ID работы: 4682225

Кто ближе?

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
B-anan-A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Урок

Настройки текста
Зазвенел звонок. В класс вбегает ученик и поспешно садиться за парту. Сразу после него в класс входит учитель и подходит к доске. -Виктор! Вы опоздали. Виктор поспешно садиться за парту красный как помидор. Учитель проходит к доске и открывает журнал. «Кого же вызовут?» думает весь класс. Учитель приподнимает очки и оглядывает учеников. — Есть желающие? Только не ты, Валера! У тебя и так оценки стоят на следующую четверть. Это Валерий Богданов. Он хорошист. Ко всему относится ответственно, но, иногда перегибает палку. Светло-русые волосы, отдающие пшеницей, лазурные глаза, больше отдающие голубым, чем зелёным, придающие ему некий шарм. Носит очки, из-за плохого зрения, благодаря которым его все подкалывают. Отношения с одноклассниками средние, ведь списывать больше почти не у кого, а учителей всех обожает. По крайней мере, делает вид, что это так. Всех, кроме учителя математики. С ней у него плохие отношения. Однажды он нагрубил ей, из-за того, что она придиралась к таким мелочам, как, например, криво написанная буква в уравнении. С тех пор для Анны Александровны открылся настоящий Богданов. -Давайте по списочку… Николаева. — сёстры Николаевы переглянулись- Жанна Николаева. К доске. У вас мало оценок. Жанна медленно поднялась и потянулась к доске. Она устала, да и вообще лень, но без оценок никак. Вот она сгорбившись стоит у доски и оглядывает класс. Карие глаза лихорадочно бегают по всему классу в поисках помощи. Тут она словно просияла, её губы дрогнули. Рот открывается чтобы ответить, но не тут то было. У учителя звонит телефон. Хотелось отклонить вызов, чтобы нормально продолжить урок, но тут, она боковым зрением замечает надпись на экране. «Директор». Это звучало почти как приговор. Её лицо еле заметно вытянулось от страха, побелело, а зрачки неистово уменьшились, показывая всю безвыходность положения. Математичка поспешно нажимает на кнопку «ответить» и мямлит в трубку: -Д-да. Здравствуйте Игорь Алексеевич… Я? Конечно, я заполнила те бланки… Медленно покинув класс, она оставила всех учеников в недоумении. Жанна вдруг выпрямилась и огляделась. Пока есть время, можно что-то списать. Похоже, она задумалась, и на долю секунды её взгляд остекленел. Все зашумели, с задней парты были слышны оскорбления, кто-то пытался подсказывать, но это продлилось не долго. Дверь распахнулась со странным скрипом. В класс вошёл учитель с каменным, обречённым выражением лица. Видимо, всё было очень плохо. Валера ехидно улыбнулся. -Я вернусь через 10 минут. — Пробормотала она измученным тоном. Поспешно выйдя из класса, учитель направился к директорской. Класс был в восторге. Жанна подбежала к учебнику и что-то заучивала отрешённым полушёпотом, Валера что-то записывал в тетради, Виктор, как всегда, рисовал в блокноте. Ну, а Дима не представлял что делать. Он взглянул на своего соседа — Данила. Тот тоже что-то записывал… Это… ноты? Определённо ноты и слова песни! Неужели Данил заделался в музыканты? Странная, но правдоподобная мысль промелькнула в голове Митяя. Даня заметил взгляд Дмитрия и смутился. Он одним движением захлопнул тетрадь и начал разговор. -Т-ты выиграл что-нибудь на том сайте? — Резко, немного смущёно спросил музыкант, всем своим видом проявляя интерес. -К сожалению, только проворонил 100 рублей. Ну, а ты как? — Ответно интересовался Дмитрий. Не может быть, что ему одному так не повезло. -Та же «забава». Только время зря потратил. — Со счастливой улыбкой протараторил музыкант. Чему так радоваться? Так и начался из разговор. Но вот прозвенел звонок, и все начали собираться. Все кроме Жанны. Она до сих пор бормотала себе что-то под нос. Но вдруг, остановилась и подбежала к доске. Весь класс это насторожило. Он почти затих, не считая взволнованного шёпота на третьем ряду. Вдруг, дверь распахнулась и яростный учитель математики ворвался в помещение. Она села на стул и сквозь зубы выдала: -Свободны. Весь класс пустился наутёк, дабы не попасться под горячую руку. В таком состоянии она могла сорваться на кого угодно, даже на ни в чём не виноватого она бы извела претензиями до психологической травмы. Быстро накинув на плечи портфели, ученики, большими шагами, устремились к выходу. Насыщенный денёк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.