ID работы: 4682225

Кто ближе?

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
B-anan-A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Дмитрий Костенко

Настройки текста
      Знакомьтесь, это — Дмитрий Костенко. На первый взгляд обычный парень, лет четырнадцати, одет средне, достаточно высокий, вьющиеся иссиня-чёрные волосы и блестящие изумрудные глаза. Но, в восьмом «А» обычных людей уже давно нет, потому что никому не хочется быть исключением. Все они — сплошная разноцветная масса. Не серая, каковой являются другие, а разноцветная. Все они — личности, занимаются творчеством, имеют своё мнение и могут взбунтоваться, если против него пойдут.       Вот он, заходит в кабинет, опускает со своего плеча кислотно-зелёный рюкзак прямо на стул и поправляет пиджак. Творчество творчеством, а форму никто не отменял. Правда, то, что за этой формой скрывалась такая же кислотная футболка, знали немногие. Вот он уже роется в рюкзаке, пытаясь найти нужный учебник. В его рюкзаке сплошной беспорядок. Только избранные смогут найти в нём что-либо. И он один из них. Дима всё время забывает вытаскивать вещи из рюкзака, приходя домой. Именно поэтому в рюкзаке скапливается большое количество вещей. Часто, когда он готовиться к уроку, эти вещи навевают приятные воспоминания и Митя с широкой улыбкой садиться за свою парту. Вот он собирается с мыслями и вспоминает путь к учебнику английского. «Так. -думает он- Телефон, словарь, пенал~ Хм… Этого я не припоминаю.» Он натыкается на тетрадь бирюзового цвета и открывает её. В тетради записаны несколько имён. В недоумении хозяин тетради кладёт её обратно в рюкзак, тут же забыв о ней. Диму привлёк другой предмет... Это та самая статуэтка из Парижа? Он был там в прошлом году. Ему очень понравился город и архитектура, но было большое желание вернуться домой. В родную Серебь к своим друзьям. Пусть он и общался с ними, хотелось опять взглянуть в их глаза. А ведь скоро у его подруги днь рожждение! В правом углу рюкзака находится подарок. Митрий очень долго трудился над подарком для Анны. Её день рождение уже через 2 дня! Подарок является сюрпризом даже для него.       Хм… Это сухарик? Дима вдруг вспомнил тот самый день. 4-5 лет назад, он, Жанна и Анна задержались после уроков и купили сухари. Сидят на лавочке, болтают. Это было где-то в ноябре. Выходит прошло почти равное количество времени. Сейчас тоже ноябрь. Воспоминания накрыли его с головой. Сразу всплывает образ Димы, уже потянувшего было руку за сухариком, как вдруг, тучи начали сгущаться. Митя выронил упаковку сухариков и она полетела в рюкзак. Вот-вот должен был пойти дождь, но, к немалому удивлению всех присутствующих, пошёл… Снег. Снежинки медленно опускались, направляясь в рюкзак Дмитрия. Они, будто вата, лежали на сухарях и постепенно таяли. Это был волшебный день для всей Сереби. От этих воспоминаний веяло теплотой и магией, и хотелось как-то закрепить тот день. Но вдруг, прозвенел звонок и ученика вернули на землю. Он мгновенно отложил сухари в сторону и достал учебник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.