одну из книг и присел на стул рядом с кроватью. Ему уже доводилось оставаться в ночную смену. Спустя некоторое время по всей больнице погаснут лампы, оставив лишь тусклый свет в коридоре и на посту медсестер, а здание погрузится в тишину. Росс открыл книгу на месте, где они остановились до этого и принялся негромко читать. Рэй молча лежал, глядя в потолок. По нему сложно было сказать, слушает он или нет, но Винс надеялся, что чтение поможет. Вскоре лампа над головой погасла. Комната тут же погрузилась в полумрак. Винс покосился на кровать. Ему показалось, что Рэй всё ещё не спит, но когда он наклонился, чтобы проверить, глаза того были закрыты. — Отлично… — Росс тихо убрал книгу на стол и уселся обратно. Парень устроился поудобнее, скрестил руки на груди и прикрыл глаза. «Что ж, меня ждет долгая ночь. Надеюсь, смогу хотя бы подремать пару часов», — подумал он, слушая мерное дыхание подопечного. Пару раз он клевал носом, но быстро поднимал голову, осматриваясь. Медсестра, как и обещала, порой заглядывала к ним и одобрительно кивала, видя, что Росс не спит. Он не мог проверить, сколько сейчас — мобильник был в раздевалке, а часы он с собой не носил. По его ощущениям прошло уже несколько часов, но медсестра разрушила его надежды, шепотом ответив на его вопрос, что сейчас только половина двенадцатого. «Боже, эта ночь будет длиться просто вечно», — с отчаянием подумал парень. Вздохнув, он снова закрыл глаза, надеясь немного вздремнуть до следующего визита медсестры, но тут его внимание привлекло участившее дыхание Рэя. Винс тут же очнулся и напряженно наклонился к парню. Тот определённо спал, но его лицо, обычно безэмоциональное, сейчас было искривлено в болезненной гримасе. Дёрнув головой, Уилсон издал тихий отчаянный стон. «Проклятье, началось!» — Винсенте закусил губу, не зная, что делать. — «Мне разбудить его? Позвать санитаров?!» Решив остановиться на первом варианте, Росс осторожно потряс его за плечи. — Рэй… Проснись! — Уилсон и не думал просыпаться. Его кошмар, похоже, набирал обороты, потому что парень шевельнул губами, словно пытаясь что-то произнести, но лишь слабо вскрикнул. «Твою мать! Ладно… Прости, но я должен это сделать!» — Винс помедлил, а потом от души шлёпнул его по щекам. — Проснись, чтоб тебя! Рэй наконец распахнул глаза и некоторое время пялился в темноту с абсолютно потерянным и напуганным видом. Винс поспешил успокоить его: — Это я, всё в порядке. Мне пришлось тебя разбудить. Тебе снился кошмар… Ещё немного, и ты бы на всю больницу принялся кричать. Слушай… Давай ты примешь таблетки, ладно? Тебе нужно поспать без снов. Рэй успокоился и просто лежал с измученным лицом. Винс, не особо надеясь на положительную реакцию, сходил за таблетками, но к его удивлению Уилсон покорно всё принял и позволил уложить себя обратно. — Вот так, — с волнением пробормотал Росс. — Не беспокойся, я буду тут до утра. С тобой больше ничего не случится. Он присел рядом, глядя, как Рэй начинает моргать всё медленнее. В конце-концов его веки потяжелели и парень провалился в сон без кошмаров. Винс облегченно откинулся на спинку стула. «Похоже, я только что предотвратил ЧП», — с легким удовлетворением подумал он. — «Неплохо сработано. Что же ему снится? Авария?.. Наверное… Бедняга.» Винсенте задумчиво разглядывал Рэя, чье лицо уже разгладилось, но всё равно сохраняло на себе тень усталости. Росса ещё пару раз тянуло в сон, но он решил не рисковать и до самого утра всеми силами пытался бодрствовать. Перед рассветом ему даже пришлось пару раз поотжиматься, потому что спать хотелось просто невыносимо. И когда в коридоре послышались шаги первых проснувшихся, парень с облегчением шлёпнулся на стул, ожидая пробуждения своего подопечного. Тот под действием таблеток проспал почти до самого завтрака. Когда Уилсон наконец открыл глаза, Винс с кривой улыбкой махнул ему рукой. — Ну, доброе утро… Давай, нужно подниматься, иначе завтрак пропустишь. Рэй подчинялся всем его просьбам беспрекословно. Похоже, ночное происшествие вымотало его, и упрямиться не было желания. Быстро закончив с гигиеническими процедурами, Росс поплескал себе в лицо ледяной водой, чтобы взбодриться, и повёл Рэя в столовую. — Ты какой-то помятый сегодня, — заметила Вероника, остановившись у их стола. Винс рассказал ей события этой ночи, не переставая кормить Уилсона. Тот покорно глотал ложку за ложкой. — Ты молодец, всё правильно сделал, я думаю, — серьёзно сказала девушка, выслушав. — Слушай… Если хочешь, я могу попросить подменить тебя на сегодня. Выспись. — Не стоит, — Росс отмахнулся. — Ночью высплюсь. Но спасибо за предложение. — Ну смотри, — Вероника коротко улыбнулась ему и ушла. После завтрака они вернулись в палату. Росс усадил Рэя на его привычное место и шлёпнулся на стул. — Так… Чем бы нам заняться?.. — вздохнул он. В голове словно был лёгкий туман, из-за чего тело и разум были вялыми. — Думаю, стоит позвонить Кларенсу.
Примечания:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник